QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南极星

[原创]《介绍我的女友》剪影:Windstruck的风言风语

★VIP會員★

Originally posted by dollyqiu at 2004-7-4 04:34 PM:
$ Z: w  ^# M8 ]  p8 @, X毕竟《我的野蛮女友》太成功,而此片又被定义为该片的前传,汗~~~
! s( N! W5 t1 d9 m, C2 S; ^; o内地版的配音真是太糟糕,而且还删减了一部分...% i( H) N  b+ {# m
遗憾的是明宇的过早离开使本片失色不少,影片后半段全全一人撑得好辛苦哦!...

4 ^. m; D; t* M7 J1 T
  }4 E2 A4 t8 Q2 Z% m) D) l3 Z被定义为野蛮前传,应是传媒间的刻意炒作,却对电影造成一些伤害。导演有解释过,可惜很快被风吹走了,呵呵!; B1 M9 {! R$ S) P- \. G- E1 w
内地版有删片吗?我看的是香港版,倒要看看有没有差别。原音好多了。- K6 f- p, G+ E: m5 S+ r
& H2 d1 U. Q+ A/ y4 j
个人认为明宇的过早逝世并不是遗憾。在她的追忆中,所见、所闻、所感,尽是和他心手相连。他以另一种意义存在,我觉得更加感人。:P
3 [' M8 p  z0 b& d9 {4 t* i4 |! \  a. H0 z4 g' ]; A; C0 C* E9 \
[ Last edited by 南极星 on 2004-7-5 at 12:50 AM ]

★VIP會員★

Originally posted by ace at 2004-7-4 03:16 PM:7 R7 A( O, L0 A- h5 ~* a
看了這裡會員的發言,不知她們是真不喜歡它,還是只是期望太高,以致失望更高, 只是很多人用著惡劣的口氣批評它,我都笑說就當我們看帖時順便練EQ吧.
" {9 S% {7 B( W, \" T, n8 m2 D! L& c我想我看過的電影不多,所以一定不會用高標審視它, 對我來說只要能笑能哭,不會睡著就是好電影了.^^...

0 ]3 f  P; g$ C7 X' K& W* i% m) I/ ~6 i9 T6 @% t
台灣的朋友要等到八月才看到,希望這裡的討論不會泄露太多劇情而破壞到時觀感。# `1 ~( ^; ]& i( m+ }+ V/ [
喜歡一部電影是緣份,喜歡也可以是最單純的理由。最重要是自己真心喜歡。
4 m5 S8 ]2 a5 [; [4 A原來你訓練有素,社區里的一些評論,有時還是讓人忍不住要回覆。有些是牽強附議,夸大其詞,總是重覆。有些提出了問題和缺點,立刻就知道看明了多少。累人....' B2 H$ n' _, J
電影的票房應該沒有問題。希望台灣也會報捷。每個地區的口味都不同,個人看法,可能HK和SG的觀眾對這類電影的接受度比較高吧。但這和文化水平無關。) O( q* t9 A- d9 k& B; Y
顯赫家族的網址是...?有空要去坐坐的...

黄金长老

Originally posted by 南极星 at 2004-7-5 12:30 AM:( r8 q( I; ?( K4 ?# J' g$ i
电影的缺憾我们都懂,放在心里好了。喜欢电影的人一定要再看看韩文原版!比较能够体会主角们的内心戏。1 q. e4 b$ A3 g( o( M7 U* u
+ e  y, b5 ?' j; A; c" }
“未央歌”原是楼上一位朋友的ID,歌词竟然能够贴近电影,奇妙!对全MM来说,失去深爱的人(姐姐和赫 ...

2 g+ |. D3 F. m) |' c4 o& W' G) m* z5 b3 D# w6 @. K
我也是看了帖子,翻出歌来,听着听着才又感动的发现的。7 o3 g2 u3 ^* f9 C& V
《似水年华》很好看,未央歌到不是主题曲,黄舒骏在里面还演了一个流浪歌手,清唱的是“何德何能”。8 T+ {4 y6 E+ i" C
显赫:http://hyuk.tntgamers.com/bbs/index.php
) Z8 {- F( Y" Z我们将会列对欢迎!!!
匿名  发表于 2004-7-5 11:01
Originally posted by 南极星 at 2004-7-5 01:26 AM:
台灣的朋友要等到八月才看到,希望這裡的討論不會泄露太多劇情而破壞到時觀感。
喜歡一部電影是緣份,喜歡也可以是最單純的理由。最重要是自己真心喜歡。
原來你訓練有素,社區里的一些評論,有時還是讓人忍不住 ...

看到你願意來顯赫坐坐真是令我感到無比歡欣啊.
綱址QQ鴨已經給你了,是啊,我們會列隊歡迎的,期待你的到訪啊,不要改ID喔.

恩!劇中在演什麼可能都知了,只差沒看到完整對白,但不影響我看戲的興緻, 曾經也忍不住想下下來看,可是還是忍住了,第一次真好, 我的第一次不能隨便付出的呀.

我不喜歡註冊,若不是為了上次的美文比賽,可能也不會來這註冊了,不好意思啊,上次投給了眼睛很美, 我來這也只看了自己的星星,看了就走,感覺沒有很屬於這裡,所以不是我修練好,其實有些留言根本是不忍看,看了會使我腦充血罷了, 何況沒看過片子無法與人辯駁.
不過在顯赫裡倒是模擬了機車對白,當然不敢拿來這發;)

是啊,希望片子在台灣也能大賣,看到你們那很多人希望他們能去那宣傳,但願有天他們也會去. 可惜這次全和赫要分批來台,無法看到我最愛的二個星星一起來,蠻可惜的.
匿名  发表于 2004-7-5 12:14
很喜欢你写的文章呢,欢迎南极星版版常来显赫做客哦^^

黄金长老

Originally posted by 南极星 at 2004-7-1 08:38 PM:
7 T! Z$ l+ F! G; _) p! k6 u我这里(新加坡)的韩影都是放映韩文原版的,但字幕是香港的粤语版,看字幕有些挑战性。
: p) o8 q0 x. k" X1 a社区的中文配音版也看了,差别蛮大!韩文版的全MM,最是精彩。虽然一点都听不懂,但是很有感染力。等电影放映完毕,定 ...
" u! s1 x) w$ a' X
! @) s' i  I# f1 P4 j# J  p
这首歌是什么版本里的呀?# x  }, G1 W9 ?  c2 |$ p8 H
我怎么没听到过呢?

★VIP會員★

秘密花園守夜者

Originally posted by 南极星 at 2004-7-5 12:48 AM:
& S( i9 U' ~" a2 ^( _# G9 a被定义为野蛮前传,应是传媒间的刻意炒作,却对电影造成一些伤害。导演有解释过,可惜很快被风吹走了,呵呵!

) v. _% Y- h7 E- L) ]  r  J  R4 t9 N$ @" @6 s# K+ w& q% {; Z7 k
之前对介绍我的女朋友的花絮之类的资料关注不够,不知郭在容是如何解释坊间流传的“前传”之言,对小车的出现他是如何解释的?郭在容完全可以起用不同的演员出现在片尾,而小车的露镜,很难不让观众想到《我的野蛮女友》,导演又何必掩耳盗铃?倒不如象《无间道》,续就是续,又未尝不可嘛,好戏是不怕比较的,怕就怕在老炒冷饭,一些套路看第一遍会让人喜欢得紧,第二次还当大餐推出,也难怪当下一些影迷的挑剔。
      春日才看楊柳綠    秋風又見菊花黃

初级会员

Originally posted by youngyoung at 2004-7-5 04:36 PM:/ h( f4 \7 E) g9 R# }$ p& l5 @* ^( v
之前对介绍我的女朋友的花絮之类的资料关注不够,不知郭在容是如何解释坊间流传的“前传”之言,对小车的出现他是如何解释的?郭在容完全可以起用不同的演员出现在片尾,而小车的露镜,很难不让观众想到《我的野蛮 ...
  `6 W/ Q- E9 b8 b8 e
1 J* R2 j1 W  y9 Y

" r7 M3 f/ Y/ i/ N2 T* o: U2 G) b7 u# o. M  }1 n. P( X
看来真的有很多朋友误会了这个结尾,首先根本不存在前传或是续集的问题,情节完全对不上号,其次郭导演用车太炫恰恰就是为了让大家想起野蛮女友,当然他用别人你也会想起野蛮女友,但是远不如用车来的有戏剧性,这是一个明显为影片后半段过于伤感而加入的缓冲
7 A; E  r6 [. J5 O* A( ^8 B
6 |( F( P7 ?/ xHOLLYWOOD有个恐怖片系列叫"惊声尖叫",有个专门模仿它情节的搞笑片叫"惊声尖笑"的票房反而比它还要好,再有就是今年的奥斯卡颁奖上,主持人也是无厘头地模仿了一大串热门影片然后进入会场,印象深刻,其实这样的例子不胜枚举/ X- C. I  T& c0 h( v) t4 o

4 Q$ F  d0 U6 J7 u( ?$ r3 T" `所以说,这结尾实在应该让你会心一笑的地方,对,你想起野蛮女友了,但是你同时也很清楚它们之间没有任何关系,如果硬要往野蛮女友上生搬硬套,绝对浪费导演良苦用心,我都替你们抓狂
你知道你在寻找你的蔺燕梅 你知道你在寻找你的童孝贤 你知道你在你知道你在 你知道你在寻找一种永远

初级会员

Originally posted by jeonbang at 2004-7-5 04:22 PM:
% p0 v4 d" y9 u$ Z2 b' w这首歌是什么版本里的呀?
* t7 v! W( h  _我怎么没听到过呢?
/ N; m# M, B" n' \4 R

- K' [; H/ j+ Z
$ o7 a" T) j0 \+ g' f呵呵,星版对偶的ID有感而发,jeonbang看迷糊了,Windstruck里哪来这首歌
4 H* w" x1 }/ i6 F: d
) j: r( q5 B4 X' G! ?不过真的是好歌啊,诚意向大家推荐
你知道你在寻找你的蔺燕梅 你知道你在寻找你的童孝贤 你知道你在你知道你在 你知道你在寻找一种永远

★VIP會員★

Originally posted by youngyoung at 2004-7-5 04:36 PM:
- F0 H: A3 B1 g之前对介绍我的女朋友的花絮之类的资料关注不够,不知郭在容是如何解释坊间流传的“前传”之言,对小车的出现他是如何解释的?郭在容完全可以起用不同的演员出现在片尾,而小车的露镜,很难不让观众想到《我的野蛮 ...

, f3 d/ A* b  O
( i/ K; n) Z/ |2 f6 H9 @( ?7 P
8 E5 |: c3 }1 _, S7 S6 R& G9 a! u% i探班《野蠻師姐》全智賢:野蠻其實是個誤會' N6 d8 V1 M+ u& P* {2 q# \( z1 @
2004-03-07  文:鄭葉實習記者 + ~9 i& A, d) o  g
全智賢 張赫 郭在容拍攝現場
$ }3 X! s1 o" w
# v) O  ~. z$ M, r/ _, V; A$ q郭在容:韓語中的“野蠻”意義更為丰富, M2 R- Q. H. w/ P$ G- L. s# M
3 a5 Z9 u$ [! [/ z8 r' H0 Y/ @9 q
中國觀眾對郭在容的認知緣于他的兩部影片《我的野蠻女友》和《愛有天意》,因此對他的提問也由此展開。只是,記者最關心的還是對“野蠻”的定義。
, z- y) j2 |, N- C' |. `5 ]  |7 \( i, I& R  b
郭在容說:“‘野蠻’這個詞很難界定。我知道,在漢語中,‘野蠻’這個詞中‘粗魯’的含義很重,但在韓文中,我們用的詞是‘獵奇’,就是你們翻譯過去的‘野蠻’,而‘獵奇’這個詞的用法很廣,它最早是用來形容恐怖的事,比如‘殺人’就可以說是‘獵奇殺人’,但隨著時間的變遷,這個詞的使用也越來越寬泛,它也可以修飾‘搞笑’,如‘獵奇搞笑’等,而在形容一種執著、一種特別的意思時,也可以用這個詞,總之‘獵奇’在韓語中有‘非一般的’、‘獨特的’、‘特意的’類似的意思,用在很多方面都可以。而并不是僅限于‘粗魯’的意思。”3 L3 B4 O+ a" h& r: l8 o
5 V& w) E4 L5 Y
記者于是追問:“那你有沒有想過由于這種語言的差異會使非韓國觀眾對這部影片產生誤解,從而影響其本身所要表達的內涵?”“我相信觀眾在看電影的時候能夠明白,我所想表達的意思并不是‘粗魯’,而是有更為丰富的內涵。”“那你是否介意之后大量同類題材影片的泛濫影響了你對這一概念的闡釋?”“我不在意別人借我這個‘野蠻’的概念去拍電影,但是我很遺憾,很多同類型的片子拍得太濫了,對此我很傷心也很難過。”“那你這回拍這部戲的動機莫非是想‘撥亂反正’?”“不是,首先,我沒有想過要拍野蠻系列。由于導演和女主角都是原班人馬,加上這個中譯名,肯定會使人們誤會,但其實《女友》和《師姐》是截然不同的兩部片子。《女友》強調的是,野蠻行為只是一種性格,《師姐》則是一部純粹的文藝愛情片,全智賢在片中是一個警察,由于工作原因使她的行為有些粗,但這與《女友》不一樣,在那部片子中,全智賢的‘野蠻’是因為她過去的男朋友去世了,由此給她的精神上造成了創傷,于是才有了那樣的行為。”

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

Originally posted by 未央歌 at 2004-7-5 07:40 PM:, w; H: z, Z, x  J4 g/ l4 Q. _+ [
其次郭导演用车太炫恰恰就是为了让大家想起野蛮女友,当然他用别人你也会想起野蛮女友....
" s8 h; j3 L& L0 Z* y2 R

T1 d3 g1 p5 O- w3 f如果郭在容以另一个演员取代小车的角色, 我不会联想到野蛮女友, 不必自做多情.3 z2 K! k3 u  S) B
但郭在容以小车的戏剧性出现, 地铁, 莫名的眼神, 疾吹而来的风.... 适时响起赫赫的画外音, 不知为何要硬生生断开与野蛮女友的联想? ; a: n; v9 e# f* [" X, u
我承认, 当我看到这个结尾的第一反应就是可以将此片看作是野片的前言.<介绍我的女朋友>开始以赫赫的画外音起, 止在他的画外音里, 是以赫赫的视角演绎了全MM的初恋, 那一段记忆里无法排遣的殇逝.
0 }$ U$ K- U$ |6 j. B$ `; `! p还记得么, 两个主角在河里的沉溺, <我的野蛮女友>全MM的恋人(记得没错的话)是溺水死去的。"对不起",这句话在此片中成为了全MM对明宇的代称, 有其意味深长的意味. 叫人想起在《野》片里全MM在山那头对着小车哭着喊着"对不起"。。。那最令人心碎的片段。 在<介> 里郭在容对"对不起"的挖掘与丰富, 绝不是巧合这么简单的. 7 Z/ z+ p9 G& W
对于这个结尾,我的想法不是什么误解,郭在容将主角换过了身份与背景,而骨子里的那些东东似曾相识,叫人如何不想起我的野蛮女友?

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

Originally posted by 南极星 at 2004-7-5 08:23 PM:
9 Z3 U3 T6 W8 w7 N) I探班《野蠻師姐》全智賢:野蠻其實是個誤會
( E/ U" _# _' U4 M* f; Y# T4 F2004-03-07  文:鄭葉實習記者
3 ~( s/ z/ Y: g% h2 j' ?- u% a% S全智賢 張赫 郭在容拍攝現場
3 ?+ ^8 v, P" i6 d( R
+ g7 _! y% S& p8 m" E7 |, _0 ]郭在容:韓語中的“野蠻”意義更為丰富
$ H1 S/ q1 I5 g; i; n! M4 _8 G: V# A7 x- ~
中國觀眾對郭在容的認知緣于他的兩部影片《我的野蠻女友 ...

7 t& I0 c% a3 T) K9 V' B2 r: k$ p7 `2 n) f. A8 }) c
郭在容矢口否认没有想过拍摄野蛮系列,但影片的风格,镜头的语言,细节上的似曾相识,观众心里自会有认定。否或是皆不重要,看过郭在容的三部影片,皆是以天人永隔的悲伤爱情来锻造他的影片,如要说《我的野蛮女友》以猎奇搞笑兼容情深意长取胜,《爱有天意》以唯美镜头,回忆及现实里的纯真爱情打动人,那么《介绍我的女朋友》则以风的意象,两人相识的有趣经历博观众眼球之外,不得不对郭在容对悲情剧的热衷而侧目,江郎才尽的气数在《介》片已是如此明显,希望他的下一部片子不要再以阴阳相隔来做文章。
/ m/ S; [* Q$ t% f; R! |& ], J' z- g/ S
[ Last edited by 阳阳 on 2004-7-5 at 08:44 PM ]

★VIP會員★

Originally posted by 阳阳 at 2004-7-5 08:43 PM:
; e( u8 S& h( s  e7 }9 X* f郭在容矢口否认没有想过拍摄野蛮系列,但影片的风格,镜头的语言,细节上的似曾相识,观众心里自会有认定。否或是皆不重要,...

" s! E) ^4 Z8 D9 M+ A7 A/ }2 d- A- D7 g5 [
上面贴的报道已经是旧闻(拍摄期间的访谈),现在大家看了电影,如果再去访问他,也许他自有另一番解释。不是违心的否认或牵强,而是可能可以更深入地讨论这部电影里留下的余味。
0 D& q) o, {* y2 g) |: C无论如何,阳昨天和今天提出的问题都让我深索中。 等我整理了再来讨论切磋。也许只是个人想法,但重在互相交流...% p) K' {& `* d! `# g5 H, N
+ i6 T; b) R; ~) l# l; S
[ Last edited by 南极星 on 2004-7-5 at 09:12 PM ]

★VIP會員★

Originally posted by dollyqiu at 2004-7-5 12:14 PM:
" P: c+ m% A& S2 f% L, ?很喜欢你写的文章呢,欢迎南极星版版常来显赫做客哦^^

- p5 Z4 }( J  M" u+ V9 D
; m5 [( }$ A) q' `8 r$ h6 A6 I' }QQ鸭、ace 、dollyqiu:3 R5 t6 X  b/ `/ z) y% o1 q
谢谢你们的热情邀约(不要列队啦!)。我已经去游览了一下下,发现一些熟悉的名字了。; \& J8 [2 n- }$ f2 `/ t. C& E
不管是喜欢哪颗星星,能够为星星们布置家园,都是一份美好的感觉。因为美好,所以就能心存感动。
7 `. {4 t- l# W- ~. v上次的活动,我也投了赫赫的“眼睛很美”。  眼睛美,文字美,心灵美。, }" f: t/ b) q
* ]1 h9 l7 t& s* j( C9 O. s& [
Windstruck因为有不少贬斥的文章,所以才有我的一点点“疯言疯语”。谢谢你们的捧场。

初级会员

Originally posted by 阳阳 at 2004-7-5 08:28 PM:. x& ?2 C& E  B# }1 g' R
如果郭在容以另一个演员取代小车的角色, 我不会联想到野蛮女友, 不必自做多情.
: {, D( X0 c& A# r. S3 U但郭在容以小车的戏剧性出现, 地铁, 莫名的眼神, 疾吹而来的风.... 适时响起赫赫的画外音, 不知为何要硬生生断开与野蛮女友的联想? ...

g& \; r/ Y( i) ^3 g) \0 ]1 w; o# ~& Y; F# g5 n: o. t
我想你误会了我的意思,导演用这个结尾就是要让大家想起野蛮女友,并没有阻止大家联想,但是仅此而已,他的意图决不会是让你把它联想成野蛮女友的前传啊,只是一种很含蓄的搞笑方式,顺带向自己的作品致敬
0 n$ @- _* i0 A0 X% X* C! d" I4 j$ X3 a: B; ~
对,不少细节和野蛮女友有吻合的地方,但更多的呢,完全对不上,明宇最后是溺水身亡的吗?不是,更不用说野蛮女友里的一些情节了
0 ~: `+ [' p- @) }3 }( M# h8 i% r0 E9 e  f: R
还有我扯点题外话,就是关与野蛮女友里女主角前男友是否是溺水身亡,这点我不知道是否有定论,导演的评论也没听过,但是大家有没有注意到在女主角和犬友姑妈穿着黑衣站在湖边,湖中心远景有一艘小船,仔细看------船上有个人带着白手套向湖中洒东西,真的,我从一开始就认为那是水葬啊!!!最后女主角把项链扔进湖里,按常理也应该放到他的墓前才对,也许我上面的是胡思乱想,但是在没有定论前我更相信自己的想法5 ~: H- T0 l& Q: |" x
/ O& Q* t2 A# `' W% C
Windstruck不如郭导前两部作品我们都清楚的,认可的,但从这个节尾来否定它实在不恰当,尤其是根据结尾想出个前传之类的,曲解它的本意不太公平啊!
) P8 ]( j5 C4 \% G0 S
' t# K5 @: b  y2 h4 v- Q"而骨子里的那些东东似曾相识,叫人如何不想起我的野蛮女友"郭导演目的已经达到了,但是把它想成野蛮女友的前传,显然是一厢情愿了