QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MyTerm

【资料】2004《人鱼公主》 (全度妍、朴海日、高斗心)

白金长老

是啊,有同感,特别是妈妈穿着肥大裤子追赶老爸的那场戏,完全是<我的父亲母亲>的翻版嘛,那两个小辫子跟章子仪的奔跑姿势,有的一拼.但是这部电影我觉得还是有他自己的特色的,美丽的济州岛风景,故事的穿插倒叙,以及父亲母亲相恋的细节都是那么的美.剧中我觉得有好多出彩的地方,妈妈就不用说了,典型的演技派(都可以说是妈妈专业户了吧,可以颁给她终身成就奖了);小舅舅的那个演员,天哪,简直就是天生的演员嘛,几首韩国民歌唱的来是酣畅淋漓;还有扮演爸爸的年轻演员,好清新帅气啊,有点像是林俊杰啊,大家有没有发现,他叫什么名字啊?

白金长老

无条件喜欢它,象我喜欢为你写日记,巴尔扎克和小裁缝一样。
我写的观感:http://www.krdrama.com/bbs/viewt ... IJgHEO4D#pid1353269

初级会员

刚看完,真是非常平实感人的好片子。
不过,全度妍演少女年纪确实大了一些。
那么纯真的感情随着岁月的流逝变成这样的结局,唉。
匿名  发表于 2004-9-28 15:36
現實的無奈,愛情的渺小...

高级会员

我覺得【人魚公主】其實沒有大起大落的劇情⋯
但就像微風一樣 輕輕吹過臉龐的那樣感覺⋯

看了,我依然感動再心裡⋯
母親的初戀,很有味道⋯

溫馨小品,很不錯的選擇⋯

白金长老

说起来<我的父亲母亲>在韩国是很受欢迎的.<武士>的制片人就是在中国中无意看了<我>剧,才强烈推荐章演武士中的公主.

白金长老

Originally posted by 八只小猫 at 2004-9-24 08:53:
是啊,有同感,特别是妈妈穿着肥大裤子追赶老爸的那场戏,完全是<我的父亲母亲>的翻版嘛,那两个小辫子跟章子仪的奔跑姿势,有的一拼.但是这部电影我觉得还是有他自己的特色的,美丽的济州岛风景,故事的穿插倒叙, ...

朴海日,又一个好演员。还记得看过菊花香以后的那份感动,只是来自于他,而不是张真英。

账号被盗用户

生活中我喜欢有海的风景,这部片子里的海实在是太漂亮了。
片中爸爸教妈妈识字的片段,默写这样的句子:我会想念你的。。。。。。
还有最后小外孙女发现的外公的照片。
我们也许真的不了解父母一辈的爱情,淡淡的却是感人的。
另外,那个演勇豪的小演员实在太可爱,他随口哼来的民谣首首精彩!
快乐找不到 那就寻自己开心 发现有种味道在心里 叫做爱自己

新手上路

特喜欢最后回放在BUS前拍合影那一幕,因为以前曾遇到过类似的经历,朴海日的偷笑是很快乐的,之后四目相对的那一瞬间或许就是所谓的爱产生了
欢迎权迷到权心看看权权最新的资讯[IMG]http://www.sangwoo4ever.com/icon/logo.gif[/IMG]http://www.sangwoo4ever.com/dvbbs/
匿名  发表于 2004-10-1 22:41
看完后,感觉很真实,不错.

新手上路

還不錯的電影....有內容吧....裡面的全度妍分飾兩角真的很棒.....
我喜歡教寫字的那段.....
[img] http://blogfile.paran.com/BLOG_133129/200504/1112513988_peach3.gif[/img]

初级会员

看完这部片子之后,我相信每一对最后以离婚收场,或是天天在家大吵大闹的夫妻,他们曾经都是相爱过的!就像女主角的父母,就以她的看法,怎么样也看不出父母以前会有这么浪漫的一场爱恋。但真正是这场爱恋,让她理解了父母,以及自己也走上了婚姻在道路!这部片子,对于有婚姻恐怖症的人是部教育片。

支柱会员

喜欢这部片子,很温馨的感觉。没有什么大起大落,从女儿的角度讲述父母的爱情。三个演员给我的印象都很深刻:全度妍、高斗心和朴海日。全度妍一人分饰两角,高斗心看似俗透了的搓澡大妈,都很传神。谁会把那个羞涩的采珠少女和频频吐口水的搓澡女人联系在一起呢?也许现实真的会磨掉爱情,可是庆幸的是,至少我们曾经感动过。

初级会员

听说很不错 所以买了碟来看 演员我很喜欢 尤其是演妈妈的高斗心 以前看洗澡堂的时候对她印象深刻
匿名  发表于 2004-10-7 13:57
觉得一般~可能是情节安排的关系吧