QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 悄悄地走

[转贴]也谈《夏娃》与《医家》

青铜长老

不过正像迎美说的,没见过运气这么好的人
善美真是傻人有傻福
我都怪羡慕的。

白金长老

相比之下
比較喜歡醫家裡的DG

初级会员

Originally posted by SamanthaWj at 2004-7-24 07:54 PM:
我觉得善美能考上女主播就说明她是有实力的,她有这个条件让别人喜欢她
还有评论说学长只是因为善美的善良可爱才喜欢她,并会喜欢上一个同样善美或者更善美的人
我不同意哦,因为如果只是符合善良可爱就去喜欢的 ...

写的太好了,同意。

支柱会员

DG演的都不错!对于医家的结局有点……

青铜长老

夏娃~~不错!
医家~~~也好看哦!
里面帅哥多啊!!!

青铜长老

喜欢 《爱上女主播》!!!

白金长老

正在看医家,唉,不得不说,爱情是韩剧里面最大的看点~~~~~
敏珠对秀亨的爱象海,秀亨对敏珠的爱何尝不是深沉的呢?

爱情,是互相需要,所以,在我看来秀亨和敏珠,学长和善美,都是沉浸在爱河中的人~~~~这,没有差别。

黄金长老

尽管是后看夏娃 但还是觉得医家里的秀亨更让我难忘
那么一个复杂的男人 在东健演来是那么真实
如果大家要看他的演技 推荐医家
秀亨 记得那是我第一部看的哭出来的电视剧 因此也爱上了东健

黄金长老

QQ
肯定是喜欢医家多一点,秀亨,真让人既爱又恨。而学长这型不是偶心动的了。

初级会员

我并不认为,如果对调的话, 享哲会爱上敏珠。这和享哲小时候的家庭环境有很大的关系,他的家庭并不幸福,所以造成了他思想上的某些悲观的情绪。善美最吸引他的是一种阳光向上的态度,而这一点在同样善良可爱的敏珠身上是找不到的。

其次,我想谈谈享哲对善美的爱。楼主认为他能以如此宽容的态度来爱善美,是源自于他对善美的了解,只是一种追求的手段,如果真是这样的话,他就不会在看到善美在雨中等佑镇的时候,提出要放手了。对于爱情享哲曾说过:我不喜欢我父亲滥情式的爱情,也不喜欢我母亲那种不顾一切的爱情。所以他的爱情是内敛的,即使内心波涛汹涌,也尽量的克制自己给对方最大的自由。

黄金长老

多一次评判,就又多一次伤感

也许因为喜欢韩剧就是从东健的《医家》和AAE开始的,所以这两部片子一直在心目中占有特殊的地位和分量。可是始终不想过多的去回忆,尤其不想评判享哲与秀亨的表象或本质,因为这其实是一个非常痛苦的过程。
   看了楼主的评论,又一次把这么优雅的两个男人放到了眼前,让人不得不面对。
   说实话,我觉得东健既然能把秀亨演活,那么享哲对他来说就不是什么难事了(医家在前)。因为从人性的层面来看,秀亨远比享哲复杂。
   秀亨单纯,但为了贴近自己心目中的理想生活,得到完美的人生,他的付出与痛苦远远超过常人,所以他用玩世不恭的处世哲学和放荡不羁的言行举止,阻止了他讨厌的人和事进入他的生活,他知道这么做会在无形中对敏珠造成伤害,但凭着对敏珠的信任和了解,他任性的继续着这种方式。
   享哲世故,为了逃避他厌恶的生活现状,实现自己的生活目标,他并没有让自己背离既定的轨迹,所以他即便讨厌父亲但仍然选择进入家族企业,并坚持与继母的势力争斗到底。我十分同意楼主的说法,对于享哲而言,善美只是一个表征,她代表了享哲所向往的纯真、美好,没有阴暗的人性与生活空间,这个人是谁其实并非重点,只要她具备了这些特质,她一样可以获得享哲的青睐。
   秀亨用复杂的过程维护着自己单纯的本质,坚持了自己不变的信念;享哲用简单的方法达到了一般人难以实现的目标,却在本质上失去了自我,他对父亲的认同和体谅,与其说是从善美身上学会了宽容,不如说是他改变了自己的价值观念,学会了变通与容忍,他再也回不到那个独自在英国留学时伤感、孤独却纯真、善良的自己了。
   对于爱情,与其探讨两个男人的做法,不如比较两个女人的内心。敏珠是聪明的,善美却是迟钝的,敏珠用迟钝掩饰自己敏感、脆弱的内心,战战兢兢维护自己的爱情,善美却用表面的敏感、脆弱让人轻易忽视了她的缺点,不费吹灰之力赢得了享哲的心。敏珠深知秀亨对于自己的依赖,所以她无怨无悔的承受秀亨的一切;善美明白自己与享哲的差距,所以只是享受爱的过程,并不追究过多的深意,她当然更不会意识到自己只是享哲精神世界的一个图腾,所以她也不会有丝毫的危机感,这种发自内心的轻松又反过来成全了享哲对她的喜爱。最后,聪明的敏珠失去了秀亨,迟钝的善美却赢得了享哲,这是谁的错呢?
    也许聪明、迟钝、单纯、复杂原本就没有一个标准,关键在于自己内心的评判。秀亨活得痛苦却没有想过要放弃自己的信念,享哲为了摆脱原有的痛苦却暗藏了自己的棱角。这其中的原因同样是因为他们的内心对自我的评判,在秀亨看来,人生重要的是过程,而享哲却觉得人生不能没有目标。最后,秀亨为自己的坚持失去了生命,享哲却因为自己的舍弃而获得了他想要的一切,这又是谁的错?
    所以说每次同时回忆《医家》和AAE都是一种痛苦,它们就如同背道而驰的两个人用同样沉重的力量把你拉向截然不同的两端。不想评价是秀亨更执着还是享哲更实际,比较这两个同样由东健演绎的成功角色,也许真的意义不大,最后可能只是无聊的说一句,挺拔而清瘦的东健变得魁梧而老成罢了。
    什么都敌不过被深深吸引并难以自拔的情绪。
    爱秀亨吧,如果你跟他一样坚持,并有着惊人的耐力,但是一定记得在有生之时善待自己的爱人,因为你可以为自己的信念付出,她(他)却没有义务陪你痛苦。
    爱享哲吧,如果你跟他一样不想接受更多的不幸与痛苦,并有着清晰的目标,但是千万告诫自己不要回头评判以往的对与错,因为那可能功亏一篑,又回到最初的自己。
    两个优秀的男人,两个优秀的女人,如果说一定要分出喜爱的深浅,那我会毫不犹豫的选择秀亨,因为他有着孩子般单纯的特质,坚忍的难以形容的毅力。这些恰恰是我没有的,也不敢轻易尝试的。
    也许是东健在这两部片子里释放了太多的情感,投入了太多的激情,所以近期的作品都让人觉得索然无味。等待吧,等待东健再一次厚积薄发的演绎,应该又是一个值得久久回味的经典。

[ Last edited by holly_520 on 2005-5-12 at 11:39 AM ]

白金长老

不同意有人说善美是有点弱智的,如果她弱智怎么可能可以当上女主播,难不成那些电视台的主管都是弱智的人嘛,还有善美不是当选为最有人气的主播吗?这是弱智的人可以做到的吗?如果这样也叫做弱智那么这个世界几乎所有的人也是弱智的了.

账号被盗用户

QQ
不错的剧
[color=red]維埃里~你永远是蓝黑军团的国王~[/color]

青铜长老

QQ
喜欢医家多于夏娃,秀亨的经历让我感动!

新手上路

没有什么好争的,医家兄弟拍得很沉重,爱上女主播太理想化,太韩国化.
看个人的口味,我是觉得医家兄弟里面的角色演绎起来比爱上女主播的难度要大得多
估计喜欢爱上女主播的观众要比喜欢医家兄弟的观众年纪层次要小一些

楼主,我还蛮欣赏你写的东西的.但是这两部戏实在没有可比性,把女主角对调整个戏剧就没张力了.
根本就不现实,连讨论的价值都没有.哪个编剧如果这样写的话,别混了!