QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 20002000

【各抒己見】[原創]^韓劇^唯有介於生死間 才會喚起共鳴

青铜长老

Originally posted by 秋天的童话 at 2004-7-28 08:04 AM:
悲剧只是一个表现方式,但往往这种方式最能震撼人心,两个人阴阳相隔不痛苦吗,有时只有失去了才知道后悔.但如果都是千篇一律这样,看多了也没感觉的!

確實是
如果永遠都是只有一種表現方式
那實在煩悶
喜劇悲劇亦然

日劇在某程度上亦只得一種pattern
所以在幾齣之後
亦很難有人再追捧下去

青铜长老

^韓劇^...唯有介於生死間 才會喚起共鳴
希望正在看的[太陽深處]不要這樣
現在已經共鳴了 最後即使姜碩民不和全慧琳在一起
也不要來個你死我活^^
<姜碩民>水軍上尉一等兵 姜大尉 不管是對於慧琳、還是尤爲可愛的姜守貞、以及那麽多支持他的人、 他都是一個出色的軍人 難得的好男人、值得信賴的好兄弟 他的結果...應該不會..?

不會的..一定不會...

[ Last edited by 20002000 on 2004-8-2 at 05:07 PM ]

青铜长老

Originally posted by lalanono at 2004-7-28 12:41 AM:
记得<我的野蛮女友>里面,牵牛说"韩国人喜欢悲剧",现在想想,但凡经典的作品总是和生死离别牵扯到了一起,伤感的总可以让人留下深刻的印象,所谓刻骨铭心大概多半是针对悲情而言的!即使是happy endin ...

金佑振 忘記了這個名字 現在看來 就連經典的[AAE]也難逃這個字...
金佑振..趙遠均 均為韓在碩演繹
他們的結局都是相同的 但是他們與其他不同的是...他們的離別都帶有一定震撼性
迎美、慶琳...都會將他們烙印在心中一生
也使他們真正的明白誰是他們生命中不可缺少的...
哲雄...應該也是這種類型吧

青铜长老

Originally posted by 红楼伊人 at 2004-7-28 07:56 PM:
爱情是永恒不变的话题,不可否认悲剧的确比喜剧更容易让人记住,国产青春偶像剧大多数都是大团圆结局,可观众又能记住多少,尽管我们明知道那些悲剧都是编造的,但我们还是一次有一此中了它的毒,这也是韩剧的魅力 ...

國產劇集的確多為團圓的
如果說悲劇...國產的歷史劇似乎某种程度來看還算可以
但是對於偶像劇...
這麽來看 [情定愛情海]從某种程度上來看還算可以
但是...還是離不開韓劇的影子......

青铜长老

Originally posted by 886 at 2004-7-28 07:57 PM:
確實是
如果永遠都是只有一種表現方式
那實在煩悶
喜劇悲劇亦然

日劇在某程度上亦只得一種pattern
所以在幾齣之後
亦很難有人再追捧下去

沒有看過幾部日劇
但是或許就像周圍喜歡日劇的朋友所說
如果我看了[拜金主義]的話
那麽我不應會像現在這樣...還能喜歡[窈窕淑女]

青铜长老

Originally posted by sabrina972 at 2004-7-27 04:45 PM:
我并不是韩剧的死硬派,其中最重要的原因之一就是,我不明白,难道死亡才是表达爱情的最好方式吗?爱情是那样丰富的一种感情,千人千面,爱情的忠贞、背叛、美好、悲伤、浪漫、世俗、坚持、放弃,等等等等,应该有 ...

愛情 有時或許用[別離]作爲結局是最好的詮釋...
這樣的結果 才會震撼一個人的内心
不過...殘忍些...em22

青铜长老

Originally posted by 无声的翼 at 2004-7-27 04:56 PM:
韩剧就在于它的悲剧美。其实我觉得海盐的作品也有异曲同工之处,象《永不瞑目》,一个阳光般的大男孩就这样毁了,为了得不到的爱,无怨无悔,这样的悲剧才震动人心吧。

海岩的小说的确有许多属于她独有的东西……
[玉观音]、[永不瞑目]...不合常理的情节...
结局给大家的是种震撼..
萧桐的[离别] 当时给予我一种极大的冲击......

青铜长老

惟有不可能才可贵

我们的生活太平庸了,太多实际和算计了,就象张爱玲的,<倾城之恋.>,是那么的苦涩,所以象韩剧的生死相许就更可贵!1
匿名  发表于 2004-12-23 13:28
现代人生活在各种压力之下,人也变的麻木的,只有生与死之间的冲击,才能震撼他们,虽然这很残酷!

初级会员

太多悲剧结尾真是让人郁闷死了,也容易落入俗套,我觉得还是‘喜-悲-喜’的结构比较合理。
[font=华文行楷][size=5][fly] 何以遣此,谁能忘情 [/fly][/size][/font][fly][img]http://www.ce-air.com/cea/asset/image/zh_CN/homepage/head.jpg[/img][/fly]

账号被盗用户

Originally posted by 20002000 at 2004-7-28 00:21:

正打算看《巴厲島的故事》卻被李淑珍那恐怖的配音和郁悶的結局所擊退

是楼主的碟子太盗版了吧?正版碟中女主角的翻译是李水晶,配音很好听啊,是台湾版的配音。
至于结局嘛,有喜有悲方显人生嘛。我们不应一致抵御悲剧,要不然会错过很多精彩的哦!!

白金长老

Originally posted by HEJIAQING0415 at 2004-12-23 01:28 PM:
现代人生活在各种压力之下,人也变的麻木的,只有生与死之间的冲击,才能震撼他们,虽然这很残酷!

这个观点我比较认同.
我觉得楼主的题目很能反映出韩剧的特点.

高级会员

韩剧当初之所以能大行其道,多半归于其催泪功力,但是现在的韩剧已经不再只限于悲剧的题材了,有很多喜剧也很不错~
只是,通常悲剧会被给人更深刻的印象。
因为遗憾,因为叹息,所以我们久久不能忘怀~

社区元老

楼主的繁体字让我晕了,先收了。再慢慢看。

支柱会员

因为悲剧让人觉得遗憾,所以会“才下眉头,却上心头”吧!