QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 20002000

【各抒己見】[原創]^韓劇^唯有介於生死間 才會喚起共鳴

青铜长老

其实也不一定的,除了韩国的悲剧,韩国的不少喜剧也同样会令我们产生共鸣的,关键还是编剧的功力十分深厚。让我们在笑声中又有些许感悟感动。否则,象春香,三顺等片也不会这么让我们津津乐道了吧!

初级会员

一般都看喜剧。。。不太喜欢悲剧。。。
其实我觉得看剧嘛本来就是一种放松娱乐。。。把男女主角弄的生离死别的。。。我觉得自己看的也很累啊。。。何必呢|||||||||
。。。SO看到悲剧都是绕道而行。。也有种一招被蛇咬,十年怕井绳的感觉。。。
貌似某次看了篇超级悲的BL文。。。弄的我那个郁闷啊。。。

账号被盗用户

握手,楼主,偶的韩剧初恋也是从<青出于蓝>开始的,并一下子喜欢上了张东健
也喜欢上了韩剧,细数一下到现在也差不多有十年了
张东健也从一个青涩的新人蜕变为一代天王

不过看多了,热情就不再拉,所以中间有几年没怎么认真看韩剧
今年让偶重归韩剧的是一个就单眼皮,舞姿暴劲,嘴角带甜的大男孩~~~不用猜,就素Rain

楼主没提到<尚道,尚道上学去>,台湾版是<小爸爸,上学去>,不知楼主看过没有
就像楼主所说的"一部好的劇集也是如此,沒有奢華的排場、華麗的服裝…情 依情取勝
無論從劇本、演員都給人一種真摯的感情…投入的演出"
尚道就素一部这样的戏,很喜欢这部戏
个人认为是韩剧的一个里程碑,推荐楼主看

黄金长老

是不是最近喜剧太多了,估计又有人觉得还是那些带点遗憾的片子才是韩剧的经典了

高级会员

戏剧毕竟来源生活而高于生活的啊  这样才能引起共鸣啊  能够煽情也不简单啊

白金长老

爱情剧--------悲剧才完美!
励志剧--------完美才完美!
家庭剧--------无法太完美!

高级会员

共鸣是在双方有相似的遭遇时才能产生,看韩剧对于某些神经纤细的人来说有的恐怕只是感动,而在冷静的人眼里,这种感动其实很廉价,不过是商业制作下的产物。要我说真正的痛楚并非来自于生死相隔,而是两人明明相隔咫尺,却不能相守,人生最怕的便是这种檫肩而过的遗憾。

账号被盗用户

不是悲剧才能给观众留下最深的印象吧,像至今我仍然难以忘怀的AAE、金三顺、情定大饭店都没有被悲戚戚的结局

白金长老

可能韩国的编剧们认为人总是在面对生死的时候才会真实

初级会员

一样的感觉

我从心里不喜欢悲剧!像MISA,我是在看了大量的评论后,才鼓起勇气去看的.
虽然如此,但是又往往忍不住去看,真的很矛盾!看了后心情也是很沉重,而且根本没有勇气重新再看!希望能有一个稍微好点的结局,但是过程可以苦一点的片子(比如LD,我就很喜欢).

青铜长老

都唔一定要哭到死去活來才能感動人心, FULL HOUSE便是很好的例子.

高级会员

戏剧本身就是一个冲突的集合体
误会,背叛,生离死别......
人生的遭遇何其多,又岂能在短短的几十集电视剧中发挥的淋漓尽致
于是编剧们往往选择了接二连三的巧合和矛盾
不是所有的悲伤都等于死亡
但死亡却能让人停下来思考
从白血病到各种千奇百怪的致人死地的病症
再到《巴厘岛的故事》《对不起,我爱你》
还是能够看到变化的
如果今天的韩剧还是纯纯的爱情加之女主角的不幸
我想也没有多少人会对韩剧仍如此坚持
当然也有很多轻松愉快的片子
看得不多,在此不便于评价
另外偶尔的几部励志剧也是非常好的

青铜长老

是啊,韩剧中最能打动人的就是这种生死相隔的悲痛吧……
是不是也拍一些“生离”呢?这种才是悲剧中的悲剧吧……  恐怕过于痛苦,作家本人也未必愿意尝试。

至今为止“生离”的悲剧模式中印象中有两个最出色:琼瑶小说《剪剪风》; 日本《东京爱情故事》
两个都是至悲,却也美到极至……  
永远无法忘怀柯梦南那孤寂冷傲的歌声,和蓝采那悲伤落寞的祝酒……
同样,也永远无法忘怀当里美离去时,三上那痛苦的神情,和最后一偶遇,莉香那回眸一笑……

初级会员

我和楼主相反,我喜欢的韩剧全部是happy ending的,再好看的韩剧,只要是悲剧,特别是那种为悲剧而悲剧的都通通bs。

白金长老

QQ
遗憾有时可能才是一种真正的完美
特别是对于爱情
即使是生死都要在一起
这在现实生活总是部可能出现的
所以对于我们这些看者而言才更加的维美
可是坦白说我所中意的两个结局却不是这样的
一是天国的阶梯
虽然剧情够洒狗血的
可是对于松洲最后能够坚强的活着
在人世间留住她们之间的回忆