QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]观《茶母》花絮后的三言两语

高级会员

* @1 ]3 F; Y4 e8 I3 d) [7 c                               
登录/注册后可看大图
. ^+ `; o( i, T1 P" z- P& V5 ~

$ W7 p, S+ @( P- v  _# ^1 {  _
7 j6 i% \) ^; M$ D' \  O看了导演音轨讲解的视频,有些观后感要和喜欢《茶母》的朋友来讨论讨论。呵呵,还知道了原来茶母的三大要素是“汗、雪还有烟雾”^@^+ c% j( |5 z! T+ M& |+ v; t: H* w- `

8 O3 P; s# N' S$ d7 Q% K8 B总体感觉整个讲解场面有一丝丝的闷,不知道为什么,是大家分开一段时间没见了吗?还是因为《茶母》本身比较压抑?所以导致几位主角都有点矜持呢,不是很放得开的样子。倒是那位剧中盲目暗恋玉的“小肉丸”安炳泰非常的搞笑,一直和几位主演及导演插科打诨,颇为可爱。0 n' W9 L! Z! e# c, P
% A. B. v4 S7 X
彩玉篇:
, [9 [; ~  Z1 z1 b

$ Q7 `  r9 N+ x: H+ ?                               
登录/注册后可看大图

" _* a. x; F0 Q* B[笑]
# ]9 S2 Q3 A* V$ `$ ^http://www.dvd288.com/upload/UPLOADER/safe/CHAMU/ct31.jpg
5 u6 q8 [& w4 `6 k! d( j尽管刚才也提到了,一开始就有闷的感觉,但河mm的笑声始终贯穿差不多近90分钟的现场,而且非常清澈的笑呢(看过的朋友一定有同感),感觉整场里面她是大家的开心果哟,和2位男主角都有主动积极的沟通~不过就像安炳泰说的“一个人的时候会很忧郁”,然后河有问“你怎么知道的?”答:“都知道”(呵呵~)
0 D# U9 n+ @1 }6 N* Z! s' I
; r! d! }1 P% O" C6 w6 ?, K) u[哭]# D9 p$ k% J6 }. @* T1 {# o- s
8 s3 k5 J$ b6 j* r2 D: c4 I

登录/注册后可看大图
6 I: x5 [. K5 ^$ x8 Q# ~* |
看到自己演出的生死离别的动人场面免不了落泪,要不是几位在场男士逗逗她,恐怕在放允死的那场戏的时候河mm满眼的晶莹就要多眶而出了吧(可惜还是忍住了,偶倒蛮希望这里河mm哭一下呢,嘻嘻),最后与首领的生死离别,兄妹相认,河mm可再也忍不了了,美丽的眼睛就这么流下了为《茶母》感动的泪,5555558 G4 A; s2 D# J
0 X6 }% c3 z$ c! o0 x8 I7 R
[小动作], [8 C0 c# \0 J
/ R) \9 F% v5 W9 D+ S6 w, N
咬唇:呵呵,无论笑或哭的时候都有咬唇的动作,从侧面反映出河mm是有点内向害羞的人呢,而且是个容易敏感动情的女生(很有演员特质~)。
1 l3 Z* Z0 `' V0 D% v
; ~' [( J6 j/ T+ x( U9 x抚弄秀发:啊哟,这就是魅力了嘛,这么长的头发老跑到前面来,呵呵,就见河mm不时把长长的秀发向后抚去,很招男性喜欢的动作呢,而且又穿得很女人味,综合起来的感觉很不错,加分Ps:虽然不确定,但拉近景的时候觉得河mm应该没怎么化妆的样子,就算是有化,那也是真的太自然了,非常本色的漂亮,不像那种脸上用好多层粉来修饰的很精致的类型,很喜欢这样的干净利落!& c- ~. P( w* u: i$ P: T
( E  z; r4 E) P
[对男主角的感觉]0 p7 T" n7 S, {/ D$ n8 g
0 F& t: O1 I3 K! K
对‘大人’:感觉看到瑞镇,跟在拍戏时候看到大人的感觉还是很像的
% Y0 s# J7 e+ f0 J' t  O/ z# ~7 `* K
对‘首领’:感觉很不一样,看到身边的民俊和那时候的首领完全像两个人,你们不觉得吗(对导演和其他人说)" }  \& g! n. x! b  r# W
0 i6 V5 h, `9 ^
大人篇:
1 j  @  S; r. ~
# ~, s$ j6 V: Q! g, M; v6 k大人那天的打扮还真是不像大人捏,呵呵,够休闲的,有点安静,但是又老给我坐不定的感觉,时不时说点话来跟彩玉作对的样子,呵呵,很有看头,不过总的来说表现不太多,能再活跃点就好了,(难道说有点生病了不成?!~)。跟拍《茶母》时的扮相比来,那时的大人好象更消瘦的样子呢。虽然带着墨镜,但看到动情之处,发现大人眼中也是噙着泪的(呵呵,还笑着死撑拉)
- j% B  Q  E7 P7 m
6 V1 A6 {1 _" E& {首领篇:4 w7 j4 Q0 j; l$ B9 d5 P$ I

" {! {" j' y0 T; s8 t; X% K8 o那天的打扮,黑色的毛衣吧,和大人的白色有明显的对比,在玉身边,一左一右,倒是蛮搭的,而且虽然偶是大人派的,但那天感觉上民俊真的蛮酷的,尤其看到后来的片段,和河mm做的动作蛮有默契的,而且现代的装扮明显胜于古装叛贼的扮相,呵呵(实话实说)5 a8 v* }5 b! l/ ]1 ?  E* W

# s$ M  _: j1 A5 J3 U' l1 d

4 N; Y  e$ Y: W! X) C! ]                               
登录/注册后可看大图
: l. a8 K. @& O+ S, g4 Q# ?
4 _2 L, ~! U1 ]
[搞笑片段1]
2 K/ }1 L: `+ V1 ]/ G8 z
8 M* _/ _$ [* r6 ^, E6 p' K# N之所以说搞笑,是这样的:当电视上放到兰希小姐要大人在最后去救彩玉前拥抱一下她(这时候安炳泰非常妒忌大人可以和温柔的兰希小姐拥抱,之前握手也是,哈哈),导演之前就有说道本来还想设计接吻的戏,但因为找不到合适的对白就没有安排(我倒!心想还好没有,大人都没和彩玉怎么怎么,怎么可以突然和兰希~~#¥%·…对吧!?呵呵)接着又说本来还想让他们“睡觉”的(个人认为搞笑的就是这里,是翻译问题吗?!亲热或者过夜都可以,怎么用睡觉这个词呢??就是觉得很搞笑嘛~~晕死),导演说到这里我差点没昏过去,还好他又及时补充道:彩玉和大人本来也有很多机会的,也想设计他们“¥%#·”的(倒了又倒~那就安排嘛,搞什么~)但最终还是没找到合适机会,关键是怕把3人关系和内心弄得更复杂,会比较麻烦,那3个人已经很搞了,再弄了段发生肌肤之亲的戏,恐怕会把看者越弄弄乱,所以还是以放弃告终咯(呵呵,感觉有点小小的遗憾),炳泰言“那就成了花花公子了”,导演道“那样允就会变得跟更加冷酷”——哎,不知道在一旁的几位演员有什么内心活动呢?呵呵,好象也是蛮惋惜的呢,哈哈哈哈
( l* @% ?+ e8 J" u: C: j- A3 ~
+ O4 w, R: @6 {  U7 `# V[搞笑片段2]
) L( |9 Z$ S' ]$ l* m/ p. o' [+ t% Y. @2 n2 {9 J6 K1 ]
啊哟,这段真的是让我笑死了:当放到最后一集大人的师傅出场来救左捕将的时候,白发飘飘——忽然导演大叫一声“甘道夫!”(看过《魔戒》的朋友知道他吧,那个会魔法的老头~~),真是没把我乐死,因为真的很像的样子,再加上韩国古装剧的画面,呵呵,一旁的安炳泰和导演自己都笑到不行,问几位主角知道在笑什么吗?一边笑好像也没回过神的样子,河mm直说大人很喜欢师傅的~呵呵,没想到这导演还真是有够经典的~
& D6 G0 B, C( P+ e- I+ `
* h6 X' M& j6 E( {  H, M[搞笑片段3]7 m5 ~, H9 ~5 T1 u: X  _, L: _

- b+ u! w0 P( ?( ~- L6 q7 H就是在大人死的那段,彩玉挪到大人的身边,很吃力,民俊说像毛毛虫一样在蠕动~~,关键当然不是这里,是大家都在说当时河mm演的真的非常投入,大人说在此之前她已经哭了20分钟了(真的厉害),而河mm也说“很生气……我爱的人要死去了,不是悲伤,而是很气愤啊……所以那时候叫得很大声,(表示内心的愤怒)……”(对啊,连拥抱着让大人死去都不可以,这时候虽然是有点含义的,但也好恨导演捏~)民俊说道:“我和彩玉死得很悲惨,但允死得很漂亮”(漂亮吗?怎么说首领还是抱着唯一的亲人死去的,大人连抱都抱不了啊555)/ n3 G- o9 p) c2 y1 j6 O
幽默的来了,大人这时候发话了:“那时候我的耳朵都快聋掉了,真的非常难受,声音真的很大,哈哈哈哈……”(河mm在一旁边笑边用粉拳打大人“真的吗?”,周围的人狂笑,大人还真是冷幽默捏~~呵呵,其实我在看这场的之后,也是为大人担心,心想玉叫得那么大声,大人一定是忍着继续装死呢,哈哈哈哈)+ O) X4 x9 L% F0 X5 s

7 s) q9 x; d1 f9 l[搞笑片段4]
. u& ?9 C& g$ T6 n7 t2 T, b% v7 J" t! ~; I2 o& q
最后首领在乱枪和箭中久久仍未死去,大人又发话了“首领的命好长喔~”(笑),导演说允的命也很长啊,大人“没有啊,我可是一刀就死去了~”(笑),呵呵,大人真的很好玩,喜欢。
# Y( S5 I. x1 {* R/ X$ C$ C2 C+ ^+ a' c
差不多先说这么点,因为视频中大家说话真的是不多,偶也是努力捕捉些瞬间跟茶母迷来交流讨论一下2 a" ^3 C( y7 \' m

2 y( J1 ~$ s# h4 c& Q4 T: X[以上文字发表于“河你有媛”(河智苑中文网)http://www.hajiwon.net/——欢迎您的加入]——小女&Nali^@^
* {# p8 H9 i+ d& Z6 o4 W
+ j& k* C8 t/ o! Y[ Last edited by chenmi1983 on 2004-7-27 at 10:52 PM ]
[img]http://club.netandtv.com/picture/pic2005-2-3/200523192412820.gif[/img]

社区元老

大人跟彩玉不是一般的相配哦~“看着爱的人就这么死去了,内心是气愤啊……所以叫得很大声,表示内心的愤怒……”河MM也這麽理解嘛,我就說彩玉其實最愛大人啦
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

★VIP會員★

为视频写文章,很特别。原来可以从这样的一个角度去看一部戏,从戏里到戏外,真的好新鲜。

支柱会员

呵呵,“大人”自己也觉得自己“死”的好容易。看来智苑真的入戏了,回头看自己演的戏都会流泪。
& u2 C/ ?( V' H- K+ v" Z2 x, V! i# M我们看着很惨痛的情节,却料不到当时大人躺在那,心里也许是在想:“拜托,别那么大声好吗?”^_^导演好绝,甘道夫都联想到了,我只有服他。
[img]http://61.132.72.53/discuz/attachments/CS14_32_2115_228.2.gif[/img] ——瑞镇家族No.31 jxjhhdy [url=http://www.withlsj.com/cgi-bin/leobbs.cgi][color=blue]李瑞镇中文论坛[/color][/url]

高级会员

Originally posted by jxjhhdy at 2004-7-27 11:29 PM:* o' h1 t5 Q: h4 R9 \
呵呵,“大人”自己也觉得自己“死”的好容易。看来智苑真的入戏了,回头看自己演的戏都会流泪。
+ X$ W$ c" [  d我们看着很惨痛的情节,却料不到当时大人躺在那,心里也许是在想:“拜托,别那么大声好吗?”^_^导演好绝,甘道 ...
2 G' K& l" {6 ^  I' F" K( o$ S1 V% s
% c+ S$ s  ?7 k# N3 U5 ~- b

% Y" b7 N- o9 {, D8 w5 U# |8 a呵呵,偶看片子的时候也觉得大人一定是心里正苦闷呢:“干脆再被你叫醒算了~~”哈哈
[img]http://club.netandtv.com/picture/pic2005-2-3/200523192412820.gif[/img]

新手上路

真的是蛮好看的,就是不悲惨了,全死光。。。
[/fly] 안녕하세요!!

高级会员

Originally posted by zeroming at 2004-7-28 03:30 PM:$ T: k: O6 c1 f
真的有大家说的那么好吗?我有点怀疑

- Z8 y/ f# D5 f: h1 J/ h2 S! [7 ~2 R5 u! Z- b0 _& i
看了才知道的~try

青铜长老

其实我觉得全死光了,反而不那么悲惨了。独活在世上才更可怕

社区元老

每次看完一部好看的戏我都想看花絮,很精彩呢.

支柱会员

现在我再看茶母的时候,最后沙滩戏的时候,不自觉的就会想起大人的笑话:耳朵都快给她叫聋了?所以也就不会那么难过了。
. ~* p* I% O5 ^5 y' [* F, A不过这部DVD的声音是真正的5.1声道的,听起来真的不是凤凰版可比的。
6 V4 N, P/ @: Z  R* ]; g8月16日台视会播放,而且是时装版大人与古装版大人打对台。
http://img10.paintedover.com/uploads/10/sss70.jpg——瑞镇家族No.5 Wyy1250227
匿名  发表于 2004-8-2 13:07
刚看了花絮,觉得他们三个给人的感觉都非常好。
要是能把兰希、李部将、好缩地、秀明都叫过来看,那样就更热闹了。

大人,真的是即幽默又内敛呢,很舒服、闲散地靠在那里,既安静、同时又有一种让人无法忽视的力量,时不时来几句很精辟、搞笑的言语。这种别具一格的幽默(就叫LSJ式好了),给人的感觉实在很好...虽然他不如安胖子活跃,但每次发话都恰到好处,佩服....
拍大人和彩玉舞棍的时候,他居然笑智苑:“这哪里是双龙棍,简直就是醉棍。”暴笑....
而且同意楼主说的,明明有两次都差点忍不住眼泪了,他还“笑着死撑”...哈哈...我看着都有点替他“辛苦”....

智苑,自然又淳朴,毫不造作及自然流露的女性气质,象领家女孩,亲切又可爱,而且确实没怎么化妆呢,流了那么多眼泪,脸上还那么干净、美丽,喜欢....

首领,很清俊,而且温柔(和剧中反差很大),很诚恳的一个人,我更喜欢生活中这样的他.....有两次看见眼泪在他眼眶中打转,最终还是忍着没有掉下来....

安炳泰,简直就是一个可爱的活宝嘛....跟导演一唱一和的,和智苑你一句我一句的。还有,他居然对兰希很有兴趣(还“嫉妒”大人拉了小姐的手,我晕),还希望和她演对手戏...老天,怎么安排呢?顶多是为了彩玉的事去找兰希帮忙了....然后趁小姐不小心拌了一跤,伸手扶了小姐一把..呵呵....这下安炳泰可逮着一个机会亲近小姐了....

导演真年轻,而且长得也不赖唉.....跟一般的导演比起来,也算是帅哥一个了,哈哈....:D

[ Last edited by taotao on 2004-8-2 at 01:17 PM ]

高级会员

西西,买到飞马的版本了,终于可以收藏《茶母》了,我一定会把它介绍给每一个朋友~~
匿名  发表于 2004-8-19 16:50
我还没看过这个片子,但是就只看了上面这几张图片,就有点不敢看这片子了.

支柱会员

Originally posted by 清儿 at 2004-8-19 04:50 PM:
- U/ |! Q( p% k" N# K我还没看过这个片子,但是就只看了上面这几张图片,就有点不敢看这片子了.

_- ]6 x. _# u% J9 _结局是有点惨,不过要是不看好可惜啊,将错过一部凄美的悲剧。
[img]http://61.132.72.53/discuz/attachments/CS14_32_2115_228.2.gif[/img] ——瑞镇家族No.31 jxjhhdy [url=http://www.withlsj.com/cgi-bin/leobbs.cgi][color=blue]李瑞镇中文论坛[/color][/url]

白金长老

我喜欢首领,彩玉爱的是首领。但是视大人为生命