QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: adob

【2004KBS】【四月之吻】【秀愛、李廷鎮、趙漢善】【已播畢】2樓索引!

初级会员

QQ
我不喜欢彩媛,该爱时不爱,不该爱时又去爱。
真亚和正友才是一对儿。

黄金长老

QQ

转载自 星空讨论区

我是從頗後面開始看的...從彩媛跟正友難分難捨的地方~
不過說也奇怪,我一開始喜歡的就是在碩這個角色
有可能是我本來就比較喜歡"被大家當成反派"的角色
也許是因為這樣的表現會比較有張力
而正友或是"永遠受大家歡迎"的角色,對我來說似乎太過虛幻

由於瀏覽一些網站,我大概了解他們之前是怎麼樣的一個情形
我印象很深刻的~是在他們小時候,在碩淋雨保護要送給彩媛雕塑的那一幕
表白不成,愛人反倒被開朗的正友捷足先登,真是好苦阿!
再說到在熙的偷信事件,在碩知道後的掙扎,到後來自私的默許妹妹的行為
因此許多人對他的印象很差,但我覺得~這雖有些過分,但也是人之常情

先來說說彩媛~其實我覺得彩媛一開始就是愛在碩的
只是...說真的~大部分的人,心中都會保留一個空位給記憶裡重要的人
或許是初戀情人,或許是家人或朋友,或許是自己對不起的人...
那個位置是沒有任何人可以替代的,就連自己也是
我相信正友在她心中,就某部分來說,真的是無可取代

而彩媛由於誤會,也由於當初的遺憾和難得的相逢
一股腦的衝擊,讓她覺得在碩是如此自私,而正友對她只有無盡的愛
這樣的想法讓她盲目,也讓她厭惡在碩
進而對在碩說出那麼多可怖的字眼
既然都討厭了,彩媛當然可以很自然的說她不愛在碩,根本沒愛過在碩的話

後來一切誤會冰釋,也因正友失去記憶的狠心拒絕
這時彩媛才明白在碩的重要性
回想他的好,他不會講甜言蜜語的笨拙,他的體貼,還有---他的真心
一切的一切才讓彩媛了解,或許與正友之間的愛情是刻骨銘心的
但在碩的愛才是讓他無法抽身離開的依靠

在碩太愛彩媛,也因此做了許多讓人無法茍同的事情
他的自私,耍小手段,一切的一切.都是為了捍衛他的愛情
跟正友的友誼決裂,被彩媛狠狠的傷透了心之後
從憤怒.悲傷.到明白了真正的愛情,在碩漸漸釋懷
付出不要求回報,使這段癡戀昇華,也使很多人對在碩都投下同情票吧
時間並不是讓在碩忘記傷痛的主因,成長才是使他擄獲大家的要素
對我來說,在碩是一個有趣的角色
他一輩子就愛一個女人,整齣戲裡他的愛從沒改變,但卻不停成長
這也是我佩服他,喜歡他的原因之一

正友是個討喜的角色,也是個癡情的男子,不過我比較喜歡他失憶的時候
因為他忘了之前的不愉快,變的快樂,每天笑容都掛在嘴邊
重拾了跟在碩的友誼,也跟真亞有一段開心的日子
恢復記憶後,我想他也成長了不少,不再以自我為中心
會替其他人著想,對自己及感情負責,懂得該怎麼做才是最好的
他跟在碩的友情也是很令我感動的地方~
有時覺得,如果沒有彩媛,是不是比較好呢?
還有我想說,他對真亞的感情絕對是真的
雖然我也相信,他跟彩媛在一起也會是相當幸福的一對
不過真亞跟他之間的感情也不容我們忽視
或許沒有對彩媛來的深切,但其實我覺得真亞的個性是比較適合他的
也像我上面說的一樣,正友的心裡一定也有個位置是只屬於彩媛的
相愛容易相處難,倒不如就把美好的回憶永留心中...

真亞是個可愛的女孩,她雖有些自私,但也令人同情
她的深情真的很令人感動,尤其明知正友愛的是彩媛
她仍不放棄,拚了命地要奉獻上自己的真心
其實我不太知道該怎麼描述真亞給我的感覺
但是我頗喜歡她這個角色的~呵呵

最後的結局讓我哭的好慘~
悲劇大概就如同大家所說的,是韓劇的特色吧
也或許,是編劇要給彩媛的懲罰
得不到的永遠是最好的~等到失去了,才知道他的重要性
以劇情的發展來說,彩媛愛的人的確是在碩
我找不到其他理由可以證明她可以不愛在碩
唉~害我覺得彩媛也好慘
找到真愛又如何呢?不好好把握,是真的會消失的...

其實我對這部戲還有幾個地方頗有感觸
像順英跟在碩之間的感情,真的就如同姐弟般
在同善良天真,我常覺得,反倒是在碩在照顧在同
順英成熟~相對於在碩
他們的情誼,甚至比在同與在碩之間更深切
而在熙是個敬愛哥哥的女孩~
最後一集裡的順英跟在熙面對將死的在碩
是強忍不住悲傷的哭泣~
這部戲裡我覺得很不錯的,一方面也是因為主角們與家庭.親人間的情誼
雖然某些地方編劇的交代略顯粗造,但我仍喜愛"四月之吻"
等我有錢應該會去買吧~哈哈

初级会员

:(不知好不好看

黄金长老

这部韩剧只看了六集(因为之后就找不到下载的地方了,还好现在社区提供下载了),蛮喜欢真亚这个女孩子,她有着很爽朗、很坦率的个性,反倒彩媛给我的感觉就是好像对每件事都犹豫不决的样子,有点闷闷的。。。。

账号被盗用户

QQ
现在是顶不到贴了,因为没有看到剧.加上我的习惯是看完所有的内容再跑出来和大家讨论,因为觉得这样比较综合而且客观一点了.
但是对这部戏我是期待到家了......因为...因为男一二号女一号我都很喜欢啊!.所以就是剧情不好我也要坚持下来!!!!!!
想想真好,最近有了很多期待呢!(自己喜欢的金荷娜也要出来拍剧了!).
PS:我也觉得:能被adob深切喜歡的戲,是一件很幸福的事,因adob會為它做好多的事,會整理資料、會替它作圖、更會瘋狂地寫下一篇又一篇的文字。最近就有看见你辛苦耕耘在两个新剧的贴子上啊.不过想来现在的你应该更加充实吧?因为你喜欢的演员都有新戏啊!
[img]http://images.blogcn.com/2005/5/3/10/longlongtrip,20050503182934.gif[/img]

白金长老

Originally posted by weijieli791 at 2004-11-2 03:59 PM:
我是從頗後面開始看的...從彩媛跟正友難分難捨的地方~
不過說也奇怪,我一開始喜歡的就是在碩這個角色
有可能是我本來就比較喜歡"被大家當成反派"的角色
也許是因為這樣的表現會比較有張力
而正 ...

409楼同学转的这篇文章真的好棒哦~~~深有同感!!!可惜我文笔不好~写不出美文...
虽然很多人看了<四月之吻>觉得情节有点老套,但我觉得,里面还是有些很细腻温情的东西的~

黄金长老

刚看了开头,很喜欢.觉得彩媛一直爱着在硕,只是自己不知道罢了.

黄金长老

一层楼一层楼的看了大家帖子,为什么大家都没有发现啊?
李廷镇真的和裴老大长得好像哦!
无论是开车的时候还是讲电话还是沉默的样子真是太像了!!

黄金长老

说实话,这部片子我也看不下去了.
听说后面还有失忆、车祸和癌症什么的??!!!

这个该死的编剧,白白糟蹋了这些演员了!!

黄金长老

QQ
我觉得这样的演员阵容演这部片子有点可惜,故事是不错拉,
可是导演好像经验不足,拍的很潦草。很多该出彩的地方不出彩

黄金长老

QQ
看你有没有喜欢的演员喽,没有的话,就一般般。
不过老实讲,上面的演员我统统喜欢

新手上路

QQ
我也觉得正友和裴裴好像,只是少了一副眼镜而已。不但长得像,神态都很像。
四个演员我都喜欢!

黄金长老

QQ
很喜欢真亚和正硕,,我还是希望他们之间有火花,让彩媛和正有去保有他们的完美初恋好了

账号被盗用户

Originally posted by 爱雪 at 2004-11-9 15:40:
演员都不错,但是结局太糟

结局是什么啊,千万不要正友和彩媛在一起啊,越看越不喜欢彩媛,韩剧里面太多这样的角色,看得累死人的,好喜欢苏怡贤啊,一点千金小姐那种讨厌的感觉都没有.正友和真亚在一起放的那是首歌哪有啊,OST里面好象没有

[ Last edited by honeyzhang on 2004-11-10 at 05:25 PM ]

黄金长老

我也正看到十六集,但看了一点最后,正友和真亚在一起,在硕最后被车撞死了在硕太可怜了baozi08