QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: JOJO

【2004KBS】【噢!必胜 奉顺英】【已播毕】【安在旭、蔡琳、朴善英、柳镇】

新手上路

QQ
OPPA真的演得很好,我就是通过此剧认识他的,特别在必胜买完内衣送给奶奶后在想像奶奶收到后会对他做的,也就是奶奶拍他屁股,他还故意把屁股翘起来那一幕既搞笑又感人,必胜心中渴望亲人的爱真让人笑后又伤感。

高级会员

这部剧里出现的每一个人物都那么可爱,

唉,每次完整的看完一部在旭的片子时心里都在想:哦,这是我最喜欢的在旭演的片子!!

可是,再去看其它在旭的片子时,心里还是会这样想,我是不是太不专一了??

初级会员

少爷演绎各种不同的角色都是那么的到位,真是佩服啊。。。

青铜长老

原帖由 童谣 于 2006-9-28 11:54 发表
这部剧里出现的每一个人物都那么可爱,

唉,每次完整的看完一部在旭的片子时心里都在想:哦,这是我最喜欢的在旭演的片子!!

可是,再去看其它在旭的片子时,心里还是会这样想,我是不是太不专一了??

超级同意!
偶的症状和亲一样诶~~~

初级会员

看了N遍了
百看不厌啊

黄金长老

剧集太短了
如果能有续集该多好

青铜长老

原创剧本《我的老爸是教父》中的“吴必胜”

前情后事,详细剧情,请到这里看http://www.krdrama.com/bbs/thread-205480-1-1.html

第十四集

………………………………

“哦,师父,这是真的吗?尹常务恢复了健康,还要出任社长呢,简直就是天大的喜事啊。”从后面的座位上传来了一声咋咋呼呼的惊叹,教父忍不住回头看了一眼,他的身后坐了一个愣头愣脑的小伙子和一个气质幽雅的年轻女子。

那小伙子指着报纸说“:师父你看,尹常务看上去真的很健康,害我还一直为他担心呢。”

被称为师父的女子柔和地说“:您今后应该称呼他为尹社长了。尹社长的就职典礼就在后天的下午,届时我会跟您一起去出席的,社长。”

“太叫人激动了。”那个不怎么象社长的社长说“:你知道么?师父,尹常务,哦,尹社长,他是个非常真诚、洞察人心的聪明人啊,第一次见面的时候,他就对我说:吴必胜先生,你在这个地方晃悠什么呀?这不是你呆的地方,你怎么看都是去卖鱼更合适!你看,他说的有多好,多正确啊,我啊,根本不是当社长的料,在釜山卖鱼是最适合我的,尹社长真是一针见血,太英明了。”

师父笑道“:社长,这次回釜山,觉得开心么?”

“当然。”吴必胜社长道“:简直乐翻了,这两年在最高流通的办公室里,整天面对那些老八股和没完没了的会议啊、报告啊,快把我焐到发霉了,谢谢你师父,为我争取了这个机会,到釜山发展新超市,能让我回家乡呆上这么长的一段日子,我实在太感谢你啦。”

师父说“:那么回去之后要好好工作了,不要整天都把釜山挂在嘴边了。”

“哎,师父,有你在一边看着我,我每天都很努力工作啊,即使挂着釜山,也不会影响我的工作。你也亲眼看到了吧?我的家乡釜山,是多么美丽的城市啊?还有我从前工作的鱼市场,那可是全国闻名的地方哎,我是逢人就想告诉他,釜山有多美,恨不能告诉全世界的人呢。”吴必胜絮絮叨叨,一路不停地称赞着他的家乡,忘乎所以,他的师父非常忍耐地聆听着他的叙述,不时地表示赞同。

“吴,必,胜……”教父轻声念着这个年轻人的名字,脸上露出了一丝不易察觉的笑容。

第十五集

吴必胜在就职典礼上,热烈地给尹玄瑞社长鼓了掌,酒会一开始,他也头一个跑去恭喜尹社长,尹玄瑞说“:咦?你还没有去卖鱼么?”

吴必胜乐呵呵地说“:卖啦,多亏尹社长的提醒,我们最高流通现在到釜山开了新型的鱼产品超市,稍后还要引进到首尔和其他城市,说不定还要开去国外呢。”

尹玄瑞道“:哦,那好好卖鱼吧。干这个你比今天到场的所有人都强。”

吴必胜觉得尹社长很会鼓舞人,自己也士气高涨起来,师父卢郁婷过来引导他认识一些业界的前辈,必胜每每向人谈起他的雄图伟志,对方都不太有热情,他因此认定尹玄瑞是不可多得的知音人,直到------他遇见了教父。

必胜转身去取食物的时候,与迎面而来的教父撞了一个满怀,教父手上的几本画册也哗啦啦地落了一地。必胜连声道歉,伏身去帮教父捡那些画册,他的眼睛猛然亮了起来“:这个,哦?这不是釜山的南浦洞?还有鱼贝批发市场?这个海滩,就是鱼市场地铁边的海滩啊,我就是住在那里哎。”他兴奋地站起来,向教父打招呼“:在下是最高流通的吴必胜,请问阁下尊姓大名?”

教父懒懒地说“:吴社长是么?久仰大名,能把画册还给我么?”

必胜有点不舍地把画册递还,赔笑道“:您这是要去釜山旅游吗?想去的话,我可以告诉你好玩的地方哦,我知道的地方,那些画册里面是没有的。”

教父拿了一个盘子,嫌画册碍手,又交到必胜手上“:麻烦拿一下没关系吧?”说着开始往盘子里装食品,一边摇头道“:你看,这也算是烤熳鱼?要是在釜山,这种货色是绝对不敢拿出来卖的。”

必胜大点其头“:就是,就是,您真是内行,啊,您是要去釜山做买卖吧?”

教父随口道“:不是做买卖,是拍电影,我要拍一部釜山的电影。”他端着餐盘,靠近必胜,向他耳边道“:这里的尹玄瑞社长,一直跟我说,非要投资我的电影不可,可是我跟他说:不行!”

必胜道“:我刚刚好象有听到您在那里,很大声跟尹社长说不行。原来是不让他投资,但是为什么?为什么不行?尹社长是很了不起的人啊。”

教父说“:老兄,你了解釜山么?你能了解一个深爱釜山的人,希望把这个城市介绍给全世界的人,不愿意任何市侩的商人来破坏他的宣传计划,这样的心情吗?”

必胜拍着胸脯道“:了解,我完全了解,我也有那样的愿望啊,难道我们是同乡?可是你的口音一点也听不出来是从釜山出来的。”

教父停顿了一下,说“:我很小的时候就离开家乡出来谋生了,但是对釜山的情结深深地扎在我的心里。我这个人,只要一提到釜山,就觉得激动得不得了,所以无论如何,也要拍一部能全面地展现釜山风情的电影,然后拿去全世界放映,让世界上所有的人,都能欣赏到我们家乡的风光。虽然以前也有一些电影在釜山取景,但是在我看来,根本没能好好地表现出釜山,这个城市真正的韵味!”

必胜聚精会神地听着教父的话,神情紧张。

教父声情并茂、绘声绘色地说“:釜山,现在不但举办了电影节、还召开了APEC会议,那是仅次于首尔的韩国第二大城市啊,而且风景优美,历史悠久,比首尔还漂亮得多,我们的忠武公李舜臣将军就是在那里对抗丰臣秀吉的进攻,把小日本打得一败涂地。还有:通度寺的舍利子,鹤之岛的三千浦,梵鱼寺的石塔,东柏岛的翠柏,还有东莱温泉、金井山城……光这些风光就说也说不完啊,更重要的是:釜山的人,富有高昂的斗志,和充满博爱的精神,这些也应该要宣传给国内和国外的人才行。”

必胜觉得心里暖洋洋的,感动地说“:您想的真好,我都没想过这么多呢。”

教父又说“:吴社长,你听说过我们国家很有名气的那几部电视剧吧?号称‘四季’那几部?我们国家的电影电视剧,比电子产品或农产品还要出口量大,影响力强,你说,如果我们把釜山的四季好好地给拍出来,那会有多美啊?”

“釜山的四季?”必胜已经两眼放光了“:大哥,你一定要拍,我听见你说,就好象看到那个电影一样,我简直想象得到电影在世界各地播放,激动得连心也要跳出来了。”

教父情绪突然低落,叹了一口气,把盘子放下,从必胜手里拿回了画册,摇头道“:拍不成啦,只好把取景的画册放在家里权当纪念。”

“这是怎么啦?说地好好的,突然说不拍啦?”必胜急得脸都绿了。

教父望天兴叹道“:谁让我遇到了天灾,想必你也看到了新闻,我的公司最近出现一些资金阻碍。”

必胜歪着脑袋想了一会,道“:哦,我知道了,你是ICAS的教父。”

教父道“:目前有不少企业家想投资我的电影,比如尹玄瑞社长,不过我都拒绝了,我不想让那么好的电影充斥了商业广告,变成不伦不类,我宁可取消拍摄计划。”

必胜忙道“:不要,不要取消啊,资金困难而已,我,我也可以投资呀,这个,拍一个电影到底要多少钱啊?”

教父冷淡地说“:吴社长,你是想在电影里加超市的场景?还是最高流通的名字呀?我看你们这些商人,真是充满了铜臭味,不要弄脏我的电影,谢谢你了,我的电影不需要你的投资。”说罢就要转身离开。

必胜一把抓住了他“:教父,别走啊,我还想请你出去好好喝一杯,说说电影的事情呢,你放心,我不会要求加任何广告宣传的,我只要能拍出釜山、还有你说的那种什么爱、什么精神的,就行了,我很有诚意想给你投资的,你,你稍微等一下,我马上回来。”

教父看必胜匆匆地跑开,跑到他的师父卢郁婷的身边,指手画脚地跟她说了半天,卢郁婷不住地摇头,过了一会,必胜垂头丧气地走了回来“:我师父说不要给你投资。”

教父神色镇定,但心中暗暗叫苦,但见必胜倔强地仰起脑袋,坚决地说“:可是我对她说:我已经决定了,我要给你投资!”

教父浅笑道“:其实,想投资的人的确非常多,不过,既然您这么诚意,我考虑两天看看,是否要接受您的投资。”

…………………………

吴必胜几次跑去片场探班,送了很多新鲜的鱼和水果来,他来的时候,教父会特别吩咐旭阳陪同参观,有了接待尹参观ICAS的经验,接待必胜变成一件容易而轻松的事情。

有时候,教父也会亲自陪着必胜在片场晃悠,向他介绍着“:瞧,那些屋子,和釜山的民宅一模一样吧?完全是照原版,专门请釜山的工匠师傅来做的,这个,光这个窗户就值十万韩元呐!还有这个碗,很有釜山味道吧,这个碗也要上万呢!那些服装,觉不觉得特别亲切,这是从釜山的国际市场特别买回来的,这些群众演员,百分之一百也是釜山的乡亲啊!哦,要去打招呼?……不不,别去打扰他们拍摄,下次再一起喝酒好了。对了。我们下个星期会全员开拔到釜山取外景,一定会拍到最好的风光。”

必胜兴致勃勃地说“:去拍外景?那我也要一起去,顺便去看看那里的新超市,到时候,吃饭、住宿的费用都是我的,让我去吧。”

教父说“:您非要去的话,那就这么说吧。”

卢郁婷总是走在必胜的后面,她对着必胜微笑的面容,转到教父身上时,立刻变得很凌厉,仿佛在说:你敢伤害社长试试看,我会让你知道厉害。

教父也挑衅地更亲热地搂着必胜,对他赞不绝口“:在韩国,象必胜老弟这么大智若愚,有见识,又热血的企业家,真是凤毛麟角,不可多得啊,做哥哥的实在太欣赏你了,今天去喝个痛快吧。”

每次喝得痛快淋漓地回去,必胜都豪情万丈地对郁婷说“:没有问题吧?我早就告诉过师父,教父哥是个了不起的艺术家,思想家,他的见识可不是一般人能比得上的,象他这样的人,怎么可能来骗我的钱呢?我呀,是心甘情愿地拿钱出来给他拍电影的,我绝对信得过教父哥,我们的电影会名扬全世界的。”

郁婷问“:社长,你这阵子是不是特别开心?拍这个电影让你很快活吧?”

“当然,我活了三十岁,这还是这辈子最让我自豪和开心的事情呢。”

郁婷道“:既然是这样,我也不反对了,只要你玩得开心,60亿也不算太大的数目,社长你就尽情地玩吧。”

必胜高兴极了“:连师父也支持我了,那我更要甩开膀子干了,让全韩国都知道,我吴必胜,除了卖鱼,还能拍电影!哈哈。奶奶一定会以我为荣的。”

…………………………

“绝世经典”的摄制组,浩浩荡荡地开去了釜山拍摄外景,必胜一路跟着他们,打点食宿,跟前跑后,甚至帮着搬搬抬抬,忙得不亦乐乎,与教父的交情也一日深过一日。

这天正在龙头山拍男主角寻找女主角的镜头,必胜坐在树下,看得感动到一塌糊涂,宪向爱深情表白的时候,教父也恍惚地想起了善英所说的求婚的场面,不知道此时此刻,善英在干什么呢?

一边的必胜也突然地说“:哎,应该叫师父一起来的……”

教父的手机这时响了起来,他走开远一点接听,原来是旭阳打来的。

“哥,文的专辑出了麻烦,必须马上终止制作。”

“又怎么啦?”

“我想是ING222在搞事,突然有四、五个歌的词曲作者一起冒出来,打版权官司,说他们的歌,唱片公司没有版权,所以不让我们唱了。”

挂上电话,教父径直走到必胜边上,对他说“:我必须回首尔去处理一些事情,这里就全部交给你了。”

必胜痛快地说“:哦,教父哥,放心去办事吧,这里有我。”

第十六集

“绝世经典”的关机宴,在帝国饭店包下了一个宴会厅,教父向工作人员一一敬酒,回头见必胜缠着HUIJN导演碰杯,跟导演勾肩搭背的格外亲热,于是笑着走过去,拍着必胜道“:老弟,你别先喝醉了,我还要你主持小型颁奖礼呢。”

必胜呵呵笑着,说“:教父哥,你还不知道我的酒量多厉害呢,这里的人全喝趴下,我都不会醉,放心吧,啊,你看,我还没和尹社长喝一杯呢。”他指着餐厅门口道,其时尹玄瑞正反剪双手朝里视察,必胜急忙斟了两杯酒,跌跌撞撞就快步过去。

“尹社长,尹社长,我们一定要喝一杯,你一直都鼓励我,我好崇拜你啊。”必胜酒气熏天,尹玄瑞皱着眉头退了一步,勉强接过酒杯来,作势茗了一口,捂着鼻子问“:吴社长,这次投资挣钱了么?”

必胜乐颠颠地说“:我已经挣钱啦,教父哥简直就是神,电影还没拍完,就卖到翻掉了,连中国、日本、马来西亚还有美国、法国都有来买的。总投资120亿,我占了一半,现在都已经赚了三、四倍了,教父哥说接下来还可以卖相关产品,还能接着赚,我的妈,拍电影比卖鱼好赚啊,我呀,还在釜山出外景的时候,客串了一个渔市小贩甲,大伙都说我演得很生活,哈哈,我真高兴啊,对了,上次出外景回来给你带的黄花鱼,你收到了吧?”

尹玄瑞连声干咳“:哦,是是,收到了,谢谢你。”

“釜山的黄花鱼,不同一般吧,啊?”必胜大力地在尹玄瑞的肩头一拍,尹玄瑞顿时觉得满身都是黄花鱼的味道了。

……………………

必胜神采飞扬地大声公布“:哦,是鱼贩甲,鱼贩甲的扮演者——吴必胜!哈哈,我要感谢教父给我这个机会参加这部电影的制作,谢谢HUIJN大哥,谢谢宪哥爱姐,谢谢……”谢了一大串,最后不忘记说“:谢谢你,师父!你一直都说我是最棒的,谢谢你!”

支柱会员

QQ

真的是部好剧~

看了这部剧,让人从心里感到温暖!

初级会员

这部片子大概是我看的最多得了,没办法因为电视台老放,几个台还滚动播出,想不看都难

青铜长老

很喜欢必胜偶.
仿佛无所不在,当然仅仅是一个安在旭!
不管怎样,他在人们的心里以不同的形象存在着。
这些形象也许千变万化,但全都非常适合他,
他们全是安在旭的形象!  

黄金长老

原帖由 rachelgao 于 2006-10-10 14:53 发表
这部片子大概是我看的最多得了,没办法因为电视台老放,几个台还滚动播出,想不看都难

是啊,因为出色,所以播放的电视台也就多

1万

1万

社区元老

【消息】KBS 1从2006.11.07日起又开始重播《必胜》

谢谢
http://www.jaewookie.net 나래提供!

KBS 1 节目时间表:

http://www.kbs.co.kr/1tv/index.html?pg_date=20061107&table=pg_1tv

16:05 ~ 17:00 KBS 걸작선 오! 필승 봉순영[15세](1)  

http://www.kbs.co.kr/1tv/index.html?pg_date=20061108&table=pg_1tv  

16:05 ~ 17:00 KBS 걸작선 오! 필승 봉순영[15세](2)  

http://www.kbs.co.kr/1tv/index.html?pg_date=20061109&table=pg_1tv

16:05 ~ 17:00 KBS 걸작선 오! 필승 봉순영[15세](3)  
......

PS:节目时间是每周预告,下周的预告还未出来.好象是周一-周四,每天下午一集

在旭的作品每部都让人回味无穷,欲罢不能!
韩国电视台多年后重播电视剧还是不多见的
安在旭的作品无论是MBC的,还是KBS的,还有SBS都有连番重播
MBC经常重播在旭的妙手情天.妈妈姐姐等等...
KBS前不久重播Mr.goobye,目前又重播必胜;
SBS前不久又在重播仙女与骗子.
哇咧咧~~~几乎每个电视台都在播放在旭的剧集
在旭的好演技,好作品总是经得起时间的考验......

进入这里:http://cache3.tvants.com/?keyword=%u97E9%u56FD
照提示安装插件,选择KBS 1,可以在线收看《必胜》
有兴趣的朋友去试试看...
韩国时间16:00是中国时间15:00
请不要错过了.

支柱会员

很期待安在旭的新劇

白金长老

蔡妹妹, 很cute!

演技也不錯

黄金长老

原帖由 旭阳 于 2006-11-8 11:03 发表
【消息】KBS 1从2006.11.07日起又开始重播《必胜》

谢谢http://www.jaewookie.net 나래提供!

KBS 1 节目时间表:

http://www.kbs.co.kr/1tv/index.h ... 107&table=pg_1t ...

安在旭接片有计划
电视台等不及他的下一部新片
所以只好把他拍过的片子
拿出来反复播出
哈~~~
安在旭的魅力
可见一斑