QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 20002000

【探討】[原創.劇評]KBS《新娘十八歲》——相逢、婚姻、愛情

新手上路

看新娘18岁最让我感动的贞淑,小小年轻对待爱情就能如此包容,默默的守护着自己的丈夫,忍受着痛苦的煎熬。这是很多人难以做到的。

初级会员

其实我倒觉得贞淑并不小太妹,她结婚后每天待家里烧饭整理洗衣烫衣,对大叔包容,对待宗家的事务不马虎,简直比贤妻良母还贤惠啊~

黄金长老

这是我2004年最喜欢的一部韩剧之一
看了这部片子 狂喜欢大叔

黄金长老

一部浪漫爱情喜剧,似乎就该这个样子吧~

欣赏的时候~完全的放松,跟随着男女主角去享受我们在现实生活中难以际遇的生活,不管是悲伤还是快乐~

不用去计较它是否真的可能~不用去计较它是否是最好看的~只要它可以让你完全的放松~那也就行了

支柱会员

17集以后就差很多

新手上路

偶以为这部戏和<我的小新娘>有些雷同,而且<新娘十八岁.>只能作为娱乐,看过之后没有什么可以回味的.

初级会员

QQ
Originally posted by sophia80220 at 2005-2-27 02:31 PM:
偶以为这部戏和<我的小新娘>有些雷同,而且<新娘十八岁.>只能作为娱乐,看过之后没有什么可以回味的.

不同意,很多人都觉得新娘没什么可回味的,但是我觉得,只是因为缺少发现或者说少了些生活的积累或者历练。。当你新婚的时候,也许你就很能理解2人之间那种微妙的情感变化。女主角从一个学生变为人妇之后的心境,她所面对的全新的环境,亲人,如何去处理,如何面对。都是非常具有现实意义的!!而剧末尾部分大叔支持她去寻找自己的理想的时候,这个剧对于都市年轻男女的激励和态度上的倾向性已然大白````
  当你觉得一个东西没什么可回味的时候,也许是因为你自己缺少发现,缺少一些因为自身原因而没有的共鸣!!

支柱会员

很喜欢智慧在里面表演,,,
很真实很可爱
大叔也很温柔哦,,,
LAIN

支柱会员

Originally posted by 天一生水 at 2004-8-15 07:53 AM:
看过之后留下的印象不是很深刻,不像巴黎恋人那样让我回味!

我也是比較喜歡李東健演的秀赫

初级会员

这出戏的却不错,在这部戏里最亮眼的就是大叔了

新手上路

Originally posted by 琪迹 at 2005-2-27 06:23 PM:
不同意,很多人都觉得新娘没什么可回味的,但是我觉得,只是因为缺少发现或者说少了些生活的积累或者历练。。当你新婚的时候,也许你就很能理解2人之间那种微妙的情感变化。女主角从一个学生变为人妇之后的心境, ...

赞同噢,我初初看时沉迷于剧情的轻松、搞笑、浪漫,但后来看到贞淑默默忍受痛苦,还全心信任大叔,着实感动。

我觉得韩剧的编剧很棒,《新娘18》和以前看的《人鱼小姐》、《澡堂家的男人》都给我这一印象,剧情很贴近生活,有些对话好有哲理,给人启示。

新手上路

大叔后来结局时还做检查官吗

账号被盗用户

虽然看完了这部戏,剧情也比较好玩,但还是不喜欢女主角不考大学,也许导演想说他们的爱没有世俗的障碍,但是如过因为有爱而更努力生活不好吗?更何况她还很小,哎可惜,虽然是电视剧,不过给人一些积极的东西不是很好吗

初级会员

很好的一部爱情喜剧,虽不能令人回味,但观看时却很舒服

初级会员

QQ
很多人觉得它像一个童话故事,纯真、天真无邪、美丽、善良。我相信这世界有这样的爱情,因为我相信善良的女孩都会得到真爱。大叔的爱、贞淑的爱都让我觉得感动。