QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】背着你到天涯---------评韩剧中最温馨的动作

匿名  发表于 2004-8-16 00:23 |阅读模式
大多数人都喜欢韩剧中那些KISS,拥抱的表达爱情的方式吧?我也是如此,不过真正让我觉得心中很温暖安心的是男主角背着女主角的动作,看不见对方的表情,却是心灵最贴近的时候;

*你是我唯一背着的人
《蓝色生死恋》里俊熙背着恩熙的场面相信很多人多很难忘,恩熙问俊熙,除了幼美和芯爱,她是不是他背过的第三个人,俊熙说不是,恩熙失望地说,啊,我连第三个都不是啊,然后就是俊熙那种满脸怜惜的表情,那时侯就觉得好象他们两人真的被命运连在一起,任何人都无法入侵属于他们两人的世界,所以,对于泰锡也少了一点惋惜之情,不都说别和天斗吗,俊熙和恩熙真的是注定的一对。
不过,最催泪的是最后,恩熙在俊熙背上安静地死去,那个画面在HOT的《给你》MV里出现时真是唯美到了极点,两人一生的缘分就皆在于此了,或许俊熙是该随恩熙一起去的,因为他是恩熙永远依靠的大树-------永远不会移动的树。

*哥哥,我是爱你的
《我心荡漾》很少被纳入经典韩剧的范畴,但是个人认为里面有些情节很经典,俊伟背艾琳是输了乒乓球的惩罚,要背着她在家里绕一圈,这是从小到大的规矩。记的最清楚的是艾琳安心地把头靠在哥哥背上的样子,可能是最安稳的地方就是最容易忽视的地方,哥哥永远是让着她,宠着她的哥哥,永远不会失去。艾琳爱着对小女生有着致命诱惑的启昌,却又不愿失去从小一起长大的哥哥俊伟,为此而不断矛盾着,一味强调着他只是哥哥,但却越来越迷茫,到后来俊伟为救她失去了一个手臂,才理清自己的感情,哥哥不仅仅是哥哥,会离去,会心痛,然而一切都无法挽回了。
这样的感情比两人相爱而不能在一起更让我心酸,因为它曾经拥有,却是永远失去了。俊伟养的文鸟死了一只,他说文鸟是不能单独养的,伴侣死了,另外的一只也活不下去,艾琳说,放一面镜子,这样它看见镜子里的自己,以为有其他的一只,就不孤单了。自欺欺人,到最后伤的连后悔的力气都没了,即使,哥哥,我是爱你的。

*哥哥,你的背好温暖噢
《天堂的阶梯》我没细看,但这句台词记得很清楚,看见时鼻子酸酸的,松洙这时还不知道背上背的就是贞舒,又是那种“纵使相逢应不识”的感觉,唉,真是让人着急的很,后来断断续续看了介绍,就不敢看下去了,因为人又死了不少,但是还是很感动,为了这份执着,为了这个温暖的拥抱。完整看过的人可以帮我把这个写得更完美一些吧。

我可以想到的例子就这么多了,希望大家补充补充,谢了

[ Last edited by lalanono on 2005-5-27 at 07:38 PM ]

社区元老

我觉得最温馨的动作是男主角一言不发地把女主角轻轻地拥在怀里!这种境头每一部韩剧都会有,不用太多的激情,却让人感到无限温暖舒服!
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送

青铜长老

QQ
还有《泡沫爱情》中的安在旭,当金喜善快走到生命尽头时,安就背过金喜善的
回想起来,韩国电视剧好像基本上都背过。民风是这样吧!
shinhwa

白金长老

本人觉得/爱上女主播/里的五分钟时享哲抱抱好温馨,当享哲把洋娃娃似的善美抱在怀里时可爱的善美说:"五分钟都要这样呀?"享哲说:"做别的就太可惜了.''我的天啦,真幸福呀.

账号被盗用户

其实很多时候温馨是不需要特别去营造的,就是一种感觉。但是韩剧里面的拥抱总是让我感到很温暖,很踏实。国内有些电视剧还没有拥抱呢,女主角的脸就偏向一边了,看起来很不投入的感觉。韩剧里的男主角的胸怀好像就是为那些小鸟依人的女孩子准备的。

账号被盗用户

韩剧中的拥抱,通常都会伴有柔美煽情的音乐,让人更能融入其中哦,更为之动容。有的时候都分不清,是因为感动我,还是真的画面,情节
[img]http://www.39d.net/sf/UploadFile/20031061904318525.jpg[/img][fly]因为喜欢,所以存在[/fly]

社区元老

还有拥抱,很喜欢韩剧的男主角在女主角伤心的时候,很温柔的把女主角拥入怀中!

那种感觉,哪怕全世界都遗弃你,他的拥抱也是你最温暖的栖息地!

支柱会员

楼主说的对,“背”确实是韩剧中常用的传情达意的方式,“背着你到天涯”——好温暖啊。另外,三楼说的镜头也是经典,那种轻拥如怀的感觉让人陶醉……
[img]http://61.132.72.53/discuz/attachments/CS14_32_2115_228.2.gif[/img] ——瑞镇家族No.31 jxjhhdy [url=http://www.withlsj.com/cgi-bin/leobbs.cgi][color=blue]李瑞镇中文论坛[/color][/url]

支柱会员

觉得当女主角要走的时候,男主角突然抓住她的手,那种感觉很震撼,而且很多剧中都使用了这个桥段~
匿名  发表于 2004-8-30 11:59
罗曼史里当冠宇知道弟弟有可能被送感化院时候,在公园的长椅上对彩媛说自己可能很讨厌这个世界,也很讨厌别人人,如果不是碰上了她,也有可能和弟弟一样彷徨,然后一言不发的轻轻的靠在彩媛的肩上,很受感动的彩媛主动拥抱了他,此时放下心结两个人相依的感觉令我很感动,即使将来他们还有好长的一段路

白金长老

好久以前就想把所有韩剧中男主角背女主角的这个动作来个配图大汇总。一直没有时间。

看了楼主的贴,深有同感!

还有《正的恋爱中》奎仁背受伤的好真那一幕。

好真对奎仁娇憨的说:“崔奎仁,你的背虽然不是很宽厚,可是好温暖哦!”
奎仁无语,眼底与唇角的幸福却满溢。
我祈望,在某个风光明媚的街角,我遇见你,然后遇见我自己...
~~

★版主★

昨天偶然看到江西卫视在放《律师情人》,突然想到在贞雅为了英雄伤心难过,然后喝醉酒,而崔将军看到自己深爱着的女人为着别的男人流泪,背着贞雅一步步地向前走。
有可能是我最初觉得小苏不错的片子!!!!!!
谁能告诉我,要有多坚强,才敢念念不忘

初级会员

对于我心荡漾这部片子,一直不能忘怀的原因就是哥哥了,那种爱让我无法忘怀!这回巴黎恋人这么吸引我很大的原因就是哥哥主演的,不过他的变化真的很大呢。。。呵呵,少了细腻,多了霸气,不过魅力却凸现了出来。。。。

账号被盗用户

QQ
强烈赞同楼主的意见!!

从开始看到韩剧中的背人动作开始,就一直喜欢!!

那种温馨感人与拥抱是不一样的!!

那种是只有两条腿的支撑,却是两个人的世界的感觉!!

往往是最能让我落泪的镜头!!

我的生活在你的背上:

一个人的背应该是最脆弱的地方,你照顾不到它,但却愿意把那个人放在背上!!

因为什么,因为那个人本来就是你不可或缺的一部分啊!!

baozi10baozi10baozi10

如果你也想感动一下,不如让他背一下,不如背她一下吧!!!

青铜长老

背着喜欢的人,你会觉得前方的路原来是那么的短暂;
背着喜欢的人,纵使身体有百般疲惫,心里却会象抹了蜜似的甜;
背着喜欢的人,你会觉得生活原来可以如此的美好!