QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 有关巴黎恋人的一些杂感

初级会员

看韩剧不知不觉也很多年了,有时也看腻了韩剧那不食人间烟火的爱情套路,〈巴黎恋人〉刚推出时,标榜另一个灰姑娘的爱情童话,实在让人提不起兴趣,但冲着〈我心荡漾〉中温柔的朴信阳,〈家族荣誉〉中可爱的金贞恩,还是下了几集,谁知一看一发不可收拾,花了几个通宵下完看完后,明知道是幻想的,也情不自禁为之感动、神伤。% b2 y5 E1 T; D1 [

& K/ r5 r, }* j7 p不可否认,该剧的核心是大家戏称的基洲王子,朴信阳的演技是得到大家公认的,他把剧中那个拥有很多但感情却一无所有的老男人演来丝丝入扣,他对工作上的霸气睿智,对感情上的勇气茫然。忘不了他与泰英共度的第一夜,看着兴高采烈讲述电影镜头的泰英哑然失笑,好象从那时起笑容才照亮了他的人生;忘不了第一次道歉时的窘态,“对不起”三个字就那么难出口吗?“因为上道德课时睡觉了”;忘不了和秀赫在冰球场上的对峙,“是,就算失去一切”的坚定和痛惜;忘不了失意时听泰英为他唱的那首歌,眼中流露出的惊喜与爱情,刹那间,整个人都神采奕奕;忘不了心痛时找姐姐诉说:“从来不知道与一个人分开会这么痛,怎么这么痛”,卸下了所有的伪装,感受到的是跌到谷底的心酸。基洲他不是一个完美的人,无论在事业上他有多强悍,遇到爱情也会迷茫不知所措,但他从不会逃避,“认真的约会,谈一场恋爱”,也许他谈的很笨拙,但他真的很用心。7 H$ v# J! X/ @+ _; ?: r% |8 H0 |
( r3 V8 @; D4 Z& R: U3 q
看童话故事时,我一向都认为,灰姑娘好假,只是一只水晶鞋就可以得到爱情吗?所以,不要对我说泰英是灰姑娘,她只是一个真实的、平凡的、坚强的、善良的女孩,她有健忘症,总是丢三拉四,做事毛毛糙糙,说话不经大脑,容易相信别人。她又很坚强,“我是会被伤害的人?”,受了伤,哭过了也就算了,一切都可以重新开始,无论何时何地给自己打气“加油!”。很多人都说金贞恩演的好假,刚开始我也有这种感觉,总是看着她冒傻气,自以为是的闯祸,实在很好笑,是什么时候开始转变,认为她绝对值得两个如此优秀的男人为她付出的呢?好象没有哪一幕让我深刻的记忆,但就是那么觉得:她值得。梦想破灭了,她会负气的说出“不管小建”的话,但马上抱着哭泣的小建解释;受到伤害了,她会躲起来哭,又马上装出笑脸;会身不由己的追随基洲的身影,又会为秀赫的心痛而担心。4 E# f( P/ h4 O+ O/ l2 \8 D1 K
4 T$ }% E" r1 W* [+ g6 q
好象现在很多人是李东健的影迷,因为《新娘十八岁》的大叔,《新娘》我下了一点,觉得女主角实在不符合我的审美观点,就没有看下去。(我坦白,我还是喜欢俊男美女的组合,爱美之心人皆有之嘛)这部剧号称铁三角的组合,但前半部分,秀赫实在吸引不了我的多少眼光,比较基洲和泰英的情不自禁,秀赫灿烂的笑容、单纯的举动略显单薄了些,他只是凭着本能去爱一个女孩,不让她受伤害。但随着剧情的发展,仿佛他身边的一切都脱离了原有的轨道,让他难以承受。剧集的后半部分,秀赫的笑容消失了,眼睛也从开始的清澈转为忧郁,脸上挂着一丝冷漠,眼神中流露出的却是无穷无尽的伤痛,每次看到他拼命压抑自己的伤痛,都会有一种又酸又涩的感觉爬上我的心头,恨不得替他哭一场。我同意某些网友的观点,其实秀赫最在意的不仅仅是泰英,还有他一直的人生目标——基洲,在他的潜意识中,舅舅是他唯一的亲人,但现在,他最亲的人和最爱的人都离他而去,而他本身的存在好象没有了任何意义,他唯一的希望“妈妈的爱”,也在知道身世的真相时毁与一旦,绝望的心情紧紧压迫着他,压的他不能呼吸,既然如此,那就毁灭一切吧,那样,就可以毁灭自己了吧?看到最后,当秀赫再也承受不了这一切的时候,他选择假装失忆来逃避,我想,如果他真的失忆的话那有多好啊,至少,不用再承受灵魂的负罪感。(题外话:东健刮了胡子后穿着风衣的样子真的很帅啊,害我刚看的时候心脏小小漏跳了一拍)
9 I+ t1 I  K, e) `% h$ @: P# B+ w( U- ~- T9 W
看完这部戏,除了基洲和泰英订婚时的排场让我感觉到了一些灰姑娘的梦幻,基本上我只看到了三个人爱情的纯粹,无关身份,无关地位,每个人在爱情的道路上都是勇敢的,勇敢的追寻所爱,不要怕受伤害,我想就是这部剧想要告诉我们的。
0 Z9 u6 ~- k$ q  C: T; u9 D5 r& ]9 M+ E
Ps:看了这么久的影剧,从来都是找着别人的评论点头称是,也有好几次想写些什么,但都是懒虫在干扰,始终没写过,今天第一次写一些东西,打字好累啊,大家不要见笑。( s3 T! }. a  V) _

- ^9 L' o5 K! M$ J- }0 _; v5 E[ Last edited by 南极星 on 2004-8-30 at 10:02 PM ]

初级会员

QQ
恩..!很同意楼主的话..还有就是他刮胡子穿白色西装的样子真的很帅!
/ x) o3 ~- ^, ?$ `' q) r# E5 o
/ r; {0 i, X7 t* U; s% _) o而且..他演的角色就是那种就算是在笑也会让人觉得很心疼..
[img]C:\Documents and Settings\FL\My Documents\My Pictures\shi.jpg[/img]

初级会员

现在的第二男主角越来越有魅力了

青铜长老

喜欢朴信阳穿西装的样子,很帅,很有气质
我们一直仰望同一个天空,可是我们一直无法相见……

社区元老

我特别喜欢那个忧郁的秀赫,尽管之前我比较抗拒总是犹豫哀伤的角色,觉得看得很累,只有他让我越看越心疼,哭了好几次~
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

新手上路

秀赫的那句“我的爱太痛了,所以没想到你的爱也痛,对不起”让我泣不成声。。每次想起都很心痛。

青铜长老

除了最初展現的燦爛笑容外, 往後的秀赫均是憂鬱, 哀傷的8 P' _3 v( t3 u. n  e
令人心痛~~

高级会员

不太喜欢女主角,心疼大叔,所以,没有勇气看

支柱会员

我觉得这部戏的结局比想像中的要容易接受,并不像很多报道中说的那样不能理解。

初级会员

结局挺出乎意料的  原来都是虚构的

初级会员

确实不是很能接受女主角,试着跳着看了几集,觉得基洲和泰英的对白很有趣,不过总觉得泰英怪怪的,要鼓起勇气才能看下去。不过很同意楼主说的,秀赫的笑容把人的心都揉碎了。
[img]http://he2440.com.ne.kr/SUHW.gif[/img][img=266,200]http://h50030.www5.hp.com/Event/con_event_photo/takefive/popup/images/jhs_03.jpg[/img][size=5][color=green]kky aza aza fighting![/color][/size]

社区元老

Originally posted by tommygee at 2004-9-18 10:57 AM:* G7 ?( r* ^; v
结局挺出乎意料的  原来都是虚构的
5 r) @4 f1 b+ i! v9 N7 [
结局并不是虚构的啊~~
5 }% l. ]' k0 \' C. \7 e而是展现这种爱情故事会经常在我们身边上演~~不俗的结局~!也有点预示太英和基洲两人有点born to love u 的感觉^^;)

账号被盗用户

基洲这个中年男人非常耀眼,他在爱情上的坚定,对女2号的冷酷,事业上的精明,都让这个男人闪闪发光。

★VIP會員★

Originally posted by 庐山云雾 at 2004-9-19 04:39 PM:
. t6 D$ W: N; q9 p- i我只看了几个片段已经很喜欢这部剧了,一定要发帖足够去下载.
9 ~4 S0 q9 ^- ~! U6 V
% ^0 U* ]1 R- R+ O0 X. m0 ~
同学,即使为了心爱的剧,也不可以发水贴,一样会被删除!

新手上路

知音啊~

没想到楼主的感觉和我是如此的相象~还有我也是看新娘18看到一半就放弃了,因为我也喜欢帅哥美女的组合,呵呵。直到现在看到李东健,听到巴黎的主题曲还是会心痛~