QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]AAE,情定和巴黎——纪念韩剧陪伴我的日子一周年

账号被盗用户

优美的风景,动听的音乐,美丽的女主角,帅气的男主角还有他们之间的爱情。. M8 }  Z2 Z/ D; @; \! z# N
正是这一切组成了我最爱的韩剧。
5 a( A( z" s- s; w8 {7 a! Q看了很多的韩剧,有喜剧也有悲剧,其中不缺乏,像《罗曼史》《天国》这些让我洒下感动的泪水的剧集,也有像《明朗》《红豆》《新娘18》这些让我开怀大笑的剧集。& [' p3 e/ t! g) f$ _$ T
但是在想起韩剧带给我的点点滴滴的时候,想起更多的心中三部经典的韩剧:《AAE》《情定》和《巴黎》。3 P5 @  K, A. H% ?& b0 ~* R7 A
7 p. G2 V; i5 M! `
    《夏娃的诱惑》——诱惑着我接触韩剧  b, E  `7 A3 c  T  t8 ?
. _7 K# P' L. i- S1 u! }
不管是张东健扮演的翔泽学长,还是蔡琳的善美,都在诱惑着我!想起从前自己是这么的抗拒看韩剧,特别是这样的爱情剧集,感觉总是很落俗套,但是看了《AAE》,我终于明白,虽然我喜欢TVB的剧集,但是我更容易被韩剧所吸引,那细腻的感情,感人的细节总是让人希望自己就是其中的一个。英国的相遇,学长已经把这个可爱的学妹深深地埋在心底,学妹的点点诉说,展现的微笑……/ k! b, y+ ]- P3 \: l  O6 |
落日下的泪脸,也早已经被学长照了下来,不管前面的路怎么样,一起走过的人总是幸福的,爱上一个善良的女人,虽然自己会心疼,但是更多的是爱惜,是多么的可贵,我爱她,所以我希望她能伴着我,许下的诺言,告诉你,我会伴着你走过每个日月,我将用最宽广的胸怀来把你包容,因为我爱你……
- C; @! q0 ]( D  F9 P8 R我会在这里等你,你不要看别的地方,只要直直地走过来就好了。
4 s( J$ K( J, J: _7 T3 V$ @
4 L, t% `* x2 K    《情定大饭店》——深深地情定韩剧9 m7 e' n( v7 ?% m6 \7 s; V
- Y3 ]7 z8 z2 P2 G2 }
相对于《冬恋》里的裴裴,我更喜欢的是《情定》里裴裴的东贤,一个深情又多金的猎人,一个能为爱人放弃一切的猎人,他的眼睛里只有臻茵,从拉斯维加斯到汉城,华克山庄,最值得回忆的地方。! C' u1 ^! Q; _0 X
东贤,猎人,带着他的准确无误的目光,带着他追寻臻茵的目光,来到了华克山庄。
/ I( \+ e, U- B8 E; Y+ U9 R一个聪明又危险的猎人~$ V3 t; _# m5 o: j9 \$ o
但是,你不走过来,那我只要过去了,对一颗心的抢夺,开始了!
5 E( G/ P8 I- ]" k# e) N教堂里那个靠着肩膀睡着的女子,那个迷糊得会掉入泳池的女子……
9 n6 W2 J2 k4 v. S6 m6 Y' t以前不知道在那里看到过这样的话语,对情定的评价:所谓的寂寞并不是没有人在身旁,只是心里没有一个住下的人,所以孤独,那么从现在开始,我们都决定不再孤独,把心交给对方,对吗?( f5 k: C3 {2 t% b8 j# r1 Z/ ?
你的逃避,让我慢慢地靠近你……
4 l1 M$ x$ g8 X/ I- G7 D' E: q: G1 n9 x& b5 b( j% u
& }" l# x# v6 A+ Z, ^) e. ^
6 Y( A4 ]7 z; R0 i. [' q/ w
    《巴黎恋人》——与韩剧相恋
- z9 A$ ~5 H4 V4 n5 L
: K. L4 o. z7 Z# s  q0 e7 G整整两个通宵,下片,看片,眼睛通红,虽然又是一个灰姑娘的故事,但是却如此吸引我!
% y7 v1 G3 I/ |2 t/ H' y朴信阳的基洲,金贞恩的泰英,演绎了一个经典的灰姑娘的故事!# W4 K% p$ z* @* _4 y. j3 C
基洲:. k- L$ r; {$ A/ ~: d" l8 E
新来的保姆很有趣,总是喜欢写点小纸条告诉我发生过的事情,只是,她的品位?* r; H2 d* T$ v2 A  w- G
一个江陵来的女人,她或许可以帮助我,ok!4 R' f# B8 f# ^
粉红色的礼服真的很衬她,有点惊艳的感觉。0 z( G5 Z( S$ J' u& Z
一个吃蛋糕很好看的女人,一个睡着了很可爱的女人,一个讲经典电影很动听的女人,只是这样吗?( U0 @, L" B3 G3 a/ m
假扮我的未婚妻只是商业的需要,可是为什么当事实败落,我会为她的离去而感到不安,就要会汉城了,好象需要讲点什么,但是她不在家……
$ B+ L3 }9 k/ A+ h& y机场里,姜泰英的行李箱,是她吗?5 c4 s) D$ H9 R! a1 ?9 k
广场上的人来来去去,要是她来了看不见我,我怎么找她呢?
3 V0 v+ ~4 P- h% ?# [她连出现的方式都很可爱,一个健忘的宝贝,一个需要保护的宝贝。
/ E& ?0 X; c# c8 z5 j泰英:
+ G6 o/ n; G, x8 `' e这个家伙真是有钱,什么都这么贵,还要保持原味,算了,见不到就写下来告诉他好了。" }4 u7 N( W$ t: _! ~. F9 Y
为了当补偿,就去参加宴会?一辈子都没有穿过的礼服,露得也太多了,
1 a0 Y7 A# i$ V8 C, ?" D$ b4 g进不了朋友的房间,他怎么会回来?1 ^% ^7 o* {" ~5 j) B* ^3 k1 l
为什么,会感觉难过,眼泪就这么掉下来,但是我应该告诉夫人我的心意。9 }8 o/ w  u- I' K; x& M- p
或许都不再会穿这样的礼服,为什么心有点痛,但是爸爸,我回来看你了~
0 Y$ U# l# j% k9 R# k" [居然把行李箱忘记了,怎么会碰到他,
, `7 x4 N6 e- A, P! f  v" h7 }) ]他会在广场等吗?7 s6 E0 l7 ]/ W. o
他帮我解围!
' U% K  I! E) |8 e
& {6 A! p, ?+ }原来,爱情就是这么开始的,只是还不知道,这就是爱情的开始!2 f& i2 F! H9 M# N

' @0 G1 g- l3 z$ j. D7 N, H2 O7 ?基洲:2 {/ M$ [3 M6 m* }" h6 v; c
会帮忙,不管是叔叔的事情还是贴点小纸条,一个通宵,乱乱的头发,这个时候,摆在面前一大堆的化妆品,还有梳子,还有三明治。
0 [0 T# ?7 {5 p- [* c( B为了不让对方受到大伤害,给了小伤害,但是游泳池边的谎话,似乎把自己的心都叫醒了!2 h  O# A* K6 B6 G
看着她离去的背影,为什么会有这样的感觉,心里好象被什么堵住了,为什么?
  c' X8 r. {; p+ g8 U又看见了她,落寞的神情,不希望她这样,不放心她这样,跟着到地铁,一直到了离她家很近的广场……
& z# `5 B1 ?- k4 n4 H$ I& X订婚吗?不是,要找自己真正喜欢的人!/ P+ d, @' ^8 |* r  {: P
她已经到了我的心里,我的爱人……$ s& w4 n* S' Y8 V+ t9 h
不让掉眼泪,让她快乐的生活,因为我喜欢她的笑脸。+ X! H$ y$ [0 l7 I' n
不管是多大的委屈,她似乎都自己在背负,而我能做的,只是唱歌希望她开心。
* f  p2 s1 p9 ^5 L1 c7 y/ O这个女人,为了我,放下自己的自尊心,为了我,把所以的伤痛都自己承担,我希望和她一起生活。
( F8 R* o! I6 w1 Y4 |7 r8 C5 L前面虽然很艰难,但是我们要一起度过!
/ T  H7 h& R  G' d% h7 P泰英:
6 S8 R/ z" q& s9 E1 d他总是出现在我需要帮忙的时候,但是我也有地方希望不让他看见!. g' X1 o1 G/ {! X
他说讨厌我,真的吗?水池里爬上来,看着他担心我的神情,我知道,不是的,不是的,但是我怎么能让他为难?
$ f0 ?8 z2 v' ^' n' q# b照片里怎么会有他的身影,他担心我是吗?
# e6 M6 M1 k4 k订婚了吗?我的心好象在痛……2 q8 t) B1 o2 y) t! R+ h
一个没有存过钱的男人,一个没有吃过路边炒米圈的男人,一个没有放声痛哭过的的男人,一个没有看过自己背影的男人……9 h: `, J% b( g3 W) G
一个已经早已住在自己心里的男人……, y) d' |% Y" F7 H$ p- F) w6 X
我怎么能让他丢脸……! c* H  {9 J8 r1 p7 w# Y& z8 E+ w
我们会在一起的,不管前面有多难!& V& Q' V: J: f3 ]# ^- A' b+ a

' n$ ^$ d5 N1 u4 ~# ]爱情让人幸福,但是爱情的幸福会伤害别人,会伤害到自己的所爱,我不要这样,我会逃到很远的地方,希望他幸福,我选择了离开,看着他寻找我的背影,对不起,基洲,但是我爱你……
2 m: I# u- Y# G6 r
2 p6 t( \: F3 x3 @6 y永远不会忘记,基洲在姐姐店里那一番说话:是一个怎么样的男人,却心痛到无法言语,这个从来没有被击倒过的男人,这个在商场上不管是怎么样的劣势都能挽回的男人,在爱情的道路上,体味着心痛的滋味!
: V# I2 a: I0 a  _! e8 S1 U4 I. D) D
/ r; E& {1 C5 j- O; m! ~& o巴黎,让我们重新相遇吧!
8 u  D5 x0 @# X$ \7 Z
7 i. S6 L1 ]% l6 R6 u2 ~2 h( r; u8 s2 ?* e1 E- F8 L5 w
一年的时间其实很短暂,有了韩剧的陪伴似乎更短暂,毕业了,工作了,辞职了,再找……" Y+ |8 ?5 B9 r* ~% g
不管开心还是难过,有着它的相伴,总是心情会好点。0 C# ~5 W4 N+ R3 s' F/ g" p
从AAE到情定,再到如今的巴黎,将会让我永远的支持着我爱的韩剧。7 J% i% T+ L) N$ I( q/ e$ \
巴黎或许长了点,刚看完的关系吧~ 总算为自己想给巴黎写点什么找到了借口,呵呵, N2 `; ]! a8 H/ u9 R4 L' x# s) t
因为AAE和情定已经很久没有温习过了,凭着微薄的记忆写着,但是里面仍然带着我的喜爱。0 M  b/ p4 m( y3 ?- W
爱情,总是最大的主题,爱情总是能让我感动,希望你也是!, p6 w- E! m: f  B( a# E+ O
) p5 |9 b0 |, v
[ Last edited by ljy82424 on 2004-8-31 at 12:51 AM ]
[img]http://hompy-img.dreamwiz.com/IMAGE/jackal35/f00003/f10/jackaldojang36.gif[/img][img]http://photo.magicn.com/star_bank1/tvphoto/265_c.gif[/img] 恭喜东健OBBA成为青龙影帝!!!OBBA,A ZJ!!

账号被盗用户

各位看韩剧的时间都有多长了呢
[img]http://hompy-img.dreamwiz.com/IMAGE/jackal35/f00003/f10/jackaldojang36.gif[/img][img]http://photo.magicn.com/star_bank1/tvphoto/265_c.gif[/img] 恭喜东健OBBA成为青龙影帝!!!OBBA,A ZJ!!

账号被盗用户

从央视的<爱情是什么>开始

黄金长老

看韩剧时间很长了,但喜欢上韩剧是两年前AEE开始的。从此一发不可收拾

初级会员

现在我基本上是非韩剧不看了,比当初迷日剧历害多了,中毒太深

社区元老

楼主,很棒的对话,把基洲和泰英描绘的灵活灵现。
人長的帥、可愛、溫柔、愛撒嬌、會做飯、運動贊又能賺錢~還顧家。人雖木訥,但愛你行動絕不含糊,喜歡你,就把你當寶貝,新新好男人是?
sfongyy 该用户已被删除
Strongly agree with you!!!  
6 K) v  d) i+ o5 D) X5 tThese are my favourites. I've not watched too many Korean series, but they're the only series that I will watch over and over again.

初级会员

基洲唱歌的那一段真是迷人呀

★VIP會員★

Originally posted by ljy82424 at 2004-8-31 12:50 AM:/ O" p; @, g) k
优美的风景,动听的音乐,美丽的女主角,帅气的男主角还有他们之间的爱情。: W5 ~5 j4 D* f5 R9 h: Y1 r
正是这一切组成了我最爱的韩剧。看了很多的韩剧,...

x* M$ s8 ]3 y! k' O" `" g# o& ]7 C: u2 u2 p" @2 Y
把三部经典浓缩在一篇文章,埋没了可以更精彩的叙述。# |" J; ]$ ]- B4 E9 V+ S: _' z
建议楼主来参加活动:http://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=78465. i0 y( v: @: L! Z
把好戏和感动再细数一遍和大家分享。
不会飘的风 该用户已被删除
我看的第一部韩剧应该是<嫉妒>6 X5 [, [+ ?- t9 i* h
<情定大饭店>这两天又重新看了一遍,
+ U: B5 E; H0 w( N" @* A看到东贤对真因的爱是那么执着,反观真因却在东贤和泰俊之间挣扎,诚如最后真因和泰俊在顶楼上的对话,真因:"我真是笨,连爱情和友情都分不清楚,失去了一个机会,也许这个机会再也没有了."
% ?7 O% Q$ W5 l# s真的,看到东贤如此的爱真因,为她放弃一切,东贤的爱,让人看得觉得心疼,多么希望在世上也有这么一个男人爱自己呀,所以爱上<情定大饭店>爱上东贤,爱上裴永俊~~~~

青铜长老

AAE永远是我心中的NO:1。
[IMG]http://www.narahome.net/bbs/UploadFile/2004-12/20041214173620897.jpg[/IMG]

初级会员

情定 我的最爱

支柱会员

很同意楼主关于情定的文字。另两部没有看,一定会去看的!

初级会员

我看得第一部的韩剧是天桥风云

社区元老

三部片子中,我最爱后面两部,可以说是我看过的所有韩剧中最喜欢的两部了!4 ?. T! e' z4 e$ T
8 G+ C' V; ^/ `0 s9 j
至于AAE,不知是否我下的片源太差,影响了我对它的欣赏,对它的感觉远不如后两部来得吸引!
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送