QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 无法抗拒的狼的诱惑

支柱会员

看看桌边的钟,八点。天差不多全黑了,开着窗,让风吹进屋。脸上的泪才刚干,心里还隐隐的酸~~6 x* Y6 ]; _3 Y
* ]7 N9 d. o) N, O# w! l
“狼的诱惑”,我对它有着特殊的感情吧!最开始是在韩朝风读到朋友们翻译的书,等待翻译官的新帖成了每天的必修课,在那里拥有相同心情的大家为了韩憬,海沅,泰成的故事,忽悲忽喜,笑和泪中大家又开始盼望着电影版的问世。
! {, }, x0 b; R: ~$ P  L2 [8 U$ o5 Q9 G8 C
今天在社区看到有朋友发下载地址,犹豫了下下,说是想等社区的出来了再下,可是,不愧是狼的诱惑,这份诱惑我没能抵挡几分钟...
+ Z; v1 r- D4 H5 z' `$ i6 Q( S
0 `1 t1 v7 B$ @" U( i5 [$ z4 Z由于知道是枪版,所以心里先打了预防针,不对画面,音效有期待。也的确,中间字幕的时滞跟停顿如预期的频出。
+ Z1 {4 K7 f7 V$ a5 i) R6 |. B! P* u& `, F/ ?
电影的开场和我想象的出入比较大,跟书的开头也不同。我不是很喜欢导演这样的安排。打斗场面使用的特效,让人看得昏头昏眼。不过,看到韩憬的第一眼,心里说,嗯,就是她!没错,我熟悉的那个爱犯迷糊的郑韩憬。/ f! r4 Y/ O/ [/ P1 L% E

# {' y) y9 M" I) \接下来剧情的发展大致跟书,怎么说,还是保持一致,不过,几次打断我看下去的,还是那些莫名其妙的打斗场景,不是很明白,为何导演这么喜欢这样的安排。打斗的的确确要存在,可是感觉导演给的时间过多了点。似乎很在意来运用慢镜头刻画,强调两个男演员的“身手”或“酷”? 其实,看完后,对两位男生的表演很满意,感觉他们“静态”时感情戏,内心戏很到位,很出彩。这里要尤其夸夸姜东元,本来想最后说,呵呵,忍不住了啊,他的表现我感觉超过了“那小子”里的承宪。插句题外话,好像是有说,上映的时候狼的票房高过那小子,当时我还有质疑。不过,现在看来完全可以理解。" e4 ~6 z7 R! n4 J8 m
0 O- W- V8 M9 z
既然说了这里,那就先开始说泰成好了。从看书开始到现在,看完电影,我的心里还是一直向着海沅的,我喜欢看到韩憬跟海沅一起。只是,现在的心里会稍稍动摇下,说,韩憬如果也喜欢泰成,不是作为姐姐的那种,而是男女的那种,我也接受吧,就算有点勉强,感觉上~
2 d' Q1 f- T: b喜欢泰成的笑,看到姐姐,不管心里是不是哭成了条河,笑容依然。最喜欢听泰成叫“姐姐”,孩子气时的撒娇,让姐姐买饭给他吃,看到姐姐尴尬的起身要走,拉着姐姐的手说“姐姐的手好温暖”,那时的他是幸福的吧!可以遇到自己生命里重要的人,泰成透过言语、神态传递出来的那种喜悦让我也不禁把笑挂在嘴角。
  q6 [& x: X* C3 D, ^4 c! G7 v. X2 e% a( e0 G; B# O$ Z
爱一个人是没有罪的!所以,如果,爱上的那个人是自己的姐姐,也是可以原谅的!我是这么想的。! M! K' N$ D* E* F% `* r
7 x- E1 E0 @# m* m- I6 ^
只是,善良的泰成只能辛苦的忍受着,任爱煎熬~~% `( ]" Q2 N" V7 i" c- e7 i

) i3 D/ \2 Y/ Z" B5 c/ P% Z+ Q3 d黑暗中,泪无声的流,只能留下背影给姐姐,爱你,可是只能走到这里,叫你姐姐。
, T1 s3 ^- m( H/ v0 N# q  |3 _隔天,还要笑着无所谓的让姐姐不要烦恼昨天那段爱的独白...
7 }/ z( Y8 b  g7 c, [5 z3 E3 c! U5 l1 C4 N3 e2 [# i
姐弟四人去照相馆,大街上手拉手,笑容在每个人脸上灿烂。游乐场里,旋转木马上,泰成似乎在跟心里的那个“姐姐”,那个他深深爱着的“姐姐”告别,泪再次溢满眼眶。看到这里,我的心也似乎被刺痛到,为什么爱的那个是自己的亲姐姐呢?泰成,我可怜的泰成啊~~& A2 L  |  w: T
世上最难过的是什么,应该是被自己爱的那个人误会吧,看着雨中舍自己离去的姐姐,无语的泰成站在原地,雨也就那么下着...(真的想说“太委屈!我替你哭出来好不!”)
5 P* W1 _' m1 i1 K* i4 T% k' \3 _, z# @& s* K) M+ H4 b
带着伤的两个男生,深深爱着同一个女生的两个男生,夜色里,平静的,泰成交待着海沅,他不在的时候,要好好照顾姐姐,她打电话来就要马上出去,买好吃的给她...
% a  p$ \% v2 }/ o' d# c+ l. D2 E6 |5 N5 q1 T
爱一个人,想守护她一辈子,可是,生命里又偏偏有那么多让人无论多努力也没用的徒劳。再不舍也要松手,把爱交付给另一个人,也等于把自己的全部信任交托给他,慎而又慎的眼神,那时的泰成啊~这头韩憬和海沅幸福的抢着听泰成打来的电话,那头挂下电话朝大海狂奔去的泰成。
! e& a9 g5 @2 M, u4 l海,这是怎样孤独的一片海......
2 u6 h  \. i2 j# a' s! ]1 A2 o4 @
6 c1 V  w2 c4 y死亡,面对它不是无论谁都会胆怯的吗?离开这个世界,离开身边爱着的人,会是怎样的不舍呢?想把最后的全部时间给爱人,紧紧抓住她的手,绝不想放开的,不是应该这样的吗?就算是自私了点,可是,对于随时会离开这个世界去天堂旅行的泰成,提出这点要求的话不算过分的。可是,没有,他什么也没有说。他选择了一个人面对这一切,死带给他的痛苦似乎只因为那意味着姐姐会很难过很伤心,这让他对自己的死感到无奈和悲哀。所以,手术室的门即将关闭的那一刻,拉着奶奶的手,拜托奶奶不要告诉姐姐,如果他这一去就醒不过来的话,哪怕姐姐到了30岁,奶奶也要保守自己过世的秘密,要告诉姐姐他在国外过的很好...7 q! n$ p+ Y& N

0 l3 Q3 {  j* G7 b) L" z! ~% `, @( M祈祷着,祈祷着,我也希望老天可以听到泰成的pinky promise“下辈子还要再遇到,千万不要再是我的姐姐。变得多么丑也没关系,只要,不是我的姐姐就好了。”: y# T0 e% b; i

% J0 h# ~4 ~" G4 d再说海沅,这是我从头到尾都挺的家伙,呵呵,喜欢他!
6 e, `/ p( p, S0 a赵汉善的演出可以打90分以上。不过,导演给他发挥的空间不够,电影如果再延长40分钟的篇幅,那么他会有更精彩的表现可以看到的,我确信!' X9 |6 ?! K4 K/ [+ j" r; j. y
最喜欢在pub里,韩憬穿得辣妹妹样的出现,惹得海沅不爽,让她去换衣服,结果韩憬固执的说“不要”。哪知在洗手间被变态大叔抓住不放,海沅见到,第一次看了眼就出去了,没管。第二次进来,才打倒那个变态。这里跟书不一样!跟着,韩憬对道歉着的海沅哭着说出来,自己穿这样是不要丢他的脸...跟着海沅不由分说的拉着韩憬就到舞池中间,当着大家的面,吻起韩憬来,呵呵呵,这个场景喜欢!那个吻很霸道,可是,我想,无论是先被吓到的韩憬还是紧抱韩憬不放的海沅,那个吻是最最温柔跟甜蜜的吧!! S( E* [( O& O! @+ Q4 Q. G, [
0 N; V- b+ P% i1 O' F2 k0 T
第二个场景,呵呵,还是吻戏哦!不是我色啦。泰成跟韩憬打打闹闹的在洗碗,坐在一旁的海沅吃味了,不高兴的问韩憬走不走,岂料韩憬说当然要做完家务才可以回去,泰成还古灵精怪的在旁得意的炫耀说姐姐喜欢跟他一起玩,还故意问海沅怎么还在这没走。海沅刚好接到电话,就不爽的说自己先出去了,要韩憬快点跟着出来。楼下,挂断电话的海沅还在为电话那头的坏消息嘟嘟囔囔,韩憬走到他跟前像个结婚很久的老婆那样给海沅整着衣服,嘴里温柔的告诉海沅不论什么事都没关系,自己会一直在他身边,海沅又是低下头给了韩憬突然而又深情的一吻,夜色朦胧,可是天上细细洒洒的飘着的雪,落在他们拥在一起的头发上、衣服上......! K+ v: r& g( `5 u, j
那个,我想,就是大家常说的,以及女孩子梦寐以求的“浪漫”吧!! g+ j% ^% G, V; ?: K

. K# }  O, r; ^! e5 n" v不想把李青娥跟郑多彬(多彬我很喜欢的)来比较,可是,忍不住还是想说一句,狼的导演在选择女主角上很有眼光。外形上跟漂亮不搭界的她,无论是站在赵汉善还是姜东元身边都会让人觉得,她就是那个被这两个男生爱着的韩憬,那个爱哭爱犯迷糊,跑起来会掉一只鞋,尴尬起来会说话结巴的郑韩憬。
+ u. P4 {2 \) t; s1 V! @6 o  [+ t' K4 I5 h# W. T/ n
好像还有很多要说的,呵呵,可是,又担心说自己比较婆妈,叨叨叨叨的好像会很没头绪,乱了点。上面的这些是我看完狼后的一点想法吧。大家不要笑话才好,谢谢你一直看到这里,谢谢!( ?& m  O+ r! i( w9 Y

) H, W& K0 ~# U3 ~* I- G9 o) t) L[ Last edited by 南极星 on 2004-9-20 at 11:46 AM ]

新手上路

我看过了电影了,但是还没有看全书,真的很不错,楼主写的真好!!

青铜长老

我和楼主一样是在韩朝风里看的翻译,很喜欢这个故事。! i2 r, L! ^8 O% d0 Q+ ^+ q% ]
于是找来电影看,结果有一丝丝的失望,虽然电影基本上是按照小说的情节发展的,但是我还是不太满意,可能是我太期待了,要求太高了吧。
匿名  发表于 2004-9-21 00:28
看一个人需要一秒钟,  
喜欢一个人需要一分钟,  
爱一个人需要一小时,  
忘记一个人需要一生.∴°★.☆° .★·°∴°★.° .·。∴°  
☆ .·°∴° ☆..·°∴°.☆°★°∴°  
°∴ 那怕星际无垠 ☆° .·★°∴°.°°  
∴°.°★ .·°∴°.°∴°.★☆° .·  
°.☆° °.°°.★  
.·°∴★°.°∴°.☆° .·°∴°.°  
.·°∴°★.°

初级会员

其实我觉得模式和那小子真帅很像阿,不过桥5怕旧,最紧要受,大家还是很喜欢阿

初级会员

赞同; u, A* C3 m) H% ]% b1 H

, _7 t3 F1 R" H. K% ]- E8 p电影的演员找的都很好
; o/ E4 d. W- k: Y  J( r' R
  Q- F' f" H6 a- A7 c( N# g除了那个妹妹4 i' s* G+ @6 V  |5 _! v
牵强
Abc[/u] 比起用脑生活的人,用心生活的人,我觉得更美丽。
匿名  发表于 2004-9-29 01:04
拍成电视剧可能会更好看
如果没看过小说的,电影可能不太容易看明白啦
匿名  发表于 2004-10-10 14:08
对啊  
看过了 之后    我的泪是淅沥哗啦的流啊  
深爱泰成   海沅

支柱会员

QQ
很多人都是这样,一开始喜欢海元,后来喜欢泰成(其实比较习惯叫他英奇啦)
9 h" `' c' w4 k$ I. }2 n3 _1 O我一开始也是喜欢海元,可是看完番外篇,又看完电影心完全蹁跹了英奇
[img]http://img319.echo.cx/img319/7076/kazuyasinnocent1sig6oy.jpg[/img]

初级会员

QQ
原著比电影更吸引人,但是电影让我感动,可能导演选角选的很好,把每个人物都立体化了

高级会员

我目前正在看这本书,比起《那小子真帅》,这部书又成熟了很多,不再是恋人之间的喜怒哀乐,这次又更多了些亲情和友情,原来世上不只有爱情,更多的还有亲情和友情。不能爱一个人是一件很无奈的事情,小说不断左右我们的情绪,缺憾也是一种美。

初级会员

看了书我就超喜欢英奇,电影看不到,只看了MV,但已经足够让我眼睛湿湿的,可爱又可怜的英奇啊!!!!!!!!!!!

社区元老

很喜欢这部片子,感觉比《那小子真帅》好看很多,也许悲剧就有如此的魅力。看着泰成在手术室里那
0 S" [3 N( J& |( X4 V4 T7 l( i8 D+ m
最后一滴泪,心真的很痛,眼泪止不住就流了下来。为什么上天如此的不公,要让他用自己的一生去爱
% t5 g( q  P2 v7 R/ m! \
, E: z; v( |/ H1 z4 q一个根本不能爱的人,而且为了那个人,要赌上自己的命。
6 k3 [. l) S2 k$ [: s& s8 j1 i; v5 s5 {/ `
真的很希望,泰成的心愿能达成:来生两个人能再相遇,相遇的时候,不再是姐弟,而能成为真正的情
- X/ S  f9 s5 F! P
2 q- j. v8 j8 ?) _侣。
. @9 V# e7 Y4 B
4 k* W- b& t! L  j" M[ Last edited by vanness on 2004-10-14 at 09:50 AM ]
人長的帥、可愛、溫柔、愛撒嬌、會做飯、運動贊又能賺錢~還顧家。人雖木訥,但愛你行動絕不含糊,喜歡你,就把你當寶貝,新新好男人是?

黄金长老

楼主写的真好,从他对姐姐告白的那一段开始,我的眼泪就开始忍不住了。从木马上那一幕幕的眼神转换,机场上独自的告白,海边情感的宣泄,到手术台上最后的眼泪。我终于号啕大哭,为了可怜的英奇,为了他不可能的爱情。

支柱会员

QQ
泰成在机场的时候说,姐,要是看到你我就上不了飞机了
+ J6 e& G) T3 K, Z% @然后登机之前又许下了那个pinky promise
2 l0 G" ^( d) U! |接着韩景和泰成又错过``````
, o, f8 H& K8 {2 J, o7 D1 K看到这里的时候,我忍不住哭了``````
[img]http://img319.echo.cx/img319/7076/kazuyasinnocent1sig6oy.jpg[/img]