QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lai

【天国的阶梯】《香港快周》评论

匿名  发表于 2004-9-24 10:05
除了老套就没别的见解吗?都叫人给说烂了,我看他的这篇报道也很老套,怎么没看出来拍摄手法很新颖,音乐很有震憾力吗?优点很多吗?抓住一点点小毛病不放真让人受不了。这种老套的剧情几百年前就有了,几乎所有的片子里都有这些内容,怎么别的电视他不批呢,生老病死,喜怒哀乐,人生也就这些东西嘛,人生本来就很老套。

支柱会员

天国是在香港大台无线台播放, 逢周日、周一播放,
收视率是 20 点, 算不错,
之前在同一个时段的日剧<Good Luck> 和 <流转的皇妃> 是24点,
再倒数去年同一时段的<开朗少女>, 首集是9点, 撑到结局有17点.

天国有不错的收视率,
主要是拜无线台的大剪刀所赐,
把剧情剪接得很紧凑, 配上原声音乐, 配音也配得挺传神, 不错看,
让观众有追看的欲念, 急着想知道女主角的选择和遭遇,
因此很多人急不及待跑去买影碟看,
但也有很多人看了足本天国後说错实了影碟,
原来他们是想买经过删剪的无线版本.
我早看过韩版足本的天国,
现在再看港版的天国,
剪接後的天国精彩多了.

香港观众的反应差不多,
都认为有很多情节不合理,
觉得韩国人缺乏医疗知识, 没有科学头脑,
因为意识上的弊病,
甚多家长不准少年子女收看,
连电视台在播出前也打出意识上的警告字句.

观众一致喜欢主演少年版的泰华的小艺人, 说他帅,
还有少年版的静书, 也有很多人喜欢,
观众一致受不了长大後的泰华的造型, 恶评如潮,
多数人觉得崔智友不够年轻, 不适合演静书, 跟恶女相比, 大部分人说恶女比崔青春美丽,
比较少人谈论的是权相宇, 一直到他洗澡的画面播出後, 才开始有人谈论---他的身材.

支柱会员

(补充)

无线台播天国的预告宣传片段次数频密,
在黄金时段的港剧<青出於蓝>、<金枝欲孽>内, 每 15分钟就播天国的宣传片段.

高级会员

Originally posted by 叶虫子 at 2004-9-23 07:08 PM:
这部戏除了QQ超帅和配影音乐超赞之外,的确不怎么样,剧情老套,缺乏新意,而且漏洞百出,偶看完后都不打算刻盘了,直接删除,不过OST却一定要下载刻碟的,超好听!

深有同感,如果再没有QQ,可能看都看不下去了。虽说我们无需对剧情太过认真,本来就是虚构的嘛,但至少也要说得过去,这样也太小看观众的智商了。

[ Last edited by jianghong106 on 2004-9-24 at 10:40 AM ]

初级会员

456的朋友,香港观众的心声也是我的心声啊,其实无线对这部戏已经是非常重视的了,宣传也比较多,首播时还把它放在八点档,外购剧中这是很破天方的了.相比去年的<开朗少女成功记>,后者实在太可怜了,其实我觉得<开>剧会更适合香港人的口味的,但因为宣传过少,很多人都错过了.但看过的人大部份都会迷上男主角张赫,不知现在这部<天国的阶梯>,权权能不能打动香港的观众,成为新一代的韩流人物呢!

[ Last edited by yes on 2004-9-24 at 11:02 AM ]

高级会员

32楼的456说“比较少人谈论的是权相宇, 一直到他洗澡的画面播出後, 才开始有人谈论---他的身材”
哎呀,真是难过,看来qq香港还是红不起来。奇怪人家裴都靠冬恋红。为什么qq不行呢。

账号被盗用户

Originally posted by 5525122 at 2004-9-23 06:23 PM:
言语虽然很尖刻,不过也正是我看的时候想说的,所以对天堂虽然是喜欢,但总觉得不及巴厘来得真实.
说的太对了,我是在看天堂前的一周看的巴厘,天堂如果不是有QQ,我可能不大会看,而且我很多地方几乎都是快进的。

黄金长老

其实是说出了天堂的阶梯的所有毛病,我相信每一个观众看的时候应该也有这种感觉吧,不过因为更喜欢主角们,而看了全部。特别是失忆的那一段,我觉得批评的蛮不错的,真想不到失忆前后二个人的性格可以变得完全不一样。

白金长老

能載着这样的有色眼镜写出这样的评论!!说明<天堂>在香港很火!!!,哈哈~~,如果不火,也就不会有这样的评论了,况且,这位作者在这么不喜欢<天堂>的同时,还能把<天堂>看完,呵!居然还能写出如此的长篇大论!!看来受关注程度不一般啊!!!呵呵~

白金长老

我想很多人都是冲着权权才去看吧,

高级会员

并没有啊,456说香港只讨论qq的身材而已啊。真是气死人。

Originally posted by xy1108 at 2004-9-24 12:13 PM:
我想很多人都是冲着权权才去看吧,

黄金长老

Originally posted by 456 at 2004-9-24 10:25 AM:
天国是在香港大台无线台播放, 逢周日、周一播放,
收视率是 20 点, 算不错,
之前在同一个时段的日剧<Good Luck> 和 <流转的皇妃> 是24点,
再倒数去年同一时段的<开朗少女>, 首集是9点, 撑到 ...

“拜无线的大剪刀所赐”?楼主你是在说反话吧??无线把天堂最好最有感觉的主旋律给剪掉,把许多感人情节给剪掉,这就是所赐的东西吗?看来《天堂》在香港的收视还真是无线给剪出来的呀!!上面一位铜子说的很好:人的一生生老病死,都是一样,若按照记者的观点人生本身就很老套!!不管是人生也好电视剧的剧情也好,精彩新鲜感人都是要你自己去积极的寻找体验的,带着有色眼镜是不可能感受到那些美好感人的东西的!

新手上路

看到现在,韩剧悲剧似乎总离不开车祸+绝症

白金长老

为什么香港人不重视QQ~~~在内地,不是很多人都因为QQ喜欢天堂的吗?香港和内地的差别怎么这么大???????

支柱会员

Originally posted by melon2008 at 2004-9-24 12:22 PM:
“拜无线的大剪刀所赐”?楼主你是在说反话吧??无线把天堂最好最有感觉的主旋律给剪掉,把许多感人情节给剪掉,这就是所赐的东西吗?看来《天堂》在香港的收视还真是无线给剪出来的呀!!上面一位铜子说的很好: ...

melon2008 何需动气呢?
我只是报告一下有关天国登陆香港後的情况.

韩剧一直打不进香港市场,
主因是节奏缓慢, 常拖戏, 加上题材单一不变, 确实不合香港人的口味.
经过<开朗少女>失败後,
无线台认识到韩剧的缺点, 同时也知道要怎麽补救才适合香港观众的口味,
怎麽说, 电视台总不喜欢花钱买来的剧集收视低, 累他亏本, 对吗?
现在大剪刀一挥, 换来不错的收视率, 口碑也不错, 证明无线台的确剪对了.
正如<怏报>的视评人粉蝶说的, 韩剧在香港已经沉寂了好一段时间,
天国有这个成绩, 或许有机会掀起另一股韩风,
老实说真要多谢无线台的大剪刀,
不管你是否同意, 但这是实情.