QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 时尚财神

[原创]新韩剧面面观——灰姑娘成功秘笈

高级会员

楼主的摔锅论太搞笑啦~~~~嘿嘿~

新手上路

真是的呢, 哭哭泣泣的时代已经过去了, 开开心心才好.

支柱会员

借用《1%的可能性》中,多多妈妈的话,天下象下雹子一样下好男人,还一下两个,
, H, F0 l* ^7 g/ D4 u怎么可能嘛!!!
5 F5 l  W# W- ], y/ j所以,还是看韩剧过瘾好了

青铜长老

哈,写得真精彩。总觉得KBS, SBS的许多戏都是象楼主写的这样。
1 }" y2 d6 p4 d8 F/ N: G不过,如果编剧本人有水平,有深度,灰姑娘的老套故事也会非常动人,象MBC的《小猫》就很优秀。毕竟戏剧只是代表一种趋势,现实生活中不也常常会看到大家认为条件很不匹配却很相爱的情侣吗?对于他们自己来说不也是一个灰姑娘或青蛙王子的故事吗。
9 {. V7 [, e4 k, G
/ e- L* ?; Q8 {* \; L- z. @. F( Y最爱MBC,有深度,有震撼力的韩剧都出自那!
( x6 r! a$ I! c4 a  r8 }) ~. T+ n% f4 t
[ Last edited by 红芦苇 on 2005-3-1 at 10:19 PM ]

高级会员

看完楼主的文章真是觉得经典啊,厉害~~~一笑余,说的极是~~
哎哎呀

高级会员

楼主的评论真是精辟呀,有味道 ,呵呵

青铜长老

看楼主的文章真是一大快事啊  精辟又具有喜剧成分!! 和浪漫还有巴黎的感觉很像哦

支柱会员

偶觉得偶也灰啊 为什么就没有温柔型和狠酷型的在边上泥 来一个也行啊 哈哈

高级会员

经典的呢~真是现实
歌德说,无酒而醉才是青春。 Getting closer by being far away, getting far away by staying here……  

支柱会员

楼主见解真正精彩,好好想想确实就是酱紫地!, ~1 x% h& c7 a- ]. J* |
现实生活已经够累够无奈了,闲时看看这样的韩剧其实也不错,谁还管它现不显现实^_^

支柱会员

在韓國門第觀念還那麼重的地方,灰姑娘飛上枝頭當鳳凰,這可能只是一個很美麗的夢而已
$ }7 O) M$ I. P
+ q  k  S: h2 G- D: D但是在台灣,大多數是小家庭.也就是說長輩的正面與負面效益,都沒那麼大了
$ [/ J- `4 i. t只要年輕人自己爭氣.沒什麼不可能的----學歷尤其重要
+ S, F( C' U, n2 q( y! z/ Z# M( ]& S0 M- S% V2 W
像1%中的賢真,漂亮 努力 學歷又好.即使家境不好也沒關係的. l& b/ n# a! s0 e6 d
最好的是,根本沒扶養她的繼父,既沒血緣又會打她,長大後根本就不用理他了.; B( l. c! Y" w. z7 [/ B7 N! m4 S
這在法律上是站的住腳的
& r% o, A* x) k# D像她這種人其實在台灣人長輩的眼裡還是很棒的& g: ]5 @% m- i8 A" X
+ e) u3 b' k/ ]" g) N: [
但是如果 那是她親身父親,因為是不務正業的賭徒.
# ?2 q- J5 i0 s8 U* f& I可能是人見人怕的.
2 M& J$ G! l8 ~9 S我想沒有人  希望有一位那種親戚的0 ]1 ^8 s, A# b* [  g" O& @) p
8 S/ d8 t! r% x) r) K* j
我認為只要你自己把自己打點好,也許靠自己就可以飛上枝頭的----根本不用摔鍋,吵架.

青铜长老

楼主的文章比韩剧还精彩!

高级会员

分析的倒是挺准确。
http://newphoto.1t1t.com/usr/99/67433/1108390056_0.gif,200,163

初级会员

QQ
呵呵,现代版的灰姑娘可不是以前我们看的童话里那个样子了,现在流行“野蛮”灰姑娘,杀手锏——吵架

黄金长老

Originally posted by gn at 2004-9-24 15:06:$ H$ o; C$ J9 c5 B/ Z1 X
  I- F1 l$ u- g+ C1 z3 i/ P5 Z
"灰姑娘一定要有两个男朋友,不是为了别的,目的只有一个,用一只钳制另一只",

9 M3 P" M9 }# w; P. d吼吼,樓主這句可真是金玉良言啊。偶又學了一招,哈,灰姑娘萬歲
[img]http://newphoto.1t1t.com/usr/33/72925/1111640710_0.jpg[/img]