QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 时尚财神

[原创]你巴厘所以我巴厘——巴厘岛不完全功略(在民vs仁旭篇)

高级会员

耐人寻味的巴厘!以记不清偶到底重复看过多少次了,昨天刚刚跟一朋友看完了结局,她看过后不停的说这结局是梦境吗?怎么这样的?不好不好。。。。。。   我不禁微微一笑,仿若又一次看到了偶第一次看完巴厘时的样子!
$ I* g) L* h$ k4 o1 D1 P6 x这是巴厘中毒前的征兆,因为她其实已经喜欢上这部片子,只不过对于这么悲惨性的结局实是难以接受罢了!
* `3 @) B5 S) z- g/ i# J, b吼吼!偶不象楼上的同志那么“仁慈”,偶已经“荼毒”了一个,正在搜寻下一个目标。。。。。。  嘿嘿!

高级会员

刚看完是觉得在民坏坏的挺有趣,而仁勋闷闷不乐像谁借了谷子还糠似的,水晶应该与在民一起。
7 I$ g- e* m- e& X9 P
$ c3 w1 [. J3 G: @现在认为,水晶与在民在一起不会幸福。虽然相爱,但是环境世俗家庭等等~~~难免会为了自尊什么的产生矛盾,互相伤害。0 j" r+ w* j3 B0 [7 G1 K

2 D3 s' N- X+ g( [& s. F# r1 q仁勋才是最合适的。虽然水晶配不上仁勋这样优秀的男人。* A3 [$ u0 W, J) P+ O
0 c  b' h  d- `! n" A
结局如果是水晶一个人s了,两个男人会哭得很惨,然后继续清算经济,上演一幕精彩纷呈的商业战,
) C, V+ @8 P9 P, w9 F如果只剩水晶一个,不知道她会如何面对生活。也许像她这样脸皮够厚的人很快就会坚强起来。0 v' S) ]$ [/ m8 c, l

. ?( x" E' A% _对不起,我对克s帅哥的人没好感,以前看《那女人真棒》火冒三丈!真毒!

初级会员

QQ
楼主说得很对,
/ M  n6 H8 t8 G6 B不喜欢这样的结局,但又想不出更好的结局,可能心偏着仁旭的关系吧
匿名  发表于 2004-11-8 17:15
Originally posted by xicao at 2004-11-5 07:59 PM:
刚看完是觉得在民坏坏的挺有趣,而仁勋闷闷不乐像谁借了谷子还糠似的,水晶应该与在民一起。

现在认为,水晶与在民在一起不会幸福。虽然相爱,但是环境世俗家庭等等~~~难免会为了自尊什么的产生矛盾,互相伤 ...

呵呵,小声说:最后一句也是偶的心声

不过不可否认得是河mm确实把这个角色诠释得很好啊

[ Last edited by lucidsun on 2004-11-8 at 05:20 PM ]

新手上路

真的想不出比这个更好的结尾了!# m! ~* H% Z; x0 H# a! E
还过有个人续的还不错,大家可以去找找看!

白金长老

财神长老:( C5 p' o& P2 ^
读你的文字是一种享受。就是因为你对在民、仁旭、水晶三人的态度不偏不倚,能洞察事实,做到尽量客观,把三个人纠缠不清的关系整理出个头绪来,让我“顿开茅塞”。
" d1 t( k0 j3 d. i' a财神写得精彩,领悟得透彻,希望你继续发扬光大,继续荼毒大家的眼睛,我心甘情愿的中毒,一头栽入,义无返顾。
& h8 h7 X5 Q  ]! A不管过了多少年,这部充满争议的《巴厘岛》仍然是说也说不完的话题,这里面似乎处处透着玄机,看似不可思议却又别有一番味道,我们一般的人难以理解……谁能够排除主观的喜恶,努力写出五花八门的不同版本的《巴厘岛》……

用户被禁止发言

QQ
真的很羡慕楼主的美文,虽然我也不喜欢这样的结局,但我也觉得那是最好的结局,7 i/ g+ |# [# d6 i
实在很想它,所以又在重新看了,咔咔
有些日子我们永远不会习惯,可我只知道, 把最坏的捱过去了,剩下的就是最好的了。 人有时就是坚持了应该放弃了的执着, 放弃了应该坚持的信念, 所以.....

账号被盗用户

我爱财神!

严重同意楼主的想法!当一个严谨不苟一笑的男人因为心中有了爱而调皮起来时,真的是异常的动人.
- K5 ^  x1 N) a7 a个人认为在民更接近于一个男孩,会爱但不懂保护.仁勋则是一个男人,所以我认为两个同样值得爱但仁勋更值得选择.

支柱会员

很早以前就对巴厘的悲惨结局有所耳闻,我这人是最怕看悲剧的,以至于下载了大半年的时间才于近日开始看,结果是一发不可收拾,一头栽了进去......

黄金长老

QQ
几个月前看的,当初很喜欢在民这个人物。最近又为了MISA痛哭流涕,对小苏的感觉又复苏了,想再回头去看一遍。/ \& t1 e( X; Z' N0 H8 w

/ \, ]% V3 R+ h, c有时候觉得一个片子有两大帅哥,真是一种奢侈呢!一个人捧着碟偷笑,哈哈~

★VIP會員★

Originally posted by foodnina at 2005-1-12 10:44 AM:( z% w$ a+ }6 K6 K
写的真不错
, k  z8 g3 X/ [  r! c  O
6 Y& S/ ?$ S8 u8 a" r. v: ], l8 ]
请不要灌水!em23

账号被盗用户

大家都认为仁旭比在民要靠得住,在剧外的我们尚且如此想法,何况身处其中的水晶呢?始终觉得水晶对仁旭的爱是“理性”的,认为和仁旭在一起才是应该的,而且自己也可以得到幸福,但感情这种事情真的不是理性可以控制的,所以她会选择和仁旭离开,但也无法忘怀在民,偶可以理解她的想法。
[img]http://www.sangwoocn.com/bbs/uploadfile/2005-2/200523164343892.gif[/img] 粉喜欢QQ穿制服的样子

白金长老

大君club

要我选的话,宁可看楼主的文章不看巴厘,看剧的过程真是压抑得难受

黄金长老

看财神大人的美文,耳边响起《对不起,我爱你》的《雪之花》,虽然个人觉得没有中岛美嘉的原版《雪花》浑然天成,平淡至极的哀愁……但配上这样温情的文字还满感伤的啦~~我是很心疼在民的,他那孩子气的自尊心让人又好笑又心痛~~那一天本来想找水晶一诉衷肠却撞见仁旭亲了水晶,只能躲在阴暗的角落里拼命忍住失声痛哭!我对这个印象很深很痛。可是不得不承认的是,在民真的不是那个可以给水晶幸福的人啊~无奈……
" T$ T0 G. }9 [虽然水晶说要钓凯子,却抛不开自尊心,虽然她以找个有钱人依靠为目标,可实际上她个性独立倔强,这不是很矛盾吗?如果比较,她依赖仁旭还是要多一些的,把他当大哥,朋友,同病相怜的情人。跟在民在一起却总是据理力争、毫不示弱的,虽然爱钱却是相当自然独立的女生。也许正是与在民这种在情感上平等互动的关系才在不知不觉中对在民滋生爱意吧~~可惜悔时晚矣……3 [0 N) }4 g0 O0 g1 @* k
很多人不喜欢结局,实际上我觉得任何一个别的结局都没有这个完满深刻!在民永远冲不破家庭的束缚这精神牢笼,不自身突破是迟早都会发疯的,终于情绪失控毁灭了一切;仁旭的死是很突然的,生命嘎然而止,本来是多么雄心万丈野心勃勃的人生却抵不过生命的脆弱,也许早该放手,淡如水的日子才是幸福;只有水晶在金钱与爱情永恒的难题中找到了真谛:我爱的人还是你,在生命最后一刻得到了解脱……

青铜长老

说到我的心坎,在民是可爱,但我更喜欢仁旭,因为仁旭的爱让我感动。温柔、深情、体贴、善解人意……