QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: asea

【巴厘岛的故事】【讨论】看《巴厘岛的故事》有感

高级会员

不过这部戏是今年我的最爱
一直不舍删
人物性格的不完美
而更加真实
不同于以往的韩剧
是经典

青铜长老

楼主分析的好透彻,我也觉得这部剧安排这样的结局是最合适的了。

高级会员

我是越看越想看巴厘~~~~~~~~~~~太经典拉!!!~~~~~~~~~对命运的无奈,等到挣扎时一切已经成为过去,短暂的命运里短暂的爱情~~却成为永恒的经典

支柱会员

我也不明白,就算是王子也是可以娶平民的呀。他家是多大的家业也不用那样反对,那样打儿子呀。
但是,如果是我的话,打的越狠,我就越坚持,死不放弃。所以,后来在民躲着水晶的时候,我好心痛
还有,就是结尾太出乎我的意料了。我想可能导演导到最后都导不下去了。没法安排了,所以就让他们都死了(韩剧不都是边拍边播嘛)

新手上路

在民这个角色的成功,最主要的是一个这么帅的人对爱情是这么执著.试想一下,一个长相普通的人饰演这个角色,会有这么多人喜欢在民吗?
其实在民是一个聪明又具有绅士风度的人.在感情上,思念的痛苦,也只是在夜晚一个人默默的承受,不想给水晶压力。当然这样会让水晶觉得在民并不是真的爱她。
在事业上,他总是表现出一副心不在焉.其实他是不想和哥哥之间产生矛盾。

剧中,四个人的感情复杂不清,现实生活中又何尝不是呢。戏如人生,人生如戏。生活中不是也有友情、亲情、爱情交织在一起的状况吗?

初级会员

QQ
其实整部剧中我最喜欢的还是苏志燮,感觉他演戏越来越棒了,狂顶苏苏!

新手上路

楼主说得太好了~刚刚开始我也是想不通为什么要用死来做结局,那么悲惨,可是认真体味在民矛盾的心里也就觉得只有死是最好的解脱了,看着最爱的人和另外一个男人在一起,那种矛盾的心里让他只能选择这条路了
感触好深
Rain因为你

黄金长老

Originally posted by zbs98130 at 2004-11-26 03:30 PM:
我也不明白,就算是王子也是可以娶平民的呀。他家是多大的家业也不用那样反对,那样打儿子呀。
但是,如果是我的话,打的越狠,我就越坚持,死不放弃。所以,后来在民躲着水晶的时候,我好心痛
还有,就是结尾太 ...

在民躲避水晶是担心他爸爸会伤害水晶啦,,,
韩剧虽然是边拍边播,可巴里的结局早在巴里岛的时候就拍好了,,

青铜长老

喜欢这部片子,非常经典

起初是看了苏志燮的{对不起,我爱你},才看了{巴厘岛的故事},喜欢里头的四个主角的表现,实在太到位了,我已经看上去过三四遍,但是一直舍不得把这部片子删掉,打算这个明天去买碟,买回来再删吧,占了电脑4G多的内存,但是确实好清楚。不过最喜欢的是仁旭这个角色的表现,以前是不喜欢苏志燮的,因为在{美味美爱}{天桥见云}{玻璃鞋}表现都不起眼,{对不起,我爱你}这部戏也是同事强烈推荐我看的,看过后迷上苏志燮了,中毒了,怎么办?我老公都吃醋了,受不了我,因为电脑的桌面都是苏苏。
对了,越说越远了,这部片子,我感觉水晶自己当时也弄不清自己喜欢的是谁,但是看了评论说项链的细节部份,我后来又看了一次,确实导演或者是编剧想告诉我们,水晶最爱的是在民,但是又有些牵强,所有的剧情(当然除了最后一集),都说明水晶是喜欢仁旭的,但是为什么最后在临死前水晶对在民说出“我爱你”三个字,真的大大出乎我的意料,最后的感觉是心痛,仁旭太可怜了,水晶,在民也一样,因为水晶的左右不定,变成一个大悲剧,确实现实,但惨忍。。。。。。。。
不过这部片子确实值得一看!!!!!!!!!!说真的。

支柱会员

我觉得在民不是懦弱的人。
如果因为爱水晶,就马上放弃自己的家庭,我觉得这样的剧情太俗套,太不真实。事情的发展总要有个过程。
其实他从喜欢上水晶开始已经开始和家庭抗衡了,否则他不会在水晶被家人欺负后向母亲大吼自己一天见不到水晶就会发疯,也不会在水晶因为自己被辞退后冲进父亲的办公室.....至于结婚,也是怕父亲伤害水晶无奈下才这么做的。如果真的依赖家庭,更不会跪下和父亲说,自己可以什么都不要只要和水晶在一起。
在民的举动一次比一次激动,是因为他对水晶的爱越来越深。我觉得这样的剧情发展很真实,所以让人感动,并完全沉迷进去。
我是前天开始看得,在看完金三顺后 一直没有兴趣看其他的故事,我也是对悲剧很抗拒的人,听到是悲剧就不会看。这次无意中看了,金三顺的毒还没解,现在又中了疤厘的毒.....不能出来了
巴厘也看了好几遍了....

账号被盗用户

Originally posted by helenahongxia at 2005-10-6 03:36 PM:
起初是看了苏志燮的{对不起,我爱你},才看了{巴厘岛的故事},喜欢里头的四个主角的表现,实在太到位了,我已经看上去过三四遍,但是一直舍不得把这部片子删掉,打算这个明天去买碟,买回来再删吧,占了电脑4G多 ...

因为你的心是偏向仁旭的所以在你看来自然水晶喜欢仁旭多一点,再细看看水晶的表情、语气和神态就知道什么是爱和喜欢的区别了。
天,我在说什么呀
<b>静静地等待着!<b>

黄金长老

QQ
总是忘不了那段忧伤的旋律,还有故事中男女主角的爱..

其实我觉得他们之间的爱本身就是错过的爱..这片子很现实.真的让我有想看的欲望.

本来对小苏不太有好感的.但是因为看了仁旭,这个角色总把自己最真实的隐藏着.

我也和大家一样感动在民的痴情,水晶的坚强.英珠的无奈..但是这片子发挥的最好.把握的最难就是仁旭

家境同样贫苦的他,曾经是那么天真的想把英珠拉回自己身边.看到他笑着对英珠说,要让她回到他身边.可是那个英珠却是那么冷酷的回应仁旭..当时小苏把仁旭的转化也把握的很好.以及他对水晶的爱,真的是从同情,因为相同的遭遇到慢慢喜欢上这个女孩..我估计小苏本人性格也属于不温不火的那种..所以他把内向却老辣的仁旭演的很到位..

当然要和小苏相比的话.我也喜欢赵仁成..那么痴情的爱着一个女人.即使得不到回报..我有一朋友本身不喜欢韩剧的.但却因为赵仁成就看了BALI岛的故事..结果她连连说要嫁这样的男人..

当然这是题外话..但你要说这个故事的话..我觉得在民对水晶更多的是占有欲吧?当然只是个人的感觉..那种爱实在是太震动,也太强烈了...难以言表的爱..

新手上路

不止为爱情流泪

我认为巴厘是最回味悠长的剧集,楼上有很多人都提到在明的眼泪,在看的时候,我总愿意把他放肆的哭泣看成全为爱,毕竟这样更容易让女孩子的心得到成就般的满足。但是,看的次数越多,我越发清晰的明白,郑在民的眼泪不仅因为爱的欲罢不能、不仅仅因为爱的欲求无法满足。他是一个在无法自主的人生中,很难自主掌控所做所为的人。虽然在外人开来是太子爷,骄横放纵,但是实际上他实在无法为所欲为。所以他经常以形之于外的、可以发泄对象面前的不可一世来掩饰其虚空,弥补父亲、兄长给他带来的无地自容。这个外强中干的可怜小孩在一个外人追捧奉承、唯唯诺诺,但父亲言辞厉色,说一不二的强硬的家长制造就的矛盾环境中成长。长期战战兢兢、惊恐不安生活在父亲阴影下的郑在民需要一个真正的认同空间,然而,事实是除了借助家族之势所获得的虚空的阳奉阴违,郑在民没有建立起与自己的社会位置相匹配的个人魅力。这一点也正是他对仍旭身既羨又妒的症结。不管是公司的下属还是即将缔结婚姻的未婚妻留在他背后的都是奚落的眼神,在急待建立起个人成就感的郑在民心里应该早就积攒了无数的眼泪,只是没有机会、没有借口让它们流出来。对于满腹委屈无从哭诉的郑在民来说,一定经常感觉像是踯躅在空无人烟大街上的哭得累了、心里空落落的茫然小孩,这个时候任何一点可心的慰藉就会让他的眼泪肆无忌惮的泛滥。郑在民爱上了水晶,不是因为她有多国色天香,首先是因为她是一个远离他生活内情的人,在他刚刚被银珠践踏了自尊的时候,她真正以诚惶诚恐的低到地底下的姿态出现,所以郑在民才会说爱上水晶是爱上她的没有自尊心,因为只有在这样卑微的女子面前,他才能感觉到自己的价值,才有重拾自己尊严的余地。水晶不仅是爱人,她开始是郑在民重拾自信而必须争夺的一块标志胜利的领地,后来是郑在民在争取个人自主无望时的微薄寄托。所以,当这一点仅剩的希望行将破灭之时,他哭泣、歇斯底里的哭泣,绝望的哭泣,那是他伤痕磊磊的无望哀恸啊!

新手上路

最好的结局

机场的时候水晶最后还是没有跟仁旭走,因为她明白她的心不能走,于是她又回到她那个小屋,在那里她看到了在民,这次在民没有再放她走,告诉她他要离婚,然后跟她结婚,水晶这时候也告诉在民,她爱他。。。于是在民抛弃了他所有的一切,和水晶结婚了,住在朋友的小屋旁。。。。多年之后的一个镜头,在民和水晶,在巴厘岛上开了一个小店,日子过得很美满,他们和他们的孩子手牵手漫步在巴厘岛上。。。。
我希望是这样的结局

青铜长老

Originally posted by luhaiqin at 2004-11-25 15:08:
第一遍看“巴厘岛的故事”时,我对结局十分的惊讶,惊讶在民为了爱竟然用枪结束了这所有的一切,对他做出的行为不可理解,认为既然她爱水晶(淑贞),他应该把水晶追回来,而不应该用这种最痛苦、最残忍的方法;
...

不要这样说啊,在民也是没办法,当时他是受打击太大了,在他心灵最脆弱的时候周围人的议论让他没有清醒的头脑去明白地分析,而且他也是一直认为水晶是不喜欢他的,周围不好的言论一下子让他陷入冰窖,心灰意冷了.可能也是不甘心吧,他那么爱水晶怎么可以容忍她跟别人在一起而且又是那样欺骗(至少他看来是)他之后...
     水晶也是可怜的,她自己没有明白自己的感情,其实看下来好几次都觉得她是喜欢在民的,可是又每每地被她的举动给搞糊涂了,直到不能回头的时候才发现自己是喜欢在民的,不是很悲惨么?
    最痛心地就是结局了,不希望他们这样结束,可是想想除了这样还有什么出路呢?他们已经走到了尽头无路可走了啊...可怜的在民,那么喜欢水晶,却也一直误以为水晶不喜欢他,在最后关头才听到一句我爱你,不知道他是感觉幸福了还是更加悲伤...从头到尾都没有得到过幸福的在民,哪怕水晶哪一次让他感觉到她的爱,在民这一生也算是快乐的啊!

[ Last edited by 好好 on 2005-10-15 at 15:29 ]