QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liy18

【综合】【原创】 师生恋真的不可饶恕么?

初级会员

师生之间能有爱情,虽然不至于不可饶恕,但也不值得颂扬!爱情不是纯粹的~~~~~附加元素~~~
渴望成为美丽的女人

初级会员

哈哈,其实师生恋很多啊~不过还是男老师女学生而且更多发在大学以上,所以罗曼史才显得比较特殊^_^
匿名  发表于 2004-11-30 07:56
其实在我看来,师生恋最大的问题就是身份的问题,老师是传道授业解惑的人,岁数也大过学生,如果谈师生恋有勾引学生的嫌疑,这样即使在我们中国也很难让人接受
可是在《罗曼史》中,彩元和官佑相爱时,彼此并不清楚身份,所以根本就没有身份的束缚
他们的爱完全是内心情感的一种流露,这种情况下,再过分强调师生恋就太假道学了。对于这么真挚的情感,我们除了给与祝福还能给与什么呢?
感谢编剧终于叫官佑牵到了彩元的手。

初级会员

我觉得在大多数的国家里,师生恋,尤其有一方是未成年都不可能被认同,这一对也是由于发生在了几年后才能走到一起的

初级会员

我喜欢看小男生的师生恋,如果是小女生就没什么亮点了
我是一个小粉丝,依呀依呀哦!

黄金长老

QQ
是喔,罗曼史里面说得师生恋,像什么一样,什么乱伦喽....杂七杂八
总之说起来就不可饶恕

青铜长老

QQ
传统!传统!
其实只要两人相爱就好了!!
师生恋〈魔女的条件〉真的很经典!

高级会员

传统就是这样认为的啦~

如果一个是老师一个是学生,但是两个人非师生关系就没人在意了对吧~~

黄金长老

在韩国,对于辈份,礼节是最注重的...大家看多韩剧就会知道学妹(弟)对学长要有多尊重...更别说是师生了...不管双方年龄相差多少,即使是学生的年龄比老师大,但老师的辈份就相当于家长...所以师生恋就会被当成不伦之恋....这就是为什么<罗曼史>里,两人的恋情一暴光就会引起那么大的反映咯.....

账号被盗用户

QQ
其实<<罗>>里的情况在很多地方都是不被接受的,试想我们周围的高中发生这样的事情会怎样呢?一样会引起轩然大波的......关键是看怎样的年龄段吧?

更加奇怪的是似乎师生恋的关系化为男的是老师,似乎就不会那么不被原谅了......

像这样的情况,人们也搀杂了不喜欢姐弟恋的原因吧?
[img]http://images.blogcn.com/2005/5/3/10/longlongtrip,20050503182934.gif[/img]

黄金长老

开始也觉得不可思议,后来被罗曼史中真挚的爱情所感动,觉得年龄只是个数字。
匿名  发表于 2004-11-30 15:09
这种师生恋发生在大学以上还可以理解,要是高中的话,一个是年龄差距,还有就是道德观念的问题了,在现在的社会,不论是东西方,这种爱情仍然是艰难的~虽然说爱情可以冲破一切力量,但是又有多少人能坚持呢?但愿人长久~~~~~~~

初级会员

电视里看看觉得根本无所谓,而且男女主角都很配的
可是现实生活中应该还是会引人非议的

初级会员

师生恋

男老师和女学生大家基本还能接受,女老师和男学生大家就有许多的话提,为什么不一样啊
匿名  发表于 2004-12-3 11:08
是在沅对爱情的执著感动了我,现在为世道不能容没关系,我会等,等到我成年,等到我有资格再追她。有爱,坚持就有希望,后来就给他等到了。
他们2个人的相处多温馨,看到他们同样的灿烂笑容,多赏心悦目的,是整部戏的亮点。