QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hahuagang

【巴厘岛的故事】假如水晶临死前没有对在民说我爱你的话

初级会员

原帖由 黄豆 于 2004-12-28 16:31 发表
水晶真的值得两位出色的男士为她死吗?看这部戏时我一直无法得到令人信服的答案.偶个人觉得她临死前说不说"我爱你"都一样,爱上她是两个男士的错误.

非常同意!!水晶的摇摆不定让两个人都翻了船,在这么现实的世界里,她到底让谁能够为她付出这么多?如果大家都说这部电视剧现实,那么我只能说它现实的太假了!现实中,不是一个人现实的,难道仁旭和在民就不能现实点多想想自己吗?尤其是在民,真的是为了水晶失去了一切。

初级会员

原帖由 庄生晓梦 于 2006-1-28 22:04 发表

非常同意!!水晶的摇摆不定让两个人都翻了船,在这么现实的世界里,她到底让谁能够为她付出这么多?如果大家都说这部电视剧现实,那么我只能说它现实的太假了!现实中,不是一个人现实的,难道仁旭和在民 ...

仁旭亏空公款,还不算是为自己着想?如果说是为了水晶。可他给水晶的话是,你走不走我都会走。

在民中段还会跑去结婚呢,哪里就伟大到为水晶付出一切?

如果按您的逻辑推论,我还会说,水晶因为深爱在民,不拖累他,所以跟着仁旭远走他方,结果连命都搭上了。真的是为在民失去了一切。

水晶的摇摆不定才让两个男人翻了船吗?性格决定命运吧,这是他们自己作出的抉择,他们从来都没怪在别人头上。倒是有些观众看得义愤填膺,抱打不平。

我同意,这个因为亏空而导致命案的结局,比较戏剧化,也是理想化。但是,如果你接受了整体剧情的前提下,我倒觉得接下来的发展,合情合理。泳池旁嬉戏的一幕,换了我是在民,我都有毙了他们俩的心了。

没错,现实中,不是一个人的现实。仁旭因为现实,无法摆脱长久以来的欠缺和阴影,敞开心扉去爱和生活。在民也因为现实,会在家庭和爱人之间日夜彷徨犹豫。他们有脆弱也有坚持,所以让人感觉真实,有血有肉。欲望设下的陷阱,全是亲手挖掘,自己取舍。没有谁欠谁的,也没有谁在为谁牺牲。

高级会员

我觉得在民,一定会自杀的,但那句话无疑加速了自杀那一天的到来

支柱会员

我超喜欢这个结局,好火暴啊!并且让人回味无穷!一点都不变态!

高级会员

QQ
我觉得在民不会自杀,他会变得游戏人生,恨遍所有的女人!

初级会员

剧内情节不会变,只是剧外我们这批观众会恨死水晶——都幸福得死在了爱人枪下,还不愿放下最后的自尊,那对在民的爱情也太轻薄了!!!

青铜长老

除了最后一句我爱你,我没瞧到在民的爱情得到什么回报,似乎只有付出和心痛,可怜的在民,我心中永远的痛。

初级会员

QQ
三个主角的死亡是这部电视剧最好的结局.

初级会员

QQ
有时候我在想在民为什么不就只杀了水晶就自己也自杀呢?这样他们在另一个世界又可以独处了啊.现在这样他们不是在另一个世界还要继续纠缠?

高级会员

我也曾无数次的设想过如果水晶很早就向在民表白心意的话, 那我想一切都会不一样的, 在民已经在为了水晶而一点一点地发生了变化, 如果水晶不是那么摇摆不定的话,........ 其实她一次又一次地伤害了在民的心, 她理解他的心意, 却从来没有想过要去保护那颗脆弱的心,我真是很心痛.

支柱会员

最后的那里太经典了~永远都支持水晶和在民啊

支柱会员

我可以理解在民为什么自杀
人生最大的悲剧莫过于此……

哀莫大于心死!
当他决绝如铁的举枪时,心里想的也许就是,不管爱还是不爱,活着已经没有什么太大的意义了吧,在民的爱太霸道,就算死,也要和自己心爱的女人死在一起

黄金长老

我认为从剧本的深意来看,在民是剧中唯一一个
活在现实之上的人, 这样的人在现实生活中是无法生存的
所以从这个角度去理解的话,在在民认识了现实之后,他的死是必然的
至于水晶是否有说 我爱你 之类的话,对于这个 虚幻必将破灭于现实 的结局而言
并没有太大的影响,只是编剧为了增加点悲剧色彩的手法罢了

账号被盗用户

说不说都一样了
反正在民早都做好死得准备了

初级会员

那还是巴厘吗?