QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 春眠不觉晓

【综合】【个评】<小猫> VS<浪漫满屋>VS<豪杰春香>

账号被盗用户

我再看豪杰 我觉得很好看呢
小猫我倒是觉得相对而言没那么好玩

黄金长老

看了楼主辛辛苦苦写了那么多~~实在有点不忍心抨击~~但还是要发表一下偶的观点~~

非常开心楼主所谈到的这三部片子都是偶非常非常喜欢的,所以我也不想把他们分个高低~~

看《小猫》是一口气看完的,因为很喜欢来元,所以看的时候很激动,非常的喜欢他在里面的可爱的表演。现在一看到这个名字,就想起小猫叫+来元的表情。。。呵呵^^如此的帅哥哪个不心动啊~~
收获是认识了多彬,一个其貌不扬的女孩子,却很的惹人疼爱~~
对于《小猫》,不得不承认,它的剧情是最成功的~~对于里面两位主角,演技很棒,但总跳不出套路,又特别是多彬,看了她几部片子,就像是只看了一部,全都一个味道。

看FH,时逢暑假,自然也就追着看罗~~看之前不认识rain,对乔MM的印象也不是很好,可是此剧一开始就被完全吸引了~~一个原因可能是剧情是那段时间暴热的契约婚姻类(受到新娘18的影响)+灰姑娘,二个是里面漂亮的房子^^漂亮的乔MM^^还有很炫的服装造型。呵呵,看完了才发现,五体投地的爱上了rain。不过随着FH播放结束,对rain的执著,却很神奇的偏离了戏剧方面,因为发现rain的歌技+舞技远远超过了他的演技,所以发展到狂听他的歌,欣赏他的歌舞视频~~

^^现在说到重点了,对于《豪杰春香》楼主给出这样的评价,我不得不说,楼主对《豪杰》的认识太浅了,或者说并没有认真的去看。
对于《豪杰》的剧情,正如4楼Phillis所说“春香是根据民间传说为蓝本的”,这对它的剧情有很大的影响,对于一个在韩国这么广为人知的题材,编剧对它作了很大改动,但是这种改动得到了韩国影迷的认知(突破30点的收视第一),从某个方面也说明了编剧的成功之处。但也不得不承认,里面的确存在一些漏洞,最明显的是春香的妈妈没有交代清楚(但我估计应该是演员不能参演什么原因的,不然不可能这么明显的事情没有交代)。
最为气愤的是,楼主对于男主角演技的质疑,这一点完全不能接受。《豪杰》的一大看点便是在熙的演技。绝大多数看过《豪杰》的人,都会认为在熙把梦龙这个人物演活了,眼神是在熙最好的装备~~如果楼主对在熙的演技心存质疑,请观看在熙获得04年韩国青龙奖最佳新人奖的影片《空房间》(这部片子同时获得了威尼斯电影节银狮奖)。如果看完后楼主的观点仍未改变,那就不得不说明楼主拥有异常的思维了~~^^

[ Last edited by amy_411 on 2005-5-14 at 08:40 PM ]

新手上路

樓上的amy_411,
你說的正是我對這三部劇的心情,不知道別人的看法是否相同,
但對rain和在熙的表現,是我對兩部劇喜愛的主因,
對樓主的意見也是尊重,因為這又不是催眠大會,一定要說服到別人認同為止,
每個人的喜好都是自由的,是強求不了的,不是嗎??????

初级会员

三部都蛮稀饭滴

比较稀饭轻松浪漫类型的剧集

相比较稀饭满屋最多

其次是小猫~~~

初级会员

首先感谢上面如"AMY_411"等人对本贴的关注
你们所说的我再拿出<春香>看看确实里面的男主角在熙的表演是其闪光点
再说我在贴中对他在<春香>中的检察官的造型与深情演绎也是有很深的影象,可能是我看<春香>的最大享受之处.但对他出场的造型与演技还是保留意见

另外RAIN的确是非常帅与可爱  但他的演技的确有点欠缺火候  但这也不烦碍我们喜欢上他对吗
因为他真的是很可爱

最后觉得还是来元的演技+帅+可爱,三位一体,所以最喜欢
小猫的剧情完整+每个角色的精彩演绎+来元,所以觉得是三部中的经典!

初级会员

QUOTE :FR 2004/9/18 日某贴:屋塔房的小猫,韩剧中的上上之选

如果你想看的是韩剧公式般的俊男美女,那你大可不必在这个剧上浪费时间了,因为女主角确实如某些网友所言般的长相欠捧(当然如果你看完全剧,大多会有另一番观感,在我看来如果女主角真的如某些网友所愿非常漂亮,反而是一大败笔

以前对韩剧i没什么感觉,认为它们充其量是爱情革命样板戏,事实也大多如此,即使是引起我对韩剧兴趣的《天堂的阶梯》也概莫能外,以至最后好多集是硬着头皮在快进中看完的(哎,演员的哭功了得,哭太多了,最后我都麻木了,而且一目了然的老套情节与结局,也使我失去了胃口)。◎韩剧社区
已经好久没看一套完整的连续剧了,《屋塔房的小猫》这一套却是老老实实的从头看到尾,因为实在精彩,金来沅演得太出色了,很难演的角色,极易令人生厌,难得编剧匠心独具,男主角的对白贴切生动,与人物孩童般理所当然的无赖性格相映成趣,那一眼叫人看穿的骗人小把戏、无伤大雅的坏心眼、幼稚可笑的口是心非与荒唐无礼的赖皮行为,加上金来沅丰富自然的表情与肢体动作,人物诠释得浑洒自如,想不精彩都难。大家认为经典的“猫叫”也很有特色,每当男主角耍心机或有无赖举动时,“猫叫”自然随之而起,颇富趣致。老实说此剧最有看头的就是金来沅的表演了;女主角也演得相当不错(但仅此而已),最有意思的是女主角相亲那一段;还有那个孙子第一、偏心到底的“奶奶”也不容错过
《屋塔房的小猫》故事情节简单,虽非十分出色,但相对大多韩剧,虽然其中某些细节也难免有些老套安排,但却算颇有新意的,而且感觉并无韩剧拖沓的通病,反正我这个虽看韩剧不多,但也难以忍受它们奇慢节奏的人,在看此剧时没心生恶感,已经感到很满意了

PS:如果你看屋塔房的小猫,最好是原音+中文字幕,如果听中文配音,此剧起码逊色三分

看到有人说,与《浪漫满屋》相似,所以准备再看看《浪漫满屋》,虽然以前下过几集没看下去,可能是它的开头没《小猫》那么吸引人,哎!《小猫》中开头金来沅出尔反尔的恶劣男人求婚镜头一下子吊起了人的胃口,想看看到底是怎回事

原来同道之人很多!英雄所见略同

账号被盗用户

呵呵,我还真的不喜欢来元在里面的角色,喜欢社长,多有性格啊

支柱会员

非常同意的楼主的点评,小猫确实是经典,至于有人喜欢有人讨厌也很正常,个人喜好不同嘛!
浪漫也看了,真的看不下去,春香根本不想看。
至于演技,没有来元精彩的演绎就没有经典的小猫!相信找不出第二个人可以将那只无赖又可爱的小猫演的如此生动传神。
但是小猫并不是来元现实中的性格,私下他可是号称小老人比较内向沉默的人,可能有很多人认为小猫就是来元的真性情,可这也正说明了来元的演技是多么厉害了!
经典对我来说一部足已!

初级会员

楼上的观点真是知音啊!

但说的来元的真性情这一方面
我还是觉得即使来元有小老人之称 但在另一方面 他也一定有着小猫这样的一面吧
其实人都是有着两面性格的 一面显性 一面隐性 在切当的时候才表现出来吧
哈哈
这是心理学的角度啦!
因为他在小猫中太入戏了
如果说单是演技的发挥我都觉得不太可能

账号被盗用户

第 5 楼:
我也觉得小猫最好看  浪漫满屋其实情节不怎么样 完全是冲着演员看的◎韩剧社

同意

白金长老

就观看的时间和楼主一致,但是论喜欢的程度那刚好是相反。喜欢春香是因为它让人轻松,而且有些小的细节很让人温馨。还有应该就是在熙了吧!我承认喜欢春香有很大一部分原因是因为在熙,把一个孩子气、可爱的高中生和后来成熟、稳重的检查官都演的很传神。他是继刘智泰之后,我最爱的一个演员了。

初级会员

QQ
三部片子都看了~~~首先我要说的是我觉得都很好看!!!!
其次要说说演技!!!其实说实话,本人也不懂什么叫演技啦!!
相信你们也不是每个人都真的懂!!!想想我们又不是专业的影评!!!!!
所以说到演技只能凭个人的喜好和感觉!!!
所以我觉得他们六个人的演技都很好,原因就是让我看了很感动!!!
说到最喜欢哪一部,其实说不上来!!!!!
但是我最没有感觉的就是《小猫》!!不是说这部戏不好或是演员不好!!!
而是如果说没有涞元的话,我应该就不会看这部片子了!!!
不可否认,本人没有那么有内涵!!!我承认我是“外貌协会”的!!!!
我觉得《小猫》里面除了涞元其他的人真是让我看不下去!特别是女二号!!!
《春香》的女二号也让人看不下去!!不知道导演是怎么找人的!!!
不过其他三个我觉得都不错!!!特别是宰熙!!!
《FH》一开始是冲着宋MM看的!!看完觉得Rain也很可爱!!
其他的我都觉得无所谓啊!!不管是硬伤啊,还是BUG什么的!!!!
主要是总的来说好看就好!!!(我觉得好看的定义就是一部戏你看完之后,有值得回味的东西)

我觉得楼主把另外两部批评的太过了~~~~!!!不过我并不生气!!
因为那是你个人的理解!!!我是非常尊重的!!!!

账号被盗用户

楼上的感叹号也太多拉~~吧~~哈哈~~

不过很明显~~楼主是很喜欢小猫~~那么我很疑惑~~为什么你的标题是“评<小猫> VS<浪漫满屋>VS<豪杰春香>”呢??

既然是公开评比,那就应该是客观的~~可是很明显楼主的评价真的很主观~~,你喜欢小猫,我没什么好说的~~人个有爱嘛~~可是~~没有必要借我们喜欢的《豪杰春香》来赞你喜欢的小猫吧~!也更不要借我们在熙来赞你喜欢的来元吧~~!(其实我觉得来元也不错)

从客观上来说,我们都不客观~~因为人是有感情的~~我就喜欢《豪杰春香》,就喜欢在熙,理由有很多帖子都说过了~~也证实过了~~而我就是没理由的~~,所以,楼主的帖子很伤我们《春香》迷的心,有必要这样吗??

所以强烈建议楼主把评《豪杰春香》的不合实际客观语句删去,不然,我真的愤怒拉~!

黄金长老

Originally posted by 春眠不觉晓 at 2005-3-17 02:38 PM:
楼上的观点真是知音啊!

但说的来元的真性情这一方面
我还是觉得即使来元有小老人之称 但在另一方面 他也一定有着小猫这样的一面吧
其实人都是有着两面性格的 一面显性 一面隐性 在切当的时候才表现出来吧
哈 ...

好像就在上个月的影迷会上,来沅回答影迷"哪个角色的性格最接近他自己?"来说回答是每一个都有~~~~~有位朋友说,来沅在演完一部作品后,把角色里人物的性格留下一点点在体内,这个组成了现在的来沅~哈!!!!非常同意~~~
[img]http://hompyfile.paran.com/MINIHOME_49562/photo/20050112/1105524270_g.gif[/img][img]http://mhbig.mgame.com/img0/1123/7007/11237007/05/01/12/11237007212335.gif[/img]

初级会员

QQ
我看是你自己喜欢小猫所以才打的5颗星的吧,如果是我的话肯定给《豪杰春香》打满分了,切~~~你这种能算什么所谓的讨论吗?
在我看来小猫最难看,我看韩剧一般都会看完的,但是小猫这部戏我真的一点也看不下去了,早就退还了,金来元演的很好吗?说实话,并不觉得,整个戏里面我既没笑也没哭,根本不知道在看什么东西,最讨厌小猫了,我身边也没人看这部戏
《浪漫满屋》还蛮搞笑的,但却也没怎么让我掉泪,但是《豪杰春香》却不同了
带给我很多的欢笑和泪水,一辈子也不会忘记
永远爱载熙,爱梦龙!!!!!