QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xcapril

【谎言】【原创】【裴宗玉 李诚宰】

新手上路

[quote]Originally posted by xcapril at 2005-8-10 10:24 PM:
爱情,SEX & 谎言
(the original provided by qizhimin1975,translated by xcapril)

"卢熙京:
不是的。即使是那样的结果也一直不放手啊。
人们恋爱时的样子真的是各有不同,好像每一种爱都有它存在的理由吧。也有每天挨打的妻子在丈夫身边寸步不离的。我们也在想她为什么要这么活?但她终归还是有那样活得理由的"

如果每一次的愛都要被尊重,那只能說人是貪心的動物。你可能說男女雙方因為愛得不夠才會令對方有異心,可是甚麼樣的愛才是足夠呢?每當背叛著自己的伴侶的時候,總會找個理由去說服自己,令自己心裡過得舒服些,可是當激情已過,我們又再找個理由為自己辯護再尋找另一段的愛情麼?

账号被盗用户

其实爱与不爱都不需要理由的
因为爱与不爱本身就是理由。
爱就爱了。

[ Last edited by xcapril on 2005-8-11 at 23:35 ]

新手上路

Originally posted by xcapril at 2005-8-11 11:27 PM:
其实爱与不爱都不需要理由的
因为爱与不爱本身就是理由。
爱就爱了。

[ Last edited by xcapril on 2005-8-11 at 23:35 ]

如果愛就愛了這麼簡單,那麼就不會發生那麼多剪不斷理還亂的感情糾葛。對普通人來說,真正投入在一段感情裡是很花氣力很費時間的事情,也從中感受到戀愛的幸福。只是當激情過後,人又會因缺乏感情的衝擊而覺得生活乏味,一切又變得理所當然。那麼我們是要用心地去繼續生活還是再尋找另一段的新鮮感情呢?

账号被盗用户

(接18楼)
新闻大楼的走廊里

登录/注册后可看大图

善珠    喂,看到咱们的讲师了吗?高大,绅士,真是没的说!我想我会喜欢上他的课的。
友兰    哎哟哟,你都52了,怎么还那么喜欢男人。也不害臊?你孩子们知道吗?
善珠    他们不知道。你也当当寡妇试试?52了,可还是女人。是女人就喜欢男人。
英喜    我说,宋善珠!
善珠    怎么?
英喜    我受不了了。你能不能闭上嘴?
善珠    对不起,可我的嘴还在动。
英喜    (对流岚)哎,我真是讨厌她。
友兰    行了。
英喜    (对善珠)你不是说你报的是工艺班吗?为什么不去那儿啊?
善珠    不为什么。
英喜    我本来打算去上工艺班的。知不知道就是为了躲你才报的这个班。
友兰    行了,别吵了。
英喜    跟她在一起真是让我难受。从高中起我就一直想办法怎么能离她远点儿。你也知道吧?她没念大学是因为我也没念。真是爱跟别人学啊。她丈夫一死,就恨不得我丈夫也早点儿死。
善珠    我的天,你这人也太坏了。
英喜    你要是不喜欢我,那能不能烦劳您转到别的班去?
善珠    行了吧,你跟我老实说,你也挺兴奋,对吧?
英喜    要和你一起呆上六个月,我可怎么活啊。友兰啊,我要是死了,她得出丧葬费。这是遗书。
友兰    (笑)

教室内坐了不少来听课的主妇。这时,周贤哲大步走进来。英喜因为刚才的事,气还没消,一直低着头。

善珠    (大声地)早上好。
其他主妇    早上好。
周贤哲    早上好。
英喜    (小声对友兰)真是丢脸啊。

登录/注册后可看大图

善珠    (兴致勃勃)老师,要不我们今天别讲课了,来个自我介绍吧。
贤哲    你们不是为了听自我介绍才付钱的吧?所以啊,今天我们就要开始学习新闻中的常用词汇。下面,谁能告诉我这两个词的意思?
妇女甲    您写的是“改革”和“革命”。
贤哲    对。你知道它们的定义吗?
妇女甲    不太清楚。不过,改革就是改革,革命就是革命了。
英喜    (小声对友兰)这人说啥呢。
贤哲    嗯,这么说吧。你讨厌你丈夫。他一天到晚喝酒还赌博。如果你成天和他唠叨,试图改变他,还忍受得了他,想和他过下去,这就是改革。但有一天,你实在忍无可忍,想要离开他,那这就叫革命。看看,革命是不是比改革更剧烈啊?

登录/注册后可看大图

(妇女们被这有趣的讲解逗乐了。)
英喜    (小声地)我们还得记这个?
善珠    (大声)老师,您太风趣了,您叫什么名字啊?
别的妇女们    (附和)是啊。
贤哲    好。我的名字是(写在黑板上)周、贤、哲。周贤哲就是我。
(英喜听到这话的瞬间,吃惊地猛然抬起头,又迅速低下了头。)

时间经过…

下课铃响起,主妇们三三两两走出教室,向贤哲道别

妇女们    谢谢您,再见。
英喜似有心事,收拾得很慢
友兰    (对英喜)不走吗?

善珠正兴奋地和贤者交谈
善珠(握着周贤哲的手,激动地)老师,我上过很多次讲座,可您的讲座是最棒的。太有意思了。(这时,英喜快速从贤哲身边经过,贤哲一愣)您认识她?
贤哲    她的名字是….?
善珠    怎么?对她感兴趣?我叫宋善珠。哦,你是说她的名字?她叫尹英喜。她哥哥叫Chul-su,她还有一条狗叫Bingo。我还听说她父亲是老师。国文老师。

英喜慌张地走在前面,友兰紧跟着她

登录/注册后可看大图

友兰    喂,你怎么了?
英喜    这个oppa(哥哥)怎么会在这儿?
友兰    oppa?你认识他?
英喜    真是想不到…

贤哲办公室内

登录/注册后可看大图

东健    您有什么好消息吗?为什么这么高兴?
贤哲    好消息?对,是好消息。
东健    能告诉我吗?
贤哲    今天遇到了故交。
东健    是女的吗?
贤哲    是的。
东健    今天是您夫人的祭日吧?
贤哲   嗯。
东健    那就快回家吧。没人拦您。
贤哲    当丈夫的又没什么可做的。孩子们都为她做好了。让我想想…我还得写一篇稿子,还没想出好的主题。
东健    哦,请看看这篇。

大街上,英喜慌张地快步走着,善珠和友兰在后面追赶
善珠和友兰    英喜啊!英喜啊!
英喜    别再喊我的名字了!又不是你家的狗!咱们三个人住在一起吗?各回各的家吧。我住在云安,你住上嘉,你住平仓。所以我们就此道别吧。我是坐公交车回家。你们打车。我们各走各的吧。再见!
友兰    她今天怎么有点儿怪啊?
善珠    她那是得意呗。
友兰    怎么?
善珠    现在有喜欢她的人了呗。
友兰    哎呀,不是那么回事儿。
善珠    我得把他抢过来。
友兰    (无可奈何地笑)我说,你们不是朋友吗?哪有朋友之间抢爱人的?不过,我倒是觉得你够呛能抢过来。

[ Last edited by xcapril on 2005-8-12 at 23:10 ]

账号被盗用户

善想画廊

登录/注册后可看大图

银云    许经理?
恩秀    什么事?
银云    李记者来了。李先生!
恩秀    你又来了?不过,•那么我就能经常见到你了。
东健    你一天都没吃饭吗?

登录/注册后可看大图

恩秀    嗯。
东健    留着那么多钱干什么?你肯定能付得起一顿饭钱吧。
恩秀    艺术和钱没关系。俊熙说他想和我一起吃,所以我只吃了些饼干。
东健    哦,是这样。
恩秀    你脸上的表情怎么变了?一听我说俊熙脸马上就阴了。怎么,还一直嫉妒呢?
东健    我嫉妒了吗?俊熙工作得怎么样?
恩秀    他的上司不怎么样。我告诉俊熙别管她。别那么看我。很明显是你甩了我的,所以我才和俊熙结婚。如果你答应了我的求婚,那我现在应该和你在一起的。你一那么笑,我总觉得是我甩了你。(对银云)银云啊,你看他是不是还喜欢我?
银云    有点儿。
东健    别担心。我没喜欢你。我可不动有夫之妇的念头。我不是风流的男人。
恩秀    好啊,那么我和你在一起感觉更自在了。
银云    (对东健)您真的不喜欢我们老板?那…我从现在喜欢您可以吗?

胜友公司

胜友    (在打电话)是的,是的。我理解李先生的处境。但您得承认您的要价也太高了啊。….是的…太感谢您了。我们再联系。好的…再见。(放电话)好了,各位,看看表,咱们下班了。
(职员们陆续走出办公室,只剩下胜友和俊熙)
俊熙    周前辈,谢谢你。
胜友    谢什么?
俊熙    照我说的,买了李先生的画。
胜友    其实…我要在墙上挂别的画,可买家执意要买李先生的。所以我并不是听了你的话才这么做的。
(俊熙略有所思地下楼梯)
旁边(女)    许俊熙,公司里有两种人,有能力的和没能力的。周主管属于前者,别小瞧她。
旁白(男)    别和周总管对着干。如果你不像她那么工作的话,那你也得学着接受她。本该如此。

停车场,胜友将车钥匙落在了办公室

胜友    (一边踢着车子一边说)朴正民,朴正民。我这辈子再也不需要你了!
被随后而来的俊熙发现
俊熙    胜友前辈!
胜友    你介意载我回家吗?我也像你上回似的吧车钥匙落在办公室了。

回家路上,俊熙车内

登录/注册后可看大图

胜友    许俊熙。
俊熙    我听着呢。
胜友    你相信爱吗?(俊熙转头看她)别看我,你在开车。这是上有爱吗?
俊熙    我不知道。
胜友    怎么?你不爱你的妻子吗?
俊熙    那不是爱。只是看着她时我感到幸福,她也喜欢这样。
胜友    好奇怪!那,你难道就没有一个所爱的人吗?
俊熙    我有。
胜友    那能是谁?
俊熙    奥黛丽赫本。
胜友    奥黛丽?你在纽约时和她是邻居吗?这么说的话,我还爱理查基尔呢。但是我从来没和别人这么说过。听起来像是弱智。
俊熙    我是认真的。对我来说,所谓爱情,就是让你心痛,让你在许多个夜晚都难以入睡,发疯一样地思念一个人的感觉。奥黛丽让我有这样的感觉。不是开玩笑。
胜友    所以这就是爱?让你受伤、兴奋、失眠。你还有什么说的?关于爱情,你好像懂的挺多的。那么,爱也能让人难堪吗?我的爱是…曾经是那样的……你真的认为这世上有爱?

俊熙家中,俊熙在看电视

俊熙    我不想去
恩秀    为什么?我不是让你一个人去,我也去。
俊熙    不是我的问题。
恩秀    你是说那是我的问题了?不该这么说。
俊熙    我真的没毛病。

登录/注册后可看大图

恩秀    是不是以前有人有过你的孩子啊?许俊熙,我告诉你,这回你可跑不了了。明天我就把你拽到医院去。俊熙,我们不能忽视这个问题,咱们在一起三年了,还没有孩子,不是你有问题,就是我有问题。但是我是健康的,那会是谁的问题呢?
俊熙    也不是我。我们为什么不能像现在这样生活呢?
恩秀    不,你肯定有问题,没错。我们一起去医院。
俊熙    让我好好看看你。
恩秀    那让我亲亲你。
俊熙    去医院不害怕吗?

登录/注册后可看大图

恩秀    如果医生是女的就不害怕。但你不喜欢,是吗?不喜欢我在别人面前岔开腿。
俊熙    没什么,她是医生。
恩秀    留点儿嫉妒心吧。我应该嫁给比你更疯狂的男人。(拿出了一张奥黛丽赫本老年时的照片)看看这个,你的奥黛丽赫本。失望了吗?都是皱纹,是吧?

登录/注册后可看大图

俊熙    还那么美,还是奥黛丽。
恩秀    你以为我不是女人?我会嫉妒的。
俊熙    是啊。
恩秀    好伤心啊。不睡吗?想什么呢?
俊熙    在想胜友前辈。

登录/注册后可看大图

恩秀    她又为难你了?
俊熙    不是。我们今天也谈到了奥黛丽。
恩秀    是吗。
俊熙    什么是能力呢?一个人有能力就不能对他人友善一些吗?我望着她的时候,看不到她的名气和她的成就,她好像对这个世界的一切都愤怒。她本可以活得不这么愤世嫉俗的。不是吗?
恩秀    (带着倦意)你说什么……
俊熙    你困了,睡吧。
恩秀    啊……好困啊。但是俊熙,别想别的女人。即使她不怎么样,如果你总是想她,她也会进到你的心里。我不喜欢…你想着别的女人。(翻身睡去)
俊熙    可是,恩秀,你知道吗……我不能,不能不想她。

登录/注册后可看大图

(第一回完)

[ Last edited by xcapril on 2005-8-12 at 23:15 ]

支柱会员

一则旧文

这是几年前《谎言》在广州播映时《广州日报》发的一篇报道。
《广州日报》(2002年04月07日 11:19)   
      本报讯(记者钱佳芸)  几年前吴若甫、蒋雯丽、俞飞鸿共同演绎的电视剧《牵手》,令无数观众牵肠挂肚,剧中探讨的婚外情问题成为一时舆论争论的焦点。近日,广州台即将播出的20集韩国连续剧《谎言》和《牵手》在题材上有异曲同工之妙,同样也在韩国引起了巨大反响。
    《谎言》讲述的是美丽而又令人心酸的故事,女主人公英姬在20年前失去丈夫时,在遗物中发现了丈夫写给情妇的信,但为了女儿健康成长,从此她开始说谎,说她丈夫是世界上最体贴、最慈祥的人,靠着这谎言,她坚强地生活着,养大了惟一的女儿星宇。星宇遭受过爱情的挫折,对爱情抱有一种偏见,但在遇到来公司打工的俊熙后,她的爱情又复燃了。由于不忍伤害俊熙贤淑的妻子恩秀,星宇违心地说出了“不爱你”的谎言,而当俊熙将婚外情告诉妻子时,善良的恩秀为帮助丈夫摆脱三角恋的痛苦,毅然违心地提出离婚,远走他乡。

《谎言》在韩国首播时,曾获得当月的收视率冠军,而且立刻引起了极大的轰动,掀起了一场《谎言》热,如醉如痴的观众甚至成立了《谎言》影迷会,纷纷就《谎言》中的故事和人物展开了热烈的讨论,许多社会学家也积极地发表自己的意见。而剧中的女主角东真也因该剧一跃而成了韩国少女的偶像。

账号被盗用户

Originally posted by heshui at 2005-8-13 11:59 AM:
这是几年前《谎言》在广州播映时《广州日报》发的一篇报道。
《广州日报》(2002年04月07日 11:19)   
      本报讯(记者钱佳芸)  几年前吴若甫、蒋雯丽、俞飞鸿共同演绎的电视剧《牵手》,令无数观众牵肠挂 ...

heshui 真不是一般的强!
不过东真是谁?这部剧的女性角色里没有与这个名字谐音的啊。
是不是东健(金相中饰演)啊?但是男性啊。

支柱会员

第37楼 《仙人掌的爱情》:作者-逸野

这是一个网友在看了《谎言》之后写的文章,现转帖过来。(QUOTE: http://www.f81.net/dv6/dispbbs.asp?boardid=33&id=5061)

逸野的诗语流淌爱的缠绵,嘶鸣的沙声回荡爱的艰辛。那浸染的满身刺痕,告诉你,告诉我,带刺的仙人掌彼此不能拥抱和握手。那夺目的黄色花朵,告诉天,告诉地,仙人掌的爱情永远在沙漠坚守。请朋友欣赏〈仙人掌的爱情〉作者:逸野

沙漠上,生长着两株仙人掌。它们隔着一段距离,遥遥对望着。风暴不时袭击这片沙漠,卷起漫天黄沙,地动山摇。风暴过后,两株仙人掌互相搜寻对方的方位,默默凝视,目光中包含着关切。它们的心里有了一丝慰籍,在这漠漠的荒野,还有一个自己的同类在注视着,让它们能够暂时忘却恶劣的生存环境,彼此分担内心的孤单。
    有一天,一株仙人掌发现自己爱上了另外那株仙人掌。爱情使它的目光充满柔情,内心充满怜惜。它的恋人身姿是多么柔弱,如何抵御寒风和沙尘?看它的身上,已经有了点点的伤痕,每一次的抗击都是那么的艰难!风沙再次来临时,这株仙人掌几乎忘记了自己的挣扎,只顾频频回首看顾它的爱人。仙人掌希望自己的目光能给自己的爱人一点鼓励,让爱人感觉它的关怀。它真想扑向它的爱人,用自己的身躯挡住风暴,用自己的双臂把爱人抱在怀里,不让它受一点点的伤害。另外那株仙人掌已经感觉到了,凝望的目光包含深情。它们中间隔着黄沙,那是无法跨越的距离。它们只能遥遥地凝望,从春到秋,一年又一年。仙人掌很满足,只要能凝望,只要爱人感觉到它的爱,即使是凝望一千年一万年,它也是心甘情愿。

许多年以后,一个阳光灿烂的日子,仙人掌看着爱人头上簪了一朵漂亮的黄花,在沙漠中舞蹈,轻盈地旋转,快乐地歌唱。虽然它们中间隔着漫长的距离,但它们凝望,它们相爱,这是多么幸福啊!仙人掌激动万分。它渴望能靠近爱人一点,把爱人拥在怀里,把最真挚最炽热的爱全部奉献给它。告诉它自己凝望了千年守侯了千年就是为了它,没有它,生命的存在就没有意义。仙人掌的内心萌生了一个愿望:今生今世,一定要拥抱一次爱人,给爱人一个最深情的吻。为了这个愿望的实现,就是付出一生的时光,付出生命的代价,仙人掌也愿意。仙人掌开始计划靠近另外那株仙人掌。一次次的回眸,年复一年的凝望,仙人掌的手臂慢慢伸向爱人的方向。时光飞逝,转眼又过去了许多年。仙人掌凭着不懈的努力,居然真的朝着爱人的方向生长了1公尺!仙人掌知道,要到达爱人的身边还需要漫长的跋涉,但它有足够的信心和恒心。
    这一年的冬天,沙漠发生了一场巨大的沙尘暴,另外一株仙人掌被风暴连根拔起,抛落在远处。仙人掌眼睁睁看着自己的爱人,悲痛万分。仙人掌呼喊着,抗争着,拼命地摇晃身躯,试图凌空而起,赶到爱人身边,与爱人同患难共存亡。正在这时,一阵狂风扫过,仙人掌被卷上半空,又被重重地摔落地上。风暴过后,沙漠宁静苍凉。仙人掌神志慢慢清醒,忽然发现自己就在另外那株仙人掌的身边!仙人掌狂喜万分,身上所有的伤痛都忘得一干二净。上天保佑,爱人无恙,也正脉脉含情地看着它。两株仙人掌的距离已经很近,但它们的中间依然有间隔,还不能伸手把爱人拥抱。但是那距离并不远,用不了多久,仙人掌的愿望就能实现。
    这一天终于来到了!仙人掌来到了另外一株仙人掌的身边,激动地把等待了千年渴望了千年的爱人拥抱怀中。就在这时,另外一株仙人掌发出了一声痛苦的呻吟,身体因痛楚而变形。仙人掌低头一看,自己身上那尖利的刺已经深深扎进了爱人的身体,鲜血一滴一滴渗出来,浸染了全身。另外一株仙人掌的刺也刺进了它的身体,血肉模糊。不!不要!!爱人痛彻肺腑的呼叫让仙人掌一下子清醒了,它用尽所有的力量把爱人推开,悲怆地倒在地上。
    仙人掌再也没有站起来。它在另外一株仙人掌脚下匍匐着,慢慢地枯萎,一点一点地消亡,化作泥土。第二年夏天,另外一株仙人掌开满了黄色的花朵,在苍茫的沙漠中,鲜艳夺目。(完)

账号被盗用户

PHOTO SCRIPT OF DRAMA LIE <请勿转贴>

第二回
                                (English subtitles sorted by qizhimin1975, translated by april )

早晨,俊熙家中

登录/注册后可看大图

恩秀    为什么还不换衣服。要穿你的牛仔裤吗,还是休闲裤?等我生了孩子,我会对你比现在还要好。咱们又不是十几岁的孩子,婚姻要是没有孩子是不完整的。去,是吧?啊?
俊熙    我穿西装。
恩秀    我还以为你不喜欢穿西装呢。
俊熙    我想穿得让别人一看就知道我们是已婚的,别瞧着像不正经的似的。
恩秀    别担心,你瞧着可没那么年轻。走在市场里,别人都叫我大婶儿了。给你,不,穿这个。哦,不,还是西装得体些。……如果医生说你不能生育,我告诉你怎么做来着?

登录/注册后可看大图

俊熙    我就说“是啊,我也这么想的”,然后微笑。
恩秀    要是万一你觉得不好意思,我们就去附近的医院给你治病。不过,答应我,你可千万不能灰心,我不会甩了你的。
俊熙    我没毛病。
恩秀    啊,你没毛病?那就是我有了?这位先生,我确信本人是完美无瑕的。我的生理周期很正常。
俊熙    但是,我们一定要去吗?
恩秀给俊熙父亲打电话,俊熙不得已只得同意去医院。

胜友家中,胜友和母亲正在吃早饭

登录/注册后可看大图

胜友    初恋?
英喜    嗯,我刚不是说了吗。
胜友被呛到,咳嗽
英喜    喂,怎么了?
胜友    妈,你这谎说得也太没水平了。您19岁就嫁给了爸爸,还说在我爸之前爱过他?他那时候不过是个小孩儿,那也不算是爱情啊。
英喜    实际上那时我已经成熟了。15岁的时候,我就狂热地爱上他了。妈也和你一样是有过去的女人啊。可别瞧不起你妈,我那时可比现在强多了。可别以为你爸去了我是因为我嫁不出去,我也有过一段好时光。别太刻薄了,你也在变老呢。你不是也用我的防皱霜吗?什么事都不是一定的,你有一天也会变成老奶奶的。
胜友    (忽然想起了什么,开玩笑地)妈,您说那位先生姓周,我也姓周。那有没有可能我是他的女儿啊?
英喜    哎哟哟!韩国有那么多姓周的,难不成他们都是你爸?不记得你爸长什么样了?
胜友    哎呀,爸是我上初中时去世的,怎么会不记得?妈妈连玩笑话都听不出来,妈也老了。
英喜    可不是。可别提了,那天我乘公交车,那个司机坚持说我没买票。在那么多人面前可真是难堪啊。我就装作不理他。哎,可我实在是太生气了,气得浑身都发抖了。你猜怎么着?那车票就在我手里,我一直攥着它呢。
胜友    哈哈哈哈……
英喜    哎,这手就好像不是我的似的,我真想……我是怎么了?像老奶奶一样越来越固执、挑剔。从那天起,我就给自己起了个外号……
胜友    (拿起水杯喝水)什么外号?
英喜    尹……固执。
胜友把喝的水都喷了出来。

停车场,英喜为上班的女儿送行

胜友    妈,这是警告。我可不喜欢您和别的男人有不正当的关系。
英喜    (笑)他有老婆,不是单身。难道你以为他会为了我还保持单身?
胜友    您怎么知道我的心愿的?
英喜    什么心愿?
胜友    妈妈和我都单身,就这样昂首阔步地一起走到踏进坟墓的那一天。
英喜    (听了心里不舒服)我是你妈,你要和我一起去哪儿?怎么那么说话?
胜友    我错了。
英喜    你今天去参加正民的婚礼吗?
胜友    (低头)嗯。
英喜    (担心地)别太难过。
胜友    嗯,我得走了。

办公室内,俊熙向胜友请假
(略)

恩秀和俊熙去医院检查,结果是恩秀子宫有病变,无法生育,医生建议切除子宫,恩秀无法接受这个可怕的事实,痛不欲生。

登录/注册后可看大图

俊熙在电话亭电话

登录/注册后可看大图

俊熙    (给恩秀打电话)还在哭吗?你一哭就不好看了。我不需要孩子。孩子一哭可闹人呢,还得费事照顾他们。好好照顾自己,一会儿见。不哭了,啊。希望在家看到的你是开开心心的。再见。
俊熙    (给自家父母打电话)是,是的,是我的毛病。对不起。我想我们不能有孩子了。恩秀她对我很好,她一点儿也不在乎。她说没事儿。对不起。没有,我们没吵架。恩秀?她没问题。

[ Last edited by xcapril on 2005-8-23 at 20:51 ]

账号被盗用户

谎言OST ——Let Me Fall

http://mfiles.naver.net/68b25f8591c9a4123f4d/data5/2005/2/27/252/Cirque_Du_Soleil_-_Let_Me_Fall.wma

登录/注册后可看大图

Let me fall

Cirque Du Soleil

Let me fall, Let me climb
There's a moment when fear and dream must collide
Someone I am Is waiting for courage
The one I want the one I will become will catch me
So let me fall, If I must fall
I won't heed your warnings, I won't hear them

Let me fall, If I fall
Though the phoenix may or may not rise
I will dance so freely holding on to no one
You can hold me only if you too will fall
Away from all these useless fears and chains

Someone I am is waiting for my courge
The one I want the one I will become will catch me
So let me fall, If I must fall
I won't heed your warnings, I won't hear

Let me fall, If I fall
There's a no reason to miss this one chance
This perfect moment just let me fall

[ Last edited by xcapril on 2005-8-25 at 19:44 ]

账号被盗用户

新闻大楼内,下课铃声响起,主妇们三三两两走出教室,英喜为避开贤哲,向教室后面走去

贤哲    (对向后门走去的英喜)喂,同学,那个门锁着呢。
英喜    (略微吃惊)啊…是啊
贤哲    今天你的朋友们好像没来啊。

登录/注册后可看大图

英喜    (背对贤哲)嗯。
贤哲    我好像认识你,你叫尹英喜,对吧?
英喜    (依旧低头)嗯。
贤哲    (笑)你不认识我了?我是贤哲,住在马里村,还记不起来?
英喜    (低头,不好意思)记…记得。

咖啡店里,英喜一人坐着,这时,贤哲大步流星地赶来,坐在英喜对面,两人像相亲的男女一样感到不自在

贤哲    我这…才忙完手头上的事儿。你等很久了吧?
英喜    没,没等多久,我才来了一会儿。
贤哲    呵呵,有些别扭啊,我都不知道该怎么称呼你了。是不是该叫你女士?
英喜    称呼?我有名字。又不是什么大使夫人,什么女士女士的?可真逗。
贤哲    那……叫你英喜,行吗?
英喜    你不是已经这么叫我了吗。
两人喝茶
贤哲    这儿的人参茶不错,你也应该尝尝。
英喜    (皱眉)我不喜欢人参。
贤哲    (笑)一点儿没变啊,还是那样挑剔的声音。
英喜    (不好意思,笑)你还记得?
贤哲    你看起来可比实际年龄年轻,你丈夫一直让你很幸福吧?
英喜    什么?(赶忙遮住没带结婚戒指的手,贤哲没注意)
贤哲    国际航海线海员…真是让人向往的工作啊。我要是不晕船的话肯定也要和他一样当个水手。
英喜    (岔开话头)嫂子还好吧?
贤哲    (愣了一下)啊…啊,还好。
英喜    还是…那么漂亮?
贤哲    (不自然,说谎)啊,那是很久以前了,她现在也老了。
英喜    那你们什么时候离开马里村的?
贤哲    你离开几年后。我的大儿子也是在那儿出生的。但是我也没搬得太远,还住在附近。在Gongduk。
英喜    那不是嫂子的娘家吗?
贤哲    是,对啊。(英喜起身)怎么,你要走吗?
英喜    不是,我正想去打个电话,往家里。(lying)我丈夫…在家,他上周回来的。我就是想看看他现在回家没有。嗯,他说今天要和朋友聚聚。
贤哲    要是他和朋友在一起的话,我们为什么不一起吃顿饭呢?我们在吃饭时好好聊聊。(英喜疑惑地望着他)啊…我是没问题。我老婆今天不在家。她…父母搬到…顺昌去了,顺昌,听说过吧,盛产辣椒酱。她去那儿帮忙。
英喜    我也不知道。我还是先往家打个电话吧。他说行的话就行。(起身离开)

洗手间内

英喜    (小声地自言自语)他可是一辈子不孤单啊。虽然满脸赘肉,还是挺有才的。年轻时多少女人为他倾倒啊,现在也是。他父母反对他俩结婚说是算命的说女的不长寿。谁说那个算命的说的准?真是急死我了,我要上卫生间,他就不能等会儿再问我那些事儿吗?这人怎么这样儿!

(时间经过)

咖啡厅里,贤哲正滔滔不绝地讲着,一旁听他说话的英喜吃惊地抬起头

贤哲    (沉醉在回忆中,没注意英喜表情)太有意思了。你那时候多大?好像刚从高中毕业吧…应该是…十九?对,是十九。(细声学英喜)我要结婚!我要结婚!你爸听了气得一把揪住你的辫子……不过,你后来还是结婚了,怎么样,有趣吗?
英喜    (气得站了起来)oppa太差劲了。我有些不舒服,先走了。
贤哲    (不知怎么回事)喂,我说,你怎么了?
英喜    我告诉你了我不喜欢听那段事。你为什么总是喜欢说起别人厌恶的事呢?我感觉实在是不舒服。Oppa对自己夫人也是这样吗?
贤哲    (迷惑地)我,我只是想起了咱们少年时候的那些事。再说,那也不是你爸第一次揪你头发了(英喜气噎)。即使是和我父母反对的人结婚我也很高兴啊。喂,和故交见面时大家回忆回忆以前的事不是很有意思吗?这并不是什么丢人的事啊。你丈夫今天不是晚回家吗?走,咱俩一起吃饭去。(上前挽英喜胳膊)
英喜    (吃惊,一下挣脱开贤哲的手)oppa真是奇怪!你给主妇们上课,对每个主妇都这样吗?这么随意就邀谁一起吃饭?像你对我这样,像燕子一样[韩俚语,花心的男人?]?再说,你也不是单身,是已婚男人。
贤哲    不是,我可没有别的意思。你怎么看我呢?我俩没见面都30年了,我只是不想让你就这么走掉。我也不是随便邀人出来的人。还有,什么?燕子?你看过有我这么胖的吗?别那么说。你的孩子们也都大了,况且你丈夫今天还晚回家,我们只是在一起吃顿饭。你在家没什么事儿可忙吧?
英喜    (很不舒服)我丈夫…随时可能回家。咱们下周一课堂见吧。再见。(转身离开)
贤哲    我…真是…

英喜丢下贤哲,一个人走在前面

英喜    (边走边说,气鼓鼓地)还一直说人家不爱听的事儿,真有什么毛病吧?我被我爸揪头发的事儿就那么好玩儿?你们俩结婚还不是因为她怀孕了,当我不知道?要是我说起这件事,你是什么感觉?还有,她怎么把他喂得那么胖?他以为他是谁?在别人面前炫耀自己有老婆?(回头瞟一眼)怎么那么爱笑,像个小丑似的腆着个啤酒肚…(没留神一下撞到了旁边经过的一个人)妈呀……

咖啡厅外,贤哲赶上英喜

贤哲    英喜啊,别生我气,好长时间没见到你,一见你我太高兴了。
英喜    没事儿。你走吧。
贤哲    (突然)你有车吗?
英喜    (一愣)啊,嗯。
贤哲    哦。
英喜    你的呢?
贤哲    哦,我的在地下停车场里。
英喜    我的车停在楼后了。
贤哲    好的,再见了。

英喜见贤哲走远,问大门旁的泊车员
英喜    请问公车站在哪儿?

贤哲向地下停车场走去
管理员见了赶忙拦住他

管理员    喂,喂,你往哪儿走呢?这是出口。不能从这儿进啊。要是取车,得绕道走的。
贤哲    啊,对不起。请问在哪儿坐公交车能到Gongduk?

[ Last edited by xcapril on 2005-8-31 at 22:24 ]

高级会员

这部片子是很早之前看过的,印象非常深,只不过刚知道名字叫《谎言》,我是一个庸俗的人,对于剧中俊熙和胜友的爱情可以理解但不能接受,在未结婚前一直认为有爱情的婚姻才能叫婚姻,总觉得如果有一天我的老公不再爱我,我会潇洒的离开。可是结婚之后才发现爱情是很短暂的,慢慢的你会把老公当作父亲、朋友、儿子,那是亲人的感觉,我想我不可能做到坦然接受他的变心,他可以不再爱我,但也要把我变成他的母亲、朋友、女儿。而且,在剧中即使俊熙和胜友在一起也不会幸福,恩秀永远会在他俩之间,所以最后三个人各自离开,也许这是最好的结局。

支柱会员

楼主最近一定很忙吧!

实在不想看着这个贴子就这么沉下去,所以试着发一些片断,等楼主以后有时间的时候再补齐吧!因为水平有限,所以有错误的地方请楼主帮忙修改。

下面是第二回的最后一节。

(在一个酒吧里,胜友和俊熙一起喝着酒)
胜友:你什么时候伤的手?
俊熙:在纽约的时候,当时我正准备过一个铁道路口。
胜友:一定很疼吧?
俊熙:嗯,不过我从那次事故中学到了一件事儿。
胜友:什么?
俊熙:下辈子,我一定要遵守交通规则,尤其是在过十字路口的时候。而且,绝对不可以再伤到手。如果还有机会的话,我还想继续做我的版画。...... 对了,你今天准备参加的是谁的婚礼?

登录/注册后可看大图

胜友:我的前男友,准确地说是第二任前男友。我和第一任前男友不是在一个很好的状态下交往的,他有妻子。而第二个不一样,他有很好的条件,样貌好,有一份好的工作,关键的是他没结过婚。我们彼此相爱,我想我应该嫁给他。他也和我一样。可是他的父母却说不行。因为我是个由寡母代大的独生女。他说他会说服他的父母,让我等他。可我不想那样做。因为他不是那种不顾及父母想法的人。我不再见他,有一天他在我家楼下足足站了16个小时,那天他问我难道我就这么点耐心吗?他让我拿出和他一样的耐心等就行了,他会带着父母的肯定会来的。可三年过去了,他并没有回来。我说我不会等他,可在这过去的三年里其实我一直都在等,没想到等到的却是一份婚礼请柬......我是不是太傻了,既然说过不等就不应该等的。...... 俊熙呀,朱胜友今天有点喝醉了。

登录/注册后可看大图

俊熙:知道。
胜友:给我叫一辆出租就行了。
俊熙:我来开车。他们已经去帮我拿车了。
胜友:不用了,你也一定很累了。听我这些无聊的故事也会听累的。对不起!
俊熙:别争了,我送你。我不累。
胜友:你对每一位女士都这么好吗?
俊熙:每一位?我所认识的女人就我妈,我姨妈,还有恩秀。

登录/注册后可看大图

胜友:不对,因为你现在也认识我了呀!

登录/注册后可看大图

(在车上)
胜友:我讨厌春天。春天让我有不安的情绪。而且春天这么美,人们为什么要选在这么美的季节结婚呢?真傻。他们会因为忙着看自己的爱人而无法享受这美景的。真傻呀!

登录/注册后可看大图

胜友:(举起右手做宣誓状)我今年33岁了,我有点点醉了,而且我的心情不是很好。

登录/注册后可看大图

胜友:(大笑,转向俊熙)你是男人吗?结了婚的男人不能算男人,小男孩也不能算是男人,所以现在我是在和一个人谈话,而不是和一个男人。

登录/注册后可看大图

胜友:俊熙呀,我觉得,我觉得这个世界上根本没有爱情......

[ Last edited by qizhimin1975 on 2005-9-17 at 07:12 ]

新手上路

国庆长假,重温了一遍,新出的DVD套碟,加收了一张,采访导演,还有李诚宰、刘小贞,上了一个访谈类的节目。
  访谈上,李诚宰,当场献歌一曲给刘小贞,嗓音非常不错,唱得可是很是深情啊!

账号被盗用户

《谎言》名台词——“爱还会再来”

登录/注册后可看大图

“爱还会再来。爱情啊,好像季节一样。冬天过去了,春天会到来。度过这一季,你会更成熟的。”——英喜(谎言最终回中)