QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lanny7728

【综合】【原创】爱情的化学反应 金三顺vs最后的舞

初级会员

同意,三顺在演员、台词上都很经典!

初级会员

很同意楼主的见解,一直觉得人是经不起时间的考验,短短的几个月就可以把爱了那么多年的人给忘却,太不可思议了。

新手上路

并不觉的三石变的突然,现实中的爱就是这样的,没有什么永远不变的爱!

白金长老

我不太同意楼主的观点,如果三石在没有遇到三顺前熙真回来了,三石变心了,那三石就真的该打,但熙真偏偏是在三石已对三顺有了感觉时回来的,三石自己也想重温那段固守了三年的爱情,但三顺的影子已潜入脑海里,不是他想挥就挥的去的,我觉得三石感情的变化很真实,很合情合理,反而觉得太梦幻,飘渺的爱情很不合乎常理

白金长老

这么多人认为三石对爱情不专一,我真替他怨啊,他为了一个在他最痛苦无助的时候而狠心抛弃他的女人(三年来他一直这样认为)守了三年的孤独,三年来那个女人剥夺了他的欢笑,他的所有生活的乐趣,甚至他的爱情,我想很多人应该做不到这点吧,尤其是男人,为了抛弃自己的人,试想一下你们能做到吗?三顺开始慢慢在化解他的爱情冰块,快要溶解时熙真回来了,现实中大家遇到这种情况怎么办?那只能顺其自然了

最后的舞我没看,但从大家的言谈中觉得贤宇只所以没有变心是因为他根本就没爱上另一个女人,但三石对三顺已经有了爱的成分,爱情这东西真的很莫名其妙

高级会员

看过楼上各位的评论 我想各人有个人的想法吧
但我还是觉得这是两部不同的戏 放在一起比较本身就有点奇怪
最后的舞我想是那些很喜欢韩剧所描写的那种纯纯的 坚贞的 梦幻般的爱情情节 人物的人的最爱
而三顺想表达的那种爱情也可以是普通甚至是不纯粹 有瑕疵的 因为三顺和三石两人对双方而言都不是初恋 而以最后的舞为代表的韩剧 主角双方都是初恋 至少是遇到对方之前的恋爱都不是真正的感情付出
而且我想三顺在最后说的话也表达了编剧的意图 那就是感情的事谁也不能保证 只有努力过好现在的每一天才是重要的 三顺的执著不是单对某一个具体的人 而是单对一份真挚的情感而已  这点上 最后的舞中的男女主角的执着就只是对生命中的那个人了
所以说呢 这样的比较我真的觉得没什么共同点啊

初级会员

我倒宁愿相信三石买车是因为他在三顺肚子上的痛哭与倾诉释放了车祸带给他的恐惧,而不是因为熙真。

初级会员

三石既然爱了熙真这么多年,等待了这么多年(三年中是爱也好是恨也好),熙真回来后,冰释前嫌,面对熙真的病痛,应加倍疼惜,而他却变了心,对于用如此深沉的真贤这不是很奇怪吗?

青铜长老

贤宇在第一集的时候好像对女2说过“如果我要结婚那对象一定是你”(记不清了反正是大概意思)这样的话。偶因为这句话对贤宇有点意见,既然没有爱情那这种话不能随便说吧~
至于三石他只是个“幼稚王”罢了,而且也算终于自己的感情了,毕竟还有中间等待的那3年呀,只不过爱人回来后爱却再也回不来了~

不过爱情这回事偶还是认为是没有所谓的对错di,理解万岁

白金长老

Originally posted by 冰薄荷 at 2005-11-21 08:34 PM:
贤宇在第一集的时候好像对女2说过“如果我要结婚那对象一定是你”(记不清了反正是大概意思)这样的话。偶因为这句话对贤宇有点意见,既然没有爱情那这种话不能随便说吧~
至于三石他只是个“幼稚王”罢了,而且 ...

沒錯 賢宇說了這樣的話
當然那也是因為那時他還沒遇到燕珠
所以他認為到最後他應該還是會娶秀珍
畢竟等他那麼久了

三石的心情過渡
有很多人都討論過
我是認為滿合理的
因為在現實生活中
很多人都不知到自己要什麼
更何況三石當時複雜的心情

賢宇對於我來說
太夢幻了
不像真的男人
現實中的男人很少可以找到個性這麼好的

老實說我們人沒有人十全十美
都會有些個性上的劣根性
對感情也是一樣
最重要的是
我們在面對任何一段感情
要向三順說的一樣
勇往直前就對了
Be what you want to be not what others want to see.

高级会员

我也觉得三石的转变很怪.

支柱会员

目前为止,最后之舞还是我的最爱,真的喜欢那样纯纯的感情

初级会员

我是看完最后一舞后,看的三顺。个人认为两部戏平分秋色,难分高下。因为前者整部戏都是有那么一点悲伤在里面,虽然最后感觉还是好结局,但是女主人公还是没有像正常人一样可以行动自如!所以让观众自己去想像到底最后会是怎样,是恢复了呢?还是一直就这样下去,留下悬念空间。容易让人牵肠挂肚的。
而后者整条线都是非常轻快喜悦的,并且还伴随着搞笑成分在里面,让人看了心情一直都很好。就算到最后他们还是没有结婚,但感觉最终会有好结局!
so两部戏我都非常喜欢!!!!!!!

支柱会员

我只能说幸好这两部剧我都没错过,都是梦幻般的爱情呀

新手上路

QQ
一部值得回味的精品……