QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: misaSaran

【巴厘岛的故事】【原创翻译】编剧夫妇谈巴厘(日杂《韩国TV Drama》8月号)

青铜长老

wa!~了解了一些幕后还真是令人兴奋·~
楼主好厉害!!
巴厘好经典!!
我前天又重看了一次,当剧情都过滤掉后,就剩下演技了,啧。我只能说寅成以后一定会超越这部得辉煌得~~
ps那个“第20集,在民红着鼻子,喊出“别的什么都可以忍,就是无法忍受你不理我”的戏”,我每一次看都很动情~(在民啊!!大哭滚走)
我是你的奇迹吗?
谢谢你首先为我创造了奇迹

初级会员

巴厘岛真是经典中的极品,不过有个小疑问,巴厘岛的导演说很多在民的细节都是寅成自己的创意,比如睡觉流口水等等,现在编剧又说剧本里有写,我应该信谁啊?
不过编导都达成一个共识,就是寅成的确让他们震惊于他的演技,Cheers!

社区元老

ps那个“第20集,在民红着鼻子,喊出“别的什么都可以忍,就是无法忍受你不理我”的戏”,我每一次看都很动情~(在民啊!!大哭滚走)

大哭滚走。。。。。。。??????哈哈哈哈

这位亲太好玩了。。。。。。。。。
不过想想寅成在那一幕演的真是太好了,不要说水晶和我们含着热泪
真的让天地都为之动容了。。。

寅成的创意是加入到了剧情中的。。比如背包和很多衣服都是他自己的。他提出了这样的搭配。
还有流口水等我也看过报道是他自己加进去的啊。一个不知道是导演还是编剧的访问里有写。。。。

[ Last edited by 树妹妹 on 2005-8-31 at 20:19 ]

账号被盗用户

Originally posted by misaSaran at 2005-8-30 09:06 PM:
还有就是第20集,在民红着鼻子,喊出“别的什么都可以忍,就是无法忍受你不理我”的戏。那个戏里,寅成完全成了在民。

昨天别人问到我如果只能挑出Bali中的一个场景来重温,我要选哪个。我当时毫不犹豫地说就是这个场景。

说实话,Bali中的经典场面太多了,尤其是在民的,有些是剧情很关键,有些是气氛很有张力,还有一些纯粹是演绎得太出色了

但如果非让我只选一个场景,我就会选在民最后一次在水晶家门口和她的对话。在民的那句“我都快要死了”总是让我感觉他是真的了无生趣、痛苦得要死了。特别是知道结局以后,这场戏看得我尤其的揪心。以前重温的时候总是忽略一个细节,但现在我每次都要看,就是在民说完“我会抛弃一切来找你”以后,一个人,手插在兜里,摇摇晃晃的特凄凉的走在街上。。。不行了,越说越觉得这场戏从头到尾都太棒了!!!

还有就是,在民每次对水晶流露心中的真实情感时总是不敢正视她的眼睛,连这最后一次,说道“你要和我结婚么”,都是把头歪到一边。谁要再说在民感情外露我跟谁急!!拜托好好看看,他什么时候在水晶面前露了??他从来都是自己闷头私底下露,观众是看得真真切切,可人水晶几乎就没怎么看到过。每次去找水晶都是打着赵盛泰、钱、找工作、吃饭的旗号。仁旭在第8集就告诉水晶他喜欢她了,而且是很坦诚地盯着水晶的眼睛说的。而在民憋到第13集才情急之下在妈妈面前说漏了嘴,说那句“留在我身边”的时候更是用侧脸对着水晶,看都不敢看。后来做早饭那次他说喜欢她,也是眼神乱飘。有多少次在民去小破屋找水晶或者是自己哭得稀里哗啦或者是借酒消愁,水晶根本就不知道,到死都不知道!在民是典型的口不对心闷骚型,平时乍一看好像是外放,好像是喜怒哀乐都露在外面,但涉及到心里最深情的部分他比谁都害羞
生平最无法容忍的就是把那帮低智商韩剧和Bali相提并论!十以内加减法和常微分方程比什么比!

初级会员

很开心大家喜欢这篇,我翻着的时候也很激动。Bali这部剧的确太有看头了。
说实话,我是完全冲着小苏的仁旭去的。看到大家的反应,好像真的更重视寅成的在民,
完全不顾编剧用心良苦的贫苦阶级胜利大逃亡的主题,嘻嘻,
没想到啊,没想到。可能我下次换个角度,从在民的立场再看Bali,感觉又会不一样吧。
喜欢在民的,也试着从仁旭的角度看看这部剧吧,仁旭真是用心良苦,很不容易啊。
为仁旭哭。。。

支柱会员

谢谢misaSaran的翻译,看到编剧大大第一身的访问特别激动。。。

最近按奈不住再把巴里拿出来看,之前看了无数次都没哭。。。但昨晚居然哭了!心从来没试过那么痛!是剧痛!!每次看到在民和水晶一次又一次的误会、错过、不自觉地伤害对方,真的痛死我!!!

只能说巴里这个毒只有越变越烈,完全没有解毒的迹象。。。

账号被盗用户

Originally posted by misaSaran at 2005-8-31 09:19 PM:
很开心大家喜欢这篇,我翻着的时候也很激动。Bali这部剧的确太有看头了。
说实话,我是完全冲着小苏的仁旭去的。看到大家的反应,好像真的更重视寅成的在民,
完全不顾编剧用心良苦的贫苦阶级胜利大逃亡的主题 ...

再次感谢楼主!你是Bali废人的福音

但我并不认为编剧的主题是贫苦阶级胜利大逃亡,明显不是这样
我认为Bali说的其实就是:爱情与阶级、自卑与自尊、傲慢与偏见、理智与情感

[ Last edited by icy0213 on 2005-8-31 at 21:48 ]
生平最无法容忍的就是把那帮低智商韩剧和Bali相提并论!十以内加减法和常微分方程比什么比!

账号被盗用户

——最后的戏水晶向在民作了爱的告白。水晶到底爱的是谁呢?

金:那要看看的人是如何想的了。(想。)我想水晶是爱在民的。

——最初不是爱吧?

金:最初一直在拒绝。因为看到了爱的结局。所以一直努力不让心向那边倾。但是,对于水晶来说,仁旭也是她的某种幻想吧。

原来是这样~~~不过还是觉得把水晶和仁旭的感情戏太多了点,让结局显得突兀了。。

社区元老

Originally posted by icy0213 at 2005-8-31 09:07 PM:
还有就是,在民每次对水晶流露心中的真实情感时总是不敢正视她的眼睛,连这最后一次,说道“你要和我结婚么”,都是把头歪到一边。谁要再说在民感情外露我跟谁急!!拜托好好看看,他什么时候在水晶面前露了??他从来都是自己闷头私底下露,观众是看得真真切切,可人水晶几乎就没怎么看到过。每次去找水晶都是打着赵盛泰、钱、找工作、吃饭的旗号。仁旭在第8集就告诉水晶他喜欢她了,而且是很坦诚地盯着水晶的眼睛说的。而在民憋到第13集才情急之下在妈妈面前说漏了嘴,说那句“留在我身边”的时候更是用侧脸对着水晶,看都不敢看。后来做早饭那次他说喜欢她,也是眼神乱飘。有多少次在民去小破屋找水晶或者是自己哭得稀里哗啦或者是借酒消愁,水晶根本就不知道,到死都不知道!在民是典型的口不对心闷骚型,平时乍一看好像是外放,好像是喜怒哀乐都露在外面,但涉及到心里最深情的部分他比谁都害羞

一段话点醒梦中人啊~~~ICY已经到出神入化的境地了~~~
说实话 对巴厘我没深究过 都是找强人的帖子来看的~~~
以前对于水晶的经典台词 “我不给你我的心 是为了自尊”一直不明白什么意思 前两天在我妹家睡 趟在床上跟她聊巴厘 我自问自答地才找到答案~~~
看来 巴厘好多地方我都没理解透 继续攻读~~~

账号被盗用户

o yeah!! 期待明天寅成的专访.二十集在民到水晶家门口说那段话我每次看到都流泪还有说完后孤独地离去的背影,再说一次WULI成成真素太强了.而且我喜欢那一段还因为水晶在这一刻终于明白自己心里爱的那个人是谁了.

白金长老

谢谢楼主的辛苦翻译!

不过通篇访问我最激动的一段就是编剧说水晶爱的是在民!!

那些曾经说什么水晶只爱了在民30秒的人,忏悔吧~~~

社区元老

ICY亲对巴厘的解析一向是非常到位的。。。尤其是对在民。。。。
可以比对自己还熟悉了。哈哈后~~~所以我最爱看她说在民了。。。。。

不过越说越觉的在民可怜。记的那时有人做了天堂回忆录。最后一章里把在民第一集的一个背影和最后一集他去找水晶以后离开的背影做了一个对比,简直是鲜明的差距。第一集时还很健壮,走起路好像都很拉风的样子。最后一集里在民的背都微微的倾斜了。瘦的不成样子。一个人落寞的离开小屋。只看背影都好悲伤。。。。。。

初级会员

喜欢成成的亲们好热情啊,没有最爱小苏的亲们出来支持支持吗?
俺觉着三个人都挺可怜的,编剧一高兴把咱们观众折腾得够呛:))

的确好多地方好像和以前的news?不一样,比如成成说在民fashion都是stylist决定的。
我也没法辨别,照原文翻就是了。

支柱会员

苏志燮说过,因为仁旭是和自己的境遇相仿的角色,所以不大好演。选角的时候,你们就知道苏志燮有那样的经历吗?
话了好久,一字不差的看完了,但这句话是什么意思,小苏的背景我不是很了解呢

账号被盗用户

请问楼主,是不是这本杂志?
(图片转自wiwi)

登录/注册后可看大图