QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gzy1967

【大长今】【转贴】稀奇,我们的饺子是韩国的馒头

高级会员

我记得在《白雪公主》中也是,李菀明明买的是饺子却说是馒头!!看来也是这个原因吧

黄金长老

高丽国史上不过是中国的一个属国,在东周时期周文王的一个大臣到了朝鲜,就被封为那里诸候

白金长老

楼上说:[[呵呵~~有点韩语基础的人都知道,韩语里“饺子”的发音跟汉语“馒头”两个字的音很像,所以这是台湾版的翻译有误]]
可是我在电视里看到写有她们的考题的那张纸上确实是 中文字:馒头!
??

支柱会员

大长今不能算正剧吧,虽然韩国历史上有这么号人物,但故事大多是编的/这样的文章挺有意思的/

郑尚宫还说御善厨房里没有多余的面粉了,只有皇上与皇后吃的分量---也太搞笑了吧,给皇上吃的还不多准备点居然是刚刚好,要是皇上要多吃点怎么办,这皇帝做的也太“可怜”了吧/

高级会员

我一向忠于原味,虽然听着不是很熟悉的韩文,看起来却是很亲切啊

青铜长老

我看的时候也奇怪就因为丢失了面粉就要被赶出宫???????/这也太严重了吧???中国的皇宫丢了2斤面粉可能没人会在意吧???

青铜长老

Originally posted by 美拉奇 at 2005-9-8 19:30:

亲是一个字一个字打出来的吗?真是辛苦了;)不过商报的网站上应该有电子版的吧~~~
偶也没觉得不好,有得出当然是有人喜欢看罗。不过有时候感觉是行外人看热闹,《大长今》也应该算正剧了,被这什么小刚散打来 ...

谢谢你提醒,好傻,一个字一个字的敲,找到电子版了。
前晚《大长今》剧情中御膳房选拔宫女比赛的比赛项目是做馒头,可是很多细心的观众却发现宫女们做的馒头却像极了我们所说的抄手、包子,为什么剧里面粉那么珍贵?昨日记者采访了专门经营韩国料理、烧烤的高丽轩餐厅曹经理,为观众解答心中的疑问。曹经理称,在韩国除了面条,饺子、抄手、包子之类的面点都叫馒头,馒头是一个统称;而韩国面粉之所以会很珍贵,是因为在高丽时期,韩国还没有引进麦子,国家不产面粉,所有的面粉都靠从中国进口,“所以价格十分昂贵,只有宫廷贵族才吃得到。”

青铜长老

怎么大家都在讲《大长今》我们这里连碟都租不到,好在我早就看完了。
http://www.liaomeng.com/vlann/soft/photo/write/65.gif[

支柱会员

这个小刚真有意思,写得好玩。
★★死爱女二后援会★★ 爱情不仅仅是心动,还有那份天长地久的暖流..... [IMG]http://newphoto.1t1t.com/usr/ca/122729/1133094285_0.jpg[/IMG]

高级会员

写得挺有趣的,尤其是拔羊毛那段
其实只要我们知道是什么就行啦,没必要那么当真嘛

账号被盗用户

再一次升起了我的民族自豪感,幸亏我没生在韩国,要不就我这样的食肉动物,岂不都成了皮包骨头!!!
我现在终于对上学时地理课本上的——中国地大物博,物产丰富有了很深刻的理解,难怪清朝的时候那么多国家想要侵占祖国,他们的资源都太匮乏了!!

高级会员

中国古代真的很伟大,到现在这样,算不算是风水轮流转啊

白金长老

我看的时候也觉得奇怪 不过只是叫法不同吧!!

支柱会员

QQ
经典实在是经典,其实大家在看韩剧的时候也可以找到很多很搞笑的小问题比如我在看冬季恋歌的时候就发现了一个不知道大家有没有注意到有真和俊相十年以前在那条路上走的那段枯树桩子为什么十年以后还在原地,都说岁月无情可是为什么岁月就偏偏对那个木头那么有情啊??

初级会员

别看长今中描写的饮食都很稀奇,
其中吃过就知道了,
只是做得漂亮罢了
论口味的丰富多变味美
也只有中餐