QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaolei0314

【薯童谣】【原创】笑谈薯童到韩国的历史

支柱会员

和日本如出一辙,再早点当暴发户而二战时就是他们当日本了.
韩剧可以,韩国就算了,还感说大话呢,当了我们那么长时间的附属国.
我是肥猫

新手上路

再这么胡演巴演的中国可能真的要封杀韩国的历史剧哦,我想.
不过大家就理解韩国人的自负吧,那是脆弱的表现,没有外援它活不了,中国,日本,美国,俄罗斯,在东北亚他能干的过谁啊?手机第三又怎么样?造船第一又怎么样?几斤几两重他们自己还不知道?他们只能在列强势力均衡的夹缝中喘息,人家生活这么艰苦,发发牢骚,夜郎自大一下,大家就别苛责了

青铜长老

还好没有下载,实在也太长了!

初级会员

说实话,我很喜欢看韩剧,但是他们也真是太不要脸了,说得似乎什么都是他们发明的,简直贻笑大方,他们自己看了不会觉得脸红吗

日本的武士刀竟然也是他们发明的,哈哈哈,真好笑

我纯当笑话来看的

高级会员

Originally posted by mc0924 at 2005-10-13 09:06 PM:
貌似这样的电视剧题材不是史记吧!!!好象是在原有的基础上编的故事哦...HOHO 不管了 我觉得娱乐跟政治是2个方面滴 !!而且自己知道什么就可以了!

我认为不应该这么想,
无伤大雅的事情可以戏说,但有关国家民族的东西一定要严肃认真的对待。

韩国的编剧们既然能编出这样的剧本来,说明了有相当一部份韩国人是这么认为的,那说明他们的历史教育有问题,这不得不引起我们的注意和深思。

韩国的古装剧真是在胡说八道,虽然我很喜欢赵显宰,还是不想去看《薯童谣》,看了让人生气。
[wmv]http://www.geocities.jp/jinjinlover...0/jinsyong1.wmv[/wmv]

初级会员

楼主最后那些是什么意思?是在说韩国狂妄自大么?

白金长老

看韩剧要保持清醒,切忌盲目的崇拜韩国的一切。
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

青铜长老

韩国人和日本人从骨子里面就是自卑的,要不怎么称自己的国家为大韩民国,称自己的民族为大和民族,好笑的很,加了个大字就比别人优秀了吗?
看韩剧主要是为了娱乐,碰到那些混淆视听的部分,就当一个自卑的小孩在YY了,只是希望我们当中的某些国人别把别人YY的东西当成事实了。

初级会员

自以为是的国家!

支柱会员

上窜下跳的小丑,没啥可炫耀的只好把别人的说成自己的好骗下一代
我是肥猫

黄金长老

看完楼主的介绍,我真的是目瞪口呆了.
韩剧的古装剧我一直是排斥的,因为里面有太多不知羞耻的描写.
一个大长今里什么麻药的是长今发明的就够让我恶心的啦.
没想到这部剧里竟然有这么多荒唐的地方!!!!!!!!!!!!!!!!
我真害怕以后的孩子会说:麻药不是李时珍发明的,是长今.这样的话来!
所以,真心希望我们国家能越来越强大.我们的电视剧能重新占领我们视线.
让全亚洲,全世界来"哈中"吧!!!!

青铜长老

QQ
一直不喜欢看韩国古装剧,真的怕自己看到不符合历史的剧情会抓狂。
历史是能胡乱改编的吗?把黑的说成白的,是韩国人一贯的手法。
电视剧是传播,他们想将谎言说成真的,这样的行为和欺诈有什么不同。
无耻到极点了!
妖娆凡间

青铜长老

其实娱乐的导象作用不容小窥啊  还是要印起一定的警惕的

账号被盗用户

QQ
Originally posted by 恋恋真言 at 2005-10-14 16:06:
看完楼主的介绍,我真的是目瞪口呆了.
韩剧的古装剧我一直是排斥的,因为里面有太多不知羞耻的描写.
一个大长今里什么麻药的是长今发明的就够让我恶心的啦.
没想到这部剧里竟然有这么多荒唐的地方!!!!!!!!!!!!! ...

嘻嘻 麻药确实不是李发明的吧
我记得是华佗的 麻沸散
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

青铜长老

Originally posted by mc0924 at 2005-10-13 21:06:
貌似这样的电视剧题材不是史记吧!!!好象是在原有的基础上编的故事哦...HOHO 不管了 我觉得娱乐跟政治是2个方面滴 !!而且自己知道什么就可以了!

本来确实是两个方面,可是现在太多中国孩子只看韩剧不爱读书,那些连本国的历史都弄不太清楚却对韩国明星如数家珍的孩子们是真的会把电视剧当历史看的,所以我极端厌恶《明成皇后》和《大长今》,因为太无耻了,坦白说,个人认为只有自卑情绪作怪的民族才会这样需要通过电视剧来满足自己的民族自尊心,《薯童谣》是最近唯一每集都有看(虽然很多快进)的韩剧(因为比较喜欢赵GG,呵呵),和楼主一样,看到剑的制作就开始不舒服,看到火炕的制作就更不舒服了,心想怎么有这么厚脸皮的民族啊。。。对了还有那个关于服饰的部分,也就是象现在的走秀一样的场面。。。。无话可说。。。现在很多明星跑出来抵制韩流,虽然从职业的角度,我不认为我们国家的明星比他们的敬业,可是个人还是认为韩流是需要抵制的,因为他们太过厚颜无耻,而许多的韩剧迷(特别是孩子们)似乎并不把韩剧、韩影、韩星仅仅当作“娱乐”,虽然实际上他们仅仅都是一些娱乐品,中华5千年的璀璨文明,值得我们去惊叹去感慨去学习去崇拜的成果,远远多于那个到现在都不能算真正意义上独立的国家和民族。

昨天看了一个韩国的超级盛典的演唱会,王力宏明显唱得比跑调跑到不知道哪里去的神话强得多,可是王唱的时候台下几乎没有声音,神话唱的时候台下简直疯狂,很多年不听流行歌曲了,所以,不是任何歌手的FAN,可是谁唱得好谁唱得不好这是非常容易判断的,所以不要说我心存偏颇。。。。只是想说韩国人只宣传自己的明星或许并不是空穴来风。

韩国人也真奇怪,既然说汉字是他们发明的,为什么后来要那么大张旗鼓的禁止汉字使用,改用他们那种奇怪的“拼音”啊。。。。既然比我们强那么多,为什么他们做了我们千年的藩国?

[ Last edited by 风满袖 on 2005-10-14 at 19:58 ]