QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: carrieli

【综合】【转贴】我看韩剧现在比日剧在受欢迎原因

支柱会员

俺日韩都哈,不过感觉日剧没有韩剧会煽情。

新手上路

只看韩剧,少看港剧,就是不看日剧

初级会员

我就是看恶心扒拉的台剧也坚决不看日剧,就是BT白下也不看.气死小日本.

账号被盗用户

QQ
呵呵,看韩剧就是消遣,她是童话,看看就好了,不必这么认真

真佩服楼主,能码出这么多的字,实在是有心人了!!!

house大叔,你怎么可以这么可爱呢?

新手上路

呵呵,看多了一样不行

青铜长老

Originally posted by 10楼的懒鼠 at 2005-11-8 18:08:
其实日剧要感动人的地方比韩剧多,韩剧多数是以爱情故事为线的
而日剧更多的是实在的亲情,友情等等,,
我现在就在看好几本日剧,受感动的也很多,,,,

偶也同意这个说话,不过偶觉得韩剧的音乐比较动听,画面也比较唯美。。。。
还有,楼主能不能把内容编辑一下,黑压压的一片,看着有点眼花哦~~
[img]http://www.mopo.cn/mopofans/998.gif[/img]

青铜长老

这片帖子说得有点道理,除去民族情绪不说,日剧大都比较短想掀起类似《人鱼》《大长今》《金顺》的旋风确实不易,刚刚听说想看看可能就要结束了。

偶自己倒是信奉“好剧无国界”,看日剧没韩剧多主要是因为对日语不熟悉而日语语速又太快看字幕较累,汗~不过一些大家都说好的片子偶还是会看一些的。

账号被盗用户

密密麻麻的一片,谢谢楼主的耐心剖析.日剧和韩剧都是部分好看,没绝对的.看韩剧的剧情发展慢得要命,有时更是不可理喻就结束了.

高级会员

我最近开始比较喜欢日剧了~简单明了~
不过我都是这样循环的~过一阵子又会转回酣剧了~

新手上路

韩剧很无聊,都是在说情爱,日剧方向比较多,各种剧情都有,
韩剧只能说是金絮其外,败絮其中,外表用俊男美女,内部空洞无
内容,韩剧电影有些的可看性满高的,电视剧看过一二部就可以了,因
为其他的有90%相似度,当然日本电视剧也有不喜欢的,不过大致上
都是属于难接受的故事内容,比如说蛋糕店的故事,或是侦查甚致于
各种生活上各种事物都可以发展成一部戏,而韩剧讲来讲去还是那一套
男女主角的爱情,配上一些失忆,绝症来骗骗观众,当然对于那种偶像
派的fans是很有用。

[ Last edited by hkstm on 2005-11-9 at 09:30 ]

支柱会员

以前只看韩剧的,现在也迷上了日剧,
好看的日剧最近好多了,相反最近好看的韩剧少的可怜啊~

初级会员

写得有点深度,是个看静下心来看过N部电视剧人写的,不过LZ表达的意见不完全赞同。
  最近下了几部日语,不是不够养眼(言情比韩剧),就是太过幼稚(推理侦探比美剧),本人又不喜欢鬼剧,所以挑不出精品,养不成日剧的收视习惯.倒是日本长篇动画一直追看.
  另外港剧质量太次,台剧制作水平太差(画面\音效还达到VCD水平),怕对不起自己的眼睛,耳朵,也放弃了.

高级会员

就我个人而言,其实一直到今年九月份以前我都很排斥韩剧,主要是一部《蓝色生死恋》带给我的阴影,让我在两三年以内都没有接触过韩剧,以前的〈星梦奇缘〉和〈双色婚纱〉都还是不错的。但〈蓝色〉的悲剧成份太浓,情节又慢,实在是让我对之恨之入骨,无法接受。直到我把网游,RPG游戏,还有能看的港剧,经典的日剧都看完了以后,才在一个好友的强烈逼迫下,看了〈新娘十八岁〉这部剧,自此就如洪水泛滥,一发不可收拾。现在的韩剧以轻松幽默的情节加上大团圆的结局为主了,不太是一部戏看得人非得哭湿几件棉袄的样子了。而现在的日剧,首先由于政治因素本身引进的比较少,最近较火的《电车男》据我一个日本朋友说,也是很古老的了。而我个人更喜欢以前的经典日剧,那些老一点的演员,觉得现在日剧时的演员没几个认识。所以渐渐开始排斥日剧了。我比较钟爱TVB的港剧,可是最近出的几部剧的情节也不再那么有诱惑力了,几部稍微好点儿的,我也已经消灭光了,无耐加无聊之下,只能把韩剧拿来慢慢欣赏了。