找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: longchenga

【2006KBS】【春天華爾茲】【已播毕】【徐道营、韩孝珠】

[复制链接]

27

主题

554

回帖

1606

积分

白金长老

积分
1606
发表于 2007-9-29 22:08 | 显示全部楼层

070802春剧宣传

ドラマの感想を書いてお目当ての商品を手に入れよう!

登录/注册后可看大图

YOON’S COLOR感動の4部作がコンサートで集結!韓流ブームの仕掛け人、「冬のソナタ」「夏の香り」「秋の童話」「春のワルツ」ユン・ソクホ監督が四季シリーズの名場を再びディレクターズ・カット版で編集し、美しいドラマOSTをオーケストラ演奏のもと、アーティストが歌う【ユン・ソクホ ドラマコンサート】が東京国際フォーラムで行われました。このコンサートに「春のワルツ」2トップ俳優ソ・ドヨン、ダニエル・へニーをはじめ、今や韓国ドラマには欠かせないキム・ヘスク、クォン・ヘヒョ、イ・ハンウィら中堅俳優も来日!コンサート前に挨拶を兼ねた記者会見が行われました。

登录/注册后可看大图

14人が舞台に揃った後、MCが登壇者を一人ずつ紹介します
MC:まずは、ドラマ「冬のソナタ」「夏の香り」「秋の童話」「春のワルツ」の監督、今回のドラマコンサートをプロデュースしたユン・ソクホ監督です。監督には今回のコンサートの見どころを伺いたいと思います
ユン・ソクホ監督:今回は私が作品の中で個人的にとても好きな曲たちを皆さんと分かち合いたいと思います。そして私の大好きな曲、大好きなシーンの映像を特別に編集しました。ドラマでは見ることのできなかった俳優たちの生の姿、エピソード、歌う姿なども楽しんでもらえると思います。
MC:今回のコンサートを担当する演奏フォーシーズンズ・オーケストラの指揮を務めるボブ佐久間さんです。
ボブ佐久間:ユン・ソクホ監督のドラマは日本ではすでに忘れられてしまったピュアな部分があります。本当にシンプルで素朴な世界が魅力的ですが、今日はそんな韓国ドラマの魅力をそのまま楽しんでもらえると思います。

登录/注册后可看大图

MC:続いてドラマ「春のワルツ」で主人公、ユン・ジェハを演じ、日本主題歌「FLOWER-M」を歌った俳優ソ・ドヨンさんです。ソ・ドヨンさんには今日の出演の意気込みを一言で語ってもらいます。
ソ・ドヨン:まず、ユン・ソクホ監督のコンサートに参加できたことをとても嬉しく思います。今日はたくさんの歌手の方たちもいらっしゃっているのですが、私も歌うことになっているのでとても緊張しています。皆さんと思い出に残る時間になるよう全力を尽くます。ありがとうございます。
MC:そして、同じく「春のワルツ」でチェハのマネージャー、フィリップ・ローゼンタール役を演じたダニエル・ヘニーさんです。
ダニエル・ヘニー:今回、初めて日本に来ることになりましたが、こうしてユン・ソクホ監督や皆さんと一緒に日本にくることができてとても嬉しく思います。
MC:続きまして、四季シリーズ全作品に出演し‘韓国の母’とも言われる大女優、キム・ヘスクさんです
キム・ヘスク私はユン・ソクホ監督のドラマ四季シリーズすべてに出演しました。こうしてドラマが終わって、ずいぶん経ちますが共演した俳優さんたちと一緒にまたこうして集まることができて大変うれしく、楽しみにしています。
MC:「春のワルツ」でハン・ヒョジュさんが演じますウニョンの幼少役を演じた天才子役、ハン・ソイちゃんです。中学生になりました!
ハン・ソイ:ドラマを撮影するだけでも楽しかったのに、こんな席にも呼んでいただいてありがとうごいざいます。
ハン・ソイちゃんが話すのを隣のおじ様(?!)イ・ハンウィとクォン・ヘヒョが優しく見守る姿が印象的でした^^

登录/注册后可看大图

MC:さて、続きまして「秋の童話」でソン・スンホンさん演じるジュンソの先輩役で登場し「春のワルツ」でジョンテの父親役で登場しましたイ・ハンウィさんです。
イ・ハンウィ:お会いできてうれしいです。韓国ではユン・ソクホ監督のドラマに参加できるということはとても光栄なことです。そして私が出演できたのも私が素晴らしい演技力を持っているからだと思います(笑)私は「秋の童話」、「冬のソナタ」、「春のワルツ」でも登場します。
MC:そして「冬のソナタ」で日本でも人気となりましたキム次長を演じましたクォン・ヘヒョさんです
クォン・ヘヒョ:「冬のソナタ」では多くの日本のファンの方とも出会うことができ、特別な作品となりました。今回、共演者の方と一緒にこのようなイベントに参加できてうれしく、皆さんにとって楽しい時間になればと思います。
MC:続きまして「冬のソナタ」の挿入歌‘初めて’を作曲、伴奏し「夏の香り」、「春のワルツ」の音楽を担当し、「冬のソナタ」ではペ・ヨンジュンさんがピアノを演奏する際の手の代役を務めましたピアニストのイ・ジスさんです
イ・ジス:今日はコンサートに来てくれる皆さんのために最善を尽くします。よろしくお願いいたします。
MC:「春のワルツ」で挿入歌‘守護天使’などを歌ったエスジン(S-ジン)さんです
エスジン:ユン・ソクホ監督、関係者の皆さん、今日は素晴らしいステージに立たせて下さってありがとうございます。よろしくお願いします。
MC:そして「夏の香り」の挿入歌‘秘密’、‘愛しているなら’を歌ったチョン・インホさんです
チョン・インホ:ユン・ソクホ監督の作品に参加させて頂きとても光栄に思っています。今日は素晴らしいアーティストの方と素晴らしい舞台を披露しますので楽しんで下さい。
MC:ソ・ジニョン「夏の香り」挿入歌‘missing you’、‘どうすれば’を歌ったソ・ジニョンさんです
ソ・ジニョン:(日本語で)皆さんこんにちはソ・ジニョンです。よろしくお願いします。
MC:「秋の童話」の挿入歌「Reason」を歌ったチョン・イルヨンさんです
チョン・イルヨン:私は「秋の童話」で歌を歌いました。四季シリーズが全部終わったあとにこうして集まることができてとても嬉しく思います。今日は楽しんでください。
MC:「冬のソナタ」同様に日本で大きな人気を集めました「美しき日々」の主題歌‘約束’を歌い日本デビューも果たした今回のゲストアーティストZeroさんです。Zeroさん、日本語でお願いします!
Zero: …ムリデス。(笑)実は私はユン・ソクホ監督の作品には参加できなかったのですが、こうして呼んでいただいて大変光栄に思っています。今日はがんばりますのでよろしくお願いいたします
MC:そして今回「春のワルツ」の挿入歌‘Clementine(クレメンタイン)’を特別に日本で披露するテノール歌手の川瀬 幹比虎(ユキヒコ) さんです
川瀬 幹比虎:今日は韓国の素晴らしい方たちと共演できて光栄です。よろしくおねがいします。

登录/注册后可看大图

このあと出演者にいくつか質問が向けられます
Q キム・ヘスクさんは四季シリーズ全作品に出演されていますが、そのドラマのお子さんが一番印象に残っていますか?
キム・ヘスク:私が4作品を通して共演した子供たちは本当に日本でも韓国でも大人気の俳優たちです。例えば、「秋の童話」のソン・スンホンさん、「冬のソナタ」のチェ・ジウさん、「夏の香り」ではソン・イェジンさんなどです。誰が一番というと嫉妬してしまので、あえては言いませんが(笑)、最後のドラマでは新人ながらも素晴らしい演技をしたソ・ドヨンもいました。
ソ・ドヨン:ありがとうございます(笑)
Q ダニエル・ヘニーさんは公式的には初めての来日ですが、印象はいかがですか?またドラマの感想についても教えてください
ダニエル・ヘニー:ドラマの冒頭ではオーストリアでの撮影があったのですが、皆で一緒にバスに乗って移動したり、一緒にごはんを食べたりと高校時代の遠足のようでとても楽しい経験をさせてもらいました。日本についての印象ですが、皆さんご存知のように仕事で日本に来るのは初めてです。プライベートでは3、4回来たことがありますが、公式的に来るのは初めてなのでファンの方たちに会えるのをとても楽しみにしています。

登录/注册后可看大图

Q ソ・ドヨンさんと、ダニエル・ヘニーさんはドラマの中でピアリストとマネージャーで出演していましたが、今後ミュージカルなどを含めて歌手活動などもしてみたいと思われますか?
ソ・ドヨン:私は今回、歌に挑戦しましたが、個人的に歌手活動などは考えていません。でもミュージカルはやってみたいです。ミュージカルは観客と俳優が同じ空間で共有できるものなので機会があれば是非やってみたいです。
ダニエル・ヘニー:私自身は音楽が大好きなのですが、残念ながら歌手の計画はありません。ただ私もミュージカルにも興味があります。歌を練習していつかミュージカルをやってみたいと思います。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

取材日時:2007年08月02日(木)東京国際フォーラム

FR:http://www.k-plaza.com/news/interview.php?no=174

27

主题

554

回帖

1606

积分

白金长老

积分
1606
发表于 2007-9-29 22:11 | 显示全部楼层
신예 서도영, 배용준 뒤 이어 일본서 관심 집중

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

드라마 ‘봄의 왈츠’의 주인공으로 ‘깜짝’ 발탁됐던 신예 스타 서도영이 일본의 한류 스타로 떠오르고 있다.
‘겨울연가’, ‘여름향기’ 등의 드라마로 배용준과 송승헌 등의 배우를 일본 내 최고의 한류 스타로 만들었던 윤석호 PD가 발탁한 서도영은 2일과 3일 일본 도쿄 인터네셔널포럼에서 열린 ‘윤석호 드라마 콘서트’에 참석, 일본 여성팬들의 큰 박수를 받았다.
엄청난 환호 속에 무대에 오른 서도영은 “‘봄의 왈츠’는 내 꿈을 이루게 해줬고 또 다른 꿈을 꾸게 만들어준 드라마”라며 “피아니스트 역할이라 피아노 치는 일이 연기보다 더 걱정됐었다”는 뒷이야기를 털어놓았다.
무대에서 직접 드라마 OST를 부른 서도영은 겨울연가에서 배용준의 손 대역을 맡기도 했던 피아니스트 이지수와 함께 무대에 올라 함께 피아노 연주를 선보이기도 했다.
KBS 방영을 마친 후 일본 NHK에서 방영되고 있는 ‘봄의 왈츠’에서 고독한 피아니스트 역할을 맡았던 서도영은 드라마의 일본 방영 이후 현지에서 큰 인기를 얻고 있다.
공연장 입구에도 많은 팬들이 서도영을 보기 위해 모여들어 공연이 끝날 때 까지 기다리는 열의를 보였으며 서도영의 숙소에는 팬들이 보낸 선물이 쌓이기도 했다.
이날 공연은 NHK 오케스트라의 연주에 맞춰 대형 스크린에 ‘겨울연가’와 ‘가을동화’, ‘여름향기’, ‘봄의 왈츠’ 등 계절 시리즈 드라마들의 뮤직비디오를 상영하는 형식으로 진행됐으며 영상을 통해 배용준, 송승헌, 송혜교, 손예진, 한효주 등 한류 스타들의 모습도 선보였다.
아나운서 오모모 미요코의 사회로 진행된 이날 콘서트에는 피아니스트 이지수와 에스진, 정일영, 정인호, 서진영 등 드라마 OST의 주인공들이 라이브로 원곡을 선사했다.
도쿄=노컷뉴스 방송연예팀 이찬호 기자 hahohei@cbs.co.kr
(대한민국 중심언론 CBS 뉴스FM98.1 / 음악FM93.9 / TV CH 412)

Fr:http://tvzonebbs.media.daum.net/ ... t&searchValue=3

27

主题

554

回帖

1606

积分

白金长老

积分
1606
发表于 2007-9-29 22:35 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

27

主题

554

回帖

1606

积分

白金长老

积分
1606
发表于 2007-9-29 22:37 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

27

主题

554

回帖

1606

积分

白金长老

积分
1606
发表于 2007-9-29 22:42 | 显示全部楼层

0

主题

1293

回帖

1512

积分

白金长老

积分
1512
发表于 2007-9-30 12:59 | 显示全部楼层
那些字是啥意思啊...有谁能介绍一下大概意思呢
看了图觉得他们聊得好开心啊...

115

主题

1万

回帖

1万

积分

★论坛管理员★

积分
19247
发表于 2007-10-2 23:39 | 显示全部楼层
春天在日本不錯啊!
希望可以快點看到小鹿的新作..
也太久了吧,小鹿要加油啊!!
雖然你看不懂中文, 但是還是有很多喜歡你的飯在等你啊!!

喜樂的心乃是良藥    憂傷的靈使骨枯乾

27

主题

554

回帖

1606

积分

白金长老

积分
1606
发表于 2007-10-11 23:04 | 显示全部楼层

27

主题

554

回帖

1606

积分

白金长老

积分
1606
发表于 2007-10-14 19:24 | 显示全部楼层

春天华尔兹中你没见过的图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[ 本帖最后由 wasser 于 2007-10-14 19:36 编辑 ]

27

主题

554

回帖

1606

积分

白金长老

积分
1606
发表于 2007-10-14 19:43 | 显示全部楼层

春天华尔兹中你没见过的图-小鹿&孝珠

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[ 本帖最后由 wasser 于 2007-10-14 19:50 编辑 ]

27

主题

554

回帖

1606

积分

白金长老

积分
1606
发表于 2007-10-14 19:51 | 显示全部楼层

春天华尔兹里没见过的图-小鹿&丹尼尔

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[ 本帖最后由 wasser 于 2007-10-14 20:06 编辑 ]

27

主题

554

回帖

1606

积分

白金长老

积分
1606
发表于 2007-10-14 22:17 | 显示全部楼层
  尹錫浩'四季電視劇'留給日本的是什麼  

登录/注册后可看大图

尹錫浩導演'四季電視劇'完成祝賀音樂會本月2日在日本舉行.在東京舉行的這次音樂會一共有1萬8000人多名觀眾們參加,大部分的觀眾都是中年婦女,她們眼神非常認真.這是最後一次能欣賞自己喜歡的電視劇中歌曲的時間,因此有著很大的意義.觀眾們沉浸在音樂會之中,即使是小小的故事也能帶動觀眾們的熱情反應.
尹錫浩導演將電視劇中的焦點部分進行了重新編輯,並加入了NHK交響樂團的配樂.'冬季戀歌'中白色的雪,'夏日香氣'中深綠色的綠茶田,'秋天童話(藍色生死戀)'中茶色的麥田以及'春天華爾滋'中金黃的油菜花花園.當觀眾們聽到由著名音樂家Bob Sakuma指揮,由管弦樂團演奏的'冬季戀歌'的主題曲時不僅發出了聲聲讚歎.還有許多觀眾還留下了感動的淚水.
裴勇俊,崔智友,宋承憲雖然沒有參加,但是他們的確曾經演出過這些電視劇,這令觀眾們一點也不感到遺憾.不過還是有許多電視劇中的人現身當天的公演.權海孝,金海淑,李韓偉,韓素怡等演員登上舞台,講述了許多之前不曾公開過的小花絮.尤其是第一次參加正式的日本活動的丹尼爾的到場引起了現場觀眾的陣陣歡呼.
鄭仁浩,徐真英,鄭日英等參與過電視劇主題曲演唱的歌手們呈現了特別的舞臺.'春天華爾滋'的主角徐道英和曾經在裴勇俊彈鋼琴做過他的手替身的鋼琴家李志修一同表演了二重奏.據說為了練習這首曲子他一共練習了3個月.徐道英表示"美麗的電視劇超越了日本和韓國黑暗的過去,並且給人們帶來了心中愛的感動."
攝影現場的尹錫浩導演的身影通過影響短片被播放出來.在公演即將結束之前,尹錫浩導演表示"真的非常感謝大家."並最終流下了眼淚.音樂會結束後在後臺見到尹錫浩導演時他說"四季電視劇終於完成了.以後的作品要更加的小心,因此劇情的構想也更加不容易."尹錫浩導演反復說了好多遍"謝謝",可以看出電視劇受到人們如此的喜愛確實令他非常感激.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[ 本帖最后由 wasser 于 2007-10-14 22:29 编辑 ]

0

主题

1293

回帖

1512

积分

白金长老

积分
1512
发表于 2007-10-15 20:37 | 显示全部楼层
LS的LS的那些图还真是没看过的呢..估计是后来放的花絮图吧

0

主题

58

回帖

111

积分

高级会员

积分
111
发表于 2007-10-23 15:54 | 显示全部楼层
这片还是去年看的呢,可现在才来HS看,惭愧啊,好多图很漂亮呢

1

主题

131

回帖

134

积分

高级会员

积分
134
发表于 2008-3-19 23:47 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|手机版|小黑屋|韩剧社区 ( 蜀ICP备14001718号 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2025-1-23 08:25 , Processed in 0.069144 second(s), 18 queries , Gzip On.