找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xyz301

2006冬季日劇《白夜行》集中讨论贴(更新完毕)

[复制链接]

36

主题

2397

回帖

8737

积分

社区元老

积分
8737
发表于 2006-3-24 17:20 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

11岁的R & Y

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

当时还很单纯的亮

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

受尽欺凌的雪

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

关键的教会一集

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一段走在白与夜的人鬼情

36

主题

2397

回帖

8737

积分

社区元老

积分
8737
发表于 2006-3-24 17:30 | 显示全部楼层
11月中旬、2006年の木曜9時にお届けするドラマ「白夜行」のポスター撮影が都内スタジオで行われました。今回のポスターは山田くん、はるかちゃんの顔写真がど~んと目に飛び込んでくるゾーンと、ドラマの1シーンを思わせるようなカットが並べられているゾーンの2つに分かれており、この日は2人の顔写真(超ドアップ!)の撮影が行われました。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

11月末日、いよいよ本編の撮影がスタート。初日は亮司と雪穂の子供時代を演じる2人がクランクイン。亮司が雪穂の通う小学校で待ち伏せをするというシーンでした

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

子供時代の2人のインから3日後、いよいよこのドラマの主軸と言える2人、山田孝之さん、綾瀬はるかさんが揃ってクランクイン!駅のホームに立っている亮司。その姿を見る雪穂…というシーンだったのですが、とある駅をお借りし、電車も1車体貸しきっての大掛かりな撮影となりました。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

石丸Pドラマの特徴として感じられるのがポスターをじっくりこだわって撮る(作る)という事。今回の「白夜行」でもそのこだわりが感じられるポスターとなりました。
ドラマの1シーンを思わせるようなカットが並べられているゾーンの撮影は、ドラマの撮影合間に行われたのですが、それぞれが役の特徴を出した素敵なものとなりました。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

12月上旬、東京に雪が降るかも!?という程寒い日、白夜行第1話の冒頭シーンの撮影が行われました。この日は朝から雨がシトシトと降っており、中止かと心配されましたが、開始時間が少し遅れる程度で天気は回復。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

12月の中旬、12月13日に23歳の誕生日を迎えた田中幸太朗くんのお祝いがロケ先で行われました!この日は山田くん、はるかちゃん、泉澤くん、麻由子ちゃんの亮司&雪穂が全員揃っており、4人+スタッフから祝福を受けた幸太朗くん。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

今までポスター撮影の様子を2回に渡ってご紹介してきましたが、そのポスターがついに完成しました!!それがこちら。いかがですか?プロデューサー、デザイナー、カメラマン、宣伝担当者…などなど多数の人達の意見が組み込まれた作品です。「白夜行」の世界が少しでも分かって頂けると幸いです。感想はBBSまで!たくさんのご意見、お待ちしております♪

登录/注册后可看大图

12月上旬、桐原家・洋介が殺された建設中のビルの中・刑事部屋などの撮影がスタジオで行われました。1991年の設定のため、桐原家はちょっぴり昔懐かしい感じ。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

「白夜行」はタイトルバックもちょっと凝っていて、1話の撮影合間に8mmフィルムカメラで平川監督が自ら撮っているんですよ!各ロケ先でちょっとづつ撮っているので、どんな風につながるのかはスタッフですら分からない状態。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1月10日、都内某ホテルにて「白夜行」の制作発表が行われました。
豪華出演者が一堂に会し、横にズラッと並んだ姿は圧巻!!そんな出演者やスタッフがこのドラマへ対する熱い想いを語ってくれましたので、ご覧下さい。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

今回は、昨日行われた制作発表での質問コーナーのコメントをご紹介します!

◆石丸Pへの質問
Q. どういう部分が挑戦的ドラマなのかをお答え下さい。
武田さんがおっしゃったように、このドラマは加害者のドラマなんですよね。

Q. どういう部分が挑戦的ドラマなのかをお答え下さい。
挑戦的という意味で言うと、普通のドラマの作りからすると、主人公とヒロインに感情移入したり同情したりする、そういう作りにすると思うんですが、このドラマに関しては同情してはいけない。やっぱり主人公とヒロインは社会的にいけない事をしている、これは確定している事だと思うんですよね。そのドラマにあえて挑戦する。それを褒め称えてはいけない二人の行動という所が挑戦的だなと私は思っております。

登录/注册后可看大图

◆綾瀬さんへの質問
Q. 今までの役ではなかったようなラブシーンがあるようですが、そういうシーンに挑戦される気持ちは?
脱皮しようと(笑)。本当に今までやってきた役と違うので、脱皮しようという意気込みで頑張ります。

登录/注册后可看大图

◆山田さん、綾瀬さんへの質問
Q. 山田さんが綾瀬さんは雪穂に合っていると言ったそうですが、どの辺がそういう風に思われたんですか?
それを聞いた綾瀬さんはどう思いましたか?

山田「一見すごく清純なイメージしかないような人なので、逆にそういうところしか見えないですが、雪穂のように突然キレて物を破壊したり、怒鳴ったり、泣いたり、そういう部分があるんだろうなと勝手に思っていたので、台本を読んだ時に彼女がやってる仕草や顔の絵がはっきり出てきましたね。」

綾瀬「確かに溜め込んでプチッてきた時に部屋で暴れたりする事はありますが(笑)。暴れるというよりも、嫌な事があると、家に帰って一人でベッドに物を投げて泣いたりする事はあります。」

登录/注册后可看大图

◆武田さんへの質問
Q. 笹垣にとって亮司と雪穂はどういう存在なんでしょうか?
これがまたなかなか脚本家がうまいんですよ。刑事の勘として少年と少女が父母を殺ってるというのは完全に感じてるんですよ。並の刑事じゃないのが、絶対にこの二人だと確信を持ってるんです。ただ笹垣は、前に一つ冤罪事件を背負っていて、自分の勘に自信をなくしてるんです。執念で二人を追い詰めていくんですが、脅す所は徹底して脅すんですよね。「お前ら地獄に落ちるぜ」って言いながら。

でも幼い雪穂はたじろがないんですよ。必死になって守り続けるんですよね、秘密を。後輩刑事の古賀が私に向かって「まるでお父さんみたいですね。」って言うシーンがあって、その時に笹垣がゾーッとするんですよね。つまり犯罪者を追いかけてるんですが、少年と少女だった人が青年と娘に成長していく、その過程を追いながら、いつの間にか父性が笹垣の中に芽生える。追いかけてるうちに幻想の父親になっているんです。

この奇妙なモノのたとえ方は、脚本家の方のものすごい感性ではなかろうかと思っています。ただ笹垣の気持ちっていうのも分かりますよね。犯罪者をじーっと見ているうちに犯罪者が自分の身内のようになっていくという事実は本などで読みましたけど、そういう気持ちが芽生えるみたいですよ。人間の心に持ってる闇と言いますか、奇妙さは皆さんにあるんじゃないかな。そういうものがお茶の間に伝わればと思います。

登录/注册后可看大图

[ 本帖最后由 流连飘飘 于 2006-3-24 17:39 编辑 ]

0

主题

11

回帖

11

积分

新手上路

积分
11
发表于 2006-3-24 17:46 | 显示全部楼层
原帖由 流连飘飘 于 2006-3-24 17:12 发表

白夜行的官方网址
http://www.tbs.co.jp/byakuyakou/

為何找不到這些剧照

36

主题

2397

回帖

8737

积分

社区元老

积分
8737
发表于 2006-3-24 17:47 | 显示全部楼层

相关产品

登录/注册后可看大图

白夜行

愛することが罪だった。
会えないことが罰だった。
東野圭吾の記念碑的名作『白夜行』。初恋の少女を救うために父を殺した少年と、少年をかばうために母を手にかけた少女。二人は、罪を隠すために新たな罪を重ね、太陽に背を向けるかのようにそれぞれの人生をひたすら歩いてゆく。手をつなぐことも許されず、ただ互いの罪を共有することが愛の証であるかのように。いつか雲の向こうに射す光を信じて―。

登录/注册后可看大图

<製品仕様>
●分数/未定
●リージョンナンバー/2(NTSC・日本国内向け)
●音声/2.0ch(ステレオ)
●画面サイズ/未定
●片面2層
<リリース情報>
●発売日/2006年6月23日(金)
●発売元/TBS
●販売元/TCエンタテインメント

登录/注册后可看大图

DVD-BOXだけのオリジナル・エンディングが追加!!  

続編制作希望の声が寄せられる中、DVD-BOXにはそれにつながるようなオリジナル・エンディングの追加が決定!
映像特典として、ラストシーンに1分以上の未放送シーンが収録されます。  

映像特典(予定)  
1)第1話 超ダイジェスト
2)山田孝之・綾瀬はるか&主要出演者インタビュー
3)本邦初公開!衝撃のメイキング映像
4)《秘》番組打ち上げ用映像
5)宣伝SPOT
※1)~3)は「無料レンタルDVD」と同様の特典映像です  

愛することが罪だった 会えないことが罰だった  

父を殺した少年と母を殺した少女。
太陽を奪われた2人は、ただ、お互いの太陽であろうとした
現在110万部を超えるベストセラーとなっている東野圭吾氏の記念碑的名作『白夜行』が、ついにドラマ化!

<ストーリー>
幼い頃、初恋の少女を助けるために父を殺した少年と、少年をかばうために母を手にかけた少女が、その後14年間、手に手をとって生きていく―
人生のすべてを捧げ続けた少年と、すべてをかけて答え続けた少女。その姿を「愛」と呼ばずして、一体何を「愛」と呼ぶのか―。
あまりにも「残酷で、孤独で、純粋な」2人の魂を、14年の愛の奇跡を、山田孝之・綾瀬はるかのゴールデンコンビで丁寧に描いていきます。

<キャスト>
山田孝之 、綾瀬はるか、渡部篤郎(特別出演)、柏原 崇、西田尚美、田中幸太朗、小出恵介 、八千草 薫(特別出演)、麻生祐未、余 貴美子、武田鉄矢

<原作>
東野圭吾(集英社刊『白夜行』)

<主題歌>
「影」柴咲コウ( UNIVERSAL J / chimera energy )

<スタッフ>
プロデューサー/石丸彰彦
演出/平川雄一朗、那須田 淳、石井康晴

<先行予約のお申し込みとお届け>
この商品の発売日、2006年6月23日(金)にお届けする先行予約の締切は、5月12日(金)ひる12時となります。
※北海道・九州・沖縄・島しょ部など一部地域、及び、交通事情などによりお届けが遅れる場合もございます。予めご了承下さい。
※別途送料525円(税込)で全国にお届けします。代引き、カード決済の手数料は、TBSショッピングが負担します。
「商品価格(税込)+送料525円(税込)」のお支払いとなります。

[ 本帖最后由 流连飘飘 于 2006-3-24 18:10 编辑 ]

36

主题

2397

回帖

8737

积分

社区元老

积分
8737
发表于 2006-3-24 18:06 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

●サイズ/B5変型
●ページ数/96P
●発売日/2006年3月23日(木)
●出版社/角川インタラクティブ・メディア

ドラマの感動が一冊の写真集になった!  

過酷な宿命に翻弄される二人の14年間の「愛の軌跡」を、美麗な写真で追いかけた完全保存版。
山田孝之+綾瀬はるかのスペシャルグラビア+インタビューも収録!

<ストーリー>
初恋の少女を救うために父を殺した少年と、少年をかばうために母を手にかけた少女。
二人は、罪を隠すために新たな罪を重ね、太陽に背を向けるかのようにそれぞれの人生をひたすら歩いてゆく。手をつなぐことも許されず、ただ互いの罪を共有することが愛の証であるかのように。いつか雲の向こうに射す光を信じて―。

<ドラマキャスト>
山田孝之 、綾瀬はるか、渡部篤郎(特別出演)、柏原 崇、西田尚美、田中幸太朗、小出恵介 、八千草 薫(特別出演)、麻生祐未、余 貴美子、武田鉄矢

<原作>
東野圭吾(集英社刊『白夜行』)

<ドラマスタッフ>
プロデューサー/石丸彰彦
演出/平川雄一朗、那須田 淳、石井康晴  

登录/注册后可看大图

●発売日/2006年2月15日(水)
●販売元/ユニバーサルJ
愛することが罪だった。会えないことが罰だった。  

山田孝之×綾瀬はるか主演ドラマ「白夜行」のオリジナル・サウンドトラックが登場!
音楽は「世界の中心で、愛をさけぶ」でも音楽を担当した、河野伸。
ドラマを盛り上げる数々の曲が1枚のアルバムになりました。  

<収録曲>
1.白夜を行く
2.君を照らしていたい
3.夜の彷徨い
4.夜更け、独り言
5.月蝕
6.ふたりの約束
7.殺人は落ち着いて
8.疑惑の鍵
9.追跡
10.ずっと待っている
11.君を照らしたい夜に
12.レクイエム
13.君の指先
14.背徳の調べ
15.光と影
16.見えない視線
17.会いに行くよ
18.白夜を行く、再び
19.この静かな闇
20.君を照らす朝
21.振動が止まらない
22.月光を集めて
23.僕の体温
24.love&letter
25.祈り
26.影(INST FOR TV)

<スタッフ>
音楽/河野 伸

登录/注册后可看大图

●サイズ/文庫判
●ページ数/864P
●発売日/2002年5月25日
●著者/東野圭吾  
●出版社/集英社文庫

山田孝之×綾瀬はるか主演ドラマ『白夜行』の原作本!  

<ストーリー>
1973年、大阪の廃墟ビルで一人の質屋が殺された。容疑者は次々に浮かぶが、結局、事件は迷宮入りする。被害者の息子・桐原亮司と、「容疑者」の娘・西本雪穂。暗い目をした少年と、並外れて美しい少女は、その後、全く別々の道を歩んでいく。二人の周囲に見え隠れする、幾つもの恐るべき犯罪。だが、何も「証拠」はない。そして19年…。息詰まる精緻な構成と、叙事詩的スケール。心を失った人間の悲劇を描く、東野圭吾の記念碑的傑作ミステリー長編!

[ 本帖最后由 流连飘飘 于 2006-3-24 18:25 编辑 ]

2

主题

157

回帖

231

积分

支柱会员

积分
231
发表于 2006-3-24 18:31 | 显示全部楼层
下好了,现在就去看最终回
楼上亲的签名说的对,黑暗的尽头 不是光明 还是黑暗,亮和雪啊……

36

主题

2397

回帖

8737

积分

社区元老

积分
8737
发表于 2006-3-24 19:38 | 显示全部楼层
还没出11呢 你从哪里下的?
正在看特典 非常详细的人物访谈 一定可以帮助我们更好的理解剧情 可惜没字幕 什么时候日菁或猪猪出特典的字幕?

0

主题

208

回帖

219

积分

账号被盗用户

积分
219
发表于 2006-3-24 20:04 | 显示全部楼层
倒,看了最终回的照片,这个小男孩不会是亮和那个药剂师生的吧~期待最终回啊~

0

主题

11

回帖

11

积分

新手上路

积分
11
发表于 2006-3-24 20:10 | 显示全部楼层
原帖由 流连飘飘 于 2006-3-24 19:38 发表
还没出11呢 你从哪里下的?
正在看特典 非常详细的人物访谈 一定可以帮助我们更好的理解剧情 可惜没字幕 什么时候日菁或猪猪出特典的字幕?

TVBT有哦,己看了

2

主题

125

回帖

152

积分

支柱会员

积分
152
发表于 2006-3-24 20:45 | 显示全部楼层
已经看了最后了,那个悲惨啊,可惜这样的yukiho还要在没有ryo的情况下继续活下去。真是可悲。

2

主题

157

回帖

231

积分

支柱会员

积分
231
发表于 2006-3-24 21:18 | 显示全部楼层
yukiho真的象行尸走肉一样了,成天就是对着那个通风口,什么都不能跟人说,活着真是辛苦啊
原来亮是自杀的呀=   =那段他和武田最后的那段看的我又哭了T  T

1

主题

595

回帖

629

积分

黄金长老

积分
629
发表于 2006-3-24 21:20 | 显示全部楼层
谢谢流连飘飘的亲送的图
第一次看到一些拍摄花絮的图..他们拍摄以外看上去心情不错,看来抽离角色的速度挺快的
呵呵,不愧为都是专职演员啊
感谢做此图的亲

0

主题

208

回帖

219

积分

账号被盗用户

积分
219
发表于 2006-3-24 22:09 | 显示全部楼层
唉,最惨的就是雪了,生存的圈套啊

0

主题

248

回帖

579

积分

青铜长老

积分
579
发表于 2006-3-24 23:43 | 显示全部楼层
觉得最后一集很感人,反而没那么压抑和挣扎了。大家全解脱了
不过最后的牵手有点让人唏嘘

16

主题

3846

回帖

4237

积分

账号被盗用户

积分
4237
发表于 2006-3-25 00:22 | 显示全部楼层
我解脱了

终于完了

内伤啊

可怜的人

这到底是为了什么啊?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|手机版|小黑屋|韩剧社区 ( 蜀ICP备14001718号 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-11-24 22:01 , Processed in 0.055564 second(s), 17 queries , Gzip On.