QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: missblue

【My Girl】【原创】致编剧大人之贬——写在My Girl结束时

白金长老

看了大家的评论,觉得好像又要重蹈SPY的覆辙,SPY就把气得无语,MG又要这样,韩剧的BJ们为什么就不能前后一致呢,难道真是边拍边放,拖的时间长,打断了连贯性。虎头蛇尾的太多了,可惜了最近这些好片子。

社区元老

虽然结局让人感觉在草草收场,但是我还是认为这是一部不错的韩剧,从去年我看韩剧的数量明显减少了下来,05年我只看了四部:《豪杰春香》、《饼干老师星星糖》、《我的名字叫金三顺》、《这该死的爱》,说实话《我的名字叫金三顺》我看了都觉得后悔,没有觉得经典,看到第11集后我就马马虎虎看下去的,实在觉得在硬编,其他三部是我05年心中的经典。

因为《My Girl》我是06年开始看的,所以我就把它算成06年的,本来我是准备06年把观看的重心转向日剧的,可是当我看了《My Girl》后就一发不可收了,下载的日剧和台剧都放在一边了。我觉得不能因为编剧在最后的草草收场,就对MG失望,毕竟多海、东旭、俊基的出色演出才让MG这么有魅力。所以虽然MG逃不了韩剧的通病---虎头蛇尾,但是我还是觉得它是经典,起码它比很多虎头蛇尾、剧情突兀的韩剧好多了。

账号被盗用户

这编剧的虎头蛇尾的功力是出了名儿的!!

楼主也甭郁闷了,当初春香也是草草结尾嘛,看得人莫名其妙的!!

不过可怜了东旭和多海,那么好的演技。。。

高级会员

原帖由 jane.sxx 于 2006-2-3 02:45 发表
14集之前,我一直都是很喜欢爷爷的
全心疼爱YL的样子很可爱,逼着GC说YL漂亮的时候也很可爱
就连老泪纵横要YL离开的时候,我都还是很喜欢他,很理解他
虽然也知道他作为一个大公司的会长不会是这么简单的人
可是, ...

我的想法跟亲是一样的。
上午重温的时候再见到爷爷都有心痛的感觉。
后面即使不理解gc的做法,还说他是贪婪的小子,那时候都很可爱
甚至最好赶YL走也哭得不行,让我相信还是那个疼爱yl的老人家
后面居然再次让YL履行诺言
背着GC见亲孙女,独自欢乐
无视GC的落寞与痛苦。。。。

我因为爷爷的变化而怨恨BJ了

我在群里跟大家说,到最后,只有GC一个好人了。。。由始至终

我爱薛功灿!

初级会员

知道了结局后,已经没有原来那么期待15、16了,自己心里已经设定了一个结局了,反正是HAPPY ENDING 。但是还是失望啊,原本可以成为经典的,但在我们心中将会是永远。

支柱会员

QQ
先前看13、14时,就已兴趣不大,转而向宫,若不敌不过姐姐的死磨硬赖,13、14、15、16放在一块看的,现在看了亲们的留言,再加上这过年期间的冷静期,真不敢想象我一个人能不能撑到看16集的中文版了。

新手上路

哎!中国人看片就是这样,认为不是自己理想的结局就说不灵,要知道一部片子是多方面的,从整体来讲Mygirl绝对是一部好片。

白金长老

LZMM说的是,如果觉得不好看的话,早就已经放弃了,又怎么会还坚持到最后?追片真的是太辛苦了!
主要是前面14集太精彩了,所以,我们对它的要求自然也高了,满心希望的经典结局没有出现,心理自然会有落差,这也没什么好指责的
当然了,即使对最后的结局不甚满意,可我还是觉得MG是一部难得的好剧,整体质量之高无庸质疑
谢谢BJ、导演、演员还有幕后的工作人员,给了MG迷们快乐幸福的两个月,大家都会万福的~~~

青铜长老

我會看MG的原因是因它是喜劇(偶最怕看悲劇了)
但一直看下看發覺它好似要變了悲劇的調子了
後期男女主角等每集也在哭,哭,哭......
使我有點不忍心看下去,但又不甘心不看下去,
畢竟也追了這麼久,至於對結局的感覺是如大家的一樣
虎頭蛇尾還有主角的甜蜜片段太少了而找韓彩英她們客串
我覺得沒有需要加上也沒帶來高潮(純粹個人意見)
雖然對結局好失望還好最後是happy ending
如果不是的話我想我會瘋了,以後見到這編劇的戲真的要想清楚才會看了啊!

支柱会员

我觉得应该拍个番外篇,就像当年《千年之爱》在年底SBS大赏中有个新的片断,而MG就可以从14集开始再顺大家的民意,拍个更完美的故事
BJ肯定是最后2集慌了手脚,想明白之后,再拍个番外篇,我们都8介意滴!!

社区元老

楼主写的很好啊!我也觉得最后两集说实在的有点失望,
最讨厌的两个人就是爷爷和女2
不管女2后面说情,始终对她喜欢不起来
跟楼主一样,我也有点不敢看编剧姐妹的戏了,
怕之前抱很大希望到最后失望!

而梦龙夫妇的出场也没有让我丝毫高兴起来
说句实在的,我情愿他们别出来,把这点时间留给我们的GC和YL的!

青铜长老

要是14最结尾的话~~我想我会哭死~~本来要是悲剧来个悲的结局我还是接受到的~~因为本来就知道是悲的说~`但是要是喜剧来个不是在一起的结局我反而会抓狂啊~~算了~~偶现在看开~~反正结局已经出来了~~再抱怨也是不能改变的事实了~~现在能够在一起我已经满足了~~只是男2的感情没有归宿我是很不爽~~这么 好的一个男人啊~~~还有真奎跟秘书的一对~~~哎~~也没有交代清楚~~不然开始就不要安排好了~~现在是什么跟什么~~~我很喜欢他们一对的~~其实MG~~整体都很喜欢~~要是结局再加长再交代清楚的话~~我想它会又是我心中的经典~~

初级会员

看完在线后,真的觉得编剧大人安排的结局也太那个了,两年的时间让爷爷变得更固执、让女2还在挣扎、让已放手的ZY还想再挽回,可能吗?最可恶的是,两年时间都无法改变的爷爷、女2竟然在几分钟内又幡然悔悟,当我们观众是白痴啊,简直是恶搞。这也可能是此剧投票落后于《宫》的硬伤吧

高级会员

虽然现在功灿和珠珠是在一起了,两人也紧紧的拥抱好好的接吻快乐地生活在一起了,可是我一想起MG眼前晃动的全然还是15-16的悲惨,全剧唯一始终如一的角色只有功灿一个人,现在回想心里都是对他15-16里受的伤害所感到的心疼,爷爷最终是同意了他们俩,可是现在想起他我还是抑制不住想去揍S的他感觉,他那毫无人情味的可恶嘴脸像印在我脑子里一样鲜明。还有女2从那个满肚子嫉妒坏水的巫婆变成圣洁大量的天使,我看最搞笑的是这个情节了吧?就偶看来他们坏蛋还是坏蛋不可能改邪归正,唯一的原因就是他们看到珠珠这样这样委屈的把自己说成如此一个白痴都看得出假的坏女人,而感到良心受谴责,只是偶然的良知未泯而已!

14集的MG还是MG,15-16根本就已经脱离轨道了,看过这么多韩剧曾经以为MG将会是节奏最紧凑男女主角互动最多的片,没想到败在了15-16,是BJ姐妹自己亲手毁了她们所谓的“自己的孩子”,最让我痛心的是珠珠,虽然她的原因很实在,虽然她心理也很痛,虽然她其实是深爱功灿的,可是15-16的珠珠已经不是我认识的那个小骗子那个遇到苦痛会用积极的乐观的表情去面对,对伤害自己的敌人能给予无伤大雅的回击的活力女孩了,BJ的理由很充分过了两年嘛女人成熟了,但还是不能接受,我心爱的小骗子变成一个忍辱负重忍气吞声整天嚼着眼泪还要在自己爱的人面前掩饰用冷淡残忍来对待自己的爱人的悲情女,整一个典型苦情韩剧受虐女的形象。后两集让偶都要忘了前14集到底是一个怎样好的故事了。

账号被盗用户

QQ
很多韩剧都是虎头蛇尾,虎头蛇尾已经算好了,至少此片到14集都还满精彩的,进度也满紧凑的,更多片子还可怕呢,就个开头还算精彩,然后就一集比一集拖.......最后再来个悲剧收场......