QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绮罗星

【2006SBS】【恋爱时代】【已播毕】【孙艺珍 甘宇成】Don't be 'alone in love'

账号被盗用户

全身心滴期待第二集中文版

社区元老

原帖由 liluzhang26922 于 2006-4-6 23:06 发表
野澤尚,1960年生於日本愛知縣,日本大學藝術學系畢業。
為日本現今炙手可熱的一線電視劇劇作家,劇作中,《沉睡森林》、
《冰的世界》、《戀人喲》《青鳥》等多部,皆為日台兩地耳熟能詳
的作品。除此之外,他 ...

登录/注册后可看大图

【腳本 】野澤尚 NOZAWA HISASI  

身 份:腳本
性 別: ♂
生 日: 1960-05-07
出生地: 愛知縣
星 座: 金牛座
其 它: 專業:劇作家,小說家  

【經 歷】
1994 〔得獎〕 第18回日本アカデミー賞=日本奧斯卡  /最佳編劇/集團左遷

【連續劇編劇作品】
1992-07-02 親愛なる者へ = 最佳拍檔
1992-07-30 性的默示錄
1993-07-01 素晴らしきかな人生 = 相逢何必曾相識
1994-04-14 この愛に生きて = 為愛而活
1995-10-19 戀人よ = 戀人啊
1996-10-14 おいしい關係 = 美味關係
1997-10-10 青い鳥L`oiseau Bleu = 青鳥
1998-10-08 眠れる森A Sleeping Forest = 沉睡的森林
1999-10-11 冰の世界 = 冰的世界
2000-07-03 リミットもしも,わが子が... = 愛的界限
2001-10-10 水曜日の情事 = 水曜日的愛情
2002-04-11 眠れね夜を抱いて = 東京夜未眠
2003-01-06 緋色の記憶~美しき愛の秘密~ = 緋色的記憶

【得獎記錄】
「第15 回 日劇學院賞 1997-12-19 」最佳編劇 ( 青鳥)
「第19 回 日劇學院賞 1998-12-17 」最佳編劇 ( 沉睡的森林)
「第23 回 日劇學院賞 1999-12-17 」最佳編劇 ( 冰的世界)
「第31 回 日劇學院賞 2002-01-04 」最佳編劇 ( 水曜日的愛情)

野澤尚 自殺如謎
【文/王蘭芬】

日本劇作家同時也是推理小說作家的野澤尚上月18日自殺身亡,這個消息不僅是日劇愛好者大感震驚,推理小說迷們更是議論紛紛。推理小說作家既晴以「現場沒有遭到任何破壞、門窗從內側鎖住、已死亡數天」這樣如推理小說寫法的方式在網上宣布這個消息,另一位推理小說作家藍霄則說:「野澤尚最擅長在小說或劇中製造謎團,結果連自己的死,都像個謎團。」野澤尚創作中的懸疑令許多推理迷折服,對於他的死更是連聲大嘆可惜。

1960年出生的野澤尚死時年僅44,日本大學藝術學部電影系畢業後就一直為電視圈工作,以寫推理劇本為主,23歲就獲得劇本大獎。他所寫過膾炙人口的電視劇本中,較為台灣觀眾所熟悉的有1995年「戀人啊」、1996年「美味關係」、1997年「青鳥」、1998年「沉睡的森林」、1999年「冰的世界」、2001年「水曜日的愛情」等。

在劇本獲得重視後,野澤尚決心創作推理小說,並在1995年至1997年期間參加了日本重量級推理小說獎「江戶川亂步獎」的徵選,前兩次分別以《北緯35度之灼熱》、《魔笛》入圍,第三次則以《虛線的惡意》獲獎,這本書在台灣也有中譯本。

既晴說:「野澤尚的推理小說很多都是用電視從業人員的角度來看殺人案件,與一般人或執法人員的角度不同,深究社會問題這點使得他可以算是社會派的推理作家。」既晴認為野澤尚實在是一個好作家,所以網路上對於這件事情的討論相當熱烈。

「在推理創作劇作家中,我最欣賞野澤尚。」藍霄說:「我覺得他的劇本比小說好,他的劇本有兩個特點,首先他的故事會處理得讓人很想繼續讀下去,另外他還很會討論男女之間的情感,這兩點都是很不容易做好的,他的愛情故事不是一般的愛情故事,因為男女感情寫得細膩,曾經有一度我還以為他是女的。他的日劇每一部我都看過,可以說他劇本的節奏、設定給我很大的啟發。」

藍霄最喜歡野澤尚的「冰的世界」:「劇中松島菜菜子所飾演的女主角本身就是一個迷團,所有跟她交往過的男人都會死於非命,而且死前都會投下巨額保險,這會使觀眾想一直看下去,同時也贏得了收視率。」只要掛有野澤尚的名字的劇,藍霄每一部都會買回家看。

中正大學中文系博士班研究生陳國偉是網路推理迷中公認最熟悉野澤尚的作品的。他說:「野澤尚的作品雖然是通俗的趨勢劇或是推理小說,但都蘊含著相當深的反省與思考,對於日本現代的社會、家庭問題相當關心,甚至在執筆的柯南電影『貝克街的亡靈』中表達出對於日本這個國家的權力結構乃至於下一代與未來的憂心。所以我覺得,他以一個通俗作家的身份卻也同樣呈現了嚴肅文學或文化所能呈現的深度,而且更有感染力及影響力,這是我非常喜愛且推崇他的原因。我認為他所寫的『沈睡的森林』堪稱日本推理劇的經典,而『戀人啊』則是純愛劇難以超越的典範。這兩齣劇也在野澤尚受訪的時候,被他自己稱為是創作的兩大高峰。」

陳國偉記得:「野澤尚在《沉睡的森林》小說中提到,他很喜歡用童話故事做為劇本架構,例如『沉睡的森林』引用了《睡美人》、『青鳥』引用的是法國同名童話故事;《美味關係》中則是《糖果屋》。」

對於野澤尚的自殺,陳國偉表達了不解:「在他的劇本裡,雖然女主角的命運多很坎坷,但野澤尚都會賦與她們堅強活下去的意志,能寫出這種故事的人,為什麼最後會以自殺了結自己的生命呢?」

【2004/07/04 民生報】 @ http://udn.com

账号被盗用户

确实有日剧的感觉,温馨的小细节,精致的幽默,细腻的心理活动。
与“恋人啊”感觉一样。

白金长老

原帖由 绮罗星 于 2006-4-6 23:08 发表

不是客窜哦金甲洙剧中饰恩湖的爸爸~~

二楼有介绍的。。
恩湖会假扮听众打电话去跟爸爸讨论烦恼。。

其实第一集真的有很多地方可以回味

前面一位亲提到~~那个书店色魔开着车向东振去的时候。。画面另 ...

啊.原来是主演.....
自己都没留意介绍;)
那么,恩湖爸爸应该听出来是自己女儿的声音了吧?
觉得他的那句相当精辟:
“跟曾经爱过的人再次相爱是不需要热烈的感情的”

社区元老

QQ
听大家说有电影的风格,那我一定要看看了~~~~~~~~~~
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
5.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
6.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
7.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

社区元老

听了大家的话,好想看

白金长老

原帖由 爱跳舞的猫咪 于 2006-4-7 12:53 发表
听了大家的话,好想看

趕快去下載吧~~~

社区元老

回到家就上网,还以为2已经出了的说!!虽然1很好看,但看了2的预告后,觉得2更精彩的说!尤其是孙MM和男3之间,一定会发生什么事情,然后甘就开始吃醋!!好期待甘吃醋的样子

账号被盗用户

QQ
什么时候有第2集啊好期待啊

黄金长老

呵呵~刚刚看完~很不错的剧~不同于以往的韩剧~整个画面都很有质感~决定追这部了^^

社区元老

呵呵,我是今天刚看完1后,就彻底迷上这部片子了,虽然和不良同时追,但在看完了1后,竟然追不良的劲头明显减弱了,现在最期待的就是看到2了,希望YY可以先出恋爱的2,再出不良吧!呵呵

白金长老

很喜歡原著的冰的世界~~~覺得很讚~~~所以這齣不可錯過~~

初级会员

真的很好看吗?说实话我还没看呢.
因为前段时间追<宫>,虽然好看,但是真的很辛苦,每星期只能看2集,真的是一件很痛苦的事情啊.
再加上事情又多.所以现在我还没决定看哪部剧呢.
不过,看大家的反映,好象 恋爱 很好看的样子啊!
那我要好好挣扎一下了

青铜长老

第二集中文字幕版YY已经出了

黄金长老

没看到..还没发布吗