QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cjs

【宫】【原创】宮44集 21:00直播連線MBC 之等宮的日子(P57更新)

支柱会员

CH41

彩京好奇的抬頭,看著一向冷靜,八風吹不動的孔內侍,怎麼今天有點失常。甚至有點慌張。

"是誰?"信薄唇掀了掀,沒有特別的表情,自己心中隱隱有了底,他不是沒有猜想過,只是,不願去正視他的猜想。。。。。

"小人惶恐,剛剛接到消息,種種的證據,都顯示了這次活動的主使人是。。。。"孔內侍又擦了下汗。天阿~~叫他怎麼啟齒,接到消息的時候,他還懷疑自己有沒有聽錯,還斥責了調查的屬下是不是沒查清楚。

"說!"信伸起長指開始玩著桌上的拆信刀,有一下沒一下的,白晃晃的銀光就這麼一閃一滅的,忽明忽暗的在信的臉上留下了陰影,正如他現在的心情一樣。他心中的那道陰影,一直沒有消失過,自從那件事之後。。。。真的會是他嗎??信反覆的想,卻想不到合理的答案。

"是律殿下。"雖然律已經被格去大君的頭銜,孔內侍一時之間也亂了套,還是沿用之前的稱呼。

"是律君????"彩京停止了對膝上小狗的逗弄動作,"申彩京"有些不滿的輕輕用還沒長齊牙的小嘴啃著彩京的手。怎麼可能是律君!!!一定不可能的,彩京的心亂了。可是,只有律知道自己下塌的飯店!!!!這到底是為什麼啊!
心中有兩股力量在拔河,是律?不是律??

信沒有任何表示,只是繼續耍弄著拆信刀,他不是沒有懷疑過律,可是實在想不出律有什麼理由要這麼做,第一:自己已經不是皇太子了,姐姐也已登上王位。第二:律已經被奪去大君的頭銜,等於是被流放在外的王子,就算在國內煽動輿論對自己與彩京不利,他有什麼好處???第三:也是自己最不想承認去正視的一點,就是。。。。。。。律那小子,怎麼可能會傷害彩京。想到此,信的心裡又隱隱湧起一陣酸意。第四:撇開個人恩怨,他實在不能相信律會去做這些事情,連絡反對黨,聯絡記者,一切的攻擊行為,不是律的作為!!!一切的一切,完全不像律阿!!!律現在的行為就像戴上了面具一般,會做這些卑鄙事情的不是律,但律正用這種面具掩飾著本來的自己,信煩悶的轉身看下左邊的窗稜,姐姐從非洲回來送的面具靜靜的擺在一旁的桃心木五斗櫃上。

等等!!面具!!!!!!!!!!!

說不通的問題,突然一切有了合理的解釋,姐姐,是姐姐!!!

那天姐姐突然神神秘祕打給在澳門的他,要自己打給律叫他有空回韓國,他那時還覺得奇怪呢!!為什麼姐姐自己不打給律,當初還以為是姐姐認為自己對律還心存芥蒂,是為了讓他們兩人和好,還好張慶那小子誤打誤撞的打了電話來,讓他有機會跟律說了電話!!!可是,自從他從澳門回韓國以後,姐姐的突然生病,逐漸把政事都交給自己,他還奇怪。。。。。。。姐姐從小一直是個健康寶寶,去過非洲那些落後貧窮的國家,回來都還好端端的。怎麼反而回了韓國說病就病呢???呵呵,原來是狐狸阿~~~信思及此不由得失笑。

"信君!!!你怎麼了???"彩京有點擔心的看著原本陰晴不定的信,聽到了是律在背後操控,怎麼露出這種殘酷的笑容???該不會是受到打擊精神失常了吧??彩京腦海中不由得浮出信精神失常的畫面,打了個冷顫!!

"申彩京阿,我說你~~~會不會演戲??"信自信的勾起薄唇,丟下了手中的拆信刀,信心滿滿的他,腦中已有了全盤的計畫,下午的記者會,就是最好的舞台。呵呵,原來,他一直被姐姐給唬弄過去了~~~~

"申彩京"聽到主人叫著自己的名字,連忙從彩京的腿上跳了下來,屁顛屁顛的朝信跑去。

"啊???演戲????"彩京愣愣的站了起來,重複著信的話。

"對~~~就是演戲!"信一把抱起在自己腳邊蹬著小短腿跳阿跳的"申彩京"雙眼直視著掌心中的小狗,信心滿滿的說。

"殿下???"孔內侍在一旁也被搞糊塗了,怎麼殿下如此鎮定,一點也不驚訝,反而心中像是有了全盤計畫般的鎮定,可真把他給弄糊塗了!!!!

"孔內侍。"信叫來一旁的孔內侍,要他彎身靠近自己,迅速的在孔內侍的耳旁吩咐了幾件事,要他立即去做。只見聽完信的吩咐後,孔內侍一臉豁然開朗的樣子,笑瞇瞇的拿著隨身小冊出去。彩京完全糊塗了!!!!這是夢吧。。。。。。怎麼孔大叔根信像是中邪一樣,下午的記者會明明就是個危機,她神經再大條也知道,這次她悄悄回國的事件如果不妥善處理,不只是她和信,就連整個皇室都有可能因為此次危機崩盤。可是,這兩人是怎麼回事。。。。。怎麼還一附雲淡風輕的樣子,尤其眼前這人,居然還要自己演戲???彩京不禁對著信"嘖"了一聲。

信好笑的看著眼前的彩京臉上忽明忽暗的表情,於是伸長了手指對彩京勾了勾,要她走到自己身邊來。彩京又是不能認同的"嘖"了一聲,切,她又不是"申彩京",人家叫叫,就擺著尾巴跑過去,可是雖然這麼想,腳下還是不由自主的移了過去。

"幹麻???"彩京才一靠近就被信拉到椅子上坐著。信站在彩京的身後,雙手壓著彩京柔嫩的雙肩,定定的。

"我問你,如果我不是皇太子了,你還會一直待在我身邊嗎?"信還要再確認一次,眼前的小女子,他不願放手,也不捨。

"嘖!你這人真是!!!"彩京正想轉頭罵信一頓,無奈雙肩被鎖定了,怎麼轉都轉不過去。

"回答我!"信的口氣裡有著不容拒絕的堅定。

"廢話!!你現在已經不是皇太子了!我有離開你嗎???"彩京氣結的想!這人小時候到底是怎麼被養大的!怎麼猜忌的心這麼重!!!三翻四次懷疑自己對他的真心!!!

感受到肩上的雙手收緊,彩京有些吃痛。信的雙眼有些發熱,他承認,一直以來是彩京感動了自己,雙手不禁用力想要抑制住氾濫的感情。從小,沒有人真正的"需要"他,需要的只是他頂上的"皇太子"光環,他不知道褪去"皇太子"的李信,還會不會是李信,會不會還有人需要他。。。。。。可是,在彩京的眼裡,他看到了真真切切的"需要",不因他是皇太子!!只因他是"李信"。這份感動與體認,打碎了他20年築起的高牆。

拿起一旁姐姐送的面具,信輕巧的為彩京戴了上。

"信君??你到底在幹麻???"彩京被搞的一頭霧水。

"說了是演戲嘛!!你怎麼老是聽不懂!!"信笑著說,接著惡作劇似的捏了彩京的雙頰,很好~~~這傢伙還是很能吃,沒瘦!!只是下午的戲會有點欠缺說服力。

"好痛!!!你這傢伙!!!"彩京轉頭就要打信,此時信的手機響起。信示意要彩京噤聲。

"好,做的很好。"信回答。一切就只等下午的到來。

在飯店的律,仍是不斷轉著各家新聞台的報導,似乎這次的事件已經上升為政治事件了。不斷有評論家認為皇室的欺騙已經造成全民的不信任,女王的繼位也被拿出來討論是否具有正當性。不斷的轟炸著觀眾的視神經,似乎有了催眠的效果。

律這幾日也不斷接到宗親的電話,表示如果自己願意的話,將有辦法將他拱上王位,來剷除目前的女王陛下,卻被他一一回絕。律已經在母親的身上看到了慘烈的結果,他再也不想涉足這種爭奪的世界,他的心,現在只想嚮往自由。這次的回國,也只是受了慧明的託付,慧明希望他回國來確認自己對彩京的心,是否還對彩京念念不忘,也希望藉此消除他們堂兄弟彼此心中的那根刺。目前,他還是無法確認自己對彩京是否還不能斷,只是,他對於信,已經沒有恨,不,應該說,自始至終,對於信,他一直是沒有存有敵意的。有的,也只是那顆忌妒信擁有彩京的心,現在,他很高興,這種忌妒已慢慢淡去。

看著窗外日正當中的驕陽,他第一次希望,自己可以對彩京放手,能從中解脫。

只是他這次沒發現,對面的高樓,正有著攝影機對著自己,攝像頭下的律,是輕鬆的,微笑的。

(宮內)

慧明這打著電話,信心滿滿的對電話那頭的人吩咐著事情。

"好的,謝謝你的幫忙。"慧明愉快的說。

"嗯~~沒錯,你在下午記者會時一起發佈吧。"慧鮚的雙眼眨了眨。

"好的,下午就麻煩您了,叔叔"慧明掛了電話。一想到下午即將發生的事,不由得心裡充滿了興奮!!!希望這次信不會讓自己失望,她要通過這次來確定信是否會是個好皇帝,是否會是個適任的人選。只是,這一切,對律有些不好意思。慧明嘆了口氣,希望律這次能夠從中確定自己的心意。

"喂!!!我說你阿~~~別老是亂拿別人的衣服穿"朱智勳與尹恩惠守候在下午將要舉行記者會的現場。

"你這小子!穿一會又怎麼了,還你還你!!!嘖"尹恩惠從沒見過這麼小氣的男人,才穿了會,就像個女人似的計較東計較西。

"被你撐壞了怎辦!!看你胳膊粗的!"朱智勳拿回外套後嘴上還是忍不住叨唸。立刻穿回自己身上。

"嘖嘖~~你這小子!太久沒被打了是不!!"尹恩惠出手就要打去。突然身旁有幾個黑衣男子靠近。

"請問你們誰是朱智勳??"其中一個黑衣男出聲詢問。

"我是???有什麼是嗎??"朱智勳好奇的看著這幾個男人。

"嗯~~是他了~~帶走。"黑衣男團團把朱智勳圍住。

尹恩惠在一旁突然想起。。。。。。不會是那件事吧。。。。。"對不起,朱智勳"。在心中輕聲的SAY SORRY,對著拿無辜遠去的代罪羔羊~~哈哈~還好提早把外套還了。

(待續)

黄金长老

坐到沙發了!開心啊!不過也真累人......

新手上路

楼主,你回来拉.

旅行开心吗?

黄金长老

看完了,覺得不多。(貪心哦......)
疑惑不但沒有解除,反而越來越多了。
期待明天。

支柱会员

回來了回來了~~俺要飛奔去看西班牙隊烏克蘭了!!!!!!!!!!!!
2:0了都!!!!

高级会员

QQ
开心啊,两周啊,好长啊.
楼主,不要太小气,隔了一个星期更新,应该再写长点嘛.

高级会员

休息了一周的楼主,玩得好吗?

谢谢今天晚上的更新!后面记者恩惠和智勋相处好搞笑哦!喜欢!

青铜长老

QQ
楼主旅行愉快吗?楼主也是球迷吗?找到同伴了太棒了!!

青铜长老

歡迎樓主回來. 好高興喔,又可以再繼續看了呢 期待明天的記者會! 樓主加油喔 ^^

新手上路

我是楼主的粉丝

一直是在BAIDU宫吧看的,因为这里没办法注册,我也始终进不来,今天还是借了别人的帐号上来说几句。

喜欢楼主的风格,幽默而不低俗,清淡而不浮躁,每个礼拜三礼拜四,我都会在宫吧等更新,好多次都边看边笑,完全不顾心心念念的淑女形象。

楼主请加油写下去,不管你更新到几时,也不管你几时候更新,我都会守侯你,FL永远是你的忠实拥护者。

帐号是别人的,最后还是签字拍爪--------FL

高级会员

玩的開心嗎?隔了一週感覺上,文章好像有長那麼一點喔,繼續

高级会员

谢谢楼主

初级会员

楼主能否把上星期的补上啊,期待啊

初级会员

楼主可不可以把上星期的不上多发表两集吧,求你了.

黄金长老

谢谢楼主 ,期待明天。