QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cjs

【宫】【原创】宮44集 21:00直播連線MBC 之等宮的日子(P57更新)

黄金长老

是啊是啊,怎麽還沒有來呢?
奇怪啊。。。

支柱会员

CH42

彩京無聊的捧著"信"對著窗子曬太陽,瞥一眼身後的信,哪像下午要開記者會的人,依舊八風不動的拿著本書在看,雙腿交疊,一附輕鬆的模樣,"申彩京"挨在信的腳邊睡的可香甜的哩。彩京又嘟起了嘴,想到剛剛自己死纏爛打,要問信與孔內侍到底說了什麼,沒想到這傢伙的嘴巴比蚌殼還硬,剛剛硬想從他的嘴中撬出話來,那犯王子病的傢伙一動也不動,還要自己有空去看看書,不要像個小八婆一樣問東問西。真是氣死她了!!!!記者會她也有份耶,信自己不準備不著急就算了,她可不能空手上場,面對這麼多媒體記者的提問,到時萬一她說錯話怎麼辦????一思及此,彩京就緊張的手心冒汗,轉頭又對那沉迷書海的傢伙"嘖"了一聲。

"你在幹麻???"信終於捨得把頭從書中抬起,找尋噪音的來源。

"沒事,讓"信君"曬太陽,免得牠縮在殼裡不動太久會發霉。"彩京亦有所指的說著,那傢伙一看書就動也不動,久久維持一個姿勢,他不累,她看得都厭了。

"說了多少次!!讓你換名字,取那什麼名字!!!"信伸展開交疊的長腿,有點氣悶的說著。開玩笑!!!幫一隻烏龜取自己的名字!!!這傳出去能聽嗎??那傢伙次次都想挑戰自己的底限,還樂此不疲!

"就要取!!!"信君""信君""信君",啦啦啦~~~"彩京開始使勁的叫著,還有一下沒一下的點著那因為受陽光照拂曬著懶洋洋的"信君"的頭,更奇妙的是,那隻烏龜還受落的伸了伸脖子,很舒服似的。

"唉呀唉呀!!!你看"信君"好聰明~~叫牠名字有反應耶,哪像你!!看來牠是很喜歡"信君"這名字唷~~~哈哈"彩京更樂了。專注著看著"信君",兩隻眼睛骨碌碌的轉著,心情好的不得了!!!

"耶!我說申彩京!!!!你活膩了是吧!!"信站了起來,雙手插腰,有點氣悶了解開了領帶結,這丫頭真的不教訓不行!!!卻沒想到這句話引來腿邊的"申彩京"汪汪叫的回應,還愉快的在信的腳邊轉圈圈。

彩京一楞。

"哈哈~~~我們"申彩京"反應也不差啊!!看牠多靈活,平時只是愛睡了點,聽到要吃東西可是一馬當先,叫都不用叫,圓滾滾的,你看牠營養多好!!"信樂歪了,一把抱起腳邊打轉的小狗,雖然對著小狗說卻意有所指說彩京,還不時瞥向彩京給予一兩記挑釁的眼神。

"喂!!!你別太過份!!!我明明瘦了!!!"彩京也站了起來不甘示弱的說,卻沒想到一腳踩進信的陷阱,對號入座。

"呀?我沒說妳阿~~你很胖嗎?很愛吃嗎?還是愛吃又愛睡???"信笑的不亦樂忽,看著彩京氣鼓鼓的樣子就好笑,這丫頭還是直腸直肚的,沒什麼長進,每次只要一踩她痛處就只會喳喳跳,可是自己卻看得樂此不疲。

"你!!!!!!"彩京氣的只能用手指著信,卻想不到話來反駁他。真是氣死她了!!!怎麼有這麼幼稚的人!!!氣到內傷了!!!

此時傳來敲門聲,孔內侍進來了。

"殿下,MAMA。"氣氛好像有點微妙,該不會他這老人家又不識相的打擾了什麼吧???真是罪過唷,可是又不能不來。

"說吧。孔內侍"信快速的變了張臉,換上一附冷靜自持的模樣,一掃剛才頑皮幼稚的形象。

"大君,關於下午的記者會,一切都已經依照您的安排做了。等會服裝師會來為您與MAMA挑選上記者會的服裝。還有一件事,陛下請MAMA過去一趟。"

"喔??"信有點詫異,這時候找彩京,有什麼事嗎??

"姐姐找我嗎???"彩京驚喜的看著孔內侍,回來好多天了,還沒有與慧明好好聚聚,趁現在可以去找姐姐,也不用對著眼前這個悶葫蘆,真是太好了!!!

"MAMA,小人惶恐,是陛下,請注意用詞。"又是一汗。

"喔~~對不起,小女子這就去向陛下問安了。"彩京誇張的提著裙子,小跑步的往外跑。卻被信一手抓住。

"小心說話,無論姐姐要你要求你什麼,都不要答應。答應我。"信抓住彩京的皓腕,對她吩咐道。心中隱隱泛起的危機感,不能不先對彩京消毒。

"哼,你是哪位阿~~~"彩京對信做了個鬼臉,這傢伙幹麻這麼緊張,姐姐又不會吃了自己,真是疑心病重的傢伙。甩開了信,依舊開心的去找慧明。

"嘖!!!"信氣結看著彩京竟敢當著孔內侍的面,如此不給自己面子,先是拒絕自己,後來還甩開他的手。真是氣死他了!!!!連忙轉頭看孔內侍,只見孔內侍彎著腰說有多低就有多低,完全不符這個年紀的人該有的柔軟度。想也知道,他什麼都聽見了!!!!那傢伙!!!她死定了!!!信在心中對彩京生著悶氣。

"孔內侍。律那邊有消息嗎??"清了清喉嚨,朗聲問道。

"耶,已經安排人手秘密注意大君,一切都在掌握之中。"

"宗親那邊呢??"繼續問道

"已經聯絡了幾位宗親,下午將會安排在記者會旁的房間裡,一有什麼事情發生,他們會立即出面。"

"很好。"信長手交握,信心滿滿。看著一旁的面具,呵呵~~~這次都被姐姐給騙了呢。

(韓國街頭)

孝林站在報攤的一角,仔細的盯著剛買的雜誌,聳動的標題寫著"皇室又在一次欺騙了人民"內容不僅提到彩京的悄悄回國,與信幽會的照片,現在連彩京在澳門求學的照片也被登了出來,包括信去澳門探視彩京的照片,親暱的分食蛋塔,一幕幕的刺激著她的視覺神經。評論家寫著皇室只是把妃宮送出國避風頭,妃宮在相片裡笑的這麼開心根本毫無悔過之心。還有一些反對者批評了起女王,認為大韓民國根本不適宜由女人帶領,也開始出現了罷免要求退位的聲浪。皇室的危機,似乎並不是簡單的繞著彩京的問題了,已經上演到了政爭的地步。

孝林揪著眉心,此刻的信,如此的壓力,他受的了嗎????

姜仁買了飲料過來,就只看到孝林皺著眉頭,似乎很擔心又有點失落的看著彩京與信的親暱照片。原本雀躍的要拿給孝林飲料的手遲疑了,胸中悶著一股氣,上也不是下也不是。

"啊?姜仁,你回來了??"孝林注意到姜仁站在自己身邊。

"嗯是阿,渴了吧,給!"姜仁又裝作若無其事的表情,神態自若的遞飲料給孝林。

"姜仁阿,你說信,或是皇室。。。。。。。這回,撐得住嗎???"輿論的壓力排山倒海的到來,原本只是在平凡不過的妃宮秘密回國事件,在有心人士的渲染下,已經像漲到極限的汽球,任何一個細小的外力,都會造成無法收拾的結果。

"我相信,信絕對有能力,也有智慧,會解決這次事件的。"姜仁胸有成竹的說。信即使從太子位退下,可他從小被教導的手腕,灌輸的政治角力課題,可一點都沒隨著退位而流失,反而那小子,自從彩京去了澳門之後,幾次見面總覺得他益發的不簡單,像在計畫著什麼,又總是一附平淡無波的樣子,這樣的信,決不可能被打倒,反而這次的幕後主使者可要自求多福了。

"。。。。。。。。。。。。"孝林無言,只是擔憂的握住了頸上的鏈子。

(宮內)

慧明拉著彩京的手坐在床塌上。

"姐姐,你不要緊吧???"彩京擔憂的看著慧明,在宮里大家都在流傳著慧明患了與前皇帝一樣的眩暈症,太皇太后還非常擔心的請了名醫進宮為慧明診治。可是眼前的慧明,仍然是精神爽練的拉著自己的手談天。難道。。。。。。這是傳說中的迴光反照???呸呸呸~~~彩京閃過這樣的念頭就趕忙在心理罵自己烏鴉嘴。

"我看起來精神很差嗎???"慧明摸了摸自己的臉,眼中一閃精光的反問彩京。彩京這弟媳它可是打從心眼裡喜歡,也要感謝彩京,終於把自家弟弟那塊木頭給劈開了!!!那冷冰冰的性格不知道是遺傳誰,小時後明明愛笑愛鬧的,怎麼長大了變的這麼陰陽怪氣,呵呵~~~真是為難彩京了。

"不差不差~~~陛下會萬福的。"彩京趕忙說道。還記起了孔內侍要自己小心用語。

"沒關係~~現在只有我們兩人,不用拘泥那些形式上的撐呼。叫姐姐我還覺得年輕呢,老是叫陛下陛下的,覺得自己都老了好幾十歲。"慧明頑皮的對彩京眨了下眼睛。

"呵呵~~~~~"彩京靦腆的笑了笑。
"彩京阿~~我問你,你一定要老實的回答我。"慧明語氣正經了起來。

"好阿~~我一定會老實回答的!!!!姐姐"彩京誇張的握起了拳頭,像對慧明保證著。

"你愛信嗎???"慧明一瞬也不瞬的看著彩京。不放過她臉上任何細小的表情。

"阿。。。。。。。怎麼這麼直接唷。。。"彩京臉有點紅。

"回答我~~~"慧明強硬的要彩京回答。

"嗯。。。。。愛。。。。。"彩京有點不好意思的低著頭。

"好,為了信,你什麼都願意做吧???"慧明勝券在握的笑著。

"喔???當然阿~~~"彩京愣愣的點著頭。這兩姊弟真的如初一轍,講話都這麼莫測高深。

(崔勝希家中)

"嘖嘖,這些人都瘋了是吧。。。。。小夫妻的甜蜜相聚,居然被說成欺騙國民的大事。瘋了瘋了!!!!!"崔勝希一台台的換著頻道,嘴裡不停的叨念著,不過就是妃宮回韓國短短幾天,就大肆報導批評,韓國是沒有其他事情可以報導了嗎???

"不過,我說阿~~~導演。你會不會因此失業啊!!"金福實忍了很久的疑慮,終於忍不住要問,一邊捲著自己的頭髮,一邊旁敲側擊的問。

"啊??你說什麼??失????失業!!!"崔勝希剛開始還沒聽清楚金福實在問他什麼,一聽清楚,不由的氣結。

"我說你啊!!!金福實!!!我這麼有才華~~像是會養不活妳的人嗎??你給我說清楚!!!!"崔勝希幾乎氣打不到一處,開玩笑~~~他這麼有才華~怎麼可能失業。。。。。。。。。怎麼可能。。。。。。。應該不可能的吧。。。額際有些汗滴落。。。。。。。。。。。

(待續)

黄金长老

先坐沙發,在慢慢品味......

黄金长老

好開心,很長哦!!!
“陛下會萬福的”...呵呵,這句話又讓我想到《My Girl》裏面了。

看來要是下個星期才能看到發佈會了,LZ加油!

高级会员

关键时刻,又没有了…………

青铜长老

又要等一個星期耶   不過真的寫的很好. 樓主繼續加油喔

初级会员

这个星期就没有了吗?楼主发发慈悲吧,多发两集,补上个星期的

新手上路

楼主,继续啊

初级会员

哎,又要等一个星期才能知道惠明要跟彩静说什么,很期待啊。
cjs亲,我看待你以前在楼里说过可以转载你的文章,对吧?因此,我就把它转到宫2狂想吧去了,那里的亲也很喜欢看你的这篇文章的。
亲每星期写文辛苦了,谢谢了,加油!

支柱会员

感謝大家喜歡~~轉載是可以的~只是俺比較龜毛,比較重視個人版權,所以只要附上作者出處就沒問題了~~呵呵

還有前面的親們提到,希望我補上上星期沒寫的~哈哈....

俺要SAY SORRY了......每星期的三四過了俺都好開心~哈哈

別折磨俺了~~(泣)

大家要是不棄嫌的話,繼續看下去吧

88~~啦啦

初级会员

那位开帖的亲还有后面的几位亲已经注明了你的名字和出处了,我只是这几个星期手比较快,比她们先转了而已。
谢谢亲同意转载!继续期待中!

高级会员

QQ
唉,我以为可以看到记者会呢,又得等到一个星期.真受不了啊:,)

初级会员

佩服楼主啊,巨大又伟大的工程~~~

青铜长老

又开始期待下一周了。

账号被盗用户

QQ
呵...CJS親真是的..每到人重要時刻就沒了..

又要再等一個星期....