|
|
晴天の姫路城で、撮影は順調に進んでいく。「姫路城以外では、ここまでの映像を撮れないんですよ。セットもテレビなら使いまわす時があるのですが、今回は畳も全て新品ですし、欄間も透かし欄間にしたり、すべてがグレードアップして、テレビと同じ映像は一つもありません」と林徹監督 |
|
|
|
終始、神妙な表情でのシーンが続く撮影。モニターを睨みつける監督が、直接2人(仲間由紀恵、井川遥)に演技指導に入ったりと、熱のこもった現場だった |
|
|
|
ズラリ横に並ぶと、迫力がすごすぎる豪華キャストたち。「チクチク言わせてもらってます(笑)。女の嫉妬を思いっきり演じたいと思います」と口を揃える高島と松下。(右から松下由樹、井川遥、仲間由紀恵、高島礼子、杉田かおる、浅野ゆう子) |
|
|
|
「ごくせん」の“ヤンクミ”とは全く違うおしとやかな表情の仲間由紀恵。「まさか大奥に出れるとは…驚いてドキドキしながら切ないラブストーリーも演じています。『お正月イチおもしろい映画』と言ってもらえるようにがんばりたいと思います」 |
|
|
|
若く美しい月光院を、手段を選ばずイジメ倒す天英院。険しい顔でとっても怖い役を演じる高島礼子だけど、実際はよく話す気さくな女優さん。撮影の合間にも、笑顔で場を盛り上げるムードメーカー的存在だった |
|
|
|
先代将軍の正室でありながら、生まれた男児が早死にしてしまい将軍の生母になれなかった天英院は、家宣の側室から将軍の生母となった若く美しい月光院を快く思わない。大奥総取締役の絵島は、敵意と中傷の嵐から月光院を守るべく働くが、1つの出会いを機に、天英院の策略にハマっていく…
(C)フジテレビジョン 東映 FNS27社 東映ビデオ |
|
|
|
【STAFF&CAST】
監督:林徹 脚本:浅野妙子 出演:仲間由紀恵 西島秀俊 井川遥 及川光博 杉田かおる 中山忍 鷲尾真知子 山口香緒里 松下由樹 浅野ゆう子 高島礼子 (2006/東映)
|
|
|
|