QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 醉里春归

【2007KBS2】【魔王】【已播毕】【严泰雄 朱智勋 申敏儿】〓原谅我 也原谅你〓

白金长老

傲秀的吊人牌,有一個非常關鍵的象徵意義。。。犧牲。。。,犧牲後方能重生。
承河的惡魔牌,方位逆轉的話,也有斬斷過去一切的孽緣,從長期的痛苦泥淖中痊癒的意味。

今天再次翻閱前幾日推薦給大夥兒的童話--{雙鼠記The Tale of Despereaux}。
書的第一頁說。。。

世界黑暗,光很珍貴。
靠近些,我親愛的讀者,
請相信我,我就要來跟你說故事了。。。

故事就是光。

原諒很無稽吧?我也這樣覺得。
犧牲很荒謬吧?我也這樣覺得。
當別人重重傷害我之後,我也想給他一點苦頭吃吃,這才符合真實,這才是人性。
是吧?

所以當我們看見原諒時,我們反到認為他們可笑了呢!
所以當我們看見犧牲時,我們反而覺得這些不真實了呢!
我們真聰明,童話。。。是寫給傻子看的吧!

可是,我還真寧可做個傻子。
當我看清這個世界是如此黑暗,地獄離我們是如此近的時候,我還真寧可做個傻子。
相信童話,相信有光,既使光是如此地稀有。
因為它如此稀有,所以更要有些傻瓜願意繼續相信它,否則它很快就會滅亡了。

在我看來,最珍貴的童話不是去迴避這世界的所有黑暗;不是明明身處在冬夜裡,還拼命的自欺欺人說不冷,說這世界很溫暖,只有白天,沒有夜晚。
最美的童話,應該要引領我們進入人類最深、最黑暗的角落裡,讓我們曉得了這世界能有多冷酷、多令人刺痛;有那麼多不該承受的悲傷、不該有的憤怒、忌妒與痛苦,讓我們掙扎得快要暈眩了,快要死掉了。
最美的,最要被珍惜的童話,是在讓我們感受到這些巨大的黑暗與痛苦時,還同時給了我們一絲希望、火光,即使它是多麼的微弱。
我想相信它,即使被人視為傻子;我想相信它。
如果我不相信了,它就更不可能存在了,不是嗎?
我想相信,想盼望。

如果我們註定要在黑暗中行走,我祈禱存在我們心底的那一火光,永不熄滅。
也這樣祝福大家。

{魔王}的故事還沒有說完,但真的很開心追了這部劇,沒有被浪費時間之感。
原諒我再貼一次以下這一段話,因為它跟魔王想傳達的訊息,我以為其實是不遠的。

“生靈的地獄,不是一個即將來臨的地方;如果真有一個地獄,它已經在這兒存在了,那是我們每天生活在其間的地獄,是我們聚在一起而形成的地獄。
有兩種方法可以逃離,不再受苦痛折磨。對大多數人而言,第一種方法比較容易:接受地獄,成為它的一部份,直到你再也看不見它。
第二種方法比較危險,而且需要時時戒慎憂慮:在地獄裡頭,尋找並學習辨認什麼人,以及什麼東西不是地獄,然後,讓它們繼續存活,給它們空間。“

相信它,才看得見它。它才能繼續存活。

社区元老

原帖由 月夜河 于 2007-5-15 14:22 发表
傲秀的吊人牌,有一個非常關鍵的象徵意義。。。犧牲。。。,犧牲後方能重生。
承河的惡魔牌,方位逆轉的話,也有斬斷過去一切的孽緣,從長期的痛苦泥淖中痊癒的意味。

今天再次翻閱前幾日推薦給大夥兒的童 ...

河河的是否可以简浅的理解成这个故事应该不是要告诉我们人生是多么黑暗,多么绝望和丑陋,而是再黑暗的隧道只要坚定着信念,总会看到光明。

这本电视告诉我们的不是一个简单复仇,因果报应的故事,为悲剧而悲剧,而是人生应该怎么正视自己,抑制心里的魔障,从而获得新生,走出隧道?

青铜长老

每次看月夜河亲的评论,总会受益良多。
撇开剧集,能更深层次地对人性对生活进行剖析挖掘。
很开心因为《魔王》这部剧,认识了这么多有才的亲。
这部韩剧真的没白追啊:P

1万

★超级版主★

見賢思齊 見不賢而內自省

忘记了发没发过~
17集预告
海茵哭似乎是因为知道了律师的身份,我只是猜测~

Cherish what you have!!
本人此ID仅限韩剧社区使用,其他网站任何讨论板块出现的相同ID均非本人使用。

白金长老

如果我們註定要在黑暗中行走,我祈禱存在我們心底的那一火光,永不熄滅

相信它,才看得見它。它才能繼續存活

这两句话.
是我看这剧所感受的

心理的那个光不存在.
注定是魔王..

青铜长老

哎!三个人都流泪了
海因因该知道律师的真实身份了吧!!

社区元老

朱智勋中国后援会

“生靈的地獄,不是一個即將來臨的地方;如果真有一個地獄,它已經在這兒存在了,那是我們每天生活在其間的地獄,是我們聚在一起而形成的地獄。
有兩種方法可以逃離,不再受苦痛折磨。對大多數人而言,第一種方法比較容易:接受地獄,成為它的一部份,直到你再也看不見它。
第二種方法比較危險,而且需要時時戒慎憂慮:在地獄裡頭,尋找並學習辨認什麼人,以及什麼東西不是地獄,然後,讓它們繼續存活,給它們空間。“

看完书上来看到你的这段话突然想说:在人间感受地狱,离我们最近的其实就是那个无间地狱。

我们要做的不是深入进去,而是要知道进去后回来的路

我们要原谅别人,同时也要学会原谅自己

因为世界上很多时候我们都是陷入在自己的情绪中无法自拔

试着摆脱那种情绪可能更好

支柱会员

大叔何時才會說抱歉呢
也許他先自首會不會終結所有的事

账号被盗用户

登录/注册后可看大图

FR  DC  JUGAL

登录/注册后可看大图

FR  DC DEVIL

白金长老

越是看到后面就越是不安阿
律师万一真跳汉江去鸟
哇!!!!!
我会怨念上好几年的
现在已不求两人爱情能开花结果
只求律师 活着阿

青铜长老

原帖由 shakayun 于 2007-5-15 10:27 发表

我觉得人人心中都没有魔障,但不是每个都成的了魔王的

撇开复仇的律师(有点神化和魔化他),每个人都很真实。小鸡,小西,小哲,嫩姜,老姜,大姜,生活中无处不在

相比较那些不识人间善与恶的天使来 ...

是啊,正如亲所说,这里的魔王和天使,原本就不属于凡间
那是梦想与现实的综合化身吧

总而言之《魔王》本身总是为我们带来思考,惊喜。感恩‥‥‥

账号被盗用户

白金长老

原帖由 joemwj 于 2007-5-15 15:32 发表

看完书上来看到你的这段话突然想说:在人间感受地狱,离我们最近的其实就是那个无间地狱。

我们要做的不是深入进去,而是要知道进去后回来的路

我们要原谅别人,同时也要学会原谅自己

因为世界上 ...

觉得魔王故事的重点不在于原谅,而在于自省。

这两天在看一部日本小说,写的是少年伤害事件。有一段话觉得蛮感触的,

“人生道路上的污点是无法自己擦掉的。自己是孩子也好,不成熟也好,绝不能因为这个就随便对待。只有被害者和被害者的家人能够檫掉自己身上的污点。真正的自新是指一直进行补偿直到对方原谅自己为止。”

其实如果事情发生以后,傲秀能够来到泰成家说声对不起,请求原谅,我觉得事情也许不会发生到这种地步,至少泰成老妈不会因为判决结果,悲愤过度被车撞倒。

原谅是需要理由的,就象成记者,律师应该是很想原谅他的罪的,可是他不知自省,反而怪罪别人,所以他的下场都是自找的。

傲秀在那么确定律师是泰成的时候,也没有道歉吧。他为什么不道歉,难道就因为他是用拳头,而不是尖刀刺向泰勋吗?他根本都一直在逃避,用他真的不是故意的来找借口,好象这样泰勋的死就与他无关一样。傲秀的反省还不够
【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

黄金长老

原帖由 shakayun 于 2007-5-15 08:36 发表

其实这个应该不会是结局的卖点

首先律师根本不害怕真实身份的暴光,既然大叔可以知道,海因为什么不可以?最多就是失去一段还没开始就已经结束的爱情

第二按照律师对记者说过的话,即使能证明他就是郑 ...

也许对很多人而言失去一段还没有来得及开始就已经结束的爱情没有什么。但是对律师会带来什么影响呢?

很矛盾
一方面希望律师是幕后黑手。一方面又很不希望他是
也许我最期望的还是律师不是大BOSS,他只是利用了大BOSS的人性弱点让其一步一步的替自己完成复仇计划。。。

账号被盗用户

原帖由 小象公主 于 2007-5-15 18:57 发表

觉得魔王故事的重点不在于原谅,而在于自省。

这两天在看一部日本小说,写的是少年伤害事件。有一段话觉得蛮感触的,

“人生道路上的污点是无法自己擦掉的。自己是孩子也好,不成熟也好,绝不能因为这个就随便对待。只有被害者和被害者的家人能够檫掉自己身上的污点。真正的自新是指一直进行补偿直到对方原谅自己为止。

真正的自新是指一直进行补偿直到对方原谅自己为止。

到目前为止,武秀没有真正向受害人的家属正式道过歉,更不用说什么乞求原谅,

即使是在他笃定律师就是泰成的状况下,我们看到的也只有愤怒。

是该愤怒,因为死去了那么多“无辜”的人,

可是,除了愤怒,对于家破人亡的泰成,武秀是不是还缺了些什么心情与态度呢。