QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 醉里春归

【2007KBS2】【魔王】【已播毕】【严泰雄 朱智勋 申敏儿】〓原谅我 也原谅你〓

白金长老

明天就是猪的生日了!

提前说声生日快乐!

智勋的眼光真毒呀,魔王没挑错。

绝对是经典的该收藏的作品,不仅是对智勋,也是对所有观众。

还有4集,希望能把该交代的都交代到!

哈哈,这只是我的个人想法。

不知道下次再看见猪的作品是什么时候,该又是一个特别的角色吧!

希望不会让大家等太久!

高级会员

QQ

我发现这么多张帖子的人的观点都有点问题,

我发现这么多张帖子的人的观点都有点问题,是因为律师的扮演者吗?觉得他很帅所以一切可以有原谅吗?并不是复仇不可以,而是利用别人的仇恨来报复太卑鄙了,看到那个小女孩和母亲的分离觉得她们很可怜,律师还要假惺惺的去帮人辩护以让自己的良心好过,看到这里真的很气愤.当然我认为他哥哥的死是很惨,但是他不应该把所有自己经历的不幸都推到别人身上,我在这里只是看到一个扭曲的心灵.

社区元老

朱智勋中国后援会

回复 #9962 yooyooksks 的帖子

咳咳,这小子最擅长隐居的生活

这本剧本他也没有挑过

他说:是魔王选择了我,而不是我选择了魔王,做出决定就在一霎那

因为太喜欢这个本子了所以接了魔王

他用一年的等待换来了跟信完全不一样的角色

我们担心他再用一年的时间去寻觅另外一个不同于吴承河的角色

账号被盗用户

回复 #9964 joemwj 的帖子

现在完全不担心他选择作品的问题,

只担心他选择作品需要的时间问题

懒银啊懒银~~

白金长老

回复 #9963 jelwlly 的帖子

AHA,有人跳出来打律师PP了,我们这里MS没有说律师利用小珞母亲的行为是正确的吧?

关于他的行为该还是不该,也是一个很复杂的问题

话说我真的很想为律师的行为辩白,可是面对你的指责我真的无话可说,

可是我想问你,如果你是律师你会怎么做,不是在挑衅,是我真的不知道。

【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

社区元老

朱智勋中国后援会

回复 #9963 jelwlly 的帖子

我不认为我们在极力歌颂律师的报仇有多么的高尚

他不高尚

他只是借由那点“选择”的权利让大家做出选择

他早就人性扭曲了

可是他还是善良的

一个看不见的姐姐都这么说,难道还不够?

白金长老

原帖由 冰木007 于 2007-5-15 19:12 发表

真正的自新是指一直进行补偿直到对方原谅自己为止。

到目前为止,武秀没有真正向受害人的家属正式道过歉,更不用说什么乞求原谅,

即使是在他笃定律师就是泰成的状况下,我们看到的也只有愤怒。

是 ...

嗯,说得很有道理,很赞同
连当年的老师和警察(现在当律师的秘书)都对那受害的一家人感到愧疚
为啥现在的武秀还没有学会说那三个字

账号被盗用户

原帖由 jelwlly 于 2007-5-15 21:49 发表
我发现这么多张帖子的人的观点都有点问题,是因为律师的扮演者吗?觉得他很帅所以一切可以有原谅吗?并不是复仇不可以,而是利用别人的仇恨来报复太卑鄙了,看到那个小女孩和母亲的分离觉得她们很可怜,律师还要假 ...

什么叫“利用别人的仇恨来报复太卑鄙了”呢?

没有太理解这句话~~

或者你觉得律师和警察面对面肉搏枪战比较不卑鄙?

另外,律师“假惺惺”地为小珞妈妈辩护?对于那些被“利用”的人,我想律师的心里是真的觉得有些愧疚的,所以,自己的棋子他会救~~(PS:我不是说利用这些人是正确的,只是不同意“假惺惺”的说法哈)

最后,偶想说,MS没有人在大力歌颂律师的行为的哈,多数是觉得可以理解他复仇的心态吧~~

PS:讨论是好事,欢迎多来讨论哈~

高级会员

原帖由 jelwlly 于 2007-5-15 21:49 发表
我发现这么多张帖子的人的观点都有点问题,是因为律师的扮演者吗?觉得他很帅所以一切可以有原谅吗?并不是复仇不可以,而是利用别人的仇恨来报复太卑鄙了,看到那个小女孩和母亲的分离觉得她们很可怜,律师还要假 ...

你没看到这部的名字本来就叫《魔王》,从来没有人说要在这部戏里体现人性的真善美啊。。。而且他不利用别人的仇恨来报复,而是径直的冲到需要报复的面前,给他一刀,那么这部电视还有什么看头。
而且这因为这里面有太多黑暗面
跳出来,你才觉得自己的生活有多美好啊~~~

白金长老

基本上我是觉得律师其实也就是起个催化剂的作用而已,

你说赵东燮吧,被放出来那么久,要求个道歉而已,(HOHO,又是道歉)这个死掉的律师老头都不见他,你可以保证说,最后赵不会起杀心吗?他有和律师坦白过当时是想杀了这个老头的。

说小珞她妈,你说大植毕竟是个流氓高利贷吧,威胁的事情他也是做过吧,如果他平时客客气气的,小珞她老妈,至于第一个就想到是他吗?又怎么能保证她老妈跑路以后大植不会下狠手段。

成记者,不要我们下手,估计那个司机也把他狠之入骨了吧

顺棋和锡振 世上没有不透风的墙,即使现在不知道以后被顺祺知道了,发展估计也和现在一样。

最重要的问题是人人心里都有恶存在,律师只是把矛盾激发出来而已
【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

白金长老

原帖由 小象公主 于 2007-5-15 21:19 发表
然后    复仇还是原谅 取决于加害者  这是我的观点。

以前说过如果我是律师,我也选择复仇,如果有原谅的理由,没有人会想要选择复仇。

呵呵要讨论人性太沉重,不太适合我的说,我喜欢简单的看问题。: ...

這就是我倆的歧異處了!
我以為要原諒,或者是復仇,取決於受害者。
並不是看加害者的表現如何,來決定要不要原諒,而是這顆心,要不要繼續恨。。。
不繼續恨不容易,我也沒有把握事到臨頭時,自己能不能做到。但還是要相信原諒才是好的,對的。
人性這個問題,本來就不能簡單看待。
但信仰可以簡單。

另,如果承河不是一次次對人性感到更絕望的話,對我來說,那就代表智勳的演技出現了大問題。
否則,一個看見罪人掉入他設下陷阱的懲罰者,神情應該是純然的滿足與快樂,智勳又為何要在每個罪人死去時,露出傷痛的神情呢?
我以為智勳在這個部份,表現得相當的細膩、精準。一次比一次地悲傷,到了順基時,我已經無法形容他臉上的表情了。

海茵對地獄門上思想者所作的解釋,與第一集中{說謊成性的人們}ㄧ書中對墮落天使的註解,都暗示了承河的這種矛盾心理。
這種矛盾心情之前已經寫過了好幾次了說,好懶得再寫。。。。
投降~~

撈貼。。。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
承河說,他給過他們機會選擇,可是他們總是不令他失望。
選擇什麼呢?
選擇繼續為惡,以為這樣才得以繼續生存;或者背起原罪,重拾對光明的嚮往。

說著他們總是不讓他失望的承河,表情又為何如此悲傷呢?
因為他們總是不讓他失望,所以悲傷。。。
他們總是為了隱瞞一個過錯,又犯下另一個過錯,終究是逃不出他設下的圈套,讓承河對人性,一次又ㄧ次猜中又失望。

承河被體內的善與惡撕裂。
審判者的身分讓他滿足於看見罪人入甕;還柔軟、還想相信這世上還存在光明的那個部份,卻悲傷於人性的軟弱、利己。
有部份的他,希望這些罪人能讓他猜錯一次,能逃離他設下的圈。。。
可惜他一次次發現“朋友們總是不讓他失望“,也ㄧ次次對人性更絕望。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我們仍舊可以保存彼此的歧異。

睡了,晚安。

账号被盗用户

登录/注册后可看大图

FR  DC  DEVIL

白金长老

回复 #9972 月夜河 的帖子

呵呵只能说你比我伟大了 但是我也想说这种想法真的是不切实际的,

大概只有上帝还有他的虔诚信徒才做的到,打左边脸完,再伸右边脸来打吧。

关于人性 我投降,我承认太沉重的话题 不利于我思考

白金长老

一直守着时间还是让我等到了韩国时间的5月16日了!
今天是偶家猪的生日
哈哈,大家先暂时放下比较承重的话题!
一起庆祝咯
希望神能一直庇佑猪健康幸福快乐!

这个生日是伴着魔王的身边的度过
沉寂一年的猪选择了魔王重新站在了大家的视线里
而等待一年的我们也随着魔王看到了全新的他

还是很感谢魔王,各位魔饭,猪花!!! :D 咱们今儿不开心,还等啥时候啊?
猪,你生日快乐!!!!!
肥来就好…

账号被盗用户

登录/注册后可看大图