QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wwhyuk

【2007MBC】【谢谢】【已播毕】《谢谢》8月6日安徽卫视独播剧场温馨上演

初级会员

QQ
这么好的剧怎么最近才发现,相见恨晚啊,好久没看到这么让人感动的电视剧了。

支柱会员

感谢花絮的翻译组,谢谢看完之后,觉得对自己的心态有很大的帮助。确实,怀着感谢的心,平静的面对生活,生活会变得美丽很多

高级会员

還有ng可看,真是고맙습니다~~

1万

1万

社区元老

【转贴】張赫複出第一部電視劇 展現不同以往成熟感

因爲當兵離開熒幕有兩年之久的韓國男星張赫,今年3月推出了複出的第一部電視劇《謝謝》,過往有點痞子味道的他退伍回來後整個人展現出不同以往的成熟感。

在劇中張赫扮演的醫生閔基書一開始狂妄暴躁,似乎總有生不完的氣,但是在遇見未婚媽媽孔孝珍後,終於學會用一顆感恩的心面對生活;在戲外,張赫也以十足的幹勁投入到這部劇的拍攝中,即使中途遇上車禍也沒影響過劇集的製作。早前接受韓國媒體採訪的張赫一度表示,是以不安的心情等待觀衆來評價這部作品,畢竟在當兵前他那段企圖逃避兵役的醜聞對其影響巨大,劇名叫《謝謝》,既是閔基書真摯的情感,其實也是張赫退伍回來後最想說給支援他的粉絲的話吧。

生活優越他卻總是暴跳如雷

要說劇中男主角閔基書不應該脾氣那麽差,自己是首屈一指的大醫生,有個大財閥母親,同爲醫生的女友溫柔美麗,可是基書總是眉頭緊皺一臉別惹我的模樣。在女友因病去世後,基書變得更加冷漠,要不是女友臨終托他一定要跟因自己操作失誤而染上艾滋的普倫島小女孩說聲對不起,估計就會一直放逐自己。

生活困苦她卻總是笑容滿面

李英芯(孔孝珍飾),高中畢業未婚生女讓她成爲村裏的笑談,不過她沒時間抱怨生活,除了女兒李春還有個老年癡呆的爺爺,以及在首爾攻讀大學的弟弟。養活這大家子全靠英芯每日每夜辛苦工作,假若一直如此也算好的,可惜在一次車禍中受傷的春天因輸血不幸染上艾滋,這個家庭的痛苦再上一層。不過英芯一直樂呵呵的,照顧著不知情的春天,騙她說不論何時受傷都決不能接受別人幫忙,要把自己的血藏起來,因爲那是“天使的血”,用心良苦。

她的樂觀改變了他的冷漠

基書來到普倫島並住進英芯家,因爲不能救活女友智敏的他一直回避醫生的身份。不過看到春天爲了朋友寶藍的爸爸受傷哭得很厲害,基書善良一面被喚醒主動幫對方救治。不止這樣,看著被衆人誤解的英芯依然願意幫助別人,爲了讓女兒和爺爺過得更好,情願和無賴相親等等,從來不知道什麽叫付出的基書,那顆冰封的心漸漸解凍。

與此同時英芯和春天也被基書改變著,被喻爲“遲到大王”的春天向來不把遲到當回事,基書沖著她大喊“上課爲什麽遲到?你想放棄你的人生嗎?”,小小年紀的她也開始醒悟了。英芯對春天的生父崔錫賢一直難以忘懷,單親媽媽的壓力讓她常常在夜裏偷偷哭泣,不過基書的出現和鼓勵讓她感覺到難得的溫暖,開始向這個男人敞開心扉。

春天患艾滋的事在村子裏曝光後,一度給這個小家庭帶來前所未有的困難,但編劇明顯想多展現人間美好的情感,安排了個看上去很美的結局,在爺爺給村裏人送上代表感謝的巧克力安然去世後,大家挽留了英芯和春天,三人組成一個新的家庭。

超可愛新星徐新愛

雖說《謝謝》有兩位大明星坐陣,可是在看劇過程中,注意力就會漸漸轉向其中扮演“李春”的韓國9歲童星徐信愛。實在很難想象一個9歲的小孩演技可以如此自然,表演如此多層面,和癡呆爺爺拌嘴時,春天一副恨鐵不成鋼的樣子,很有少年老成的感覺,可是當她牙齒伶俐地揭穿英芯說的別人排著隊來娶她的謊言時,淘氣的模樣卻又可愛非常。

除了出演《謝謝》,今年4月19日樸信陽主演的電影《燦爛的日子》中也能看見徐信愛的身影,她的出色表現連資深的樸信陽都讚不絕口。“徐信愛是在我演技生涯裏合作過的最好的一個演員。她有著自然的演技,我認爲在全世界這樣的演員也沒有幾個。”

看劇經驗:紙巾不離手

看完《謝謝》,筆者總結出一經驗,就是紙巾筒要放在觸手可及的地方,方便搽眼淚。儘管不象《藍色生死戀》、《天國階梯》那樣男女主人公動不動都哭個不停,但《謝謝》裏衆人微笑面對困難的表現更讓人感動。以下精選三個動人場面,讓各位感受一下《謝謝》的催淚功力。

1、錫賢看到春天不小心磕破鼻子流血了想幫她,但春天一直躲避著,說自己流的是“天使的血不能讓人看見”(其實是因爲她有艾滋,英芯想出來的藉口)。看著春天小心翼翼地收拾著搽完鼻血的紙巾,不明就裏的錫賢責備英芯不應該對孩子太嚴厲,有口難言的英芯強擠出笑容解釋,待錫賢走後才能小聲的飲泣。爲了女兒默默承受的英芯實在可憐。
2、
  2、春天染上艾滋的事情在村子裏傳開,以爲和人接觸就能傳染對方的她爲了不連累媽媽和外公,決定離家出走。巧合的是在首爾的碼頭遇到了錫賢,不過她不停躲避著錫賢,就怕傳染到他。錫賢悲從心來,最終想出一個送春天一件黃色雨衣,並騙她說那是魔法衣,穿上就不會傳染別人。春天信以爲真,時刻都穿著雨衣,孩子的天真和大人的苦心讓人感動不已。

3、儘管保健所的醫生給村裏的人發資料,宣傳說和艾滋病人正常接觸不會傳染,但大家還是不接受,沖到英芯家裏要求搬走。不過一同過來的寶藍爸爸卻說晚上會讓寶藍來和春天玩,還主動和春天握手。另一邊其他人見英芯堅決不肯搬走,沖上去對她扭打,包容、堅持、不理解三種不同情緒在這裏一一展現。

07.06.07  資訊時報

轉顯赫家族

1万

1万

社区元老

谢谢制作发布会.阿里郎采访.

http://www.youtube.com/v/WvJBnppJp0M

白金长老

回复 #6051 wwhyuk 的帖子

謝謝分享
習慣進來爬文 中毒至深
看NG 花絮 訪問 文章都著迷啊

白金长老

今天买到盒装的了,什么都没得送,包装还烂,气死我了
电脑里存的就更舍不得删掉了,555555555

现在买了两个版本的,也收藏了两个版本,但没有真正的好好看过第二遍
等明年考完试慢慢回味

真怀念这个楼

白金长老

原帖由 哆啦友梦 于 2007-6-7 22:54 发表
今天买到盒装的了,什么都没得送,包装还烂,气死我了
电脑里存的就更舍不得删掉了,555555555

现在买了两个版本的,也收藏了两个版本,但没有真正的好好看过第二遍
等明年考完试慢慢回味

真怀念这个楼

請問怎麽会有兩個版本啊

白金长老

下载的一个是精灵翻译的,一个是高清无字幕收藏版的,那个占内存啊~~敖
买的一个是2碟简装的用于外借,一个是6碟盒装的用于收藏(现在看来没必要了,什么都没送,看来买早了,以前买盒装都有附赠品,比如宣传册,花絮,日剧还送SP,剧场版)

新手上路

这片子不太喜欢,女主角不是喜欢的类型

白金长老

回复 #6057 zl82730014 的帖子

這部戲的演員男女老小都很棒
先不要以貌取人
孝貞是永新的第一人選
用心欣賞 会有收穫及驚喜
對生活及人會更寬容和感謝的心喔
Mr. Lee對基書說的話都很多哲理喔
他說兄是狗屎世界就是狗屎

不過如果沒有緣份就謝謝啦

初级会员

看了一遍又一遍 始终割舍不下
这么晚了  我还在爬楼 我容易嘛我;)

白金长老

日本粉絲 ayarin 做了不錯的 FLASH (第7集--日文字幕)~  

ayarin:这部电视剧最大的魅力…是閔基書的漂亮对白~~~!

-------------------
《謝謝》第10集 FLASH~

from yahoo jp

1万

1万

社区元老

原帖由 哆啦友梦 于 2007-6-7 23:43 发表
大家都不容易,就删吧删吧,有多少删多少~~
来的人少了,那就自己回味去吧,毕竟没有初看时的热血了

来楼里最重要的是心情..
删不删贴都已经无所谓了.
那个预告一下..
谢谢杂志精装版一周左右将会发布
谢谢中文NG花絮陆续推出中
所以还请大家多多留意一下谢谢大楼哦

白金长老

精装的E-BOOK好像准备了很久,一直等着涅
辛苦制作的同胞了,谢谢!
日本正在播出吗,还是限制电视台才可以看,但愿谢谢热潮遍及全亚洲,演员的魅力攻击全宇宙