QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wwhyuk

【2007MBC】【谢谢】【已播毕】《谢谢》8月6日安徽卫视独播剧场温馨上演

白金长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

from DC
ps:因为<<谢谢>>喜欢孔孝真,所以补看她的旧作。没想到<<饼干老师星星糖>>也是我特别喜欢的,在DC上看到了,就一并贴过来。

白金长老

转贴番外篇:《谢谢》后传——父与子
------------------------------------
转自07mbc谢谢吧 作者:讲故事的姐姐  2007-6-10 00:52  
原贴地址:http://post.baidu.com/f?kz=211600713  
------------------------------------

看完了《谢谢》,意犹未尽,总是在想我钟爱的这几个认为会过着怎样的生活,并且心里不停地冒出有趣的问题:基书和永新结婚后会有自己的孩子吗?我想他一定非常想要一个永新给他生的孩子,如果这个孩子真的来了,如果和基书一样有着很强的个性,会不会给这个有爱有泪有痛的家带来新的矛盾呢?所以我构思了这个故事的框架:  
  1)他们一开始只想把全部的爱给春天,不想要这个孩子,但他还是来了;  
  2)他和父亲一样有时令周围的人头痛,因为这个孩子永新更辛苦了,让基书很不忍,所以个性相像的父子会有冲突;  
  3)但是这个孩子一定有父亲身上独特和优秀的品质并逐渐展现出来;  
  4)做父亲的终于感受到这个孩子是永新带给他的又一个珍贵的礼物。  
  5)这个故事以这个孩子自述的方式讲出来。

同步:春天在周围人们的关爱之下幸福成长

写故事的人的声明:本人不但仔细看过电视剧,kate手札也一直在看(从《宫》、《魔王》一直跟到《谢谢》吧里面呢),所以是在切合人物性格的前提下进行创作的,并且展开了新的空间,吧主不可以删我的帖子哦!  
    下面是故事详情,不足之处,亲们别在意,因为我想说:一千个观众眼里会有一千个哈姆雷特。。。。  

对不起
——冬天的自述

我是个7岁的男孩儿,我的名字叫冬天。

我叫这个名字是因为我出生在冬天,而我有个姐姐叫春天,还因为纪念我的爸爸妈妈初次相识在冬天(真不明白有什么好纪念的)。

我是什么样的孩子呢?据村子里的人的反映好像除了长得好看一些就没什么优点了。还好,我有世界上最好的妈妈和姐姐。

我的妈妈是最善良的人,村子里所有的人都这么说。

我的姐姐是最讨人喜欢的女孩子,村子里所有的人都喜欢她爱护她,这也没什么好奇怪的,因为妈妈跟我说她是天使公主,天使里的公主,是真的。

至于我的爸爸,我不知道怎样来说他,虽然我的姐姐和宝蓝姐姐一家都说他也是天使,但我看他不怎么像。虽然他是村子里最受人尊敬的医生,给好多人看过病,可是大家还是不怎么和他很近的接触,因为他是个爱发脾气的医生。有一次他救了昌镐哥哥的命,昌镐爸爸杀掉家里的牛给他送来牛肉,他气得不行,把牛肉扔得好远,害得妈直对人家说对不起。

总是让妈妈向别人说对不起的人还有我,因为有时我认为在做对的事却把事情搞砸了。比如说山坡上大妈家的小鸭子饿了,我就把它们放进菜园吃青菜也没什么错啊;放走鼠笼子里的老鼠也没什么错嘛,那只小老鼠也想找它的妈妈啊;河边的爷爷奶奶捞了一篓的鱼,看它们张着嘴乱蹦乱跳的样子好可怜,它们瞪着红红的眼睛好像在求我呢,我只好趁爷爷奶奶不注意的时候把它们都放到河里去了,这有什么不对吗?妈妈不是说要做善良的人吗?

谁说青蛙不可以养在家里呢,英柱奶奶家的澡盆那么大,给它们当做温暖的家也不错呢,至于英柱奶奶由于惊吓摔伤了腿我也很心疼,可谁让她的胆子那么小呢?为什么都说是我的错?放在老爷爷像片前的巧克力派从来也没见他吃过啊,我趁妈妈不注意拿来吃妈妈为什么要对老爷爷说对不起呢?

爸爸在妈妈因为我的事要对别人说对不起的时候很恼火,在我看来,我犯的那些错在他眼里并不算什么,可因为这个要妈妈为难让他很生我的气。  

我的耳朵除了常听妈妈对别人说对不起以外,就是村子里的人常说的:唉,这么漂亮的孩子,可怎么就不像他姐姐呢?这句话千万别让爸爸听见,因为他的脸色会变得不太好看,嘴巴也很用力的闭着。做错事的我会被他关在下房里不许出来。

其实关禁闭也没什么不好的,在这里我可以想好多事,做好多事。

我可以想起爸爸为什么这么对我,村子里的大妈们聚在一起说的多了,我自然也就知道了。她们说爸爸妈妈本来想和姐姐一起三个人好好生活,但我却来了。妈妈生我得时候流了好多好多的血,差一点死去。当医院的医生问爸爸要留下妈妈还是孩子的时候爸爸喊的是他不要妈妈死,也就是说,如果有一个要死,就应该是我吧,还好,我活下来了。幸好有那么爱我的妈妈和姐姐,不然我该多伤心啊。

下房的地板上放着我的玩具什么的,还有一个大木箱子里藏着我的宝贝。听姐姐说这里原来是爸爸刚到村子里住的地方,真不明白爸爸为什么不在这里一直住下去,那样我就可以单独和妈妈住在一起了,那样妈妈给我讲故事的时候他就不会跟着捣乱了,有时候妈妈给我唱摇篮曲的时候就不会被他先听了去,在那里睡着了,有时还发出讨厌的鼾声。妈妈只是看着他的样子微笑,还会用手摸摸他的脸,说“我们大叔很累呢”,那时我真想把他赶出去。

最让人生气的是有一次,他说我已经是大孩子了,不应该和妈妈在一起了,要搬到隔壁房间去睡。我非常生气,用很大的声音对他说:“你都是大人了,怎么还和妈妈一起睡?”妈妈大笑起来,笑得好像要喘不过气来。可他只是象看怪物一样看着我。

我和爸爸总是互相生气,妈妈说过我们就象碰到一起的猫和狗那样不好好相处。

有时我让妈妈很疲劳很头痛的时候,爸爸会拉着妈妈的手说对不起。真不明白,错事是我做的,干嘛要他来说对不起。  

关禁闭其实比打屁股好多了,以前犯错的时候总是被爸爸妈妈打屁股,可总有姐姐在一边说情,所以后来才改为关起来了。

不会关很久的,一会姐姐会偷偷来放我出去的。

其实村子里还是有人喜欢我的,那个爱动感情的朴大叔会抓起我拿着刀子剪子忙碌的手说我长大了也会当个好医生的。妈妈也希望我将来可以当个医生,可我心里还是很不愿意。

英柱奶奶特别喜欢我,每次爸爸妈妈带姐姐去首尔的大医院的时候,我就住在她家里。(我的姐姐得了一种叫爱滋的病,很特别吧,因为这个病我不可以碰姐姐的牙刷,姐姐受伤出血时我不可以靠近姐姐)。英柱奶奶一点也没有因为青蛙的事怪我,她平时看我的眼神分明是说如果我是她的亲孙子才好呢。

其实我也想成为她的亲孙子呢,因为我喜欢锡贤叔叔。

锡贤叔叔是英柱奶奶的儿子,他隔一段时间就会带着婶婶来看我们。

爸爸好像不太喜欢锡贤叔叔,但我喜欢。

锡贤叔叔和英柱哥哥去打篮球的时候会带着我和姐姐。锡贤叔叔真棒啊,他灌篮的动作帅极了,我希望将来自己也可以把篮球打得这么好,可爸爸从不带我打篮球,只是每天早上硬拉着我跑步,真讨厌。

我知道自己也当不了篮球明星,因为篮球明星的爸爸也得是高个子才行,我的爸爸没有锡贤叔叔那么高。记得有一次我在饭桌上对妈妈说你一开始为什么不和锡贤叔叔结婚,那样我就可以象英柱哥哥那样长很高的个子去当篮球队员了,可在一边的爸爸却对我发了脾气,妈妈劝了好久才好的呢。

和锡贤叔叔一起来的婶婶也喜欢我,有一次妈妈不在她还蹲下来看着我的脸让我叫她一声妈妈呢。

我也有自己的爷爷和奶奶,他们也喜欢我,但他们不常来。

爷爷说他过几年会搬来和我们一起住。

首尔来的奶奶穿着比英柱奶奶还漂亮的衣服,但我以前并不喜欢她,因为妈妈在她面前总低着头象做错事一样。从今年开始有些转变了,当妈妈说起爸爸因为我的淘气特别恼火时,她笑着说总该让他自己也尝尝一样的苦头了。

奶奶在首尔有很大的房子,她想让爸爸妈妈带着我和姐姐和她一起住,但妈妈说她离不开这个村子,因为这个村子和村子里的人对她和姐姐有恩,她离不开这个村子了。奶奶也没办法,她只好说还好有锡贤叔叔在帮她做事。  

夏天的时候,姐姐被锡贤叔叔和婶婶接到首尔过暑假了,一开始爸爸妈妈怎么也不同意,可锡贤叔叔和婶婶说了好多恳求的话,说要尽些责任什么的,他们还流了眼泪呢,妈妈也哭了。姐姐虽然不愿意离开我们,但首尔有吸引她的地方:她可以再那里最好的艺术学校学习一段时间的绘画。

姐姐的数学学得特别好,“简直是天才”,好多人这么说。她的画也画得特别漂亮,英柱哥奶奶说:“数学学得好又会画画,也是个建筑师的材料呢!”听到这个,我的爸爸总是说:“建筑师有什么了不起的,不是还有那么多职业可以选吗?”真不知道他是怎么想的。

姐姐走了,妈妈总是心神不宁的,但也不让我到处乱跑,是怕我闯祸吧,但我也可以在院子里玩啊,为什么抓住我让我做算术呢?妈妈拿出一堆写满数字的卡片,天啊,我可不喜欢什么算术,我用力推开那些卡片说“我不要学!”妈妈说:“冬天要好好学算术啊,那样你才可以做一个很棒的医生。”我说我才不要当什么鬼医生。在一旁紧闭着嘴的爸爸突然说“和他费什么话啊,不做算术就打屁股!”我生气地说“你是个坏爸爸,你算术也没有锡贤叔叔的好啊,你劈柴也没有妈妈劈的好,你还不象姐姐那样会唱歌,你怎么没打自己的屁股?结果爸爸呼地一下站起来,拦腰抱起我一直走把我扔到下房的地板上锁上门走了,我远远地听到爸爸妈妈在争论着什么。

我装作很难受的样子号叫了几声,但妈妈没有冲过来救我,我安静下来了,其实在这个屋子我可以做我自己喜欢做的事。

我打开我的木箱子,找出了我的宝贝:第一个是我用木板刻出的姐姐的样子,这个已经刻好很久了,但我怕姐姐说我刻的不够漂亮就没拿给她看;第二个是我刻的妈妈,我想有一天我要拿出这个向她表明我不会再让她伤心难过。

我不讨厌自己呆在这个屋子里,是因为我可以用我的几把小刀在木头上刻出我自己喜欢的东西,只有在这里我才可以随心所欲地去做,我可不喜欢手里拿着刀子时大人们大惊小怪地喊“小孩子手里怎么拿着刀啊!危险啊”然后就把刀子给拿走了。

我总是把我喜欢的几把刀子藏起来不让妈妈看见。这几把刀子中有的是从老爷爷的旧箱子里翻出来的,而那两把小刀,非常厉害的,是从爸爸保健所柜子里偷拿出来的。

我喜欢拿起刀子刻东西,越来越喜欢了,我甚至发现这一阵子这几把刀子就象我的手指延伸出来一样听我的使唤。刻东西的时候我很用心,都觉得周围的一切都不存在了呢。

我甚至给爸爸刻了画像呢。因为不喜欢爸爸皱眉头紧闭嘴的样子,所以我刻出了开心时的笑,他对妈妈和姐姐就是那样笑的。

我刻的正起劲,传来妈妈敲门的声音,是要放我出去吧,我急忙把东西扔进箱子,可是妈妈并没有在外面打开门锁,而是拍着门喊:“冬天啊,一台过路的车子因为撞上发疯的牛翻倒了,好多人受了伤,我和爸爸要去救人,你自己好好在家啊!我们冬天是个勇敢的孩子呢!”之后我听到他们匆忙走开还有车子发动的声音。

好多人受伤了,他们该多疼啊,我要是也能救他们该多好啊,那样爸爸也不会小看我了吧?但我只是个小孩子没办法啊。

不知过了多久,爸爸妈妈还没回来,我好饿,得从这个屋子里出去才行。门虽然锁着,但我可以从窗子跳出去,我已经试过一次了,但他们没发现,幸亏这样,不如爸爸会把窗子给钉死的。

我来厨房找东西吃,可妈妈根本没准备午饭,怎么办呢?对了,老爷爷的相片前一定会有巧克力派的,我这么饿拿来吃会没问题吧?

可能我太匆忙了,拿巧克力派的时候竟然把老爷爷的像框弄到地上摔碎了,怎么办啊,对不起,老爷爷,老爷爷只是那么看着我,并没有生气的意思,可是爸爸那里呢,这一次一定会打我的屁股,跑不掉的,拿可是我的爸爸,村子里脾气最坏的人啊!

我逃到英柱个奶奶那里吧,不行啊,爸爸会找到我的,还是逃到首尔奶奶那里吧,还可以见到锡贤叔叔和姐姐,见到姐姐,一切都好说了。

可是这样妈妈会伤心呢,好吧,就把我的宝贝留给妈妈安慰她吧。

我用钥匙打开下房的门,从木箱子里拿出我的宝贝摆在房门口:一个是姐姐,一个是妈妈,还有一个,是笑着的爸爸。

我还把那两把手术用的刀子放到小盒子里摆在门口,它们是我偷拿出来的,不可以再隐藏了。  

去首尔的大船还没有开吧,我穿着拖鞋跑了起来,要快点啊!可是前面葵花地边上的老奶奶蹲在那里做什么呢,怎么那么痛苦啊,天气很热,周围一个人也没有。她原来是我熟悉的开旅店的志镬叔叔家的老奶奶啊 ,一定是心脏病又发作了,我看见爸爸救过她。爸爸是怎么做的, 哦,对了,她口袋里一定有药,我找到了,我学着爸爸的样子吧倒出几粒小药丸放进她的嘴里,可是还不行,得让她躺下来,我好像听爸爸用坚定的声音说“让她平躺下!”可是她好重啊,我坐到地上,先用后背顶住她的背,然后慢慢向前伏,再转过身用力抬她的头,她的头真的很重,还好她终于平躺下来了,脸色也没那么难看了,但她闭着眼睛说不出话来。这时真的希望爸爸在身边,他的手臂那么有力量,一定可以抱起老奶奶去保健所急救的,就象他有一次抱起晕倒的妈妈一样。

我向周围望去,还是一个人也没有,不行,我得去保健所找爸爸救老奶奶,爸爸说心脏病人一定要急救,不然会死人的。老奶奶,你一定不要死啊,我还想向你要好吃的打糕呢,还想让你说我和你的柄国哥一样帅呢,再说,如果你死了,妈妈会很伤心的,我家东达(那条狗)死的时候,妈妈伤心了两天呢,那次爸爸没有发脾气,只是握着妈妈的手,把妈妈的头放再他的肩膀上,默默地不说话,那样子真让我难过啊,我倒宁愿他发点小脾气什么的。

我要去保健所找爸爸,可是又不能让老奶奶在太阳下晒着,我从田里找来几大片葵花叶子沾上水渠里的清水围在她脸的周围,又用衣服口袋里的小剪刀剪下她一大片裙子绑在路边的树上,如果远处有人经过一定可以看到的。

我跑啊跑的,心里真有些后悔没有多跟爸爸练习跑步,那样我就可以跑得快一些了。

前面一定就是妈妈说的出车祸的地方了,因为好多碎玻璃在阳光下闪着刺眼的光,走近了,还看到散落在地上的鞋子,啊!还有血,多可怕啊,受伤的人一定很多吧,爸爸能不能救得过来呢?有没有时间救老奶奶呢?我的心慌起来了,穿着拖鞋的脚不听使唤了,重重地摔了出去,胳膊和膝盖都扎到碎玻璃了,我看到红色的血流了出来,我想坐在地上哭,我想要妈妈,可是,我得先去叫人来救老奶奶啊。

我忍着痛用手拔掉一块扎进膝盖里的碎玻璃,又用沾满尘土和血迹的手擦了擦泪水和汗水,然后用剪子把背心剪成条勒住伤口,我看到过爸爸就是这么给病人急救的。

当我以嘴脏乱的样子叫喊着出现在保健所里面时,忙乱的人们看见我都惊呆了,妈妈楞了一会才冲向我看我的伤口,但我还是大喊着快去葵花地那里去救老奶奶。  

后面发生了什么事我都不太清楚了,因为我昏睡了一天一夜。中间醒过来时听到有人说老奶奶得救了,晓兰阿姨还用平时看爸爸的眼神看着我说冬天是个了不起的小英雄呢。

握着妈妈的手握又睡了好久,蒙胧中感觉妈妈拿起我的手说“这也是可以拿手术刀的手呢!”后来爸爸也握住了我的手,我听见爸爸对妈妈说“谢谢”,咦,好奇怪,怎么不说对不起了?

在我的伤口好了以后(妈妈说那个伤口是爸爸给我缝合的,是爸爸最好的手艺,我也是这么认为的),爸爸说要带我去海边,单独带着我,这可是第一次呢。

妈妈正在为姐姐回来准备好吃的,她站在厨房门口用天底下最美的笑容看这我们两个。爸爸把我抱到车座位上,很细心地为我系好安全带。  

我们来到了海边,站在那里,爸爸不说话,我也不说。我们一起面对着大海,就象爸爸和爷爷一起到海边的情景一样,他们也不说话,就那样两个人默默地看着大海。现在,我也可以和爸爸做这样的事了,这感觉真是爽啊!

海风吹着我们,吹起了爸爸的白衣服,我突然觉得有个这样的爸爸真是件很帅很帅的事。

想起我让他生气的一些事,我轻声对他说“对不起!”

他没有说话,只是用那双有力的手臂举起我放在他的肩膀上,啊,在这个位置看海,还真的不一样。看来我不必长锡贤叔叔那么高的个子,坐在爸爸肩上也可以看得很 很远。

突然,我想对着大海大喊一声:将来我也会是一个很棒很棒的医生!

——————全文完

白金长老

回复 #6085 altk 的帖子

謝謝分享
很多人都對結局有點遺憾
彌補一下

白金长老

今天終於去了超市買了"Mr. Lee"推薦的"chocolate pie"
一邊吃一邊又想起裡面的劇情

白金长老

回复 #6085 altk 的帖子

讲故事的姐姐真厉害
我看了,觉得写的好好哦
基本满足了我对基书永新春天一家将来的幻想啊

1万

1万

社区元老

史上最强背“媳妇”篇

http://www.tudou.com/v/BmaqKsrk_M4

yee731/显赫家族

支柱会员

注册成为会员,就是想爬这座楼啊!中《谢谢》毒之深,无以言表。

白金长老

怎麼搬過來這裡了
哇, 孝真在星星糖裡都很漂亮呵, 衣服也賞心悅目的,
不過最喜歡還是<謝謝>裡的她的角色設定

支柱会员

原帖由 altk 于 2007-6-10 18:58 发表
转贴番外篇:《谢谢》后传——父与子
转自07mbc谢谢吧 作者:讲故事的姐姐  2007-6-10 00:52  
原贴地址:http://post.baidu. ...

这个后传写的好棒啊,,只是看着文字就能感觉到温馨。也好符合基书永新和春天还有一大票人的语气。要是MBC能按这个拍个SP就好了,还真有点期待这个小“冬天”呢。。那时候春天也都15岁了,应该是小美女了吧!!痴梦中~~

白金长老

《謝謝》韓版 [DVD] 將於6月22日正式發售(6 Discs),貌似不是韓飯殷殷期盼的導演版DVD...

登录/注册后可看大图

http://www.yes24.com/Goods/FTGoo ... Number=004001025008

from thankyou dc

1万

1万

社区元老

原帖由 jed 于 2007-6-12 00:34 发表
《謝謝》韓版 [DVD] 將於6月22日正式發售(6 Discs),貌似不是韓飯殷殷期盼的導演版DVD,所以有人懷疑它的真實性...待查証

http://image.dcinside.com/downlo ... cc427b79d3fa762b3d3 ...

这张DVD上..爷爷拉着春天的一起望着基书这张...为什么之前没看到过这图?!

第8.9集剪辑.

点我下载观看

1万

1万

社区元老

赫在拍摄场地(大卖场)的花絮

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

FR:http://cafe.naver.com/janghyuk.cafe

白金长老

一堆韩文中加着这么几张照片!看不懂呀

장혁 "연기, 너무 목말랐어요"
[별별토크] '고맙습니다'로 성공적 복귀…장혁
서른살의 군 생활로 '마음의 상처' 씻어
"잘못에 대한 당연한 대가…아쉬움 없어"
'주량 소주 3잔' 선언불구 군얘기로 '한병 훌쩍'
"데뷔10년…이제 분석보단 '감성적 배우'로"
.........

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

from DC
ps:我想那组照片应该是他们在小岛拍的宣传照,没有全部选用!

白金长老

回复 #6100 龙舌兰 的帖子

這是《韓國日報》今天的一篇張赫專訪:「張赫,對演技非常渴望」。只有三杯燒酒量的他似乎被女記者「勸」了不少酒而談了不少事...專訪的內容也談了很多軍中生活,張赫提到,最近他以普通人士的身份重返他當兵的江原道營區拜訪昔日同袍,還送了他們《謝謝》的錄影帶...

news 專訪全文:http://sports.hankooki.com/lpage ... 061207135058390.htm

-------------
以下是張赫日本拍攝的雜誌寫真~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

from thankyou dc

支柱会员

因为<谢谢>,把赫赫的旧作品下载看了.

不同时期的表演显示出不同的人物特点;)

但最爱<谢谢>的张赫,他的演出赋予闽基书这个人物更多的魅力;)

军队是去对了;) 越来越成熟!越来越man!!!!!!

一直很喜欢孔mm,个人一直认为她是那种很有实力的好演员,是金子总会发光的!!!!!事实证明一切!!!!!

呵呵还有小春天,太可爱了!很有表演天赋的孩子