QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞宝贝

关于白岩松看日本系列

黄金长老

中午吃饭的时候刚好看到AYU那~~~~
觉得还不错哦!!!

青铜长老

看了讲日本如何防灾的一期,很有感触
真的是生于忧患,死于安乐啊,日本正是一个活在危机中的民族,所以才能保持着快速的发展吧!
想到如果把中国人和日本人放一起,发生灾难的话,搞不好中国人要比日本人多死好几倍哦
才看见这贴  上次睡前正好看见采访松下那位 太困就呼了  

这些视频朝廷应该有的下吧..去看看..

小白叔叔....

=================
工具下载

[岩松看日本]探访大相扑
mms://winmedia.cctv.com.cn/dongf ... _300_20070319_2.wmv

[岩松看日本]人物专访:渡边淳一
mms://winmedia.cctv.com.cn/dongf ... _300_20070319_1.wmv

[岩松看日本]到大阪听落语
mms://winmedia.cctv.com.cn/dongf ... _300_20070321_3.wmv

[岩松看日本]体验日本美食
mms://winmedia.cctv.com.cn/dongf ... _300_20070321_2.wmv

[岩松看日本]走进日本动漫王国
mms://winmedia.cctv.com.cn/dongf ... _300_20070322_3.wmv

[岩松看日本]专访栗原小卷
mms://winmedia.cctv.com.cn/dongf ... _300_20070323_1.wmv

[岩松看日本]专访谷村新司
mms://winmedia.cctv.com.cn/dongf ... _300_20070326_2.wmv

[岩松看日本]村上龙:永远三十岁
mms://winmedia.cctv.com.cn/dongf ... _300_20070321_1.wmv

======================
先看了落语那集 TOKIYO组合 嗯嗯

飘走~~~

白金长老

我比较看重日本的环保
就是昨天那集...在我孙子市(汗..这是什么城市名字呀)的采访

1万

1万

账号被盗用户

呀,某龙....你就一次全贴得了

感觉你选择性漏了某集吧~

我更新到首页先,落语那集我也没看...先下去瞧瞧
蜗牛cp

黄金长老

有时候在日剧看到日本人生活中一个很重要的部分居然是倒垃圾,那时我才知道原来垃圾的分类是如此严格,并且好象规定好哪天是扔啥,错扔的话后果就是被人家当另类看,估计日本的环保意识中国还要相当长的时间才能达到,最起码我没有这个自信说自己一定能严格做到

黄金长老

我觉得是个好节目,可以从很多方面了解一个真实的日本......
而且我觉得很多方面都值得中国借鉴和学习!!

社区元老

日本人还是有很多值得我们学习的地方
象是他们的垃圾分类.虽然麻烦.可是长远来看对地球是很好的
如果大家都这样子做了...那么全球变暖就会象现在这么严重了.....
还有就是昨天播的那一集讲小孩子的防灾演习....
这么小就开始这种教育了
难怪每次日本发生灾难死的人这么少..

高级会员

我今天在新闻频道看了一集
还是蛮赞同里面有些观点的
说日本多元的那一部分
但是有些东西太过强value判断
观察日本的那些部分不错的
好像有30期还是多少啊
恩,日本和中国互相学习,毕竟离那么近
下来看看哦,谢谢分享哦

新手上路

由于在学校的原因都错过了,幸好有韩社,谢谢分享

青铜长老

看到中央台能播日本的东西还真是觉得稀奇~~~
因为主席筒子要访问日本的关系吧
哎 政治啊政治

账号被盗用户

今天看了,是关于那个XX神社的.........有些郁闷..
额 也不多说了,这期真的满值得看下的.
日本的三个面孔,说混合起来才真实,不过,感觉最大的特点,以自己的点盖整个面

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 clover626 于 2007-4-4 19:05 发表
今天看了,是关于那个XX神社的.........有些郁闷..
额 也不多说了,这期真的满值得看下的.
日本的三个面孔,说混合起来才真实,不过,感觉最大的特点,以自己的点盖整个面

这个一看就想起金素梅来了

有些东西本来就是透露着日本的虚伪和...伪善...

其实看电视剧也能...察觉,所以对于日本有距离感啊~
蜗牛cp

青铜长老

“以为很了解,其实还是所知甚少”
看完了这些,还是这个感觉
都是浮光掠影,泛泛而谈,CCTV色彩浓重。
制作组的也很尴尬吧。

1万

1万

账号被盗用户

其实不用这么说中央

以为了解,还是知道甚少...这种是站在喜欢日本接触日本文化的人角度

至少作为中央,能够去做这种节目

是一种态度的问题,而并不看中他能说多少东西

中央的节目...能介绍日本...就是这态度而已
蜗牛cp