找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 变频空调猫

【情報】2011年7月期~10月期連續劇情報

[复制链接]

87

主题

6035

回帖

6935

积分

社区元老

积分
6935
发表于 2008-5-23 18:05 | 显示全部楼层
啊,夏季有看点了,P啊...
户田+结衣+P=完全喜欢的组合
我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

86

主题

1662

回帖

2042

积分

白金长老

积分
2042
发表于 2008-5-23 18:46 | 显示全部楼层
原帖由 mingpeng 于 2008-5-23 16:58 发表

其实看到7月的两大杂就有点不祥预感,单纯不DJ卷毛+半长
erika的造型很好看 这次的性格设定也喜欢 有人说她和GAKKI的角色应该互换 我倒觉得刚好 很少能有机会看到erika挑战有点强势的角色(会不会倒追某人泥 期待 ...

卷毛还好  我挺喜欢的  也不知道为什么  erika终于换发型了 这是我看定装之后的第一个想法

其实演医生 非常好啊  我本来以为是护士什么的  不过 要是演护士  我情愿她演一个病人的 ;)

三个角色 代表着三种颜色 也是代表三种个性   蓝色 白色   红色     到追 汗S  这是team的剧 感情戏份应该不多吧

不过 相手役一般都应该会是GAKKI吧 ;)

47

主题

6219

回帖

7190

积分

★版主★

神话,亚麻,维尼

积分
7190
发表于 2008-5-23 19:26 | 显示全部楼层
终于是确定了,那俺就安心地等七月了...

12

主题

2001

回帖

1998

积分

白金长老

积分
1998
发表于 2008-5-23 20:46 | 显示全部楼层
erika的造型很喜欢 和以前气势柔弱的形象有差别 希望发挥有突破

0

主题

684

回帖

825

积分

黄金长老

积分
825
发表于 2008-5-23 22:41 | 显示全部楼层
结衣这张集体照看着真白,皮肤好很多了吧!
小池的定装很可爱,衣服应该是故意弄大的,这样显得人更小了,跟漫画原型真像!
夏季TBS月8不知道会不会出字幕,贯地谷跟细田DD都喜欢的.

2

主题

298

回帖

520

积分

账号被盗用户

积分
520
发表于 2008-5-23 23:45 | 显示全部楼层
十分期待林宏司的劇本~~

Erika這次的造型很好~韻味都出來了~

4353

主题

7814

回帖

1万

积分

社区元老

积分
12677
发表于 2008-5-24 03:28 | 显示全部楼层
日曜劇場『Tomorrow』
2008年7月6日スタート
毎週日曜日よる9:00から

出演者

▼出演者
竹野内 豊
菅野美穂
緒川たまき
黒川智花
陣内孝則
岸部一徳
ほか
▼スタッフ
脚本:
篠崎絵里子
※「崎」の漢字は『たちざき』です

プロデューサー:
伊與田英徳
正木 敦

演出:
山室大輔
川嶋龍太郎
韓 哲

制作:
TBSテレビ

製作:
TBS
▼みどころ
赤字数十億、潰れかけの病院の再建に立ち向かう外科医と看護師のヒューマンドラマ

年金未払い問題、後期高齢者医療制度といった様々な問題を抱えている昨今、自分の受ける医療に大きな不安を抱えているが、実はそんな医療の現場も大きな悲鳴をあげている。
現代において「潰れていく病院」というのは、医療ミスと並んで医療が抱える問題のひとつ。今、国の医療費削減による過酷な労働条件、行き過ぎの医療裁判、少ない報酬などが原因で、本当は患者が一番必要としている総合病院から医師がどんどん逃げ出している。今は町から病院がなくなっていく時代なのだ。
特に、市などの自治体が経営する自治体病院は大きなピンチを迎えている。

TBSでは7月・日曜劇場において、そんな医療が抱えている問題をテーマに、一人の外科医が潰れかけた病院の再建に立ち上がるヒューマンドラマを放送する。
主人公の外科医役には竹野内 豊が、ヒロインの看護師役は菅野美穂が演じる。

主人公・航平(竹野内 豊)は、8年前に医師を辞め、市役所の公務員に転職した男。
公務員となった彼は、誰から見ても明るく前向きで、地域住民から愛されるお役人。
しかし、彼の心の傷は癒えていたわけではなかった。過去を封印したいあまりに最後の最後、肝心なところで誰にも心を許せない、心を閉ざしてしまう人間になってしまっていた。
そんな彼の前に現れる看護師・愛子(菅野美穂)。
彼女との出会いをきっかけに“病院の再建”を決意する航平。
そして航平は気付く…・・・

──負けたら終わるのではない。諦めたら終わるんだ、ということに。

医療とは患者と本気で向き合うこと。
そして、病院を建て直すということは、そこに現れる患者、つまり、地域の人とどう関わっていくかを考えること。“病院再建”を通じ、彼はそのことに気付いていく。
医師という仕事に絶望し、心を閉ざしてしまった男が再び“病院再建”を通じて、患者に、人に心を開いていくこととなる。

医療現場が危ない!航平もそれを目の当たりにする。
そんな中、航平も病院再建へと動き出す。
一度は捨てた医療の道を再び歩き出す航平。
目の前に立ちはだかる様々な医療、社会問題を乗り越えるため興奮する航平。そんな航平を支える愛子…

この物語は“病院再建”を背景に、人とのふれあいを描いたヒューマンドラマである。
▼出演者コメント
竹野内 豊コメント

『プロデューサーの方からこのドラマの企画意図を見せて頂いたときに「負けたら終わるのではない。諦めたら終わるんだ。」という文章がストレートに心へ響いてきました。
このドラマは今問題視されている地方医療がベースになっています。
ですがそれだけではなく、人が様々な壁にぶつかったとき諦めず立ち向かうことで、そこから何かを変えていける。そんなテーマを通し、視聴者の皆様それぞれに、未来への希望を見出していただけるような作品となる事を願いつつ、再び一人の医師を演じてみようと思っています。』

菅野美穂コメント

『竹野内さんとはドラマ初共演なので今からとても楽しみです。夏の暑さに負けない様にスタッフの皆さんと一緒にいい作品になる様頑張っていきたいと思います。』

==================================================================

描述8年前轉職成為市政府公務員的醫師航平(竹野內豐)

立志重建醫院為明日的醫療問題而重歸外科醫生崗位再執手術刀的故事

[ 本帖最后由 solo 于 2008-6-13 02:39 编辑 ]

4353

主题

7814

回帖

1万

积分

社区元老

积分
12677
发表于 2008-5-24 03:29 | 显示全部楼层
『あんどーなつ』
7月7日スタート
毎週月曜日よる8:00から

ナショナル劇場
『あんどーなつ』

▼出演者
貫地谷しほり
國村 隼

尾美としのり
細田よしひこ
風吹ジュン
ほか

ナレーション:
春風亭小朝
▼スタッフ
原作:
「あんどーなつ」
(小学館
『ビッグコミックオリジナル』連載中)
作/西ゆうじ
画/テリー山本

脚本:
長川千佳子

音楽:
遠藤浩二

演出:
竹村健太郎
酒井聖博
堀 英樹

プロデューサー:
橋本 孝

製作:
TBS
ドリマックス・テレビジョン
▼みどころ
和菓子ってのは、味や形だけじゃなくて、
お客様に、幸福の気持ちも一緒にお届けするんだ。

洋菓子職人(パティシエ)を目指す安藤奈津(あんどーなつ)は、就職活動中に、和菓子職人の梅吉・竹蔵と出会う。
彼らの働く浅草「満月堂」は、江戸時代から続く老舗でありながら、跡継ぎを失い、若い職人を求めているというのだ。体と心にやさしい和菓子の味と、厳しくも温かい職人の世界に魅せられた奈津は・・。

『和菓子』
それは、味・色・香り・形はもちろん、食感や菓銘にいたるまで、洗練された感覚でデザインされた、「五感で味わう芸術」。
日本が生んだ、世界に誇る美味なる芸術「和菓子」の世界。
そんな世界に、洋菓子で育ち洋菓子職人を目指したはずの娘が、ひょんな事で足を踏み入れてしまった。
これは、数奇な運命の中で、和菓子職人の道を歩む女の子と、
その周りの様々な人々が織りなす、おかしなお菓子な物語です。

「ものづくり」への真摯な情熱とまごころが、毎回1話完結の人情味あふれるドラマを、時には熱く、時にはしみじみと感動的に彩っていきます。
▼コメント
出演者
<貫地谷しほり コメント>

私は昨年、NHKの連続テレビ小説で福井県出身の女の子を演じました。そして、今回演じる"安藤奈津"という女の子も、全く違う人物像ではありますが福井県出身だと聞き、なんだか不思議なご縁を感じています。
奈津は、「私が演じていいのだろうか」と思うぐらい純粋で真っ直ぐな女性なので、私も真っ白な気持ちで挑みたいと思っています。

出演者
<國村 隼 コメント>

今回初めてTBSの連ドラに出演し、和菓子職人の梅吉という人物を演じることになりました。場所は浅草。これほど職人さんの似合う町はないと思っています。浅草にある「江戸時代からずっと続いているような空気」を表現できれば、と思っております。

<橋本プロデューサー コメント>

『和菓子』は、日本の様々な文化の結晶と言えると思います。
そんな和菓子を作る職人という道を志した20歳の女の子と、それを厳しくも温かい目で見守る親方という2人の目を通して、日本の良さを視聴者の方々に伝えたいと思っています。"日本の良さ"と言っても出来上がったものの美しさだけではなく、仕事の厳しさや他人への思いやり、愛情など目に見えない部分での素晴らしさがあります。日本人が忘れてしまっているけれども本来持っている素晴らしいもの、そんなものをこのドラマを通して伝えていけたらと思います。
奈津役に貫地谷さんを起用したのは、彼女がそういう意味での日本の良さを伝えられる稀有な若手女優ではないかと思っているからです。彼女が持つ「芯の強さ」のようなものが、職人を目指すヒロインに合っていると思います。そして、もう一人の主役、奈津を鍛える満月堂の職人・梅吉役は、國村隼さんにお願いしました。職人の世界の厳しさと温かさを"存在"として伝えられるのは、國村さんしか考えられません。この2人の師匠と弟子という関係が父と娘にもみえるような、厳しくも温かい関係を描いていきたいと思います。

==========================================================

描述主人公安藤奈津(貫地谷しほり )夢想成為甜點師
在就職活動中無意遇見和菓子師父梅吉(國村隼)
爾後兩人成為師徒的故事

登录/注册后可看大图

原著

[ 本帖最后由 solo 于 2008-6-14 16:10 编辑 ]

4353

主题

7814

回帖

1万

积分

社区元老

积分
12677
发表于 2008-5-24 03:30 | 显示全部楼层
「恋空」
今夏放送スタート
土曜 よる7時56分~8時54分

▼スタッフ
製作:
TBS

制作:
ドリマックス・テレビジョン

チーフプロデューサー:
三城真一
(ドリマックス・テレビジョン)
森川真行
(ファインエンターテイメント)

プロデューサー:
加藤章一
(ドリマックス・テレビジョン)

協力プロデューサー:
那須田 淳
(TBSテレビ)

原作:
「恋空~切ナイ恋物語~」
美嘉
©Mika2008 ©魔法のiらんど

脚本:
渡邉睦月
(注:漢字表記「邉」の字は「しんにょう」の点がひとつです)

音楽:
河野 伸

演出:
今井夏木
松田礼人

あの大ヒット映画「恋空」がついにドラマ化!
昨年秋に公開され、300万人以上が涙した映画「恋空」がTBSで今夏に連続ドラマ化されることが決まった。この4月から始まり大人気の『ROOKIES』が放送されている“土8”枠(土曜よる7時56分~8時54分)の第二弾ドラマとして放送される。

「恋空」はケータイ小説サイト・魔法のiらんどに掲載され、中高生を中心に延べ2500万人以上の読者を得、話題を呼んでいた美嘉の小説。そのケータイ小説を書籍化した「恋空~切ナイ物語~」(上・下巻 発行元:スターツ出版株式会社)は200万部、関連書籍を含めると450万部と、現在のケータイ小説ブームを作り出した。
映画「恋空」はそんな原作を映像化し、大ヒット。10代、20代の男女を中心に、「泣ける映画」「感動できる映画」として幅広い支持を受け、昨年秋の公開以来、314万人の動員、39億の興行収入をあげ、文字通り「恋空」ブームを巻き起こした。
また、4月25日に発売された映画「恋空」のDVDも好調で、プレミアム・エディション、スタンダード・エディション併せて現在16万本を販売している。

TBSではこの大ヒット映画をドラマ化。普通の女子高校生が、想像を絶するような悲しい出来事をいくつも経験しながらも一途に愛を貫こうとする純愛ストーリーはテレビ版でも変わらない。映画版の脚本を担当した渡邉睦月と監督の今井夏木、音楽の河野伸がテレビ化においてもそれぞれ脚本、演出、音楽を務め、その世界観をつなげる。
単に高校生の初恋を描くだけではなく、二人を見守る家族のあたたかさ、生きることの大切さ、友達とのやりとり、等身大の青春の出来事など、誰にでも身に覚えのあるエピソードを通して“ミカとヒロの物語”が紡ぎだされる。

主役のミカとヒロは現在オーディション中。映画でその人気を決定付けた新垣結衣と三浦春馬のように、テレビ版も新人の登竜門的役割を担うことが期待されている。どのようなミカとヒロが誕生するのか、引き続き注目だ。

=======================================================================

登录/注册后可看大图

原著

[ 本帖最后由 solo 于 2008-6-14 16:11 编辑 ]

4353

主题

7814

回帖

1万

积分

社区元老

积分
12677
发表于 2008-5-24 04:35 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

『救命病棟24時』(1999年、2001年、2005年)
『白い巨塔』(2003年)
『Dr.コトー診療所』(2003年、2006年)
『医龍 Team Medical Dragon』(2006年、2007年)

数々の医療ドラマを手掛けてきたフジテレビがこの夏、新たな医療ドラマに挑戦します。それが『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』です!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

みなさんは「ドクターヘリ」という言葉をご存知でしょうか。日本では昨年6月に法制化された新たなる医療システムです。日本にはこれだけの医療機関がありながら、生命の危機に陥ったときに30分以内に専門医の治療を受けることができるのは、実は東京と大阪の2都府だけともいわれています。一方で、心肺停止に陥り、脳に酸素が供給されない時間が10分を超えると蘇生率は2%を下回ります。
では、どんな対策が必要なのでしょうか。そのひとつの答えとして、今、世界各国で検討・実施され、日本でも2007年から本格的に始動したプラン――それが「ドクターヘリ」プロジェクトなのです。初療室に匹敵する設備を搭載したヘリコプターで一刻も早く患者の元へ医療者を派遣し、現地で治療を開始する究極の医師デリバリーシステム。いわば、病院での「待ちの医療」から現場での「攻めの医療」への発想の転換です。まさに翼を持ったERとも呼ぶべきシステムが、この「ドクターヘリ」なのです。

登录/注册后可看大图

日本の医療環境は今、医師が患者におびえる“医療萎縮”の時代となっています。そんな時代にあえて重症患者の待つ前線に出かけていくドクターヘリは、この医療萎縮の時代に一石を投げかけるものになるのではないでしょうか。まさにその先駆けとして、2008年夏、このドクターヘリを題材に、そこで奮闘する若きフライトドクター候補生や指導医たちが、自分の人生と医師としての職務との狭間で揺れ動く姿を描きます。

登录/注册后可看大图

そんな最新医療に挑むキャストには、今まさに旬な役者が揃いました。

主演には、NEWSのメンバーのみならず、『野ブタ。をプロデュース』『クロサギ』、そして昨年春のヒットドラマ『プロポーズ大作戦』などドラマでも大活躍。今年3月公開の映画『クロサギ』では映画初主演も果たし、その人気を不動のものとした山下智久さん。
山下さんが演じるのは、地方の救命センターで2年間の経験をつんだのち、フライトドクターになるために翔北救命救急センターにやってきた藍沢耕作。若いながらも自らの腕に強い自信を持っている藍沢は、とにかく腕を磨くことに貪欲で、そのためなら多少の軋轢もいとわないタイプ。しかし、その技術への執着はどこか屈折した人間性を感じさせ…。

昨年11月に公開された映画『恋空』ではその切ない恋に日本国中が涙し、大ブレイク。各賞新人賞を受賞し、今年はドラマ・CMだけでなく、
歌手デビューも果たした新垣結衣さん。
新垣さんが演じるのは、ドクターヘリのノウハウを地元の救命センターに持ち帰ることを名目に、翔北救命救急センターにやってきた白石恵。医師としての持って生まれたセンス、そして争いを好まない性格からか、とくに汗まみれになって努力するというような経験はなく、常に受動的な性格の白石は、失敗したくない、無様な姿を見られたくないという想いから、肝心なときに腰が引けてしまい…。

映画『DEATH NOTE』シリーズをはじめ、昨年4月『ライアーゲーム』では連続ドラマ初主演。今年は劇団☆新感線の舞台にも挑戦し、
さらに活躍の場を拡げる戸田恵梨香さん。
戸田さんが演じるのは、医大を卒業後、2年間のスーパーローテート研修を終え、フライトドクターになるため、翔北救命センターにやってきた緋山美帆子。私立医大を親の金で卒業した、医学の世界では一般的な金持ちの娘である緋山は、積極的で負けず嫌い。自信過剰なところがあり、気の強い性格も手伝って、ときに思い上がった言動をしてしまうこともあり…。

昨年4月、NHK朝の連続テレビ小説『どんど晴れ』で鮮烈な主演デビューを飾り、今回、民放連続ドラマ初出演となる比嘉愛未さん。
比嘉さんが演じるのは、救命センターで最年少のフライトナースである冴島はるか。代々医師の家系の娘として生まれた彼女は、同期の誰よりもよく働き、それが評価されて、翔北救命救急センター専属のナースとなった、実戦経験豊富なフライトナースです。

子役から俳優をはじめ、昨年公開の映画『ALWAYS続・三丁目の夕日』などでもその芝居を高く評価された浅利陽介さん。
浅利さんが演じるのは、フライトドクターを目指して、家族や周囲の期待を背負って翔北救命救急センターにやってきたものの、日々のあまりのハードさと、要求される技術の高さに半ば打ちのめされることになる藤川一男。小心者でありながら、かなりの見栄っ張りで、周囲に自分の弱さをさらけ出せない藤川は、同期のライバルたちへのコンプレックスを抱え悩み続けます。

さらに、そんな彼らを時に厳しく、時に優しく見守る指導医・黒田脩二役に柳葉敏郎さん、救命センター部長・田所良昭役に児玉清さん(特別出演)、フライトドクター・三井環奈役にりょうさん、脳外科部長・西城章役に杉本哲太さん、ベテランパイロット・梶寿志役に寺島進さん、フライトドクター・森本忠士役に勝村政信さんと、豪華な顔ぶれが揃いました。

脚本は、『ハゲタカ』『医龍Team Medical Dragon』と骨太なストーリーには定評がある林宏司さん。演出は、西浦正記、葉山浩樹ほか。プロデュースは増本淳が手がけます。

フジテレビドラマ制作センター・増本淳プロデューサーより
「若者から圧倒的な支持を集める旬なキャスト陣が、“ドクターヘリ救命”という最新医療をテーマにしたドラマに真剣に向き合っていきます。大空を翔ける命の前線基地につどった若き医療者たちの奮闘を、これまでにないスピード感と臨場感あふれる映像でお届けします」

※「コード・ブルー」とは
救命救急センター(ER)で使用される隠語のひとつで、患者の容態が急変したことを知らせるもの。 緊急事態発生・至急全員集合を意味する。

登录/注册后可看大图

番組タイトル:『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』

放送日時:2008年7月スタート 毎週木曜夜10時放送

脚本:林宏司
『医龍Team Medical Dragon』シリーズ、『ハゲタカ』
『救命病棟24時(第2シリーズ)』『ビッグマネー!』ほか

音楽:佐藤直紀
『ALWAYS三丁目の夕日』『はだしのゲン』『海猿』
『ローレライ』『ウォーターボーイズ』ほか

プロデュース:増本淳
『はだしのゲン』『Dr.コトー診療所2006』
『救命病棟24時(第3シリーズ)』『白い巨塔』ほか

演出
西浦正記
『鯨とメダカ』『はだしのゲン(前編)』『拝啓、父上様』
『ビッグマネー!』ほか

葉山浩樹
『薔薇のない花屋』『医龍 Team Medical Dragon2』 『わたしたちの教科書』ほか

出演
山下智久
新垣結衣
戸田恵梨香
比嘉愛未
浅利陽介

児玉清(特別出演)

勝村政信
寺島進
杉本哲太
りょう
柳葉敏郎ほか  

制作:フジテレビドラマ制作センター

地方の救命センターで2年間の経験をつんだのち、フライトドクターになるために翔北救命救急センターにやってきた。医学知識が豊富で冷静であり、若いながらも自らの腕に強い自信を持っている。当直の日以外も救命センターに泊まり込み、重症患者を待ち続ける。「深夜の救命センターはスタッフが減って重症患者を独り占めできる。俺は重症患者を誰よりも近くで見たい」「急変は腕を磨くチャンス」と言ってはばからず、とにかく腕を磨くことに貪欲で、そのためなら多少の軋轢もいとわない。しかし、その技術への執着はどこか屈折した人間性を感じさせ、ときに周囲の人間に誤解を生むのだが、それは藍沢の悲しい生い立ちに起因している……。

ドクターヘリのノウハウを地元の救命センターに持ち帰ることを名目に、翔北救命救急センターにやってくる。医師としての持って生まれたセンス、そして争いを好まない性格からか、とくに汗まみれになって努力するというような経験はなく、常に受動的。失敗したくない、無様な姿を見られたくないという想いから、肝心なときに腰が引けてしまうのは、今の若者の典型とも言える。しかし、多くのプロフェッショナルたちと関わり様々な影響を受けていくのはもちろんのこと、何より、周囲とぶつかりながらもひた向きに自分の道を進む藍沢の姿を目の当たりにし、医師としての責務、人として自分が望む生き方などを真剣に考えるようになっていく。

医大を卒業後、2年間のスーパーローテート研修を終え、フライトドクターになるため、翔北救命センターにやってきた。私立医大を親の金で卒業した、医学の世界では一般的な金持ちの娘。積極的で負けず嫌い。上昇志向が強く、他の候補生のせいで自分のフライトが減ることを煩わしく思っている。自信過剰なところがあり、気の強い性格も手伝って、ときに思い上がった言動をしてしまう。しかし、藍沢や白石にはない熱血な性分で、患者のために、ときに心から涙し、ときに真剣に口論し、様々な局面で医師と患者という関係を越え、患者やその家族と深い関わりを持っていく。そうした関わりやライバルとの切磋琢磨により、医師として、人間として自立していく。

代々医師の家系の娘として生まれる。若いが実戦に強いタイプで、同期の誰よりもよく働き、それが評価されて、翔北救命救急センター専属のナースとなった。そして現在は救命センターで最年少のフライトナースである。毎年入ってくるフライトドクター候補生たちのことを、金持ちで甘ったれの今どきのお坊ちゃん、お嬢ちゃんと思っていて、厳しく接すると同時にどこか見下している。

典型的な田舎の長男で、家族と地元の期待を一身に背負い、浪人生活と入学後の苦学を経て卒業し、この翔北救命センターにやってきた。日々のあまりのハードさと、要求される技術の高さに半ば打ちのめされている。しかし、小心者でありながら、かなりの見栄っ張りで、周囲に自分の弱さをさらけ出せず、同期のライバルたちへのコンプレックスを抱え悩み続ける。時折かかってくる母からの電話には嬉しい反面、「うまくやっている。頼りにされている」と嘘をつかねばならないことに自己嫌悪をつのらせている。

かつては離島やへき地の無医村に20年以上勤務し、頼るべき医師のいないつらさや不安を誰よりも知っている。もともと内科医だが、たった一人でいくつもの修羅場をくぐりぬけてきた経験から、外科的なオペも一通りこなし、かつ高い診断能力を持つ。救命センターのスタッフをあたたかく見守る。

整形外科が専門。「最優先はプライベート」と公言するが、それは照れ隠しなのか、重症患者が発生すれば深夜でも駆けつけ、長時間のオペもいとわない。ひょうひょうとした性格で、救命センターを和ませる存在。

飛行時間3000時間を超えるベテランパイロット。常に冷静で頼もしい存在。病院ではなく、航空会社に所属している。遊覧ヘリや報道ヘリを担当していたが昨年からドクターヘリを担当するようになった。愛妻弁当をいつも持参するが、たいてい時間がなくて食べることができず、ミッションを終了してからの日没後に昼飯を食べている。

脳外科部長。抜群の腕を持ち、最年少で部長となった現在も他のどの脳外科医よりも数多くのオペをこなす。救命センターでは手に負えない脳損傷の患者を受け持つ。黒田とは学生時代から切磋琢磨してきた仲で、長年のライバル。「医学は本質的に不確実。同じ手順、同じ環境で同じ医師がオペを行っても助かる患者と助からない患者がいる。全力は尽くすが、結果は医者の手を離れたところに存在する」というのが信条。

産婦人科と新生児医療の専門医。本来はかなりの情熱家だが、この救命センターでは常に沈着冷静で合理的な判断を下す。ゆえに楽天的で自信家の黒田とは時に反目することもある。その徹底した合理主義は、過去の医療事故に起因する。救命医としての仕事と、過去の医療事故を抱え、文字通り眠る間もない生活を続けている。フライトドクターとしての責任の重さを誰よりも強く感じている。「患者も医者も、人生はやり直しがきかない。しかし、人は必ず過ちを犯す」と常々思っている。

翔陽大学附属北部病院救命救急センターのエース。専門は胸腹部外科。正義感が強く、自分にも周りにも厳しいが、若者嫌いで口が悪い。そして経験と技術に裏打ちさ れたかなりの自信家。候補生たちを「基本は全て本番で学んでいく。練習はない。お 前たちを待っているのは本物の命だ。それも消えかかった命だ。しかも同じミッショ ンは2度とめぐってこない。人のミッションも奪い取るくらいの気持ちでないと、ラ イバルたちにおいて行かれるぞ」と厳しく指導していく。 また、「ドクターヘリは最後の砦。ホットラインは必ず受ける」と「外科医は才能と 経験がすべて」というのが信条。

========================================================================

描述乘坐著装載有醫療設備的直升機,對運送中的患者進行治療的飛行實習醫生們的奮鬥成長的故事

========================================================================

(2008.05.24/明報)

山下智久扮演空中醫生 文章日期:2008年5月24日

【明報專訊】NEWS主帥山下智久與《父女七日變》主角新垣結衣,將演出富士台7月新劇《Code Blue Doctor-Heli緊急救命》。故事描寫一班跟隨救援直升機出發的醫生的奮鬥經歷。劇中,山下智久、新垣結衣及《屏蔽词语3》女星戶田惠梨香扮演新丁醫生。劇本由《醫龍》的林宏司操刀,台前幕後都有瞄頭。

===============================

(2008.05.24/東方日報)

山下智久做空中醫生
24/05/2008

早 前 有 傳 山 下 智 久 擔 演 七 月 首 播 的 富 士 新 劇 《 Code Blue 》 , 而 新 垣 結 衣 和 戶 田 惠 梨 香 則 分 別 飾 演 女 主 角 , 近 日 電 視 台 終 落 實 開 拍 。 三 位 偶 像 將 扮 演 去 年 六 月 才 於 日 本 受 法 律 肯 定 的 空 中 醫 護 人 員 , 而 三 人 的 見 習 醫 生 look 亦 告 曝 光 。 近 日 , 主 角 們 開 始 接 受 醫 學 上 的 應 用 知 識 , 拍 攝 時 更 不 乏 乘 坐 直 升 機 的 場 面 。

適 逢 TBS 決 定 把 新 垣 結 衣 的 代 表 作 電 影 《 戀 空 》 拍 成 劇 集 , 現 時 製 作 單 位 已 公 開 招 募 新 人 擔 正 , 正 好 與 同 期 播 出 的 《 Code Blue 》 作 正 面 交 鋒 。

[ 本帖最后由 solo 于 2008-6-13 02:29 编辑 ]

87

主题

6035

回帖

6935

积分

社区元老

积分
6935
发表于 2008-5-24 08:56 | 显示全部楼层
丰哥又出马了
看来是研音承包工程,还有美穗呢.
不过看到那个编剧的名字我有点担心,实在是不喜欢她.
我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

0

主题

271

回帖

265

积分

支柱会员

积分
265
发表于 2008-5-24 10:34 | 显示全部楼层
我更不喜欢恋空的那个编剧

一想到她的太阳之歌就郁闷 = =

0

主题

209

回帖

223

积分

账号被盗用户

积分
223
发表于 2008-5-26 21:04 | 显示全部楼层
呀,看到有偶家DD了,不知道这次能露几次脸,千万不要再是花瓶了

户田MM,想看哪~~~~~~~~~~

4353

主题

7814

回帖

1万

积分

社区元老

积分
12677
发表于 2008-5-28 15:30 | 显示全部楼层
(2008.05.28/ オリコン)

永作博美、6年ぶりの連ドラ主演で“魔性の女”演じる

5月28日8時0分配信 オリコン

登录/注册后可看大图

永作博美[08年3月撮影]

女優・永作博美が7月にスタートするテレビ朝日系ドラマ『四つの嘘』(木曜、午後9:00~)に主演することが27日(水)、明らかになった。作家・大石静の同名小説を、大石自らが脚本を手がけドラマ化する同作で“魔性の女”を演じる永作は、02年に放送されたテレビ朝日系『婚外恋愛』以来、約6年ぶりの連続ドラマ主演となる。

【関連記事】 「18年目の初主演を笑うな」永作博美、再評価のワケ

永作演じる41歳の詩文は、高校時代のクラスメート・美波(羽田美智子)の恋人・河野を奪って結婚するが、娘を出産してすぐに離婚する。やがて、美波が河野とともに事故死したことをきっかけに、同じくクラスメートだった満希子(寺島しのぶ)、ネリ(高島礼子)と再会。美波の事故死の謎から、それぞれの家庭の秘密が暴かれていく。

大石とは06年のNHK大河ドラマ『功名が辻』以来の“タッグ”となる永作は「大石さんの脚本には、大河ドラマをさせていただいた時から笑わせてもらいました。またどんな特異な女たちを書いてくれるのか…怖いです(笑)」と語っている。

あどけなさと大人っぽさが醸しだす“小悪魔的”な魅力をもつ永作は、『第17回日本映画批評家大賞授賞式』『報知映画賞』『キネマ旬報ベストテン』『ヨコハマ映画祭』『ブルーリボン賞』の各映画賞で助演女優賞を受賞し5冠を達成するなど最近は映画での活躍が目立っていたが、同ドラマ出演でお茶の間を虜にしてくれそうだ。

==================================================================================

要點

朝日電視7月夏季檔木九劇--『四つの嘘』(四個謊言)

脚本 : 大石静
主演 : 永作博美、寺岛忍、高岛礼子、羽田美智子

故事描述女主角詩文(永作博美)從高中時代的同班同學美波(羽田美智子)奪取了戀人河野
爾後兩人结婚但是生下女儿兒後立刻离婚
直到美波和河野因事故一起死亡後
才和同班同学的满希子(寺岛忍)和ネリ(高岛礼子)再次相會
個個家庭的秘密因美波的事故死亡之謎而被揭露

===================================================================

登录/注册后可看大图

原著

登录/注册后可看大图

永作 博美 1970年10月14日
寺島しのぶ 1972年12月28日
羽田美智子 1968年 9月24日
高島 礼子 1964年 7月25日

(4位主演的生日)

[ 本帖最后由 solo 于 2008-6-14 16:53 编辑 ]

12

主题

2001

回帖

1998

积分

白金长老

积分
1998
发表于 2008-5-28 16:25 | 显示全部楼层

回复 1814# solo 的帖子

这个设定还满有趣的 看两集观望一下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|手机版|小黑屋|韩剧社区 ( 蜀ICP备14001718号 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2025-2-14 01:20 , Processed in 0.034272 second(s), 17 queries , Gzip On.