QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旭阳

【2007.06.22】【音乐】安在旭日本巡演圆满成功( DVD+写真集已发行&P15新增视频)

白金长老

FOREVER JAPAN 2007.06.27日文记事原文 請看︰

http://blog.brokore.com/AJW_japan/

登录/注册后可看大图

小仓终了!

小仓公演结束了!
今天的会场也是热滾滾啊!

安在旭在北海道說的 : 「ありがとね!」 (謝謝)
正在流行啊 !(笑)*^-^*
{陵陵注︰上一篇札幌演唱會記事中,提到少爷一直说着“謝謝”‥
可是少爷说的“谢谢”是「ありがとね!」(ㄚ哩GA豆 捏)
好像粉丝在網路上讨论这安式日語~}

其实啊‥即使是工作人员和韩国乐队、舞者之间也在流行喔 !
而安在旭本人也好像很喜欢那样說,一直这样讲捏。(笑)
在亲切和谐的气氛中,旅程继旭。。。。

今天的演唱会,安在旭说了很多次的「愛しとーよ」(爱西豆呦),但是大家听得懂了嗎?
{陵陵注︰应该是「爱してよ」(爱西 DE 呦)才对吧‥}
难道这个也会流行嗎 ?

登录/注册后可看大图

明天,前往名古屋,是最后的公演了。

˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙

挖哩咧‥少爷实在粉那个耶~
在韩国上电视节目讲的话,会变成网络搜索第一的流行语就算了‥
根本就不懂日語的人‥也能作怪~
晕捏~

登录/注册后可看大图

1万

1万

社区元老

白金长老

[큐슈 콘서트] 너무 호응 좋았던 큐슈 오쿠라 콘서트

[6.26 九州音乐会]非常热烈的九州音乐会

转自:http://www.anjaewook.org/bbs/view.php?id=board&page=1&sn1=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=15506

作者:hisun  2007-06-27 11:06:42

어젯밤 있었던
큐슈지방 오쿠라에서 열린  콘서트 소식 약간입니다. *^^*

어제의 안재욱님의 콘서트도 대 성황리에 끝났습니다.
다른 지역의 콘서트에 비해, 남성 관객이 참 많았고, 재욱님은 그것으로 더욱 기뻤나봅니다. ^^
거의 통역이 통역을 하기 전에, 관중들의 답변이 돌아오는 것도 놀라웠는데,
한국어 공부들을 많이 한 것인지...교민이 많은 탓인지는 모르겠습니다. ^^

공연도중에 재욱님이 Mr.Radio 청취율 1위를 해서 차태현씨에게서 전화를 받은 소식을 전달하면서, 무척 활짝 웃어, 기분이 좋은 모습을 그대로 보여주셨어요. ^^

저의 개인적인 생각과 들은 이야기로, 요코하마보다  홋카이도 공연이, 홋카이도 공연보다  큐슈 공연이 (홋카이도공연이 더좋았다는 분도 계시지만 ^^)더~~좋았고, 노래도 완벽하게 환상적으로 잘 부르셨어요. ^^

저는 나고야로  갑니다.
나고야 공연이 무척 기다려지고, 또 무척 기대가 됩니다.

여러분 많이 응원해 주세요~~ ^^

白金长老

初级会员

QQ
原帖由 陵陵168 于 2007-6-27 08:07 发表
FOREVER JAPAN 2007.06.27日文记事原文 請看︰

http://blog.brokore.com/AJW_japan/

登录/注册后可看大图

2007/06/27  ...

舞台上有着绝顶魅力的男人!!

1万

1万

社区元老

祝贺:安在旭 车太贤主持的 KBS COOL FM 《Mr.Radio》收听率第一位及安在旭日本巡演顺利进行中....

2007.06.26 Mr.Radio

车DJ call out 在日本举行演唱会的安DJ

登录/注册后可看大图

转自筑在旭缘 非常感谢pavan!

在线收看:

http://www.youtube.com/watch?v=B2De0mU7gXY

http://lax-v251.lax.youtube.com/get_video?video_id=B2De0mU7gXY

下载

http://lax-v251.lax.youtube.com/get_video?video_id=B2De0mU7gXY

中文翻译转自筑在旭缘 非常感谢serena的辛勤翻译!

Mr.Radio收听率第一…^^… ( 从2007年6月初开始,韩国官方调查的收听率 ),车太贤说要把这个好消息告诉正在日本演唱会的安在旭…( 安在旭今天-6.26九州演唱会的前一个小时.. )

(车太贤) 你听说了吗?

[安在旭]:听说什么??  喔…你说收听率第一的事啊..听说了..

(车太贤) 恭喜!

[安在旭] :车太贤~ 打电话来要说快一点…怎么还是话这么多~

(车太贤) 我都本来就这样嘛…总之..恭喜得第一..^^

[安在旭] :哈哈..哪有DJ互相恭喜的…车太贤..恭喜啊~

(车太贤)  谢谢…演唱会一切顺利吧?

[安在旭] : 嗯..我现在…结束了横滨跟札幌的演唱会..等一下六点要开始演出了..

(车太贤)  今天在哪呢?

[安在旭] : 现在这裡是九州的..小仓~

(车太贤) 小仓…喔…还有..不知道你知不知道韩国的新闻…有关于安在旭的大新闻…

[安在旭] : 说什么…

(车太贤)  写你在日本..以韩文进行的演唱会…获得大成功..写得很大..

[安在旭] : 喔..这又不是什么新鲜的事情..~^^

(车太贤) 就是说..

[安在旭] : 哈哈哈..

(车太贤)  记者名字也是我写上去的..

[安在旭] :喔..这样啊? 谢谢..原来帮我很多忙呢…我听说车太贤也是到东京去演出了嘛

(车太贤)  我啊..因为也不是只有我一个人的表演节目啦..

[安在旭] :你说因为这个日本活动..觉得还要主持广播真的很勉强呢….

(车太贤)  耶..是啊..哈哈…啊..真是消息通啊..传的真快~

[安在旭] : 对啊..很快..

(车太贤)  在那裡说的话…说好我们不说的..你怎麽说了…

[安在旭] :在这裡..大家对Mr.Radio的反应也很好..所以..我在演唱会时就唱了我们的主题歌…

(车太贤)  喔..一开始的吗?

[安在旭] : 是,演唱会进行中..我问她们有没有听Mr.Radio…她们说有透过网路收听…所以我接着就唱了~"下午四点~和安在旭车太贤一起~"这个…唱给她们听…

(车太贤) : 啊~耶~

[安在旭] :可是反应~  不怎么样~ ㅎㅎ

(车太贤)  哈哈..

[安在旭] :实际上…大家都说很好啦…

(车太贤)  现在线上一位金xx 要问你..身体状况好吗?

[安在旭] : 很好..每两天一场的演唱会..每到一个地方..都是第一次去的..观众们也都给予很高的支持..事实上来之前..鼻子出了点问题…腿也受点伤..可是现在都好了..真的..

(车太贤)  那今天是第三场囉..

[安在旭] : 对..

(车太贤) 那就剩一场了.

[安在旭] :今天结束后..明天搭新干线到名古屋…剩下那一场…

(车太贤) : 希望你顺利的完成演唱会..

[安在旭] :只要在演出前不要像这样说那么多话就可以了…ㅎㅎ..喉咙都哑了..

(车太贤) 现在几乎哑了一半了..

[安在旭] :还有..我透过留言板的工作人员日志跟相册..把我的消息跟相片仔细地交待了…车太贤跟制作人问一下..他们会跟你说怎么看的…

(车太贤) :你不需要说…她们已经秀给我看了…

[安在旭] :这样啊

(车太贤) :^^ 我现在光要留言这件事要怎么弄…也要研究一下..

[安在旭] :嗯..

(车太贤) :谢谢你从日本带来的好消息..

[安在旭] :既然来到日本…顺便用日文跟大家问候一下 ‘ 气分轧叉一扣爹斯’ 就是 ‘心情很high的意思..

(车太贤) :你不用这样啦…因为这裡的反应…不怎么样呢..

[安在旭] :ㅎㅎㅎ 喔..这样吗? 那…我也学了他们的方言…日本方言.

(车太贤) : 方言~~…

[安在旭] : ‘南马啦 喔累爹斯 ‘….这个也是..’心情很high’的意思..如果要类似我们的方言就是.’奇蒙子耸滴耶’

(车太贤) :ㅎㅎㅎ..是…祝演唱会顺利~~

[安在旭] :是…祝广播顺利囉~~

(车太贤):..啊~ 还是~ 要跟安在旭一起主持才可以..这样才有趣….

1万

1万

社区元老

93楼中文翻译

九州演唱会后记

非常感谢玻璃球的翻译
(2007.06.27 12:10)

昨天在小仓的九州演唱会消息

昨天的安在旭演唱会也盛况空前的结束了。

比起前几场演唱会 男性观众很多 因此安在旭更加高兴。

现场还没有翻译完 观众就会回应 让我吃惊

是粉丝们学韩语学的好?还是侨民多的原因?

演唱会现场安在旭传达给观众 安在旭 车太贤的Mr Radio收听率第一的消息时笑的很灿烂 把特好的心情毫无掩饰的展现给大家。

个人觉得比起横滨 札幌的演唱会更好 比起札幌九州的演唱会更好

歌曲演唱的也更加完美。

我去名古屋。

特别期待名古屋的演唱会。

日本的hisun

1万

1万

社区元老

6.27 安在旭的留言..KBS.2FM.Mr.Radio.

http://www.kbs.co.kr/radio/coolfm/mrradio/diary/index.html

原贴:http://kbbs.kbs.co.kr/board/message/view.do?boardName=2fm_mradio_staff01&messageId=23124082&messageCategoryId=0&startId=1Z1d4%7E&startPage=1&curPage=1&searchType=title&searchText=&searchDays=0&lastPageFlag=¤tPage=1

PS:在旭的留言下面听众跟贴热烈!

中文翻译转自筑在旭缘 非常感谢serena的辛勤翻译

저여.저여..DJ.안여~~
我啦..是我..DJ安~~

작성자   DJ.안

작성일  2007년 06월 27일 16:06:11

嗨唷~~ 现在刚到名古屋了…

这期间采搭飞机的我们…今天改坐新干线…

我个人呢..因为比起搭飞机…更喜欢以坐火车的方式旅行..

所以也觉得比较不疲累…

(因为飞机的窗戶不能来的嘛…ㅋㅋ~~ 实际上…是因为可以抽烟…)

真的是每天都很忙地度过….晃眼已经是最后一场演唱会了呢…

其实在演唱会和彩排的时间之外…我都待在房间里…虽然只是呆着..

也许是因为演唱会的紧张心情还在…所以也不会觉得无聊…

九州岛演唱会…真的也很有它的魅力…

从年青的朋友到老夫妇…来了很多的人一起参与..

现在要把剩餘的体力…在名古屋那场好好傾力而出了..

( 其实啊..也是所剩无几…ㅎㅎ )

现在在这里居住的徐永彬选手..( 啊! 现在是教练 ) 说要带球队的人来…

( 因为是指导教练..所以好不容易弄票给他…是3张吧…诶!! 帮不了什么....嘘 ~~ )

总之..最后一场演唱会..我也会尽全力让大家留下一个美好的回忆的..

Mr.Radio的家族大伙们…也请给我多多加油喔~~

对了!! 还有就是…关于我们得第一名的事…不要表现得太骄傲…这样会被人家批评太跩的…

因为这是一直都是的事实…就应该以谦虚..平常心来高兴就可以了…ㅋㅋ

想念着竖耳倾听Mr.Radio的家族朋友...那明亮的模样….以上..是DJ安..~~^^

P.S.:传了一些在九州岛的相片…还有..关于名古屋的后记…看来是在所有行程都结束之前..没办法再上来留言了~~~

http://www.kbs.co.kr/radio/coolfm/mrradio/photo/index.html

照片标题:

1.窗外的九州岛

2-4.彩排中的我…

5.疲倦的我

6.在往名古屋的新干线上..

7.没来由欢喜的我…

8.窗外的名古屋

9.差点忘了po上来的九州岛照片..

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

社区元老

少爷好帅!眼睛都看直了 哈哈
还剩一场呀,加油噢!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1万

1万

社区元老

Forever Japan 2007.06.28 日记

テーマ:アン・ジェウク カテゴリ:韓国俳優(アン・ジェウク)

名古屋~☆

登录/注册后可看大图

とうとう、
名古屋にやってまいりました。
小倉からは新幹線での大移動。
大の大人がエスカレーターに一列に連なる様は、異様な光景・・・。(笑)
移動中は、新幹線の中でこれまたみんなウトウト・・・。
なのに、全員がサングラスをしているので、これまた異様な光景!(笑)
サングラスの集団が一斉に寝ているのは、本当に不気味で笑えますよ。フフフ

旅も終盤。
新大阪を過ぎた頃から一斉に目を覚まし、急に写真撮影大会が始まりました!(笑)
旅の思い出に、写真は欠かせませんよね。
この旅で一緒に過ごした仲間たちを、少しでも多く写真におさめようとみんな必死。
私も、周りのスタッフもニコニコでした。

さて、
この旅の期間中、
アン・ジェウクは日本語の教科書を片手に、とっても一生懸命日本語を勉強しています。
日本人スタッフと教科書を見ながら会話したり、自分なりに楽しんでいるようです。
今日も、日本の地図とにらめっこしてたとか。(笑)
日本語がペラペラになる日も近い・・・?フフ

あと二日で、
この旅も終わりです。

なんだか、とっても寂しいのは気のせいでしょうか・・・

さぁ!
明日は最終日!
皆さん、
わかってますよね?*^-^*
思いっきり楽しんで、歌って、踊って、はじけて!
アン・ジェウクと一緒の時間を最高の思い出にしましょう!!!!!
会場で待っています!

青铜长老

天呐!
我们家少爷日本演唱会太棒了!
无论是舞台上还是舞台下都是那么光彩迷人!
简直要疯掉了!
恨不得能马上飞到少爷身边看那最后一场名古屋演唱会!
亚洲骑士我为你骄傲!!

白金长老

101 楼的日文记事  大意:

名古屋~

终于到名古屋。
从小仓搭新干线是大工程,
那电扶梯连结一列的模样是很奇怪的光景...。(笑)

在新干线里面大家又都昏昏沉沉...。

还有太阳眼镜奇景!(笑)

镜集团同时睡着,恐怖极了..真的很搞笑!

旅行快结束了。

车过了新大阪那时,大家同时醒来,突然开始摄影大会!(笑)
旅行的回忆,不能没有留下照片!
想尽量的和一起旅行的同伴们拍照留念。

在这旅行当中

安在旭非常拼命的学习日文教科书。

一边和日本人工作人员看教科书一边会话,自己也似乎很享受呢。

今天,是在研究日本地图啦。(笑)

日语变得流利
好像指日可待啊...?

还有二天,旅行就要结束。
怎么有些寂寞的感觉...

明天是最后一天!
大家就要分开了捏?*^-^*

请尽量地享受和安在旭一起唱歌,跳舞的美丽时光吧~~~

˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙

@ 我的日文不是很好,所以这几则日文记事只能翻译大概的意思

如果有错 请高手不吝指教 功德无量 ~~

1万

1万

社区元老

谢谢陵陵J
通过你翻译的Forever Japan的日记,
了解到少爷日本巡演中非常有趣的幕后花絮,
真的是好可爱的少爷,
那么认真的学日语,还学日本方言......
真是佩服他!
语言能力实在是强哟!

谢谢serena每次都非常及时的翻译少爷的留言,
了解到他真的很享受和感动于这次日本巡演,心情很High!
我们也跟着他的心情一起High!
少爷的名古屋演唱会职棒选手徐永彬( 现在是教练 ) 62号会到现场观看,
会不会来一段两个人一起穿62号棒球服出现在现场?
场面一定很有趣,哈哈~~~

1万

1万

社区元老

07.06.26 九州演唱会后记

转自筑在旭缘 非常感谢s834070!

六月初才刚去韩国KBS看少爷.一回台湾就有日本歌迷来信说北海道和九州还可以买到票.天人交战了一整天.决定继续瞭落去

登录/注册后可看大图
…当时北海道和九州的座位都只剩二楼.但九州那场的座位会比较前面.所以就选了小仓演唱会.但第一次在现场看完少爷演唱之后的我. 好后悔北海道那场应该也要去的!

登录/注册后可看大图
明明当时还有票可买的= =.所以我还是跟大家一样.非常期待DVD赶快出来!~~~

进场的排队阵仗人山人海这是一定的.四分之三以上都是四五十岁以上的妇人和老婆婆..排队时就听到好多位阿珠嬷在说他们把参加演唱会的初体验献给了少爷.觉得好兴奋又有些难为情…

小仓演唱会场地就跟之前好心人所po上来照片一样美.但说实话舞台并不算很大,所以对于少爷特意选韩流明星根本不会去的场地办演唱会.少爷这种想更加贴近地方歌迷的心意.真的很sweet!

少爷一出场唱完歌后要拿出稿子要念时.就一堆阿珠嬷喊”かわいい!”(好可爱!) 我想一个三十六岁的男人还能一直被喊好可爱好可爱.恐怕也只有少爷吧!?

突然少爷听到有人喊”格好いい!”(好帅!)少爷似乎是第一次听到这个字.就转头问翻译这是啥?听完翻译的解释后.于是满意地微笑点点头.

登录/注册后可看大图
要把这个字记起来~

少爷在演唱会中间说话时也提到参加这场的男性比较多喔!(其实大都是中年男性陪妈妈或妻子来的). 少爷说 ”所以刚才唱歌.和男观众眼睛对望到时.他自己吓了一跳.但那男观众应该更惊讶吧!?那男观众还歪着头挪出空间.向他(少爷)比着后面的女歌迷..意指少爷的眼神应该是要望着他(男观众)后面的女歌迷吧?!” 少爷就一边说一边学刚那男观众的动作而演了起来.

接着就是少爷感谢今天所有参加演唱会的观众.感谢各位伯父伯母祖母前来~(可以想象这场观众的平均年龄了吧!). 今天请尽情享受.听他的歌可以消除压力.就像是安在旭咨商顾问(Ahn Jae Wookのご相谈).少爷讲完自己都觉得不好意思.趴在麦克风架上偷笑

登录/注册后可看大图

少爷在唱第一首日文歌「碧い瞳のエリス」时.明明是悲伤情歌.怎么唱到中间时.少爷脸上隐约开始出现偷笑的表情.且一直看地上.我想他一定是忘词了.果不其然.在后半段.舞台的灯光全打亮.少爷乾脆就真的蹲在舞台正前方.看着”某样东西”(歌词贴在舞台前方的音箱or灯箱上),蹲着继续深情地把歌唱完…(之前少爷在广播有说背日文歌词真的很辛苦的呢!旭迷都可以体谅的啦!)

少爷退场的几个空档时.大萤幕便播放小仓演唱会的宣传带,录音室的彩排练唱情形,去年夏令营等等…有次少爷一出场就说刚才放的影带有误(应是指录音室的彩排练唱情形.包括他在玩吉他耍帅).还特地用标准的日文讲”ミステークです。”(it’s mistake).但我实在想不出来到底哪里有误?还是这是一个笑点?  冷~~~

接着另一段出场少爷便很高兴地说”刚接到韩国打来的电话” (就是车太铉的call out).说”Mr.Radio收听率排名第一名.大家利用网络也可以收听喔!” 果真是尽责的安DJ,不忘努力宣传节目. 于是很Hi地唱了Mr.Radio片头曲

演会歌曲的分配大致都与之前的横滨.北海道差不多.但出场的服装都不太一样.到快歌阶段时.连舞蹈动作都和去年东京演唱会&前几日的演唱会不同.没有横滨那个性感口爱的动作.可能怕老婆婆们昏倒吧? 可是人家想看啊! > <

快歌部分要结束时.少爷说这些一连得快歌在彩排时可是很累人的呢! 但因都是跟舞群一起彩排.所以也没那么辛苦啦! 转头看后面的舞群后又碎念.我为什么要说这些呢? 又开始不好意思的偷笑~~~(少爷呀!你到底是想要说啥啊?被你打败

登录/注册后可看大图
)

少爷也再次亲口宣布他在秋天有新戏.请大家能继续支持.是个喜剧.然后又开始碎念说好像他演这种不帅的角色.比较没人爱.又趴在麦克风架装可怜…还问大家九州可以看得到他的戏吗?开始举例:Mr.Goodbye, 必胜!奉顺英.只说了这两部后.少爷很努力地继续回想.居然就讲不出来了?! = =|||

Ending曲是Goodbye &朋友.大家也都一起跟着唱. 结束要跟观众道别时/少爷站的台子一升高上去..就是因为看到少爷在用手拭去眼角的泪,才发现他已经感动得鼻子红红了

安可曲第一首是永远在你身边.接着就是Forever. 少爷在唱时.当然麦克风也都不时向着观众.且比出大拇指

登录/注册后可看大图
.少爷唱完第一段落结束后.少爷和乐队就停止.只奏旋律.让歌迷大合唱.且是完整不间断的一整段都纯粹是歌迷的歌声

登录/注册后可看大图
...到第三段少爷&全体一起合唱.~之后少爷真的要离开了.我还不觉得难过.仍一直笑着挥手.因为心想很快可以再见面(其实根本不知道这个很快是多快?)但一看到少爷退场后.谢幕的大屏幕所打出来的日文字幕.就开始催泪了.那是少爷给歌迷的message.. 但那讯息不知去哪儿找.且之后的DVD不晓得会不会再出现? 唉呀!少爷文笔之所以很好.是因为一看就知道是出自于真心.总把人惹得又笑又哭~~~

以上是我很努力挤出来的一小部分.另外.我发现少爷在演唱会上其实话很多耶!是因看过东京演唱会DVD.相较下会这么觉得啦!所以大力推荐往后若有机会.去参加少爷演唱会之类的活动...除了听少爷现场唱歌外.也可听他哈啦.碎念.偷笑….等, 一起期待今年日本演唱会的DVD吧!