QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 变频空调猫

07’夏季档土11《LIFE~人生~》集中讨论贴!北乃紀伊、福田沙纪(OST已出)

★VIP會員★

原帖由 Sero 于 2007-9-6 23:36 发表

那倒不见得,还是看处理啦
至少不会让人觉得角色BT得毫无理由
毕竟实在不能理解爱海和克己的一些举动
总觉得太缺乏动因了,他们也是人啊

是应该描写一下,尤其是爱海,克己已经很明显了,上梁不正下梁歪……

我的意思是不要拍太多切入点为施暴者或加害者,虽然这么做是人性的反思,但是后果往往不很好,当然这种观点和此剧关系是不大了~

青铜长老

能分析出一二三,可以合情合理就不会是欺负了吧?
虽说没有无缘无故的爱恨,
但理由如何正当也不会让欺负成为正确的行为吧?
学生时代听到被欺负的理由,最多的就是一句:好欺负!
欺凌弱小,是人类的劣根,
只是不同的人有不同的选择罢了

黄金长老

原帖由 野云飞渡oyo 于 2007-9-7 00:00 发表
能分析出一二三,可以合情合理就不会是欺负了吧?
虽说没有无缘无故的爱恨,
但理由如何正当也不会让欺负成为正确的行为吧?
学生时代听到被欺负的理由,最多的就是一句:好欺负!
欺凌弱小,是人类的劣根,
只是不 ...

我會覺得人性就是做成欺凌的來由。
以愛海為例,她的佔有慾以及大姊大心態就是她欺負的理由。
小步的反抗對愛海而言是火上加油。

當然像愛海那樣犧牲貞操來報仇的確是少有...但可能她連自己的貞操也當成玩具了.....
像愛海迫廣瀨自殺那時, 我已感到愛海已走上一条絕路, 基本上與夜神月要殺夜神爸爸的那一刻類似-------他已是停不了手, 停手的話自己就完蛋, 但不停手其實也只是飲鳩止渴而已。往往當事人還未感到自己停不了手, 但觀眾卻有這種深刻感受。

愛海後期越邪惡,其實只反映她越沒戲了...

青铜长老

回复 #950 8ha8ha 的帖子

对哦。
也许
被欺者的软弱不知自救是被欺负的原因
欺人者的霸道不知自制是欺负人的原因
面对真正的坚强与有效的反抗
欺人者其实真的无计可施。
还是认为:
有勇气无所畏
有能力无所谓
才可以真的对抗人间无处不在形式各异的“欺负”吧?

初级会员

為啥我越瞅薗田同學越像安七炫啊.............

支柱会员

原帖由 8ha8ha 于 2007-9-7 00:11 发表

我會覺得人性就是做成欺凌的來由。
以愛海為例,她的佔有慾以及大姊大心態就是她欺負的理由。
小步的反抗對愛海而言是火上加油。

當然像愛海那樣犧牲貞操來報仇的確是少有...但可能她連自己的貞操也當成 ...

其实一直觉得爱海在前期确实对克己有过感情
至少在她察觉到自己对他只是占有欲之前
所以不能理解真人版里爱海刚以为自己被背叛后
为什么在上课时突然阴笑一下然后假哭
此时她应该确凿地仇恨背叛才对,反应太异于常人了

至于出卖贞操,从漫画看是对克己的报复
以出卖自己实现报复的手段是失去理智的
可是有的女生真的做得出来,
要么想让男友戴绿帽令其难看,
要么就是“好啊你不要的东西,我高兴给谁就给谁,你管不着”
(我看漫画里爱海被X时的反应推测她是这种)
所以说少有倒也不见得,至于后面,的确已经无法用常理分解了

黄金长老

回复 #953 Sero 的帖子

>>>所以不能理解真人版里爱海刚以为自己被背叛后
为什么在上课时突然阴笑一下然后假哭
此时她应该确凿地仇恨背叛才对,反应太异于常人了

第幾集? 理解不能中...

我的看法是愛海與夜神月差不多。開始的夜神只是要維持正義, 愛海則是維持大姊大以及克己的女朋友這身份。前期的夜神也想過絕不能對付爸爸, 愛海也不是一開始就要整克己還為他跳軌, 但後來越來越失控, 夜神與愛海也是越暴走, 結果game over...

支柱会员

回楼上的,就是传“下一个是椎叶”那个纸条之前
你回头去看看那段就知道了,实在理解不能
正常情况应该是恨得无法言语了吧,哪里笑得出来

★VIP會員★

爱海出卖贞操…… 有这么严重吗,只不过是男女乱搞而已,前面也没交代爱海和学长是没联系的,可能和克己交往的时候爱海也是脚踏N支船的,这位学长只是她的玩物而已,那有奉献贞操这么隆重……

黄金长老

原帖由 我爱美穗 于 2007-9-7 14:39 发表
爱海出卖贞操…… 有这么严重吗,只不过是男女乱搞而已,前面也没交代爱海和学长是没联系的,可能和克己交往的时候爱海也是脚踏N支船的,这位学长只是她的玩物而已,那有奉献贞操这么隆重……

前面說過愛海與克己只去到kiss 的關係;)

愛海同鞋是有一段專一期吧....一腳踏n船還要跳軌 ?

當然我也不排除在認識克己之前已經乱搞過了....

黄金长老

广濑同学住的那家医院可真黑暗,光线黑暗还一个人都没有.感觉好象学校的医务室,而且她也够可怜的,这么大伤住院竟然家长都不陪在身边
唉,我又想多了.
末永遥那角色对爱海的这种忠心到底是哪来的,好有江湖义气!
下集就是大结局??想看看这故事怎么收尾;)

支柱会员

原帖由 我爱美穗 于 2007-9-7 14:39 发表

绝对是出卖贞操……
漫画里这是爱海变质的第一步

账号被盗用户

原帖由 8ha8ha 于 2007-9-6 23:18 发表
我也說些別的:

這間學校真的美女如雲哦....第9集被欺負的那個也很漂亮,
不過男子都不帥, 克己是有特色但不算帥, 只計帥的話還及不上與大忠臣鬥嘴的那個男
薗田同學你還是快帶上眼鏡吧, 不帶眼鏡盡顯你的小 ...

各人眼光不同,偶就觉得克已帅的很,倒是眼镜男不如漫画版的,漫画版的可是个美男啊

黄金长老

爱海神出鬼没真是吓死人医院那块儿明知道她会出现但还是觉得很可怕下集就大结局了吗?好仓促哦~如果最后只是大家一起孤立爱海那还真是让人有点小失望 还有啊老师那边不给个交待吗?真是搞不懂那个女人~

黄金长老

原帖由 没有毛的熊 于 2007-9-8 16:26 发表
爱海神出鬼没真是吓死人医院那块儿明知道她会出现但还是觉得很可怕下集就大结局了吗?好仓促哦~如果最后只是大家一起孤立爱海那还真是让人有点小失望 还有啊老师那边不给个交待吗?真是搞不懂那个女人~

全劇應該是12集...

某自殺同學以及光頭混混都還有出場機會