QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏木yph

【2007MBC】【已播毕】【阿岘洞夫人】恭贺诗香和吉罗终成眷属!197集已发布

白金长老

原帖由 qingyi 于 2007-9-17 21:43 发表
很好看的一部电视剧,密切关注它的剧情发展。
只是女大男12岁,这样的爱情现实生活中真有吗?
爱情真的没有年龄的界限吗?

偶只能说这种感情存在,因为身边就有.但约定一生一世,总觉得有点玄.看戏只是看戏就好.太认真会累的.

白金长老

转自苯苯熊  作者zhenyin
45集
燕智舅舅打电话给诗香
先问是白诗香检察官吗?
我是燕智的舅舅盛宗
燕智舅舅问诗香有没有时间见个面

诗香爸爸和釜善在聊天的时候
美女给爸爸带来了衣服和吃的

诗香有事先离开办公室
在电梯里想起有文件没有拿
就回到办公室
到门口听到吉罗和朋友打电话
说要结婚,想向朋友借点钱
心里有点不好受
然后文件也没有拿,悄悄的走了

诗香坐在朋友的车里想
是命运的捉弄就结束吧

盛宗先在餐厅等诗香了
然后诗香就走了进来,然后两人开始谈话
(很多没有听懂)

盛宗表达了对诗香的兴趣
但诗香没有很明确的说什么
……
盛宗说是因为付检察官吗?
诗香还说了很对不起燕智

燕智一个人在家吃饭
然后燕智妈妈回来了
问怎么一个人吃饭
娴雅怎么没有来
燕智说娴雅有事
妈妈问那舅舅了

盛宗和诗香从餐厅出来
准备坐车的时候
有个老奶奶过来卖东西(吃的东西)
盛宗看了看诗香
然后热情的把所有东西买下了
然后亲切的让奶奶早点回去
盛宗还说自己很喜欢吃这个
还把多的送给了诗香
然后上车走了
上车之后问司机

诗香一个人走在路上拿出东西出来吃

诗香爸爸回到家
锦女问爸爸怎么把我的衣服穿走了
诗香爸爸说不要再说了
进到家了
就去质问妈妈怎么把锦女的衣服放在那里
发了很大的火

诗香妈妈开玩笑戳了爸爸的屁股

诗香回到家
看到爸爸把屁股捂着问怎么了
妈妈说……
诗香说这可怎么办啊
诗香爸爸就这样还关心的问
诗香吃饭没
诗香说吃了
妈妈走进屋里去了之后还唱歌
爸爸听到很生气

这时电话响了
诗香接了电话就向里屋走
锦女又在想是谁打电话来,男的?

盛宗回到家兴奋地和姐姐谈论诗香

奶奶想起和淑英妈妈说关于吉罗和诗香事的话
然后走出来和妈妈谈话

诗香躺在床上
锦女走进来问
诗香说很累
锦女拿了衣架之后又问是不是不舒服

诗香和吉罗通话谈公司

诗香给美女说出去见朋友

锦女进来问诗香去哪里
美女说去见朋友
锦女说现在这个时候见什么朋友啊
然后就跟出去偷看
看到诗香上了车

米娜问你们现在怎么样
诗香说已经结束了
米娜问为什么
诗香说良心上过不去
米那问怎么了
诗香说家里人反对
…………
诗香说这样很累

美女也出来了
问怎么样,是男的吗?
锦女说不知道,好像是~

米娜又问
……
(这些都没有懂)

白金长老

討厭燕智舅舅的"用心機"
之前送花.送巧克力的"用心"很好
這次請人安排賣酒糕婆婆的"用心機"就很差勁
追詩香完全只講"招數",對比吉羅的""真心",真是......(還自詡為如來佛 )
這樣幼稚的人,詩香若真嫁給他後也不會幸福的
看他和詩香爸的相處就知道他是個會記恨的人
現在知道了詩香吉羅戀情,婚後鐵定會對詩香多所挑剔的
而且婚後若詩香不再保持"童顏",燕智舅舅變心的機率也鐵定是很高的
所以啊~~聰明睿智的詩香,請不要因為"心疼"吉羅而做了錯誤的決定喔:o

账号被盗用户

对诗香.我们不能太苛刻她了.想想她现在的情况.年龄家庭现脏.看到吉罗为了她,不竟要借钱,而且不做检察管了.诗香该怎么办
我也希望快点看到结婚,也希望诗香能够坚定一些,可现实中的情况很特别.由于她年龄大,家庭不好.不希望看到吉罗为了她,而成为家庭的不孝子.因为吉罗的家庭是一定要反对的.如果编剧改为让他们不顾家庭的反对.而结婚,诗香有很坚定.我觉得反而不合情理.再说也只有通过分手后的思念.诗香才有可能改变的.舅舅这个人物才能电视里面起作用.

白金长老

LS说了很有道理啊...
诗香就是因为爱吉罗,所以要考虑吉罗的前途啊等等...

账号被盗用户

舅舅的加入,才可以说剧情真正进入了精彩的部分.很多人认为吉罗可怜.可我认为诗香才真可怜.好不容易遇上一个喜欢的好男人.却要违心的拒绝.当面冷酷无情,转身流泪.这种让人心痛的感觉.真的是说不出来是一种什么滋味.

白金长老

舅舅心機深用手段,吉羅碰到對手了,畢竟雙方年紀差異是很大的問題。還有現實生活和的家庭壓力重重關卡。

高级会员

其實現實生活中若碰到這樣的戀情,女孩子也會搖擺不定,始終年齡的差距難以跨過,談婚論嫁更是會經歷重重難關。

白金长老

喜欢这部电视剧。本来每集看完,都想写一点儿感悟的,但开学后实在是太忙了,根本无暇顾及。今天忙碌总算告一段落,可以静下心来细细品味、慢慢领悟。
今晚重看了33集,越来越发现吉罗思维缜密、非常善于表达自己。;) 为了说服诗香接受自己,论据不仅严密,逻辑性强,环环紧扣,而且鲜活生动,富有趣味性。
例如说自己:“精神年龄很大呢。”(潜台词:心智很成熟,自己的行为是经过深思熟虑的);“我生日那天首席和我心和心通了。”(潜台词:灵魂伴侣了) ;“我们,就按我们的方式生活。”(潜台词:世界本就丰富多彩,存在即合理)
情话也说得娓娓动听,既缠绵又不酸麻,既浓烈又不过火,既真诚又具感召力,诗香根本不是他的对手,不被打动才不正常呢!都说女人是听觉动物,看来吉罗深谙此理!:P

本集中吉罗对诗香甜蜜的“威胁”

登录/注册后可看大图

青铜长老

每天追在线呢,虽然听不懂!今天那个舅舅打了家人牌呢.
希望吉罗不要放弃啊! 想早点看到你去拜见丈人丈母娘呢!

账号被盗用户

直到现在,两边的家庭才热闹起来,围绕着诗香的事,都在充分发挥着各自的影响,现在也不是十分清楚诗香的爸爸的态度

青铜长老

吉罗在47集知道了奶奶的梦里看的人就是诗香,奶奶似乎不想出面做坚决反对的人,主要障碍是妈妈,看吉罗如何化解妈妈的心意,下周吉罗似乎会去诗香争取支持,令人期待。

白金长老

如33集中吉罗给我留下的印象:思维敏捷、语言犀利,行动果敢,在35集中再次得到印证。 当妈妈劝说和燕智交往“怎么能把找上门来的福踢出去呢?”,吉罗立刻反问:“您说条件就是福气吗?您可不是那么教育我们的。”说得妈妈只能长叹一声,无言以对。
看了这几集,越发欣赏任大编剧为我们塑造的完美主人公。只是试看周围,这样的男人似乎绝种了 ,没有一种爱情不是与名、利、各种条件参杂在一起,所以我们只能从这里寻找满足、寻找慰籍。

账号被盗用户

影片通过两个家人对吉罗诗香的婚姻事的反对.可以看出在现实生活中,对金钱,身份,地位,爱情和婚姻的理解.故事中出现了很多.看起来没有用的故事情节.实际上那是很有用的.从他们的对话,行动上就不难理解了诗香的举动.这就是现实.也只有吉罗是个傻子.
想想我们,虽然都希望能够看到两人快点结婚.满足我们的快乐.可要真的那样编辑.却感觉又是那么的假.
我到现在还看不出.有谁支持吉罗.加之诗香的不坚定.好像没有戏了.我现在最感兴趣的是.究竟是什么原因,使吉罗诗香结婚.

白金长老

看完38集最大的感触是:现实生活中像诗香和吉罗这种状况的情侣很少:o ,像诗香父母怨偶似的夫妻比比皆是 ,这就是柴米油盐酱醋茶的生活。也许并不是因为什么原则性的问题,仅仅是一些鸡毛蒜皮的小事,两个人就可以一直拌嘴,互相怄气 ,互不搭理,互看对方不顺眼,心中想着:像诗香的朋友米娜所说:是命运的捉弄。互相宽容、互相谅解好像离我们太遥远了,也许在婚姻生活中很难学会。
我想这才是任大编剧为我们塑造的真实的夫妻形象,贴近生活,来源生活,又高于生活,留给我们很多对婚姻的思考。:P