QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunny123

【2007SBS】【王與我】【吳滿錫 具惠善 全惠彬 高周元】【已播毕】中文字幕版63集~

社区元老

原帖由 特雷泽盖 于 2007-9-15 20:25 发表

原来是这样!Thank you!可那~做毒药的老头到底是不是被阉割过的内侍呢?
不然~竟然能恢复那什么 太...:o算了不研究了,不然要跳到生理知识领域了
PS:据可靠消息~今晚字幕组会出第6集,大家等等 ...

嫪毐你记得不,就是秦始皇的时候,传闻和秦始皇妈妈有染指的太监,当然在寻秦记里有另一番的解释

还有就是魏忠贤和朱由校的奶妈客氏传说也有关系

再再就是清朝的小德张了

野史里说他们都是假太监,或者是“重生”的太监

这些太监有可能就是当年未阉割干净,进宫把关的人不严格,或者说等他们生长发育后,雄性激素猛增的厉害,于是那啥重生了。我也是边看王与我边找的资料,象我们古代,对于那些还未发育成人的太监,要每年做一次身体检查,怕的就是重生。

而这个懂医理的太监,估计是吃了啥药吧,就象很多女运动员,很男性化,就是吃激素的结果。
我猪回来了

白金长老

原帖由 亦非台 于 2007-9-15 20:46 发表

嫪毐你记得不,就是秦始皇的时候,传闻和秦始皇妈妈有染指的太监,当然在寻秦记里有另一番的解释

还有就是魏忠贤和朱由校的奶妈客氏传说也有关系

再再就是清朝的小德张了

野史里说他们都是假太监, ...

嫪毐和小德张关于有染的野史我知道些,“重新生长”   你这样说~我彻底懂了。
记得高中时喜欢买唐史、清史的书 当年对于嫔妃和后宫礼俗制度超感兴趣:o
我怎么感觉这部剧看完~你就成“内侍研究学者”了,真的真的! 不是笑你哦

白金长老

原帖由 亦非台 于 2007-9-15 21:57 发表

是啊,我也这么觉得,哈哈

毕竟太监虽然宫廷剧里全都有,但是以此为主题的还是比较少.

然后我又好奇又BT

看到你的“来自”~咋着,你是信奉佛教还是迷恋《圣斗士星矢》呢   哇完全是两个方向了
不不不 对太监这一领域有兴趣不算BT,完全是孩童式的好奇心~我一直这么安慰自己的呵呵
不能太水 那啥~我贴那两小孩不知道长大后是谁演 定了没,我去韩网找找 勉强能看懂些字

社区元老

原帖由 特雷泽盖 于 2007-9-15 21:53 发表

嫪毐和小德张关于有染的野史我知道些,“重新生长”   你这样说~我彻底懂了。
记得高中时喜欢买唐史、清史的书 当年对于嫔妃和后宫礼俗制度超感兴趣:o
我怎么感觉这部剧看完~你就成“内侍研究学者”了, ...

是啊,我也这么觉得,哈哈

毕竟太监虽然宫廷剧里全都有,但是以此为主题的还是比较少.

然后我又好奇又BT

我是爱沙加大人哪.另一个ID的名字就和沙加有关系

原帖由 特雷泽盖 于 2007-9-15 22:14 发表

看到你的“来自”~咋着,你是信奉佛教还是迷恋《圣斗士星矢》呢   哇完全是两个方向了
不不不 对太监这一领域有兴趣不算BT,完全是孩童式的好奇心~我一直这么安慰自己的呵呵
不能太水 那 ...

前面有图的,有一个就是魔王里的娘娘腔

登录/注册后可看大图

如果你能找到这几个小演员的韩文名就好了,想把几个小孩建个档  

我猪回来了

白金长老

原帖由 亦非台 于 2007-9-15 22:26 发表
前面有图的,有一个就 ...

工夫不负有心人啊~根据亲的图片 历尽千辛万那什么还终于给找到了!高兴啊
한편 '왕과 나'에는:(后面是童年演员的名字,正好没事干~翻译下
처선    (오만석)        아역에 주민수(朱民秀)——金处善
소화    (구혜선)        아역에 박보영(朴宝英)——尹素华
성종    (고주원)        아역에 유승호(俞承浩)——成宗
정한수(안재모)        아역에 백승도(白承道)——少爷
버들이(김정민)        아역에 조정은(赵正恩)——“小长今”
홍귀남(???)        아역에 신태훈(申泰勋)——我贴的“1号小朋友”
최자치(김다현)        아역에 유태웅(俞泰雄)——我贴的“2号小朋友”
문소운(강인형)        아역에 전하은(全荷恩)——“女扮男装”
송개남(이건주)        아역에 맹창민(孟畅民)——小胖
설영    (전혜빈)        아역에 김예원(金艺苑)——全惠彬演的那个

黄金长老

我还没留意到特雷泽盖的1,2号小朋友。因为看起来都是一群小孩。。看不出差别。。
只是对少云深刻。因为他笑得那么没心没肺的灿烂,心肠直得没心没肺,热得没心没肺,洒落得没心没肺。
看贴图里他和千童和苏花在山坡上那一场。看图就开心死了。

看到全慧彬MM和那个武功高强内侍,中间有个小心心,前边已经有人说过他们之间暧昧了。。。
那么少云和处善之间,,,也有一个粉红小心心诶,,也见到有人说他们了。。期待期待这一个。。

那么处善和胖子,和小朋友甲之间的关系,是一样的解释,是什么意思?
和最下边的小朋友,也是特雷泽盖说的小朋友吗?又是什么意思?

另外赵贞恩演的是谁呀?我眼拙,加上对人的外貌善忘,所以已经想不起小长今的样子了。
不会是柳枝儿吧?看起来好小。几年过去,应该长高了呀。小长今和大长今的女儿,是同一个女孩儿演的吗?

不过那个柳枝儿,也真是活泼泼,如果她不会变得两面三刀,那么片子里最轻松搞笑的,大概就是看到她了。她是已经看上那位少爷内侍了吧?:p 可惜襄王无意。。

支柱会员

怎么感觉那个时候内侍的权利好大啊?还能那么轻易地毒杀皇上。

白金长老

原帖由 forforest 于 2007-9-16 07:14 发表
我还没留意到特雷泽盖的1,2号小朋友。因为看起来都是一群小孩。。看不出差别。。
只是对少云深刻。因为他笑得那么没心没肺的灿烂,心肠直得没心没肺,热得没心没肺,洒落得没心没肺。
看贴图里他和千童和苏花在山坡上那一场。看图就开心死了。

看到全慧彬MM和那个武功高强内侍,中间有个小心心,前边已经有人说过他们之间暧昧了。。。
那么少云和处善之间,,,也有一个粉红小心心诶,,也见到有人说他们了。。期待期待这一个。。

那么处善和胖子,和小朋友甲之间的关系,是一样的解释,是什么意思?
和最下边的小朋友,也是特雷泽盖说的小朋友吗?又是什么意思?

另外赵贞恩演的是谁呀?我眼拙,加上对人的外貌善忘,所以已经想不起小长今的样子了。
不会是柳枝儿吧?看起来好小。几年过去,应该长高了呀。小长今和大长今的女儿,是同一个女孩儿演的吗?

不过那个柳枝儿,也真是活泼泼,如果她不会变得两面三刀,那么片子里最轻松搞笑的,大概就是看到她了。她是已经看上那位少爷内侍了吧?:p 可惜襄王无意。。 ...

哇你的“没心没肺”开始把我惊到!后来才反映过来 其实我觉得那位少爷感觉还是挺狠的
我也不知道小胖和那两小朋友以后是不是都和处善“一条线”上的 天呢!“内侍四人组”?
赵正恩是演柳枝儿啊!你这样问~我都不敢确定了呵呵 :P她长大后的角色定位我蛮期待的

这是我前面贴的一、二号小朋友,纯粹是个人随便想的叫法(因为当时不知道他们叫啥

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

PS:看来我消息还是不灵通~后来才知道翻译有事:o 现在字幕组在做第一集“除绿”修正版

社区元老

原帖由 特雷泽盖 于 2007-9-15 23:53 发表

工夫不负有心人啊~根据亲的图片 历尽千辛万那什么还终于给找到了!高兴啊
한편 '왕과 나'에는:(后面是童年演员的名字,正好没事干~翻译下
&#523 ...

这个少爷太监以前还演过薯童谣啊,1995年的

登录/注册后可看大图
我猪回来了

青铜长老

QQ
最近重温了一下薯童谣,突然又很喜欢古装剧了,所以追追这部剧试试!;)

社区元老

逛了朱民秀和朴宝英两个小朋友的CY

掏了些图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

在大家把目光都注意到国民弟弟的时候,其实朱民秀小朋友也演过不少电视啦,象薯童,象死爱

我猪回来了

白金长老

原帖由 亦非台 于 2007-9-16 13:42 发表

这个少爷太监以前还演过薯童谣啊,1995年的

总感觉他很眼熟~是不是演过其他剧中欺负主角(小时候戏份)的角色 有空我努力查查
PS:关于朱民秀小朋友扮演的处善~真的觉得很好感,除了旁边那两条大鬓角~造型师啊

社区元老

明天就可以见到他们都长大成人了.没想到素华又被处善看光了  

金处善的生母终因成宗的病入了宫,而因为贞喜王后使得她留在了宫中.这个也成为仁粹大妃一个潜在的嫉恨因子吧
我猪回来了

高级会员

在线看了,虽然没听懂.猜了大半...真不懂,为什么素华被叫入宫了.可结婚的不是她?好像小成宗结婚当天对韩明浍的女儿说了"心里另有喜欢的人"之类的话(猜的),搞得新娘气得半死!唉!可怜的一对苦命鸳鸯.....虽然高宗元演的成宗也喜欢.但俞承浩把小成宗对素华的深情演得很到位....谁又会不喜欢这样一个小国王呢.

社区元老

原帖由 sabrina_lee 于 2007-9-17 22:33 发表
在线看了,虽然没听懂.猜了大半...真不懂,为什么素华被叫入宫了.可结婚的不是她?好像小成宗结婚当天对韩明浍的女儿说了"心里另有喜欢的人"之类的话(猜的),搞得新娘气得半死!唉!可怜的一对苦命鸳鸯.....虽然 ...

我前面大半没看,但是根据上个星期放的推测,因为素华的八字和成宗的不合,所以........

不管再怎么不合,可是历史还是不会改变的,素华就是被废,被毒杀的废妃尹氏,而她和成宗的儿子将成为一代暴君
我猪回来了