QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunny123

【2007SBS】【王與我】【吳滿錫 具惠善 全惠彬 高周元】【已播毕】中文字幕版63集~

黄金长老

原帖由 亦非台 于 2007-9-19 00:05 发表

王与我不属于一部偶像剧,缺乏偶像所带来的精神推动力,所以盖楼的人就少了

其实看看下载的人也不算少了,只是有些人口水多些,譬如你我,还有森林

有些人则喜欢潜水

其实这段历史被很多影视剧所用过了 ...

森林是我吗是我吗?

虽然说这不是偶像剧,但我完全是为吴大叔才开始看这个片子的。虽说现在完全中意小千童。。。
特雷泽盖形容的新出场的吴大叔:“油腻腻”。  kkkk,,,好形象的说。。。
但是吴大叔更可怕的形象都有过啦。我心理承受力很强的说。。。

我的口水之源,就是被特雷泽盖引发的。。  而且迅速就被当作HC,删掉了我的第一贴和第二贴,引以为,,,有趣。。。
戒之戒之。。。

赶紧回正题一下,免得再有嫌疑。。。

亦非台,我不是讨论人性善和恶的问题。只是感叹人可以选择的立场。不过,是否必须先有明确标准才可判断立场,这个逻辑顺序我不敢确定。
而如果非得先有个回答,我比较偏向喜欢孔夫子的“性相近也”;因而接下来的立场也可以说由此而选择:至少因为同类,而以同情之心待之,相互扶持之。
这只是比较习惯的观影态度而已。但心虚显得很不客观,或者没有明白观点。所以只是表达,非为要求或其他更严重。
不过关于这个,像你说的:历史已经如此。而历史中关于相同的人类之间,多的是自相残杀。这是日本漫画说的。

但是你说少爷太监和赵治谦的相似,我想是有道理的。只是或许我们能见到少爷太监的成长经历,能抱有同情;可对赵治谦,就少了这样的过程;

而你看戏真的好用心。比如特雷泽盖的两个相同八字而不同命运的人。首先我看戏不会有特雷那么多新鲜的疑问;其次不会像亦非台那样敏感的找到确实的答案。所以,因为你们受教了;向你们学习。;)

今天有点忙。明天再上来和你们继续“口水”了。(借用某人的话,同是水,实质还是有差别的,你们的是“营养口水”。;) )

黄金长老

我记得中国的太监应该也可以收正常人做养子,曹操不就是太监养子的儿子吗?可是这戏里的太监为什么一心只想在太监里找一个?老婆都能娶了,为什么不能收个正常人当儿子?

社区元老

原帖由 colinyam 于 2007-9-19 08:41 发表
我记得中国的太监应该也可以收正常人做养子,曹操不就是太监养子的儿子吗?可是这戏里的太监为什么一心只想在太监里找一个?老婆都能娶了,为什么不能收个正常人当儿子?

我估计是,太监的儿子不可能成为士大夫,成为贵族的,而如果家族的人一直能坐稳最高太监的位置(似乎是从二品),那么也是一种权力的延续吧.反正姓卢的已经断了根,他的养子也姓赵,不是期待象"正常"的人能延续卢家的香火,而是一直维护着这种权力最高地位,日后有人供奉.

有点象大长今崔今英家对最高的尚宫家族延续,朝中有人好办事,说到底就是权力

原帖由 forforest 于 2007-9-19 06:42 发表

森林是我吗是我吗?

虽然说这不是偶像剧,但我完全是为吴大叔才开始看这个片子的。虽说现在完全中意小千童。。。
特雷泽盖形容的新出场的吴大叔:“油腻腻”。  kkkk,,,好形象的说。。。
...

你的水没营养?每次看你写的,我都要看几遍,感觉象看高中时候的那些现代文阅读理解.哈,谁叫我没文化呢

看这个我可不仔细,而且配角名字都记不住= = 那个生辰八字,只是算命的时候总会觉得算命先生会看看天庭啊,手掌的纹路.不过如果碰上个瞎子,那怎么办?

原帖由 特雷泽盖 于 2007-9-19 00:38 发表

图片就多个几张,这电脑马上处于“假死状态”啊 好容易能动了!
你不研究内侍了,改研究大妃了? 后半段的话明显说明——
又个被曾经深陷《宫》中的人   说实话看《宫》时觉得一般
但电脑里就 ...

最爱宫哪,不过那个老尚宫对律妈说的话,我可没记得,是另一个绝对宫迷和我说的.看宫的时候,我只看信和CJ部分.其他地方,其他人都快进

钱忍和是个非常厉害和气质的阿姨,女人天下里她也有演吧.王与我撇开吴满锡和具妹妹不说,那些配角们一个个都是牛人啊.其实她所演的仁粹大妃也可怜啊,宫里进又出,出又进的,老公早死,儿子和她的感情又没和吴氏好,政治上又听从她婆婆的,最后讨了个媳妇估计彻底忘了妈

我猪回来了

黄金长老

我觉得这戏里面把宦宫的权力MS写得很强,但是实际上并不是很强,东汉末年的时候,曹操的老爸也位居三公,是因为有一个当权得势又有钱的太监老爹,和这戏同时期的明朝太监有多BH,大家也都知道,人家老魏认了多少干儿子?多少人是抱他的大腿上去的

社区元老

“王与我”少年演员们告别观众表谢意

(2007.9.19/sina)

登录/注册后可看大图

18日播出的《王与我》第8集中最后出场的少年演员们向观众表达了谢意。扮演金处善少年时代的朱民秀,少年成宗的柳胜浩,儿时素华的朴宝英17日向观众表达了谢意以及中秋节的祝福。三人表示“希望中秋的时候大家多多品尝美食。今后就由成人演员们继续表演了,希望大家一如既往地支持。”朴宝英当天放学后就直接赶忙了SBS演播室,而正准备整牙的柳胜浩也临时更改了行程参加了宣传照的拍摄。朱民秀则穿起了在14日的少年演员欢送会上得到了吴满硕赠送的运动鞋。《王与我》第八集中开始进行5年后的剧情,少年演员正式离开剧组,由成人演员们接替。李奎林/文
我猪回来了

白金长老

原帖由 forforest 于 2007-9-19 06:42 发表
但是吴大叔更可怕的形象都有过啦。我心理承受力很强的说。。。  
我的口水之源,就是被特雷泽盖引发的。。  而且迅速就被当作HC,删掉了我的第一贴和第二贴,引以为,,,有趣。。。
戒之戒之。。。

我早说了~你的处女贴是我”无意间帮吴大叔说两句好话“而诱使出来的呵呵
说实话其实我觉得你的贴相对于我的——还真真真...不水:o 和亦非台一样~
还经常有关于社会和人生的讨论 很好啊我暂时就没这境界~完全娱乐来了
你说的“问题新鲜”我承认~看剧时我老把些幼稚的问题太当回事还跑去研究
不行我这贴水了点。对了我反复看吴大叔出场的镜头 怎么还是觉得好多油
期待素华进宫后和千童怎样下定决心当内侍的段落,能拍的好就是颗催

原帖由 colinyam 于 2007-9-19 09:25 发表
我觉得这戏里面把宦宫的权力MS写得很强,但是实际上并不是很强,东汉末年的时候,曹操的老爸也位居三公,是因为有一个当权得势又有钱的太监老爹,和这戏同时期的明朝太监有多BH,大家也都知道,人家老魏认了多少干儿子 ...

这部剧有些戏说的成份,对曹致兼竟通过一系列手段毒杀皇帝我当时也觉得“他有这么大的能耐啊
从曹致兼下令杀了那个放毒的小侍后彻底改变之前对他的看法 相信了那句~宫廷和权利令人恐惧

原帖由 亦非台 于 2007-9-19 09:07 发表
看这个我可不仔细,而且配角名字都记不住= = 那个生辰八字,只是算命的时候总会觉得算命先生会看看天庭啊,手掌的纹路.不过如果碰上个瞎子,那怎么办?

我一直以为算命的为让人信服~都跑去弄副墨镜卡着 装瞎呢!真瞎算命是不是摸对方手?对这不了解啊
白痴去百度了——“手指的各个小节,手背上的凸起 还有凸起之间的凹陷 都可以进行不同的推演内容”
PS:我天!我这留言速度啊,回条贴我容易吗!我感觉写了篇作文似的呵呵 斑斑再删咱贴我就急了哦

支柱会员

进来 踩一脚

这部戏真的不错

但是一想到50集要25个星期才可以全部看到

我就……

账号被盗用户

同意楼上,很久没发言了,可这部剧到目前为止真的很好看,几个小孩演的很好,接下来看大人们的了 感觉两个男主角外貌和小时候差别教大,有点不适应 大小女主在神态上还是有几分相似的

黄金长老

我每次看到总管太监和奶娘,不知道怎么就想起了魏九千岁,他也是和皇帝奶娘吧,可惜这个皇帝看起来不怎么喜欢做木匠

青铜长老

最近比较喜欢这一部,题材也比较有意思。

新手上路

看完第六集,感叹一下,小宦官考试怎么看着跟考状元似的,还都带着行李来得,感觉行李设计的比较累赘。
这个不像我们古代考状元,就是笔试,考个3天天夜不许出来,他们是文的武的都考啊,带个行李也不交代干啥用滴
     这个宦官考试有这么夸张吗?是不是太夸张了?   很好奇那个千童 呢,怎么就也做了内侍,拭目以待了。

新手上路

不是年纪大了就不能做内侍了吗??

千童怎么成内侍的,好奇中。。。。。

难道是天生的??  

还是因为认了养父可以走后门啊??

黄金长老

回复 #371 特雷泽盖 的帖子

千童和成宗的八字一样~算出来的命却不一样我也不明白

這四柱八字是中國的玄學,但我從金PD的[女人天下]看到現在的[王與我],發現金PD的戲非常強調這個.

每天地球上都誕生八字一模一樣的人,可是沒有人的命運會因此相同;就連雙胞胎差個五分鐘出生,命的算法就有差別,(學過四柱八字的朋友就知道)因為時辰有分初與末,還有真的要算,其實加看父母的八字會更好更準,因為祖德的傳承,也有些微的差距;差之毫釐,失之千里,所以王與奴的生辰也許相近,但命運的差別是落土時就註定,未先註生先註死.

我其實說得很籠統,如果真想了解,去搜尋下[四柱八字]花些時間看看應該會有收穫.

p.s.雖然這是第一次與陌生的親們追同ㄧ部戲,不過天天來樓裡看親們的高談闊論非常過癮啊.

說沒什麼人來蓋這樓倒是實情,我也是那種怕被刪帖的人;不過親這麼振臂高呼,我還潛著好像說不過去.

又p.s. 來貼個第七集的幕後花絮吧:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

fr dc 두부

黄金长老

回复 #388 戰靖 的帖子

好厉害,好高深。。。

也是在线时都时时来翻这里。看到亦非台和特雷泽盖的对话时想到一些。但没有这么具体的知识。
“命运的差别是落土时就注定”、“未注生先注死”……目眩一下。

但记录八字还是只有到时辰。所以应该还是参看面相手纹骨格。像特雷说的故意戴魔镜装瞎子更受信服。没有这方面知识不敢多说。有时间也要查查。

我也可算是稍有自我意识后第一次追戏。但是那么多人都说怕删贴。。原来我不是唯一无意灌废水的,很感安慰。。;)

另外,每次看到辛苦搬图来给我们看的战靖的头像和签名,都会让我暗暗心里发虚。没想到原来战靖原本就是爱好看历史剧之人。;)

原帖由 qqche 于 2007-9-19 16:00 发表
同意楼上,很久没发言了,可这部剧到目前为止真的很好看,几个小孩演的很好,接下来看大人们的了 感觉两个男主角外貌和小时候差别教大,有点不适应 大小女主在神态上还是有几分相似的

觉得韩剧选角真是很认真。一部剧如果能认真看完,都有这个角色非那个演员不可的感觉。不知道是剧组的因素更大还是演员都很专业的缘故。

而童年演员的选择也很相近。具MM那个的确像。也记得前边有人说具MM比较白,朴宝英比较“健康”,“健康”是善意的玩笑吧。;)  但是觉得朴小MM那样真的很健康很好看。而且她的声音落落清朗。以往感觉里的韩国女性尤其在古代,都是像长今那样,不管骨子如何坚著,外表都是隐忍。所以初一听小时候的苏花的声音,很讶异,历史真实不得而知,但就当作是改编目的明显,这样的结果也是叫人欢喜欣赏。

尤其像的觉得是全慧彬那个角色。虽然我是在片子发布会上才第一次见到这位全MM长什么样子。但是见小时候的雪莹,和她像得厉害。

两个男主,或许是取神情。和很多人一样,一开始就觉得小成宗身上很有宗亲气派;千童是慢慢感到他的善良。所以开始都有点叹气千童气势不如小成宗。但这就是选角的意图吧。
也许接受承认演员的形象需要一段时间,但也是一样会慢慢认同。身上气质的吻合,比外貌应该更能在心理里打动人和得到认可吧?

原帖由 特雷泽盖 于 2007-9-19 13:39 发表

这部剧有些戏说的成份,对曹致兼竟通过一系列手段毒杀皇帝我当时也觉得“他有这么大的能耐啊#l%C-_+F+o6@ n
从曹致兼下令杀了那个放毒的小侍后彻底改变之前对他的看法 相信了那句~宫廷和权利令人恐惧
0^4X'a ...

所以尚药大人,他对赵治谦的质问以及悲痛,令人动容。
所以当他选择为赵治谦做假证,以维护内侍府后,深深了解赵和他的治谦的养父说:他可是为你放弃了为人呀。从此他可只能在终日浇酒中度过了。

完全可以想象他此后半生的痛苦。

原帖由 亦非台 于 2007-9-19 09:07 发表

最爱宫哪,不过那个老尚宫对律妈说的话,我可没记得,是另一个绝对宫迷和我说的.看宫的时候,我只看信和CJ部分.其他地方,其他人都快进www.krdrama.com4^3s t)i'D N8{
6@3x3S2M;j0?;b2p3~
钱忍和是个非常厉害和气质的阿姨,女人天下里她也有演吧.王与我撇开吴满锡和具妹妹不说,那些配角们一个个都是牛人啊.其实她所演的仁粹大妃也可怜啊,宫里进又出,出又进的,老公早死,儿子和她的感情又没和吴氏好,政治上又听从她婆婆的,最后讨了个媳妇估计彻底忘了妈...

很多人都很喜欢她和韩尚宫娘娘,是为她们看这个戏的。可见,世间事情的缘由,真是千丝万缕般的,而常常就缠连起来,也像我们现在这般。。。 好神神道道。

我也好喜欢韩尚宫娘娘的气质,以及刚刚看到的她。也真是难以接受后来她将要忍受的那么多苦痛、以及心里的变化乃至或许有嫉恨。。

而如果能接受你这么说法的话,想起以往见人讨论《爱尔兰》,讨论不过就有说:世间好多不幸都是由不负责任的父母引起的。没有那样的能力和心态,就不要造个孩子到世上遭罪来嘛。

但是在逻辑上也相当走不到豁然开朗的地方。。。那这些痛苦追溯到最早最早的父母是谁呢?是否就要到伊甸园那2位?那么就去到另一个严肃的、仍然正在思考中的问题了。

黄金长老

演員專訪MV

fr dc ㅁㅇ

讓樓上的親見笑了,我只是個玄學的逃兵,家父很喜歡鑽研這個,可我看了...就...想...睡...他老人家要看見我這半桶水在這裡跟人家說起四柱八字,不一刀劈了我才怪