QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 变频空调猫

2007秋CX月9【侦探伽利略】集中讨论帖!福山雅治、柴崎幸(MOVIE堤真一、松雪泰子)

黄金长老

其实说实话,这个片子也就是主要看福山了,如果没有他这个男主的话,估计收视率更差,

黄金长老

不会吧  这个收视实在让人大跌眼镜啊
哎  福山叔叔,不知道又要等多少年,才能再见你了……

初级会员

原帖由 fenlilin 于 2007-12-18 12:25 发表

釋由美子就是第八集,演遇害料理老師的妹妹...

內海沒有那麼恐怖,"撲"到湯川老師身上啦 :P
任何人受到那麼大的驚嚇,都會暫時需要有個
肩膀稍微靠一下,發洩一下吧...

話說,那個不算"抱抱"啦,姑且只 ...

那一集的確有營造緊張氣氛
不过推理多.和物理沒太大關係

哈~原來只是靠一下肩膀嗎?
这就是身體的接觸阿...
讓偶幻想一下他倆的抱抱嘛

電影版明年拍.後年才上映吧><

青铜长老

有点意外,最后一集的收视率竟然没上20.哎,不过,这部戏还是很好看的~~~
期待电影的开画~~~~

支柱会员

原帖由 画争 于 2007-12-18 08:46 发表
急。。。。。。。。。。。。
没看到楼上的TT,怎么个身体接触法啊,额想知道阿

奇怪,我可以看到的。

支柱会员

原帖由 nn1234 于 2007-12-18 11:03 发表
剧本写得最好的是石油妹子这集,最差的是骗保险和深田公子这2集了。

嗯,我也觉得故事最差的是第7集预知,至于第8集,也不算太好。

支柱会员

原帖由 AYUs890248 于 2007-12-18 19:31 发表
最終回不太理想阿 怎麼會這樣...
案件橫跨兩集太複雜...預告再刺激點也許會不一樣...
只能說BJ太沒心機了!!

居然是10集中收视率最差的,的确有点出乎意料,还是先看看再说吧。

白金长老

回复 #1610 dido0208 的帖子

電影2008年秋公開 打鐵趁熱!
沒想到會因為兩個SP分散收視率
這不能當作唯一的理由

青铜长老

有没有人能解释一下,最后一集那枚庞大的炸弹,使怎么在汤川等人毫不知情的情况下运到实验室的啊?;)

黄金长老

原帖由 芜歆 于 2007-12-19 09:48 发表
有没有人能解释一下,最后一集那枚庞大的炸弹,使怎么在汤川等人毫不知情的情况下运到实验室的啊?;)

大概只有编剧自己知道了。

白金长老

哎,最后一集真是...偶看前面亲的留言,只当是和柯南里一样,是个小箱子炸弹...
没想到啊...那么海大的炸弹...搬进汤川的实验室都没人发觉...学校的保安干什么吃的...只能说帝都大学的安保系统太差劲了...

这么复杂的炸弹,又是电脑又是电路板的...为什么不直接把电源切断呢...这样起码电脑那部分就不用管了吧...

另外,内海虽然是个女的,但好歹也是个刑警啊,还不至于被一老头给绑了吧...
看在是最后一集的份上...哎...难怪收视最低了...

P.S汤川拆弹到最后一步讲的那句话好好笑哦...我收回刚才说的话,看来平常还是该看点动画片啊...
里面居然真的有根粉红色的线...晕死...

支柱会员

看了,知道为什么收视下降的原因。剧情设置依然不合理,编剧有技穷的感觉,还有,最匪夷所思的是案子明明就是老头的秘书犯下的,为什么老头最后还要设置那个炸弹和半个东京同归于尽呢?难道就是为了纪念他死去的秘书吗?还是故意为难汤川老师?可是用设计那么复杂的炸弹,就是为了报复一下吗?真是难以理解。唉~这个剧怎么说呢?演员方面选得是很好,但是~剧情真不怎么的!嗯,再来说说我们的福山叔叔,有些时候还是觉得他的脸部表情太僵硬了,作为演员,这一点很致命。像那个老头子,虽然人家只是客串,职业也不是演员,但是表演得还是很精彩,脸部的表情很丰富。福山的外形确实很让人HC,不过如果他的演技能再好一点,一定能够更加成功。唉,只可惜,福山好像并不热衷于演戏。不过他的歌我好像也并不是太喜欢。(怕被拍,飘走~)。神探伽利略,再见。

初级会员

不太想管何不合理了
老头的行為真是匪夷所思

解除炸彈那一段都很好看
湯川和內海的對話還是很經典
他們說"Merry christmas "...想到交響情人夢

社区元老

原帖由 太公望的四不象 于 2007-12-18 20:08 发表
其实说实话,这个片子也就是主要看福山了,如果没有他这个男主的话,估计收视率更差,

这话不假
我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

白金长老

偶本來就沒指望最后會怎樣呢
被內海依靠的湯川應該內心很不平靜吧^^
因為merry christmas講的不順口

話說偶想到的是木島教授在審訊室發現湯川肯為之幫忙的就是眼前這個女警察的時候
應該就明白內海對湯川來說是不同的了

最后還提到了開頭提過的信不信圣誕老人
首尾呼應~