QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vichic

【原创】【伽利略】观感:君子不器(已完结)

社区元老

那个啥……汗一个先 : ?% q6 A6 @0 s  [& b  N3 d4 d

M4 ~) U- Y' ~/ H( K这HC文有啥东西捏~嘿嘿~
* X4 \: @) }  K- \
4 W( \- l' X( o3 x大家开心最重要

支柱会员

原帖由 vichic 于 2007-11-29 23:07 发表 $ |% Z/ I+ q- o. f& p( j) I
不过身体的肌肉感觉还是有点老了呢……9 T. n8 a6 x4 m' }
. q: V: r+ k6 c( x# M# u
颜的变化总是迟于身体的变化,很细小的差异在人的身体上都会很明显的表现出来……+ Z  r- z9 R# p: R
( h  u. V; `6 h. F) |
残念……
) t' p0 t6 H  n$ x! a6 w5 D, h5 Y" T- X) R2 W1 B5 c
8过,好在福山SAMA的颜依旧素不朽的~哦哈哈哈~

8 N' a- n2 J* ^$ h- b& T. K" r: L0 z  ~7 ~
我咋覺得是福山的臉老了,身上沒有變化呢? 對于這集的故事,我還是有一些感觸。就是里面那個胖子,自認為得不到漂亮女人的眷顧,拈花惹草,因此惹來災禍,而我們的湯川教授長著一副好皮囊,又運動全能,才華出眾,卻對女人不是那么有興趣~所以啊,人也千萬不要因為長得丑就自卑,因為長得丑就為自己的貪婪找借口,活出自己的滋味,活出自己的風采,這才是最重要的~我想這是編劇想要告訴我們的。:P

社区元老

与其说汤川先生伟大,毋宁说他十足的英俊。英俊是压倒一切的决定性因素。如果这份英俊再很有幸的添加了那么一轮天才的光环,更有幸的嗓音动听,运动万能,那么这个男人便足以光耀世界,照亮无数姑娘们灰暗的天空。1 ~* e  h8 ?4 d7 w5 ^" @' D
------------------------------------
3 F" I9 K+ s' F% ~哈哈,我最喜欢v亲的这句妙评

黄金长老

QQ
一口气看完7集之后来看亲的评论,可以一层楼也没拉下的,也是一口气看完啊,写得真好哦,严重支持一把!
  a1 i' e2 g5 e7 d我希望看到两主角更实际一下的互动,呵呵~

账号被盗用户

福山SAMA,穿运动服,流汗么帅的一塌- ]4 @. h  [; u& F/ @1 ?' e: l
穿西服、风衣,带个眼镜么也帅的一塌。
. p. d: G; p9 J$ E- J偶只能崩溃的一塌

社区元老

第八章:显灵5 a% M4 ]9 u, \, _4 x& G" j; c
( m) n& g) Z* a

* r' I# F+ @3 v' O& Y6 ]. e                               
登录/注册后可看大图

" S9 O0 t! T$ L. e" t: P/ ~: q5 k3 L) F- q- h+ e
还有两集就要结束了——如果我们只把《伽利略》当作一锤子买卖且别无续集,更无第N部乃至无穷的话,当然,这都不过是我们的一厢情愿,所有的日程早在规划之初就已经全部提到了案板上——走马灯似的嘉宾基本上全部粉墨登场,最终话还是福山SAMA请来的大物男优,多少人已经开始抻长了脖子搬小板凳坐着等待了呢。然而,尘埃落定之时你却傻愣愣的发现,这剧好不容易刚有点儿真正的进入状态的味道了,却多少让人体会到一些困顿的遗憾——1 Q3 t( x! W, n' @% w+ J2 O1 z
7 N" J- T, s" `! s7 S9 I
意犹未尽,我不晓得是不是也和我们对这科普剧的要求愈发降低了的缘故。反正物理上的东西糊弄我这样的理科盲是足够了的,我看不出破绽还在一边儿吆喝着圆满。如我一般的颜饭指望什么呢?不就是主角互动暧昧点儿,真凶犯人聪明点儿,犯罪手法精巧点儿么?咱没有许三多,咱有V三点也不错了不是。但《伽利略》就其本身来说,在推理剧集里面无论如何都不算是经典。同它那些光芒万丈、个性十足的前辈相比,它显得有些苍白单薄,经不起推敲,对罪犯情理的刻画也基本上可以忽略不计。不过它很成功,商业上的,目光犀利,精准到位,是成功营销案例中的一件精品。你想啊,《伽利略》充其量不过是个皮厚馅少的超级包子,你一口咬下去二百里刚刚吃着一枣核大小的馅儿,一切也就到点儿结束了。你这才会悲愤的察觉,其实它压根儿不是包子,就是一馒头,我们是被人给彻彻底底的骗了,便忍不住抹抹嘴边的满头渣滓,然后望天含泪的骂一句:: L" [9 l9 m4 H+ }0 O+ i4 _

, Y) D; I. ^; q/ O7 o“奸商。”
2 d2 e7 A5 v0 }5 W' G
9 y4 k" z1 a5 y8 Q: L不管馒头也好,包子也罢,吃饱了就成。嘴巴在乎,肚子可不在乎。不过即便觉得不过瘾,却还是会心疼《伽利略》的杰出成就。这年头骗人和被骗都要一样爽,所谓周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨么。这就好比是父母看自家孩子,从青涩到圆熟,就算再糟尽,却还是看着更加让人顺眼。人不都说老婆是别人的好,孩子还是自家的强么?虽然这集的收视第一次跌破了20,却并不让人觉出难看,相反,我总以为有些日臻化境的感觉呢。! N, m" O8 Z5 G) B
2 ^. F2 W* S) N. ~
希望这不是那滩红呼呼的颜料起到的作用。5 m0 V' G% O7 u  v' b  P6 H, \

+ I6 E' M7 o9 P- ~- q
) ], P! [5 }; c+ m4 Q

登录/注册后可看大图
$ v. T) {4 F! o9 E& a% W% U

3 ~# |+ d2 S6 I0 S/ W* O' j# R; S% v《伽利略》里面最让人待见的是什么呢?破案?也就那么回事儿吧,其实挺没劲的,警察似乎只有在闲暇时间才能破得了案子,工作的时候马马虎虎,心不在焉,这得让群众们多没有安全感啊。推理?别开玩笑了,谁说《伽利略》是推理剧我和谁急,当然如果把几个公式乱七八糟的叠一块也算是推理的话。那剩下的也就是花痴和暧昧了。花痴好啊,花痴是长生不衰的法宝。一电视剧就是做一套子让人往里面钻,你可以很白,但不能没有让人看着养眼的人在里面支撑,不然观众看什么呢?这年头剧本严谨的戏有几部呢?五根手指都能数得过来。所以,看汤川教授给内海同学摆事实讲道理是《伽利略》的一大享受。你瞧他嘴皮子一张一合像机关炮似的那个利索劲儿,恍然间以为是在看百家讲坛,听于丹老师讲《论语》呢。不过事实却再次证明,女人的雄辩远没有男人的说教那么招人待见。于丹老师可能会让人觉得她找抽,很典型的中学训导主任般的一本正经的形象,最让学生产生打击报复心理。但对于汤川教授,他却只有被人陪着小心继续顶礼膜拜的份儿——4 K6 ^3 B0 i( F; e+ f

) \5 d4 S: X) p, L" \谁让他做的菜都长得和花儿似的,让内海同学暗暗的狠狠的发着花痴,咽着吐沫星子呢。4 o7 `$ j# W  g' C, ]$ {* z
' p4 b& H( C) ^
汤川先生说料理也是一门科学,这家伙的一生大约都活在理论联系实际之中了,多严丝合缝、一丝不苟啊,你压根儿就甭想瞅见他手忙脚乱的模样。他是打破砂锅问到底的人,找不着问题的答案誓不罢休,而且还挺坚信从书本上找理论依据。这很容易让人联想起《命运呼叫转移》里葛大爷的那个故事,这头儿生孩子难产急得和什么似的,那边却还优哉优哉的查书找答案呢。好在,这歪打正着的解决了。可真在你身边搁这么一人试试,不鸡飞狗跳了才怪。( l  d& t  b2 b2 x/ D- ^
# ?6 C( V' U5 g  k' l) L, }
但就是这样的汤川却放开自己的警戒范围让内海进来。有句老话说“一物降一物”那是一点儿也不带假。他吃她做得像坨那啥么的“青椒炒肉丝”时,心里咯噔一声狠狠的跳了一下,仿佛另一个汤川教授在气得直跺脚。从某个角度来说,汤川教授确实是有点读书人的迂腐和矫情,这点儿和孔乙己有一拼,但好在还没到那老人家登峰造极的地步。孔兄纠结着“偷”和“窃”的区别,汤川教授则是高低不承认自己是怕冷,梗梗着脖子非说什么自己是讨厌寒冷——7 V2 h' G$ ?7 h; t% I/ L
4 V3 L. j2 L9 y! z
宠溺内海的汤川同时也是希望被内海宠溺的小孩,他走出自己的世界,然后发现另一个不可思议的存在。# M6 E$ ]  b0 ]/ M4 f

& E! O3 `: |" [. U  d/ {9 K

; O. l+ {8 s. A. u9 r                               
登录/注册后可看大图

2 _5 }5 n7 U% N* N/ r1 h7 i
3 i0 _# `( q7 q$ U汤川教授的确是可爱的。一个有优雅生活情调的人怎么看都应该是个热情的人,起码,对他自己的人生是应当这样。, H& E4 S  U4 D$ R& F; t

2 o0 l( d& a6 m2 o如果直树同学的形象真的由了他而来,那么福山SAMA是否也会如直树一般以高傲掩饰内心的孤单?他有一张太精英的脸,标准,周正,却也如万千精英般在高高在上里缺少了那么一点点让人说不清道不明的东西。但在持续的画面中,我却更愿意相信那张脸是他躲避寂寞的面具。当他连珠炮似的阐述那些深奥的理论或是以压倒性的气势去反驳对方时,那些理智到底的话语仿佛世界尽头的冷酷仙境,让人无法接近却又怀抱着深刻的好奇——
+ E6 }8 C6 n( E) b
. v3 j5 j& j; y$ Q) a6 j# G聪明的人大多孤单,他看似庞大而复杂的生活其实远没有别人想象得那么沉重。不管对于汤川学还是对于福山SAMA,或许都是如此。
$ J% Z5 \* j) H- t) P6 [- [
: ^6 k4 q3 T% W, V6 `我总以为福山是找到了一个真正属于他的角色。但有时看他略显疲惫的做戏,还是会更怀念当初的永濑洋海。对于IDOL,其实我更愿意看到他们的生活简单些,轻松些,可惜若然如此,他们便也不再会是当初吸引我们的那一个。福山的聪明敏捷是他的魅力,才华横溢是他的标杆。爱迪生说天才是99%的汗水加1%的天赋,事实果然如他所说,那1%的天赋,真的是重中之重,强求不来,让人嫉妒呢~
! X* a0 ?) d+ N& O2 u. {
. U$ l' e! E. m# Y4 Y3 bPS:释由美子JJ,《秘密花园》早就已经结束了,你能否表让我想起你当年看到老二时的模样捏……汗……这嘉宾当得真素……我要看犯人啦~~

; C2 o) F/ e) u# m1 C5 Y
& T$ L: S1 y. l& N+ \) l
! U+ |! A1 b% ]3 U. z+ U

登录/注册后可看大图

1万

2万

★版主★

哈哈,先抢V亲的沙发再说~~
7 T5 P! @4 l" l+ R2 ?2 C6 H第8集经典的对白很多啊~~~~额`看来又要整理到手软了!

黄金长老

QQ
又见新评,支持一下!
- H- S, v% s) i我还是希望看到两主角之间来点更彻实的互动,嘻嘻~

初级会员

看你这剧评,比看戏过瘾多了,从上集开始,粉红气流减少了不少,难怪收视会跌。不过后边有电影接着,我已经不指望两位进一步互动了。

社区元老

原帖由 xuexilan-1985 于 2007-11-30 19:31 发表
7 f2 r$ _0 e# G- L* @  a( w& P
+ x! d$ v5 Y& V* C5 b& R/ }; W7 W1 r
我咋覺得是福山的臉老了,身上沒有變化呢
" ~2 D' |8 U9 ]( F, I7 A

( H) e  w9 d: U; z, B同意

白金长老

每次看完伽利略,再看vichic 亲的观后感,似乎已经是种习惯了呢,呵呵o(∩_∩)o...

账号被盗用户

原帖由 vichic 于 2007-12-5 19:27 发表 9 c* N  C. N1 W' `% J- V
... 2 j) z' ]" J, P3 e  j

$ W! _/ E) q$ @( q6 ePS:释由美子JJ,《秘密花园》早就已经结束了,你能否表让我想起你当年看到老二时的模样捏……汗……这嘉宾当得真素……我要看犯人啦~~

- c& u# a! O0 o$ j# H% h$ t/ q; `4 Z% N" v. s! h6 s1 E
偶倒是看到总编亮子和月山在楼顶亲密谈心……
来!投入叔叔的怀抱吧!!

社区元老

真矢SAMA总给我豪爽的感觉~笑~不晓得是不是因为宝冢的缘故~4 ]8 H2 h! r/ {7 @  B2 G

: i+ f- e) V0 S8 |5 F4 z: x这集的感觉还是蛮微妙的咯~其实最开始的时候我一直以为她看到的是海市蜃楼的东西……
) U' J" `& }9 D6 a$ I. n% y0 c7 ?/ d# E$ _  v. U. b( I5 R
汗……6 Q) b0 ]3 Q% Q( J& C' G
" Y1 x  @1 _6 C2 Y3 G
我果然素物理盲……

黄金长老

原帖由 vangen 于 2007-12-6 10:22 发表
9 ~) |8 J: }+ n# [# {% ?1 F每次看完伽利略,再看vichic 亲的观后感,似乎已经是种习惯了呢,呵呵o(∩_∩)o...
  _6 @) E, d/ ]  }5 G* l
原来有这习惯的不止我一人喔

1万

2万

★版主★

这一集汤川做菜的确让我着迷了很久`~~哈哈,居家男啊~
, [9 I7 V  O2 Z, @# b9 m2 b但是这个案件就有点莫名其妙了,到最后凶手是个不起眼的人了~~结果反而有点平淡