QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: joywu

【原创】韩剧怪才洪氏双姝——左手煽情,右手搞笑

2万

账号被盗用户

洪氏姐妹的成名之作应该算是豪杰春香了吧
真正的巅峰之作我觉得应该是MY GIRL吧!
呵呵

不过相比之下,我还是喜欢豪杰春香,因为我好喜欢的在熙

洪吉童我想等播完了再看

最近追毒爱追的心力交瘁啊,么精力追其他剧拉

白金长老

写得真好,很贴切啊
"当女主为男主哭死的时候,观众为男2哭死"这句不错,但是我还好拉,基本一直都是男1派的,虽然现在还满喜欢大君的,但是那是因为形象,呵呵,就剧情来说还是男1派的拉

新手上路

多謝樓主,分析得好詳盡。
洪氏姊妹確是韓劇裡的一個名牌喔。

幾位男一中,吉童姜至奐是我的至愛,
希望他能憑著這劇在事業中跨一大步。

青铜长老

其实在新闻区看见了是写洪氏姐妹编剧的就已经回帖了.但是现在见楼主亲自贴出来,决定一定要支持一下.写的真好!
顺便说一句,洪氏姐妹的作品除了<梦幻情侣>外,都很喜欢.尤其喜欢<My Girl>,对<快刀洪吉童〉的喜爱就快赶上《my girl》了。

社区元老

好久没有看到joywu的美文了,这篇文章写得好有专业水平哦,真厉害!每一章节都分析得很到位,看了很有共鸣,可惜换作我就写不出这么流畅、中肯的评论了。

洪氏姐妹的作品我只看了前两部,第三部由于对主演不是很喜欢,所以根本就没有想到去看,而正在播出的第四部由于时间的关系一直没有看。到目前为止,洪氏的前两部作品至今是我心中最爱的韩剧之一,实在觉得搞笑中不失煽情,浪漫爱情中不失亲情的温馨。而且演员都因为剧情而有很好的发挥余地。

看了joywu的文,看来后两部我应该好好的看看,可能不能盖过前两部,但说不定会再次让我重燃观看韩剧的信心。

青铜长老

我也是很喜欢这两位编剧

故事情节紧凑轻松,非常吸引人

特别喜欢豪杰春香,MG虽然也好看,但是太心疼正雨了,不忍心多看

希望这场这两位编剧大大能手下留情,不要让我再心痛了。。。

高级会员

我也是从春香开始喜欢他们的。他们真的真的太有才了,4部剧,每个都有自己的特色,实在是喜欢的不得了呀

支柱会员

最爱《豪杰春香》!
《My Girl》也不错
《梦幻情侣》还可以
《洪吉童》准备观看中

白金长老

一直喜欢洪氏姐妹的作品,楼主图文并茂的总结,实在是太精彩了~~~~

在楼里见到不少楼卜亲,看娜娜叫星星,我也可以跟着这么叫吗?
星星从几个方面总结的都太准确了~~~
最经典的严泰雄出道多年,豪杰春香可以说是他的演技生涯的转折点了~~~~
“花瓶”改造机,希望这次洪吉童能改造成宥利呢~~~

只可惜偶对古装实在没感觉,怪极,是看着就迷糊,没法看《洪吉童》~~~~
无法去领略那种“穿越时空的爱恋”的感觉了~~~

支柱会员

有一段时间没上韩社了,今天一上来就看到木星写的文了,一定要支持。。。。。。

MG 和 豪杰春香都超爱,还买碟了,洪吉童还没看过,幻想刚看完,还可以,喜欢女主角

初级会员

QQ
我也是洪氏姐妹的迷
從豪傑春香到my girl、幻想情侶一路追到快刀洪吉童
每部都是我的大愛...
豪傑春香的青春活力
My girl的美麗與浪漫
幻想情侶的搞笑瘋狂
到洪吉童我第一次看的韓國古裝劇
其實,我個人真的覺得洪吉童帶著許多許多香港古裝戲惡搞風的味道,一向都是我的大愛
總之,編劇姐姐,讚到翻,請繼續加油,我當妳們是偶像唷^^

新手上路

"洪氏双姝",说来惭愧 ,我是因为楼主才知道这两姐妹的.
这两姐妹的搞笑风格,我真是领教了.
只是一直不明白,为什么会叫"快刀洪吉童",洪吉童手里拿的不一直都是一根长棍吗?

高级会员

一向是洪氏的忠实支持者,06年开始抛弃韩剧投奔美剧,可是一有洪氏的作品就会浪女回头 ,《豪杰春香》一直是我最爱,现在热追洪吉童,一起哭一起笑,爱JT也爱CH;)

青铜长老

个人感觉春香和my girl不错,洪吉童看了一集,太恶搞了,还不太适应。
觉得没以前好了,可能我个人的喜剧细胞越来越少了。

账号被盗用户

我怎么才看到这个帖子啊?

洪氏姐妹最让我佩服而且喜欢的是将搞笑进行到底,将眼泪进行到底

至今也只有他们的剧本有这样的魔力~
也是他们的剧本刻画的角色挑中了我现在喜欢的女演员多海和小乖~
(这是正确的选择哦~)

在同学的介绍下看了豪杰,就已经领教过洪氏的功夫了~

MG已经让我完全沦陷

洪吉童的12集的重逢煽情又是让人抓狂哦~

感谢楼主发了一个这么好的帖子~嘿嘿

聆听多海恢复访问了:www.leedaheycn.com