QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: joywu

【原创】韩剧怪才洪氏双姝——左手煽情,右手搞笑

社区元老

洪氏至今为止的5部作品中
不同的人肯定有不同的喜好

我个人觉得从整体剧情转换、整剧节奏的把握和情节、人物的控制上来说
MG要略胜一筹
豪杰在不少地方处理上,手法还比较生涩
可是豪杰的意义大于MG是因为——它是成名代表作
不要小看第一的意义和力量

梦幻,选角和导演对于剧情的把握那种真正感觉的偏弱
是问题

至于洪吉童
写这篇文章和现在这个时间段对比之下看来
是5部里最失败的作品
基本已经丧失了洪氏原来作品里那种脆生生的利落感
和真正的搞笑

洪氏如果还打算继续走喜剧这条路
此剧完了后
休息2年吧
不然真的才尽了

支柱会员

当女主角为男主角哭死的时候,观众都在为男二号哭死,这句话说得好呀

青铜长老

除了幻想的情侣没看完...
其他几部都是大爱`
演员拍他们的戏就典型地印证了编剧是多么地重要

支柱会员

洪氏姐妹的这几部片子都看过,都很不错,现在追看快刀,觉得也是很好看,楼主分析的很透彻

支柱会员

喜欢MG呢,搞笑又温情,男一女一男二都喜欢,剧情也比较紧凑没有太刻意拖戏。

新手上路

洪氏的作品每部都看过,其实觉得最温暖的是梦幻的情侣,就像是恩惠曾经演的葡萄园一样,在朴实的生活中重新寻找自我的故事.而且这两部戏最后部分,无论是亲情还是爱情都是让我哭死.现在在看的洪吉童可以说在剧情方面洪氏姐妹也在寻求一定的转型,想给我们一点惊喜,说实话这部戏真的是虐的我很惨,说是喜剧可是从十集之后为什么眼泪掉个不停呢.总之还是一直期待洪氏姐妹的戏

青铜长老

可能年龄偏大的原因,《幻想情侣》我非常喜欢,赵安娜完全颠覆以往韩剧女主的形象,韩艺瑟演得太好了,个人感觉超越李多海。此剧小人物的平凡生活带给观众超级感动。
洪氏的洪吉童我不太喜欢,不过挺喜欢男二。

黄金长老

真的好稀飯洪式JM的風格,MG是我目前為止最稀飯的韓劇,洪吉童沒敢追,怕再次"虛脫" 但是看到那麼多好評,實在忍不住啊~~

青铜长老

洪吉童,不太有信心看啊。

姜智焕的“具在熙”的形象深植偶心

现目前为止,还是不能接受他和金顺以外的女子接触,感觉他就属于金顺的

都几年了,偶还是这样

账号被盗用户

QQ
洪到底是悲剧还是喜剧哦
前半段喜剧
后半段悲剧的
那算什么?
[img][/img][img][/img]

新手上路

QQ
楼主好强啊,怎么总结出来的~~说得这样好.
其实它们的戏我一直挺喜欢的,就是梦幻情侣不喜欢``个人意见,呵呵

白金长老

最近才开始看《豪杰》真的有相间恨晚的感觉……
主要是不太喜欢彩英,也不知道为什么?
不过,这部剧真的他经典了,08年看到,都觉得超级无敌啊……

高级会员

其實我看洪氏的劇
比任何其他韓劇都要吸引我的

就是劇中的主人公們鮮少把心中所想隱隱瞞瞞
像《夢幻情侶》中,男女主角基本上是「愛了就說」的種類,
還有,兩人之間也甚少有拖泥帶水的「誤會」出現,
男女主角說了自己的感受,不像其他韓劇中對方總是聽不懂,
明明淺顯易明的一句話,聽了懂了就圓滿了,但其他韓劇裡總是好像說他國語言般的不能理解,聽不進。

這種拖沓的感覺看得人煩厭。
洪氏的劇就沒有這種要說不肯說,要認不肯認,明明聰明突然又像弱智般的聽不懂人家話裡真正意思。

此外,我愛洪氏的劇還因為她們的爽快。
這在一開始還不太明顯,但越到後來的劇,便越明顯。

君不見韓劇還是走不出二男二女四個人糾纏不清的套路嗎?
雖然洪氏的劇也還是保持這現像,
卻沒有男二女二走出來攪局拖延劇情推進的問題。

男女二的存在反而能夠推進劇情,
不會在不適當的時候成為男女主角感情走向前的阻礙。

在很多韓劇中,男主角對女二或女主角對男二的感情也總是反反覆覆不願灑脫。
但洪氏劇中,我們總能看到男女主角對男女二說著我不能回到你身邊了,我已經愛上了別人。
不會在新舊兩人之間徘徊不定不知選擇誰好。

看著男女主角沒有堅定的心有時真的很讓人討厭,很煩人,
愛了就愛了,變了就變了,明明愛上了新人,卻又拖著舊人,這算什麼呢?
傷害對方,也看得觀眾們罵聲四起。
洪氏劇中,就是沒有這種拖拉。

此外,男女二都不會大奸大惡的耍惡毒手段,讓男女主角之間誤會加深,
即使耍了也反而幫助了男女主角互相了解、諒解。
很多韓劇中都有用盡千方百計阻撓男女主角愛情的配角,
男女主角的感情總不順,要見總見不到;但配角們的手段、時間總在最適當的時候出現、成功,
編劇的手總像是為男女配角而寫似的,他們要什麼時候見到主角,什麼時候挑撥離間,只要想,就會成功。

洪氏姊妹的劇中,你也不會見到這樣的情況。
男女配角總有一方即使很愛主角,也只會選擇默默幫助主角,而不是破壞。

沒有了攪局討人厭的配角,劇就更加賞心悅目了,
為什麼那麼地喜歡洪氏姊妹的劇,如果失去這般爽快,這般直接,這盤親切平易近人,
即使多搞笑多煽情,我想我也不會如此地喜歡的。:)
( 當然她們劇情其實真的寫得很好,笑中帶淚的比例很好,笑中剛剛好揪住人的心,看得人心花怒放 :) )

還有一點我必需要說一說,
就我個人而言,《夢幻情侶》是她們劇中最吸引我的一部,
放了在我心目中的第一,
或許我對於劇情中爽快直接的要求很高,
我需要男女主角對彼此的感覺愛了直說,

而《夢幻》中沒有一點拖拉,
而且這劇是很溫暖很平實的一部,
劇中每一個人物都好可愛,
親情友情愛情,甚至對動物、對一個地方的感情都描寫得很好,
整部劇給人的感覺就是溫暖,舒服,實在,
個人而言,比《My Girl》要更愛很多很多呢 :p

之前也寫過一篇評《夢幻》的文,
當時就說過《夢幻》的一些想法,到現在還是每看一次就觸動一次呢!

账号被盗用户

洪氏是我的大爱
我看洪氏的片子经常又哭又笑
而且我觉得里面所体现的那种真诚动人的感情真的很美好

白金长老

原来梦幻的情侣是出自高手
怪不得那么好看了
看过的豪杰 MG 梦幻之中
确实属梦幻最高
无论是剧情的紧凑 情节的搞笑
合理性也是最强的一部
不会让人觉得韩剧的主人公都很白痴