QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tcoco

【2008KBS】【妈妈发怒了】【金惠子李顺载姜富子】KBS勇夺大赏,阿玛妮,你真的好棒!~

社区元老

don`t cry ,hong do~~ˋ(′ε  ‘ ")ˊ wu ji ma la~~~~~

社区元老

原帖由 lois423631 于 2008-9-17 00:30 发表
常看你在提這兩齣劇 看來 偶還真得要找時間企補課啦!!
可素偶不洗翻看在線D 要下載 恐怕時日久遠 找不到下載點喽!
這素哪一年D劇啊??
偶企賣場找一找!

呼叫COCO:  可不可以幫阿姐找下載點啊??

姐姐偶刚才找了下
迅雷博客里有下:洗澡堂老板家的男人们
http://blog.xunlei.com/web/category.html?uin=icebluequeen&category_id=942&keyword=%e6%b4%97%e6%be%a1%e5%a0%82%e7%9a%84%e7%94%b7%e4%ba%ba%e4%bb%ac

爱情是什么
http://blog.xunlei.com/web/category.html?uin=peter197958&category_id=14&keyword=%e7%88%b1%e6%83%85%e6%98%af%e4%bb%80%e4%b9%88

安心下吧
不过每集文件都不是太大
可能是以前压制的
不像现在这么要求质量吧

不过阿姐这两部戏完全如MANLYN亲所推荐的,完全素经典中滴经典哦
阿姐
没有看《爱情是什么》和《澡堂老板家的男人们》是你的一大损失哦
在偶看来
这两部都是韩剧家庭剧经典巅峰之作了

快看吧。虽说都是生活中小事小情,没有什么大事大非。但是却冲突频发、温馨感人。

俺简直是要崇拜死BJ大人了。
有空也补看下父母见上书
:P

金秀贤主要作品及收视

1991 爱情是什么---< 64.9>
1995 澡堂老板家的男人们 ---<53.4%>

1999 青春的陷阱 ----<53.1%>
2000 火花------<36.6%>

2003 吾爱是谁
2003 完整的爱
2004 父母见上书<37.8%>

2005 爱情与欲望

2007 我男人的女人-<38.7%>

刚才在网上找了些精彩的对白
重温一遍还是觉得那么可乐
这些经典的对白正是整部戏的精髓所在啊

现在贴出冰山一角给看过的和没有看过的亲们共享一下:P (嘻嘻。这个是偶以前在楼里贴滴,省事儿哈,反正阿姐米有看过)

1. 福童:没了牙齿,牙床也能活。没有活不下去的,只是不方便。  

2. 炳烈:老婆,我要离家出走。  
福姬:睡一觉起来,说的什么话?  

3. 丰秀:我们男人要团结起来,跟以你妈妈为首的女人……  

4. 惠英:女人都是很脆弱的,千万不要辜负她。(男生们,听见没?)  

5. 姬子:就像夏天里的大苍蝇搓手一样,几天几夜拱手作揖来着。(这样比喻求人的,没见过)  

6. 尹京:我们国家的人怎么这么奇怪,真让我不满意。  
英子:我们国家的人对你也不满意,一边待着去。  

7. 英子:家政系毕业的家务就干得好啦?还想让我怎么样呀?难不成把孩子放到肚子里再生一遍么?  

8. 熙秀:这个女人的孤独是把太平洋的水全都倒进去都不够的无底洞,我怎么办?  

9. 姬子:男人用得着的时候就使劲使唤。客气一辈子都不会听你的,你不使唤就使唤到别人那儿去了。(女生们要引以为戒啊!)  

10. 惠英:看来我恐怕真的就这么死了,你来听听遗言……我死了之后,你能不能每年给我的坟墓种一束白色的少女花?爱情淡了固然可惜,但也不能怪你,你也别后悔以前怎么待我…… 你就再找一个。  
熙秀:那好吧,你什么时候死呀?(好绝啊)  

11. 梦龙:恩京小姐,谢谢你。  
恩京:我们不是在分手。  

梦龙:是,恩京小姐。可是我穿什么西装好呢?  
恩京:上次穿的那件浅色的就不错。  

梦龙:恩京小姐,我该给他们拿点什么呢?(象是《星梦奇缘》里在旭三次喊真实)  

12. 浩俊:朋友间不说敬语多自在!  
尹京:那好吧。浩俊,你把车给我开好喽。怎么一个劲儿地摇屁股呀?  

13. 炳烈:这个倒霉的日子。我的车子今天停在医院的停车场,被人偷走了车载电话。可是你也看见了,现在车子动也不动,我想下去打个公用电话,可这个倒霉的日子,万一我下去,车子又走了该怎么办?我的老婆又是个有幻想症的可怕的女人,何况我们家今天又有个小型的聚会。能不能借你的电话打一下?(就为最后一句话,居然说了那么多废话)

14. 福姬:秀京,待会你躲在不起眼的地方,一会别让李梦龙后悔选错了春香。  
恩京:姑姑,你什么意思?  
秀京:那还不明白?我是春香,姐姐是春香的丫头!  

15. 至焕:我是黄豆呀还是绿豆?你们都没看见我?  

16. 福姬:怎么样?好吃么?  
炳烈:你没看见我在拌么?用勺子在拌,勺子又不会尝,怎么会知道好不好吃。你一直在旁边问好吃么好吃么。  

17. 英子:不应该让妈妈您坐在中间,不舒服。  
福姬:妈妈当然得坐在中间,这样车子才能平衡。  
姬子:是呀,我当然没你长得苗条,像柳条儿似的。  

18. 姬子:别斜着眼看我,要不明天早上去市场,那些比目鱼都要喊你一声大哥了。

19. 英子:有没有润滑油之类的东西咕噜咕噜从脑子里灌进去就能使脑子清醒的东西就好了。  

20. 福姬:大嫂说恩京的婚事吹了。  
炳烈:怎么?那小子有老婆了? (注:恩京是他们侄女)

21. 敏基:干脆光着得了,干嘛穿婚纱?  
秀京:不穿多不雅观呐!  

22. 秀京:真诚的友谊不能无条件地给予宽容。  

23. 秀京:结婚仪式两次三次都可以,可订婚仪式每个女人一辈子只能举行一次的,不是么?再婚三婚不能举行订婚仪式的。  

24. 福童:没尝过死去活来的爱情,冤吗?…那你是死了又活过来的?…死去活来的爱情是什么呀?是伤寒病、传染病。等到烧退下来后就开始厌恶,闹出离婚这种事。(爱情的解释真是精辟呀)  

25. 姬子:你那么喜欢金鱼么?今天买了不少嘛。这些一顿都吃喽?…想吃的时候就捞出两三条吃吧。  

26. 炳烈:因为爸爸被妈妈剥夺了澡堂的经营权,***势力逐渐强大起来,扮演黑社会老大的角色,把那帮女人都给带坏了。  

27. 姬子:(说福姬)你饭比别人多吃好几碗,布料也比别人多用好几尺。  

28. 炳烈:你是紧握拳头,时刻准备打人,咬断别人鼻子的女人。  

29. 惠英:老公,你一回来就气势汹汹的,像地狱里的狮子抓到了猎物。  

30. 英子:男人看起来像人,可心窝里盘着30条蟒蛇和10只饿狼。(她数得可真清楚)  

31. 恩京:我受到过你们对大姐般的尊重。  
丰秀:那不是尊重,是放任。你大姐是毒瘤,我们只好举双手投降,好,好,好,随她去吧。  

32. 丰秀:在别人眼里是乌鸦,可在情人眼里却是凤凰。  
英子:对,当初我妈对我说:“我看他胖得象蚕蛹似的,有什么可爱”(第一次听这样比喻胖的)  

33. 炳烈:万一吃坏了,送你上医院,台阶都下不了,还得开天窗,用吊车把你吊走哇?

34. 福姬:健儿也落水了吧?你是不是坐在这儿晾孩子呢?  

35. 福姬:你只当是把五脏六腑掏出来,在汉江里涮了涮,把自尊心好好地洗了洗。  

36. 福姬:您不是不常来么?  
姬子:那是因为你老赖在我们家。  
福姬:所以妈妈等不及,就来了?  

37. 丰秀:(恩京刚结完婚)你很糟么?  
英子:我很好,象拔了颗牙!  

38. 福童:人老了要吃点肉。老吃不上肉,眼睛都模糊了。  

39. 福童:农民富裕了,国家才能富裕  

40. 尹京:(看见妈妈在洗碗)妈妈,那些你都用手洗啊?  
英子:难道用脚哇?  
尹京:买了洗碗机干嘛的?  

41. 英子:(丰秀想穿牛仔裤)你就现实点吧,就你那两条小短腿,还想穿牛仔裤?  
丰秀:剪短了穿就行了!(好主意,现在大家都流行穿短的)  

42. 福姬:(说恩京夫妻俩)哪那么恩爱呀?就象两块煎软的年糕,粘在一起了。  

43. 浩俊:当老婆便秘的时候,用手帮她解决的人就是丈夫!(真的么?真有这样的丈夫么?)  

44. 姬子:有人可以等就是幸福,被人等待也是幸福。  

45. 福童:男人回家看不到老婆会着急的。  

46. 炳烈:啊一下就秋风习习了。啊一下就冬天了。  
福姬:啊一下就五十了,啊一下就花甲了,啊一下就完了!(啊~~!一下就下班了!我的韩剧还没下完呢!)  

47. 福姬:尹京,你快点说吧,心急的人孩子都生下来了,都打酱油了。  

48. 福童:谁愿意吃苦才带着一帮老婆孩子辛辛苦苦活着吗?如果对别人一点帮助都没有,那是连蜜蜂、蚂蚁都不如。人要共同生活,在生活中互相弥补、互相促进、互相帮助才活着。(有道理)  

49. 尹京:对了,壁柜的钱你出吧,万一我们分手了,壁柜不是拆不下来么?(还没结婚呢,就考虑了分手的事了)  

50. 炳烈:你二嫂身子重。  

福姬:她再重也不到我的三分之一。(还真有自知之明)

51.爷爷不满的斜眼看着奶奶,奶奶说:看什么哦,再看明天市场里的比目鱼都要叫你大哥拉!
PS:刚才还翻了翻,前段时间HS亲们还在讨论澡堂家的男人们

http://www.krdrama.com/bbs/thread-136632-1-7.html

有空偶都喜欢去爬爬的

don`t cry ,hong do~~ˋ(′ε  ‘ ")ˊ wu ji ma la~~~~~

白金长老

澡堂,永远的经典!
妈妈长角了也还不错,但个人认为还是比不上澡堂。
往事如烟,像是看过一场电影,听过的一支歌,逛过的名胜,过去便是过去,无凭无据。

白金长老

WoodyAllen

金秀贤功底绝对够,我从头至尾的看过,青春的陷阱,火花,冬候鸟,父母见上书,我男人的女人,澡堂老板家的男人们,一部都没有叫人失望过。最近在追看妈妈发怒了,爱情是什么和吾爱是谁,我会尽快补上的。

账号被盗用户

回复 1672# 砍掉面包树 的帖子

冬候鸟小说是金秀贤写的,但是电视剧剧本不是,所以这部电视剧我看着很无聊,看了几集就放弃了,所以这部电视剧的收视率也是非常的低
其实金秀贤的作品,我认为最精彩的是《爱情是什么》和《澡堂老板家的男人们》,《青春的陷阱》和《火花》及《完整的爱》也非常精彩,篇幅不长,但是都很深刻的阐明了问题,打碎了很多人的梦想,《吾爱是谁》也不错,可以说是澡堂的姊妹篇,但是总体来说稍差,《我男人的女人》也不错,很极端,令人印象深刻,至于《父母见上书》目前还没看,一是太长,而是剧情据说很悲情,当时看了《完整的爱》被震撼到了,一直不敢看。
还有一部就是当年创造收视率记录的《爱情与欲望》,2006年翻拍,这是我看过韩剧中年代跨度最为久远的电视剧,角色个性鲜明,但是主角的演员偏老,并不讨喜

青铜长老

原帖由 manlyn 于 2008-9-16 23:08 发表
金秀贤真行,在电视剧中都不忘讨论独岛是韩国领土的事情,估计这部电视剧日本是打死不会引进了。

我不这么认为,最受不了电视剧里讨论这些事情了,不痛不痒的,很反感!

初级会员

还清晰记得当时在中央台看的“爱情是什么”,一天只演一集吧?一下就喜欢了,应该是看的第一部韩剧。
我认为“澡堂”是经典中的经典,看过无数遍,前两天还看了最后几集,恐怕很难有超越了。
“妈妈”也很精彩,追的好心急,现在每天上网首先看有没有更新的中文,实在不好意思,韩文我一窍不通。
看样子至少要到70了。

黄金长老

笨笨熊第57集中字出來了
http://www.ppxtv.cn/job.php?acti ... 14753&aid=30695

白金长老

谢了,飞奔去抱!
往事如烟,像是看过一场电影,听过的一支歌,逛过的名胜,过去便是过去,无凭无据。

支柱会员

wo  qu le

支柱会员

推荐一个视频给你:妈妈发怒了 57(http://v.youku.com/v_show/id_XNDMxNjIzNDA=.html

1万

1万

★论坛管理员★

回复 1670# tcoco 的帖子

坎撒哈米打!! 偶回家就企下載!!
你節錄d經典語露 還真能看出金BJ精湛D編輯功力!!

回复 1668# manlyn 的帖子
謝謝你 詳細介紹介位BJ  d 作品
偶對他d作品 只看過一部'"青春陷阱"
以前偶素拒看长劇de
後來從看過""天可憐見""後 才開始挑著看一些长劇de!!

喜樂的心乃是良藥    憂傷的靈使骨枯乾

账号被盗用户

三石的演员在《澡堂老板》还演李顺在的孙女婿,这里就演儿子了。这演员老得挺快。澡堂老板里面演得挺好的,这里戏份太少了。

支柱会员

原帖由 tcoco 于 2008-9-17 01:10 发表

首页就有下载的链接

或者去笨笨熊论坛
http://www.ppxtv.cn/read.php?tid=14753

这两个帖子都找了,找不到哇

账号被盗用户

回复 1681# mycalla 的帖子

三石的演员在《澡堂老板家的男人们》中扮演姑姑扮那个演员的孙女婿,到了这部电视剧中就成了她的弟弟了,照这种速度,是不是他老的更快呢。
如果看以往的电视剧,这部电视剧的关系真是混乱,《爱情是什么》中爷爷和妈妈两个人饰演夫妻,《澡堂》中爷爷和姑姑饰演夫妻,倒是英日的扮演者,在《吾爱是谁》中就是爷爷的孙子,柳镇在《吾爱是谁》中也是爷爷的孙子,这里成了孙女婿了。