QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tcoco

【2008KBS】【妈妈发怒了】【金惠子李顺载姜富子】KBS勇夺大赏,阿玛妮,你真的好棒!~

账号被盗用户

看57集的中文字幕,实在是觉得三石很有意思,性格活像个孩子,被老婆管的死死的,毫无办法,想报答哥哥嫂子,又没有办法,好不容易豁出去私自存了一笔钱,快要成功的时候,又被老婆发现了,不但前功尽弃,还在老婆面前丢尽了颜面,恼羞成怒吵了一架后,跑到哥哥姐姐这里寻找安慰,这性格实在是让人无话可说。
我实在想不明白,为什么恩实的后辈当着众人的面问恩实是不是怀孕了,他们俩除了接过吻之外,根本没有什么实质性进展,难道是后辈故意在众人面前给恩实施压,使家人怀疑两人关系的进展情况,从而迫使恩实答应同他结婚?如果是这样的话,恩实的后辈心眼就太多了。

高级会员

演员很熟悉,我喜欢,三石的LP实在让人受不了阿受不了,我只看到19集,预计几集?
柳镇在这里好帅,比<吾爱是谁>里有人情味多了.
原来是金大师的作品,难怪那么对胃口,我很喜欢英美,乖乖女.还喜欢恩实,古灵精怪的.

白金长老

QQ
英美婆婆手烫了那个表情好可爱啊
就是个下女骇嘛
怎么会演的那么自然
还有爸爸想和妈妈姑姑一起去看电影被拒绝
想教唆姑姑爽妈妈约的样子也好可爱啊
加到80集我也一直看下去
绝对二心二意

支柱会员

QQ
这部韩剧肯定很长,等出完再看

白金长老

看到爸爸那讪讪空虚的模样,开始不喜欢妈妈了~~
哪一个妈妈没有为家庭付出?没必要反复强调自己的牺牲,需要回报的爱都不是真正的爱。况且妈妈的境遇和韩剧中其他妈妈比较起来,算是不错的了:公公尊重,在乎她超过自己的女儿;爸爸疼爱,万般不舍还是同意她出去休假;儿女孝顺,如果说英秀说话太直偶尔伤了她的心,女儿那样的脾气她难道不理解吗;小姑爱护,刀子嘴豆腐心的二石常常买好吃的去看望(其实本剧中最值得同情的女人应是二石才是);不想说了,真烦她了!
做好挨砖准备,跑
往事如烟,像是看过一场电影,听过的一支歌,逛过的名胜,过去便是过去,无凭无据。

白金长老

妈妈真的很自私,剧中许多事都是从她自己的角度来考虑
现在特烦她看书样子,好装
一般看剧不说刻薄话的,特别是家庭剧,因为真实,谁都有优缺点。但是对这位妈妈实在忍不住要批评她了。
往事如烟,像是看过一场电影,听过的一支歌,逛过的名胜,过去便是过去,无凭无据。

初级会员

我也不喜欢妈妈的做法,57集里爸爸说开车送她,她说是浪费,她租房子住在外面就不浪费吗,为了爱(老公的爱儿女的爱)做为妈妈是不要计较付出的,本身家里并不是很有钱,还要出去住一年,请亲家吃了一餐挺贵的饭心痛的不得了,这租一年的房子难道就不心痛吗?

黄金长老

原帖由 凤凰树 于 2008-9-18 11:44 发表
看到爸爸那讪讪空虚的模样,开始不喜欢妈妈了~~
哪一个妈妈没有为家庭付出?没必要反复强调自己的牺牲,需要回报的爱都不是真正的爱。况且妈妈的境遇和韩剧中其他妈妈比较起来,算是不错的了:公公尊重,在乎她超过 ...

嗯嗯嗯

说到我心里去了

白金长老

WoodyAllen

原帖由 manlyn 于 2008-9-17 02:56 发表
冬候鸟小说是金秀贤写的,但是电视剧剧本不是,所以这部电视剧我看着很无聊,看了几集就放弃了,所以这部电视剧的收视率也是非常的低
其实金秀贤的作品,我认为最精彩的是《爱情是什么》和《澡堂老板家的男人们》, ...

握手!
难得一见的看过金编剧如此多作品的朋友,很开心。
完整的爱我也没看,不知道为什么,就是单纯的不想看。
父母见上书难得一见的好作品,相当的温馨,一点都不悲。
爱情与欲望,我下了下来,看了一点,不合我的口味。
澡堂就不说了,那是不败的经典。
我现在急需补上的是爱情是什么!!!

账号被盗用户

其实我倒是觉得妈妈的要求并不过分,辛苦了一辈子,难道要求一年的假期不可以吗?父母是可以为为子女做很多事情,但是不要把这些认为是理所当然,要学会感激。
为什么妈妈就不能选择自己想要的人生,为什么妈妈就应该任劳任怨为子女,为家庭辛苦一辈子,作为子女,作为这个家庭的成员是否考虑过这个问题。妈妈对家庭的付出,并非是义务,或者是应该的,而是妈妈对这个家庭的爱,正因为妈妈多年的无怨无悔的付出,是这个家庭的成员都认为是理所应当的,这种想法本身就是错误的。
子女的人生是独立的人生,妈妈的人生也是独立的人生,妈妈有选择如何继续人生的权利,况且相对于一生来说,妈妈仅仅要求了一年的假期,怎么就成了大逆不道了,搞不明白。

白金长老

WoodyAllen

原帖由 凤凰树 于 2008-9-18 11:47 发表
一般看剧不说刻薄话的,特别是家庭剧,因为真实,谁都有优缺点。但是对这位妈妈实在忍不住要批评她了。

确实有些小自私了,哎

白金长老

WoodyAllen

原帖由 manlyn 于 2008-9-18 13:41 发表
其实我倒是觉得妈妈的要求并不过分,辛苦了一辈子,难道要求一年的假期不可以吗?父母是可以为为子女做很多事情,但是不要把这些认为是理所当然,要学会感激。
为什么妈妈就不能选择自己想要的人生,为什么妈妈就应 ...

照你这么说,爸爸要求一年的假期也一点都不过分,大家都由着自己的性子想超脱,我想家将不家。
我还记得澡堂里的一段台词:
尹京妈:我想砸掉这个磨盘,了无牵挂的出去(大意)
尹京爸:我也想这样。
说到底,生在一个家庭里,没有那么多的随心所欲,就像人活着也没那么容易随心所欲一样。
不是是妈妈才有难念的经,要论抱怨,我看英日的媳妇也有大把抱怨才对,怀着孩子,带着小孩,伺候这个家
活着,谁不辛苦?谁不渴望追寻自我,只是,追寻自我也是讲条件的。
说到底,这个妈妈有个开明的公公,善良的老公还有一个吃苦耐劳的儿媳妇,也就某种程度上纵容了妈妈的行为。
换句话说,这些就是她可以出去单过随心所欲的条件。

社区元老

原帖由 manlyn 于 2008-9-17 18:46 发表
看57集的中文字幕,实在是觉得三石很有意思,性格活像个孩子,被老婆管的死死的,毫无办法,想报答哥哥嫂子,又没有办法,好不容易豁出去私自存了一笔钱,快要成功的时候,又被老婆发现了,不但前功尽弃,还在老婆面 ...

昨天晚上躺在床上想
哈哈,俺和二石还蛮想像的,偶也好想知道:
被狡猾的老婆压迫着的三石,到底有存了多少钱给哥哥啊;)
二石完全的刀子嘴豆腐心啊,一看到三石受老婆欺压,什么“我的三石啊,完全是一样的血统”啊什么的话都飙出来了。

三个人抱头痛哭那场戏很赞
面上看来好像是为苦命的三石难过
实际上大家心里都有成堆的怅惆跟失落
一石为了离家老婆的冷淡而难过而失落
二石为了十月即将要回国的负心前夫而难过
三石么还是继续难过着他的难过好了,不再赘述
金编这场戏写得太好了。大赞!~~~

完了就是英秀和螺儿的戏了。讲实话,像英秀这样贴心贴意完全没有一丝保留地爱着螺儿关心着她,真的很让人动容哦。
宗元真是福气好,找个老婆里里外外都太完美了
只是内个肚肚,怎么还不大起来;) :o (仁星她妈的肚肚都像气球一样涨起来了)
说到仁星,赵仁星
会不会就是偶们翻译的赵寅成啊?!~~

恩实小男友的想把“性生活合法化”给偶笑喷了
英美老公听完妈妈的话,急不可待拉着老婆上楼
“这都浪费了好几个月时间
开始吧,
什么?
做小孩!~
今天没有用的
那也做一下娱乐吧!”
呵呵
再次笑喷

原帖由 蝴蝶在微笑 于 2008-9-17 23:31 发表
英美婆婆手烫了那个表情好可爱啊
就是个下女骇嘛
怎么会演的那么自然
还有爸爸想和妈妈姑姑一起去看电影被拒绝
想教唆姑姑爽妈妈约的样子也好可爱啊
加到80集我也一直看下去

蝴蝶好久不见了,
英美婆婆实在是夸张,60度的茶水烫了搞成内样
完全是想要吸引老公的注意跟爱怜
“啊啊啊啊~~~~~~呜呜呜~~~~~~~~~~好刺痛。。。”
忽忽,
讲她14岁都够大了
最后的“哈里路亚。。。”
狂赞啊!!

爸爸的教唆理由不太行啊
如果是谁家结婚礼姑姑估计就上套了

原帖由 凤凰树 于 2008-9-18 11:47 发表

原帖由 江南湘女 于 2008-9-18 12:41 发表
我也不喜欢妈妈的做法,57集里爸爸说开车送她,她说是浪费,她租房子住在外面就不浪费吗,为了爱(老公的爱儿女的爱)做为妈妈是不要计较付出的,本身家里并不是很有钱,还要出去住一年,请亲家吃了一餐挺贵的饭心痛的不得了, ...

说实话
昨天晚上看57的时候看到妈妈不顾三石回家、仁星他妈大肚肚家务缠身,非得在祭祀后离家
一石不管如果挽留头也不回
打电话也不耐烦
真的也好反感
怎么就酱子想脱离这一家子呢:o
仁星他妈累得没精打彩的抱一个肚子里还怀一个
一石成天若有所思郁郁不乐的甚至都在猜想是不是不喜欢自己了
想要去跟老婆住一个晚上的请求也被驳回
打电话也被噎到无语
看着像小鸟一样飞出家门的老婆,那目光完全像被全世界抛弃了一样的孤独惶恐
实在有点看不下去了
。。。。。
韩子AJM真狠呢,完全xilo
这哪里是正常人的反映啊,完全铁石心肠之人啊!!!!

可是
静下来细细一想,(这一静,都到第二天了。偶才试着原谅韩子)
到底:
有多么想要一点自己的独处时间
在年轻的时候有多么被家务家人所扰
有过多少隐忍多少牺牲多少无奈
才会有今天这样锱铢必较,寸土必争啊
老太太离家的日子在她心里真的是一寸光阴一寸金呢
哪怕就是在争取得来的日子里看看书练练字、涂涂指甲油、逛逛商店、看下电影、学学电脑这些小事
或者是什么都不做,睡到自然醒
想什么时候吃饭就什么时候吃,想吃什么就吃什么
这都是她在之前繁务缠身时梦想要做的事呢
在她眼里就是比什么大事都要来得重要来得必须呢

金编实在是高啊:
哪怕是把韩子AJM变成这么令人讨厌这么不可理喻
也想要说明当一辈子的家庭主妇该有多么辛苦多么不容易多么地令人忽略

完全给镇到了:o
从第一集到现在57集
一路走来回回都在接受妈妈的震撼
反思妈妈的辛苦
从来没有到这一集酱子让人感觉到极致感觉到震动。。。。
我想
出走的妈妈传达的东西偶收到乐
接下来
也好好体味好好关心wooli妈妈吧
don`t cry ,hong do~~ˋ(′ε  ‘ ")ˊ wu ji ma la~~~~~

社区元老

回复 1696# tcoco 的帖子

千字文呐这是...

话说twins妞的感脚跟偶差不多...偶就不赘述了...
昨天晚上熬夜看完57...印象最深的就是英秀对螺儿的好...三颗石头兄妹抱在一起哭...高恩儿最近频频展现的我最喜欢她的少女情怀(也可视为作女情怀~~~哈哈)...

说到一石和韩子的电话情节...
我倒是能理解他们两个人...
但是...如果我是韩子的话...我也会烦一石烦到发飙的~~~~

内啥...我在半夜做program的PPT...555...熬不住了...但是答应partner一定在今天做粗来...NND...继续奋斗...向你的"妈呀"小盆友问好...
我明天去看Darlin'...跟她一起吃晚饭^^~~~嘻嘻...我会透露给她以后俺也会有一只白白的~~靠你们家"妈呀"了哈~~~~

账号被盗用户

回复 1695# 砍掉面包树 的帖子

对于辛苦了一辈子的妈妈,仅仅要求一年的假期,为什么就这么难以让人理解呢,我不明白。
爸爸也好,爷爷也好都是社会上的人,并非将一生局限在家里,这是妈妈同他们最大的区别。
至于英日的老婆是很辛苦,可是如果大家都伸出手来帮他一把,也还过得去,二石在帮忙,一石在帮忙照看孩子,英日帮忙做家务,那么这些事情为什么一定必须得妈妈做呢?
况且妈妈知道儿媳妇辛苦,答应这一年后,每年给儿媳妇假期,就是不希望儿媳妇重复自己的人生,而不是等到儿媳妇年老了才想到给一年假期,过自己想要的生活,虽然妈妈这么选择,但是是不是已经晚了。
看来大家潜意识里都是觉得妈妈付出是应该的,家庭主妇不做这些还能做什么,你自己做一辈子家庭主妇试试,不要对妈妈太苛求了。